Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

в -30 масло потекло

в -30 масло потекло

Сообщение Danila-Boss » 02 янв 2015, 19:38

Ребята, с Новым годом :o Сегодня заводиться пошел, ночью было -33. Днем -27 примерно. Аккум у меня слабый от старого хозяина на 66 Ач, и я не завелся :x 3 раза :x Потом через час приехал друг, прикурили и поехали. Да только я откатив авто, заметил пятно черного масла диаметром примерно 7 см. Вытекло четко по центру ближе к краю бампера (там вроде дырки в защите днища). Кстати, днище изнутри тоже в масле. Покатались с пол часа, остановился на пару минут, отъехал, гляжу - капелька таки на снегу лежит. Завтра в сервис. А сегодня может кто подскажет, что это за хрень, и с чем её едят? Т.е. к чему готовиться, и критично-ли? 2.0 fsi BVY Автомат
2.0 FSi. BVY типтроник. 2007 г.в. Модельный ряд 2008 г.
Danila-Boss
Местный

Автор темы

Re: в -30 масло потекло

Сообщение 3D_max » 02 янв 2015, 19:39

прокладка теплообменника или корпус фильтра
VW PASSAT B6 2007 /2.0 FSI BVX(EURO2+noNOx+noEGR by lab of speed)/ 6 МКПП/4 motion/ HighLine/ Webasto -продан
3D_max
Мембер

Сообщение Юра Криков » 02 янв 2015, 19:44

3D_max писал(а):прокладка теплообменника

+
Сто пудов!
Была тема про замену оной.Ничего там проблематичного нет.
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Danila-Boss » 02 янв 2015, 19:48

Спасибо :) дело-то крайне серьезное? Ориентировочно вся эта дребедень дорого? И можно номерок прокладки?
Хотя, сейчас пороюсь в темах
Блин, тыкните носом плиз в тему. Не смог я найти у нас на форуме :oops:
Danila-Boss
Местный

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 02 янв 2015, 20:00

С.нять защиту и убедится,что дело именно в прокладке теплообменника
Danila-Boss писал(а):Спасибо :) дело-то крайне серьезное?

Просто следите за уровнем масла,когда в сервис поедите.
Ориентировочно вся эта дребедень дорого? И можно номерок прокладки?

Можно тупо подтянуть теплообменник,но я б поменял бы прокладку,она копейки стоит(номер ейный в профильной теме спросите).
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение 3D_max » 02 янв 2015, 20:07

Юра Криков писал(а):С.нять защиту и убедится,что дело именно в прокладке теплообменника
Danila-Boss писал(а):Спасибо :) дело-то крайне серьезное?

Просто следите за уровнем масла,когда в сервис поедите.
Ориентировочно вся эта дребедень дорого? И можно номерок прокладки?

Можно тупо подтянуть теплообменник,но я б поменял бы прокладку,она копейки стоит(номер ейный в профильной теме спросите).

06D 117 070
VW PASSAT B6 2007 /2.0 FSI BVX(EURO2+noNOx+noEGR by lab of speed)/ 6 МКПП/4 motion/ HighLine/ Webasto -продан
3D_max
Мембер

Сообщение Юра Криков » 02 янв 2015, 20:09

Тема по поводу Вашей траблы - viewtopic.php?f=3&t=11929
Ну а артикул прокладки Вам уже дали.
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Danila-Boss » 02 янв 2015, 20:23

Спасибо огромное одноклубники!
Danila-Boss
Местный

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 02 янв 2015, 20:31

Наш клуб на том и стоит ;)
С Новым Годом!
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение wwd » 02 янв 2015, 21:47

Всем привет, Всех с новым годом. Вот похожая беда появилась. Рассказываю пред историю, машинка 2006 г.в 1,9 тди, BXE. Утром было -14 , завелась норма, прогрел и поехал. Весь день откатал и все было зэ бэст, весь день -14. На след день было за бортом всего лишь -10, завелась без вопросов, постояла помолотила, затем поехал, а под машинкой лужа масла, соседи предупредили, заглушил, контролька по маслу молчала. Полез под капот, стал смотреть откуда потекло, крышка масляного фильтра откручена ПОЛНОСТЬЮ, пребывал в шоке, откуда и какого? После доливаю масло до уровня, закручиваю крышку фильтра, Запуск номер 2, с открытым капотом, завел, после сек 10 работы- хлопок, опять крышка стрельнула и масло пошло, сразу заглушил. Вопрос, в чем может быть беда?
wwd
Новичок

Сообщение Danila-Boss » 02 янв 2015, 22:20

Ребята, моя прошлая машина было дело сама себя лечила, может и с пассатом так? :? прошло несколько часов после покатушек, когда я учуял лужицу масла и я снова пошел покататься и посмотреть уровень масла ну и прогреть, а то термометр машины -29 выдает. Таки вот, завелась с пол пинка, на полу ни капельки, откатил на место под фонарем, также ни капельки. Уровень масла по щупу ровно посередине между мин и мах, было чуть более стакана масла - долил. Снова под машину, и снова не течет! Я конечно рад, даже полез под капот смотреть на днище, думал уж с перепоя новогоднего причудилось, но нет, поддон в масле, значит было дело. Решил поездку в сервис отложить, буду мониторить и уровень, и гололед под машиной.
Danila-Boss
Местный

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 02 янв 2015, 22:37

wwd писал(а):Всем привет, Всех с новым годом. Вот похожая беда появилась. Рассказываю пред историю, машинка 2006 г.в 1,9 тди, BXE. Утром было -14 , завелась норма, прогрел и поехал. Весь день откатал и все было зэ бэст, весь день -14. На след день было за бортом всего лишь -10, завелась без вопросов, постояла помолотила, затем поехал, а под машинкой лужа масла, соседи предупредили, заглушил, контролька по маслу молчала. Полез под капот, стал смотреть откуда потекло, крышка масляного фильтра откручена ПОЛНОСТЬЮ, пребывал в шоке, откуда и какого? После доливаю масло до уровня, закручиваю крышку фильтра, Запуск номер 2, с открытым капотом, завел, после сек 10 работы- хлопок, опять крышка стрельнула и масло пошло, сразу заглушил. Вопрос, в чем может быть беда?

Есть и на Вашу траблу тема.Пользуйтесь поиском.
Первым делом проинспектируйте стакан и крышку,нет ли трещин.
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение wwd » 02 янв 2015, 22:39

Юра Криков писал(а):
wwd писал(а):Всем привет, Всех с новым годом. Вот похожая беда появилась. Рассказываю пред историю, машинка 2006 г.в 1,9 тди, BXE. Утром было -14 , завелась норма, прогрел и поехал. Весь день откатал и все было зэ бэст, весь день -14. На след день было за бортом всего лишь -10, завелась без вопросов, постояла помолотила, затем поехал, а под машинкой лужа масла, соседи предупредили, заглушил, контролька по маслу молчала. Полез под капот, стал смотреть откуда потекло, крышка масляного фильтра откручена ПОЛНОСТЬЮ, пребывал в шоке, откуда и какого? После доливаю масло до уровня, закручиваю крышку фильтра, Запуск номер 2, с открытым капотом, завел, после сек 10 работы- хлопок, опять крышка стрельнула и масло пошло, сразу заглушил. Вопрос, в чем может быть беда?

Есть и на Вашу траблу тема.Пользуйтесь поиском.
Первым делом проинспектируйте стакан и крышку,нет ли трещин.

ок. пасиб. завтра займусь.
wwd
Новичок

Сообщение Юра Криков » 02 янв 2015, 22:40

Danila-Boss писал(а):Ребята, моя прошлая машина было дело сама себя лечила, может и с пассатом так? :? прошло несколько часов после покатушек, когда я учуял лужицу масла и я снова пошел покататься и посмотреть уровень масла ну и прогреть, а то термометр машины -29 выдает. Таки вот, завелась с пол пинка, на полу ни капельки, откатил на место под фонарем, также ни капельки. Уровень масла по щупу ровно посередине между мин и мах, было чуть более стакана масла - долил. Снова под машину, и снова не течет! Я конечно рад, даже полез под капот смотреть на днище, думал уж с перепоя новогоднего причудилось, но нет, поддон в масле, значит было дело. Решил поездку в сервис отложить, буду мониторить и уровень, и гололед под машиной.

Не тянул бы я на Вашем месте(как вариант,хотя бы подтянуть маслообменик),хотяяя.. Вы даже незнаети откуда этот выброс был(((
Беее 8
Юра Криков
Модератор

Сообщение Danila-Boss » 02 янв 2015, 22:49

Да эйфория уже сошла. Да и прислушаюсь я пожалуй к "почетному мемберу" и не потяну))) Сервисмены поглядят, может чего и подтянут.
Danila-Boss
Местный

Автор темы

Вернуться в Двигатель