Burchik писал(а):Вот и опять пришло время в очередной раз заехать в гараж не своим ходом. Суть проблемы такова, завелся с утра без проблем, проехал сто км. заглушил, еле завел. Стала заводится со сто первого оборота двигателя,а вчера вообще не завел. Снял клапан на ТНВД посмотреть стружку- все чисто,открутил плунжер-все в идеале. В топливном немного воды, слил всю систему, высушил бак,продул топливопровод,промыл насос в баке, проверил его,проверил подкачивающий насос, заменил фильтр,снял рампу,датчики, трубки, редукционный клапан,все промыл продул. Ошибок ноль. Пробовал тянуть - один раз завелся и умерла. Что делать не знаю? Проверил свечи на сопротивление, вроде не в обрыве, а вот тока на них что то я и не нашел, подключил тестер между колпачком и массой и пробовал зажигание, ничего нет. Предохранители пересмотрел.
Burchik писал(а): просто один "спец" сбил с толку, говорит если свечам хана не заведешь
Burchik писал(а): Второй вопрос который мне непонятен, раньше, когда я заводил машину, в измеряемых группах было видно, как поднимается давление в рампе и где то на 200 бар двигатель заводился, теперь как ни крути стартером в этой группе всегда 8 бар, хотя пробовал трубку скидывать с ТНВД давление есть, только вот не знаю какое.
Burchik писал(а): Может давление с ТНВД в обратку уходить?
Burchik писал(а): Кто знает как работает .....
hanac1985 писал(а):Только хотел тебе посоветовать к Олегу обратиться, а он уже тут)))
Kochanovol писал(а):Burchik писал(а): Кто знает как работает .....
Чем вам обьяснять с прочитанного, думаю лучше посоветую следующее:
Наберите в яндексе "VW программа самообучения 403" и пооткрывайте ссылки. В этом пособии подробно разжевано о вашем моторе, и о ТНВД, и, в целом, о работе данной топливной системы.
Макс632 писал(а):Надо эту тему дать почитать тем, кто во флудильне спрашивает "помогите с выбором машины"
Kochanovol писал(а):Ну, молоток!!! Снимаю шляпу!!!
Уважуха и респект!
Свой насос, не в обиду, дербанить не буду. Сам хочу домозговать, что там и как.
Но, народ тут пачками эти насосы меняет. Я, по этой причине, и не меняю свои насосфорсуночные Пассы на СR. Хотя пора и хорошенько с этим чудом познакомиться.
P.S. У меня сейчас стоит в ремонте такой двигун с трещиной в ГБЦ. Мужик с Кирова приехал с кипящим, как чайник, расширительным бачком.
Трещину заварили. Отвез на опрессовку. Думаю оживлю.
Юрий М писал(а):Аплодирую!![]()
Такими темпами скоро клубни ТНВД CR вовсю перебирать будут![]()
Удачи в ремонте!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12