Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Давление масла CBAB, периодически мигает.

Давление масла CBAB, периодически мигает.

Сообщение AliG » 10 окт 2016, 19:33

Здрасте коллеги, недавно купил Б6 универсал CBAB 6DSG 2009г, 172000км, масло MOTUL 507 допуск. Такая проблемка, периодически кричит давление масла. Маслонасос со звездой и цепью, без шестигранника, что странно если чесно, думал что в нём дело, разобрали и удивились. Заметил что кричать начинает после пары часов езды, когда моторный отсек хорошо прогреется, отсюда делаю вывод что может дачтик нагревается и глючит, а может провод где переломан, и когда нагревается, обмотка провода становится мягкой и контакт теряется. Заказал датчик давления, послезавтра поменяю и давление померим заодно.Когда сняли поддон, чтобы менять шестигранник которого нету в этом маслонасосе, поняли что движок перебирался, правда неизвестно почему. Ну вот, есть какие мысли народ?
AliG
Новичок

Автор темы

Re: Давление масла CBAB, периодически мигает.

Сообщение Daniliv » 10 окт 2016, 20:34

Балансиры сняли и поставили насос.
Скорее провернуло посадочное гнездо самого шестигранника, да и такое бывает.
Соответственно и перебор двигателя. Мое предположение.
Проводку прозвоните, много косяков из-за нее.
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Kochanovol » 10 окт 2016, 21:13

Неисправный датчик масляного давления, в случаях которые я встречал, ведет себя так, что лампа загорается не сразу, а после прогрева мотора. Поэтому, меняйте датчик, а там будет видно.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение AliG » 10 окт 2016, 21:42

Ну я тоже считаю что дело в датчике или проводке, т.к. абсолютно никаких изменений в работе движка не замечено, ни по звуку ни по ощущениям, ни по мощности.
На этом моторе маслонасос стоит без шестерней зубчатых, просто цепь и всё) как в обычных бензиновых движках, хотя странно почему, ведь должен быть на шестернях и шестиграннике

https://yadi.sk/i/NUxIociewbxjj вот фотка со снятым поддоном

А и ещё как мне показалось чаще всего при проезде по неровностям загорается, либо лежачий либо стык какой нибудь.
AliG
Новичок

Автор темы

Сообщение Александр85 » 11 окт 2016, 01:00

Разве в CBAB нет шестигранника? Или насос после переборки другой поставили? :?
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение SuperCAR » 11 окт 2016, 01:59

Разве в CBAB нет шестигранника?

Точно есть, я себе менял.
CBAB variant 2008 Direktschaltgetriebe v6
SuperCAR
Местный

Сообщение AliG » 11 окт 2016, 07:58

Вообще не знаю почему такой насос, по вину шестигранник и купил, полезли менять а там вот так)
AliG
Новичок

Автор темы

Сообщение SEAT » 11 окт 2016, 08:06

замер давления надо срочно проводить,а не заниматься самоуспокоением.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение DOK64 » 11 окт 2016, 09:03

AliG писал(а):Вообще не знаю почему такой насос, по вину шестигранник и купил, полезли менять а там вот так)

Посмотрите в разделе "Фотоотчет(сделай сам)" там бала такая тема,ампутация балансиров и масляного насоса с заменой от двигателя bmm.Может ваш случай.
пассат в6 седан 2.0tdi cbab 2010 г.мкпп
DOK64
Местный

Сообщение EvgenyVK » 11 окт 2016, 11:46

SEAT писал(а):замер давления надо срочно проводить,а не заниматься самоуспокоением.

Все правильно, замер давления прояснит картину.
У меня на гольф 4 1.4 проблема схожая, вторая тачка. Начала кричать приборка по давлению масла, поменял три датчика давления, всю проводку проверили, сделали замер давления, поменяли насос.
Когда сняли поддон, проверили колено на люфт, есть износ коренных вкладышей. Неправильный масляный зазор, поэтому и не хватает давления, лампа тухнет только при оборотах свыше 3000.
Капремонтить такой двиг не хочется, проще купить и поставить 1.8T, так что решил ездить до упора. Заливаю мобил 10W60 и присадку хайгир для увеличения давления. :D 20 000 км. полет нормальный. А да, и датчик давления замкнут на массу))) Короче я сам диву даюсь как он работает :lol: Даже продавать не буду, хочется знать сколько проживет. :oops:
Не сочтите это за инструкцию для Вашей ситуации, со своим пассатом я так бы делать не стал))
2.0 TDI 140 ВMP DSG < Oo w oO >
R-line boby kit, caractere spoiler.
На пневме Universal air, Беркут R20, рес 11 л., управление Dacota Digital.
EvgenyVK
Бывалый

Сообщение AliG » 11 окт 2016, 11:57

DOK64 писал(а):
AliG писал(а):Вообще не знаю почему такой насос, по вину шестигранник и купил, полезли менять а там вот так)

Посмотрите в разделе "Фотоотчет(сделай сам)" там бала такая тема,ампутация балансиров и масляного насоса с заменой от двигателя bmm.Может ваш случай.

Во сто процентов у меня такаяже переделка в моторе, как бы теперь найти на движке маркировку, реально ли это СВАВ, а то может от турана и поставили bmm))))
AliG
Новичок

Автор темы

Сообщение EvgenyVK » 11 окт 2016, 12:35

AliG писал(а):
DOK64 писал(а):

Во сто процентов у меня такаяже переделка в моторе, как бы теперь найти на движке маркировку, реально ли это СВАВ, а то может от турана и поставили bmm))))

BMM это вроде шкодовский мотор с насосфорсунками, на фафагене буквы BMP, моторы 1в1.
EvgenyVK
Бывалый

Сообщение AliG » 11 окт 2016, 12:44

А какое должно быть давление масла на холостых, на повышеных оборотах??? А то померяем, а что правильно то будет))
AliG
Новичок

Автор темы

Сообщение EvgenyVK » 11 окт 2016, 12:56

AliG писал(а):А какое должно быть давление масла на холостых, на повышеных оборотах??? А то померяем, а что правильно то будет))

Проверка исправности и ремонт визуальной и звуковой индикации давления масла: → Схемы электрооборудования, поиск неисправностей системы электрооборудования и месторасположение Ведомый поиск неисправностей с помощью тестера VAS 5051
– Снять датчик давления масла -F1- и ввернуть его в манометр.
– Ввинтить штуцер манометра на место датчика в кронштейне масляного фильтра.
– Соединить коричневый провод манометра с массой (–).
– Подсоединить пробник -V.A.G 1527 B- к плюсу аккумуляторной батареи (+) и датчику давления масла с помощью вспомогательных проводов из набора -V.A.G 1594 A-. Светодиод пробника не должен гореть.
– Завести двигатель и медленно увеличивать обороты.
– При достижении давления 0,55...0,85 бар светодиод должен загореться, в противном случае заменить датчик давления масла.
– Увеличивать частоту вращения двигателя. При 2000 об/мин и температуре масла 80 °C давление должно составлять не менее 2,0 бар.

При более высоких оборотах давление масла не должно превышать 7,0 бар, в противном случае заменить кронштейн масляного фильтра.
EvgenyVK
Бывалый

Сообщение Константин33 » 11 окт 2016, 13:21

EvgenyVK писал(а):
AliG писал(а):
DOK64 писал(а):

BMM это вроде шкодовский мотор с насосфорсунками, на фафагене буквы BMP, моторы 1в1.

бмм это турановский мотор, не знаю как в нем, а в бмп вроде как есть балансиры, во всяком случае на моем :D
Константин33
Забанен

Сообщение DOK64 » 11 окт 2016, 13:55

AliG писал(а):Здрасте коллеги, недавно купил Б6 универсал CBAB 6DSG 2009г, 172000км, масло MOTUL 507 допуск. Такая проблемка, периодически кричит давление масла. Маслонасос со звездой и цепью, без шестигранника, что странно если чесно, думал что в нём дело, разобрали и удивились. Заметил что кричать начинает после пары часов езды, когда моторный отсек хорошо прогреется, отсюда делаю вывод что может дачтик нагревается и глючит, а может провод где переломан, и когда нагревается, обмотка провода становится мягкой и контакт теряется. Заказал датчик давления, послезавтра поменяю и давление померим заодно.Когда сняли поддон, чтобы менять шестигранник которого нету в этом маслонасосе, поняли что движок перебирался, правда неизвестно почему. Ну вот, есть какие мысли народ?

Пробег, скорее всего, больше как минимум в 2-3 раза ,износ поршневой,отсюда падение давления при нагреве двигателя.Как вариант, для временного передвижения,залить масло "погуще"10w40.А так ревизия двигателя.
DOK64
Местный

Сообщение AliG » 11 окт 2016, 14:30

Пробег проверяли по всякому вроде не скручен, да и по салону видно что ничего не затерто,ни педали ни кпп рычаг ни руль. А движок уже перебирался по всей видимости.
AliG
Новичок

Автор темы

Сообщение Volkov » 11 окт 2016, 15:45

AliG
У меня тож переберался, поняли это по цифрам на шатунах, нанесённые краской. Менял поддон из-за трещины в отверстии для слива масла, паровозом поменял и шестигранник, никаких цепей. Так же была стружка в поддоне, мастер сказал что это так збс продули двиг после переборки. Чё там перебирала я хз, масло жрёт, щас ещё и прокладку шибануло... 400к с + большим вложено, ещё и это. Что с этим пассатом делали, одному богу известно....

Сорри за оффтоп. В шоке прост...
Вложения
IMAG0278.jpg
IMAG0280.jpg
IMAG0279.jpg
VW Passat B6 2.0 TDI ,CBAB,140 л.с., 2008 г.в. ,DSG6,Highline О w О - была...
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
пЫжо бохер III 2.2 PUMA 120 л.с. CR МКПП
AUDI A6 C5 AKE МКПП 6 quatro
Volkov
Мембер

Сообщение AliG » 11 окт 2016, 15:52

Volkov писал(а):AliG
У меня тож переберался, поняли это по цифрам на шатунах, нанесённые краской. Менял поддон из-за трещины в отверстии для слива масла, паровозом поменял и шестигранник, никаких цепей. Так же была стружка в поддоне, мастер сказал что это так збс продули двиг после переборки. Чё там перебирала я хз, масло жрёт, щас ещё и прокладку шибануло... 400к с + большим вложено, ещё и это. Что с этим пассатом делали, одному богу известно....

Сорри за оффтоп. В шоке прост...

Нормально загадило :(
У меня тоже на шатунах нумерация, только точки выбитые. да и видно что откручивались все болты и гайки.

Слушайте CBAB-воды) такой вопрос, сзади ниже турбы у меня какой-то фланец торчит на котором ничего не одето, толщиной и формой как от системы охлаждения, и такойже со стороны грм возле поддона, тоже ни с чем не связан... вот что это отключено???

https://3.downloader.disk.yandex.ru/pre ... e=1249x485

похоже вот этого шланга нету, посмотрю ещё сегодня сфоткаю
AliG
Новичок

Автор темы

Сообщение DOK64 » 11 окт 2016, 16:21

AliG писал(а):Пробег проверяли по всякому вроде не скручен, да и по салону видно что ничего не затерто,ни педали ни кпп рычаг ни руль. А движок уже перебирался по всей видимости.

Немцы таксисты очень аккуратны.
DOK64
Местный

Сообщение AliG » 12 окт 2016, 16:33

Вот сфоткал, что это отключено?????????? Находится ниже турбины

https://pp.vk.me/c626118/v626118878/2ec ... KdBwbg.jpg

https://pp.vk.me/c626118/v626118878/2ec ... ahL7Oo.jpg
AliG
Новичок

Автор темы

Сообщение AliG » 12 окт 2016, 17:14

Давление масла на холостых
https://pp.vk.me/c626118/v626118878/2ec ... X37T2k.jpg

давление масла на 2500 оборотах
https://pp.vk.me/c626118/v626118878/2ec ... JTKyAc.jpg

Нормальное давление да?
AliG
Новичок

Автор темы

Сообщение Kochanovol » 12 окт 2016, 17:23

AliG писал(а):Вот сфоткал, что это отключено?????????? Находится ниже турбины

Отключен охладитель газов клапана ЕГР(в народе -"саксофон"). Машина, скорее всего, чиповалась бывшим хозяином. Обычно разом удаляется сажевик и клапан ЕГР.
То, что насос стоит цепной, по моему мнению, -только плюс. Возможно, как раз, из-за проворота шестигранника бывший хозяин попал на мотор и устранил в процессе ремонта будущий геморрой переделкой маслосистемы. Может и блок в сборе взял под такую конструкцию насоса. ничего плохого в этом нет.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение morpeh » 12 окт 2016, 17:47

EvgenyVK писал(а):
Когда сняли поддон, проверили колено на люфт, есть износ коренных вкладышей. Неправильный масляный зазор, поэтому и не хватает давления

Почему не хочешь просто подкинуть вкладыши без разбора движки?
Б6 седан 1,9 TDI BLS' 09 на ручке, OoWoO + клубные рамки!
Б6 седан 1,9 TDI BKC' 06 на ручке - продан.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение AliG » 12 окт 2016, 19:31

Kochanovol писал(а):
AliG писал(а):Вот сфоткал, что это отключено?????????? Находится ниже турбины

Отключен охладитель газов клапана ЕГР(в народе -"саксофон"). Машина, скорее всего, чиповалась бывшим хозяином. Обычно разом удаляется сажевик и клапан ЕГР.
То, что насос стоит цепной, по моему мнению, -только плюс. Возможно, как раз, из-за проворота шестигранника бывший хозяин попал на мотор и устранил в процессе ремонта будущий геморрой переделкой маслосистемы. Может и блок в сборе взял под такую конструкцию насоса. ничего плохого в этом нет.

ЕГР на месте и сажевик помоему тоже, т.к. нету чёрного дыма и не воняет как от камаза
AliG
Новичок

Автор темы

След.

Вернуться в Двигатель