Разве в CBAB нет шестигранника?
AliG писал(а):Вообще не знаю почему такой насос, по вину шестигранник и купил, полезли менять а там вот так)
SEAT писал(а):замер давления надо срочно проводить,а не заниматься самоуспокоением.
DOK64 писал(а):AliG писал(а):Вообще не знаю почему такой насос, по вину шестигранник и купил, полезли менять а там вот так)
Посмотрите в разделе "Фотоотчет(сделай сам)" там бала такая тема,ампутация балансиров и масляного насоса с заменой от двигателя bmm.Может ваш случай.
AliG писал(а):DOK64 писал(а):AliG писал(а):Вообще не знаю почему такой насос, по вину шестигранник и купил, полезли менять а там вот так)
Посмотрите в разделе "Фотоотчет(сделай сам)" там бала такая тема,ампутация балансиров и масляного насоса с заменой от двигателя bmm.Может ваш случай.
Во сто процентов у меня такаяже переделка в моторе, как бы теперь найти на движке маркировку, реально ли это СВАВ, а то может от турана и поставили bmm))))
AliG писал(а):А какое должно быть давление масла на холостых, на повышеных оборотах??? А то померяем, а что правильно то будет))
EvgenyVK писал(а):AliG писал(а):DOK64 писал(а):AliG писал(а):Вообще не знаю почему такой насос, по вину шестигранник и купил, полезли менять а там вот так)
Во сто процентов у меня такаяже переделка в моторе, как бы теперь найти на движке маркировку, реально ли это СВАВ, а то может от турана и поставили bmm))))
BMM это вроде шкодовский мотор с насосфорсунками, на фафагене буквы BMP, моторы 1в1.
AliG писал(а):Здрасте коллеги, недавно купил Б6 универсал CBAB 6DSG 2009г, 172000км, масло MOTUL 507 допуск. Такая проблемка, периодически кричит давление масла. Маслонасос со звездой и цепью, без шестигранника, что странно если чесно, думал что в нём дело, разобрали и удивились. Заметил что кричать начинает после пары часов езды, когда моторный отсек хорошо прогреется, отсюда делаю вывод что может дачтик нагревается и глючит, а может провод где переломан, и когда нагревается, обмотка провода становится мягкой и контакт теряется. Заказал датчик давления, послезавтра поменяю и давление померим заодно.Когда сняли поддон, чтобы менять шестигранник которого нету в этом маслонасосе, поняли что движок перебирался, правда неизвестно почему. Ну вот, есть какие мысли народ?
Volkov писал(а):AliG
У меня тож переберался, поняли это по цифрам на шатунах, нанесённые краской. Менял поддон из-за трещины в отверстии для слива масла, паровозом поменял и шестигранник, никаких цепей. Так же была стружка в поддоне, мастер сказал что это так збс продули двиг после переборки. Чё там перебирала я хз, масло жрёт, щас ещё и прокладку шибануло... 400к с + большим вложено, ещё и это. Что с этим пассатом делали, одному богу известно....
Сорри за оффтоп. В шоке прост...
AliG писал(а):Пробег проверяли по всякому вроде не скручен, да и по салону видно что ничего не затерто,ни педали ни кпп рычаг ни руль. А движок уже перебирался по всей видимости.
AliG писал(а):Вот сфоткал, что это отключено?????????? Находится ниже турбины
https://pp.vk.me/c626118/v626118878/2ec ... KdBwbg.jpg
https://pp.vk.me/c626118/v626118878/2ec ... ahL7Oo.jpg
EvgenyVK писал(а):
Когда сняли поддон, проверили колено на люфт, есть износ коренных вкладышей. Неправильный масляный зазор, поэтому и не хватает давления
Kochanovol писал(а):AliG писал(а):Вот сфоткал, что это отключено?????????? Находится ниже турбины
https://pp.vk.me/c626118/v626118878/2ec ... KdBwbg.jpg
https://pp.vk.me/c626118/v626118878/2ec ... ahL7Oo.jpg
Отключен охладитель газов клапана ЕГР(в народе -"саксофон"). Машина, скорее всего, чиповалась бывшим хозяином. Обычно разом удаляется сажевик и клапан ЕГР.
То, что насос стоит цепной, по моему мнению, -только плюс. Возможно, как раз, из-за проворота шестигранника бывший хозяин попал на мотор и устранил в процессе ремонта будущий геморрой переделкой маслосистемы. Может и блок в сборе взял под такую конструкцию насоса. ничего плохого в этом нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7