fsi-2.0 писал(а):Кто-нибудь объясните,насколько сложно поменять свечи самостоятельно на fsi-2.0. нужен ли именно фирменный съёмник для катушек зажигания и какие нюансы нужно соблюсти,что бы не наломать дров.Заранее благодарю.Просто ситуация безвыходная, в том смысле ,что эвакуатор ко мне подъехать не может.
По поводу замены свечей вот мой пост -
viewtopic.php?f=7&t=311&start=925Сам менял первый раз в жизни - заняло 15 минут. Процедуру проделывал 2 раза при -15. Особо осторожно с выниманием катушек - ни в коем случае снизу отверткой под шляпку катушки не поддевать, типа как крышку от бутылки. Можно повредить. По идее без ключа можно катушки вынуть, если относительно крепкие руки. Просто не удобно ухватиться.
А так же очень хрупкие застежки у отключаемых вилок с проводами, который воткнуты в катушки.
Порядок такой:
1. Чуть приподнимаем все катушки (думаю на 1-1.5 см достаточно)
2. Осторожно открываем защелки у розеток (или как их там не знаю). Будет слышен слабый щелчек.
3. Равномерно (по всей длине) отодвигаем провода в сторону салона и немного вверх. Очень неудобно кстати.
4. Вынимаем катушку.
5. Ключем на 16 удлиненным, желательно с магнитом выкручиваем свечу.
6. Вкручиваем новую свечу.
7. Ставим обратно катушку. Ни в коем случае не вдавливаем ее силой. Оставляем запас хода 1-1.5 см для подключения обратно проводов.
8. Повторяем процедуру по пунктам 4-5-6-7 для остальных свечей.
9. Подключаем обратно к катушкам шлейф проводов. Опять же равномерно по всей длине.
10. Защелкиваем застежки.
11. И утапливаем до конца катушки руками. Не бить, не давить со всей дури естественно.
12. Заводим и если проблемы были в свечах наслаждаемся волшебным звуком бензинового дизеля.