Дональд » 12 июл 2015, 23:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой. " У меня Пассат б6..... 2.0fsi 2008г. механика, пробег 73 т.км." Месяца 3 назад появился свист в двигателе, отчетливо слышен от 2000 об.и выше, на холостых нет и расход увеличился 14-15л./100км. (и это практически накатом, а раньше при такой езде 9 л., при нормальной езде 10-11л/100км. Заливаюсь только 95) Проверил мембрану во всех местах, на клапанной крышке и клапане доп.воздуха-целые, клапан рециркуляции, тоже ок. Заехал на эстакаду, свист идет из нижней части двигателя, точно не могу понять откуда. (может расход топлива конечно и не связан со свистом) Первое время вообще ездить не мог, чуть газу дашь, свечи заливало и моргал чек. На диагностике сказали: множественные пропуски зажигания в 3-х цилиндрах. Поставили рабочие усиленные катушки, вроде поехал. Дергаться перестала, даже при полном нажатии на газ, но свист и расход бензина остались и туговато разгоняется. Такое чувство, что смесь не обогащена кислородом. Даже на холостых сильный запах бензина, по моему он уже капает из выхлопной трубы.(мгновенный расход не могу сказать, нет компа) Объездил 3 сервиса в том числе и официальный, как обычно какую то хрень говорят, то свечки замени (менял 10 т.км назад), то катализатор надо менять...... и все в этом духе. Все походу хотят только комп подсоединить и чтобы он все за них сделал. Спасибо.