Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Расход масла 1.8 TSI (CDA) 152 л.с.

Re: Расход масла 1.8 TSI (CDA) 152 л.с.

Сообщение Stasik V. » 12 апр 2012, 07:00

Элочка Людоедка писал(а):А где логика? Я имею в виду гарантию... Ведь если мое обращение, жалоба имела место в период гарантийного срока, - они в любом случае уже не сползут с темы...

Теоретически да, раз обращение было зафиксировано в гарантийный период. Главное, чтобы правильно фиксировали! И заказ-наряды с четким указанием причины обращения были у вас на руках!
Элочка Людоедка писал(а):Да, скорее всего, именно датчик уровня масла... что с ним может быть не так? якобы, "он пропускает, и с него бежит масло".... ну фигня какая-то, чес слово!

Да бред какой-то. Вы у них спросите "не стыдно вам лапшу на уши вешать?!" ;)
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение litle » 12 апр 2012, 07:06

gastonovih писал(а):
ПЕТРУЧЧО писал(а):..... Теперь для тех, кто действительно любит технику. Не старайтесь кого-то обмануть. Не надо "молототить" по три часа
на холостом ходу. Пожалейте свой двигатель. Вам его не заменят. Просто у вас быстрее начнутся проблемы с двигателем.
......!

А как вы считаете при расходе 450 млл на 1000 не зависимо от масла и стиля езды вред от холостого хода больше чем от самого масла?, вопрос можно сформулировать иначе как Вы считаете 7 литров масла долитые между ТО, ушедшие из ДВС через цилинры принесут меньший вред чем 3 часа ХХ?
Passat B6 1.8 tsi РКП+1 пакет(питер)
litle
Местный

Сообщение Элочка Людоедка » 12 апр 2012, 07:10

Stasik V. писал(а):Да бред какой-то. Вы у них спросите "не стыдно вам лапшу на уши вешать?!" ;)

Вот и хочу я спросить... только не совсем я спец по этим внутренностям, типа датчика... хочу просто понять всю эту схему, поэтому и обращаюсь к более опытным... Подскажите, какие вопросы задать ОД, какие ответы от них нужно еще получить? Почему они грешат на датчик? Я после опломбировки 1000км даже не проехала, проверяю масло (лампочка даже не загорелась), а щуп практически сухой... уровень масла даже не минимуме, его гораздо меньше. :cry: :cry: :mrgreen:
Элочка Людоедка
Частый гость

Сообщение Яуген » 12 апр 2012, 07:11

Stasik V. писал(а):
Элочка Людоедка писал(а):А где логика? Я имею в виду гарантию... Ведь если мое обращение, жалоба имела место в период гарантийного срока, - они в любом случае уже не сползут с темы...

Теоретически да, раз обращение было зафиксировано в гарантийный период. Главное, чтобы правильно фиксировали! И заказ-наряды с четким указанием причины обращения были у вас на руках!
Элочка Людоедка писал(а):Да, скорее всего, именно датчик уровня масла... что с ним может быть не так? якобы, "он пропускает, и с него бежит масло".... ну фигня какая-то, чес слово!

Да бред какой-то. Вы у них спросите "не стыдно вам лапшу на уши вешать?!" ;)

Требуйте чтобы всё оформляли в письменном виде! Дали запрос, пусть выдадут экземпляр.
Как бы датчик уровня масла мозг не е..бал ,На щупе его всё равно не прибавится!!!
Они тянут кота за хвост, на Все Выбивайте бумагу! Один у них,один у Вас!
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение litle » 12 апр 2012, 07:13

Вот меня рубит-вместо того что бы искать куда девается масло, мы меряем мифические 500 млл, честно говоря если я летчик и масло 200 гр угорает там на турбине-ну и ладно, а если при спокойной езде эти 200 грам в горшках то это нужно лечить, так нет подавай нам расход в пол литра а иначе по гарантии ни ни, по моему такое возможно только у диллеров в России.
litle
Местный

Сообщение Яуген » 12 апр 2012, 07:15

Элочка Людоедка писал(а):
Stasik V. писал(а):Да бред какой-то. Вы у них спросите "не стыдно вам лапшу на уши вешать?!" ;)

Вот и хочу я спросить... только не совсем я спец по этим внутренностям, типа датчика... хочу просто понять всю эту схему, поэтому и обращаюсь к более опытным... Подскажите, какие вопросы задать ОД, какие ответы от них нужно еще получить? Почему они грешат на датчик? Я после опломбировки 1000км даже не проехала, проверяю масло (лампочка даже не загорелась), а щуп практически сухой... уровень масла даже не минимуме, его гораздо меньше. :cry: :cry: :mrgreen:

Приехали,пишите заявление, так и так масла нет в моторе и т.д . Они должны принять заявку и выдать бланк что сигнал поступил, с датой и печатями, а на словах вы потом ничего не докажете.
продан
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение litle » 12 апр 2012, 07:23

Элочка Людоедка писал(а):

Ну я бы предупредил диллера что подпишу заказ наряд о выполненной работе только после очередного контрольного замера, то есть, у вас гарантия закончилаь, и если после неважно какого ремонта вы подпишите, что ремонт выполнен, по логике диллера Ваше обращение будет обработанно и работа выполнена-следующая претензия уже за гарантией и они с удовольствием Вас поимеют на 90 труб. А так если диллер будет знать что работа будет считаться выполненна после замера масла может и не будут менять "датчик расхода масла". Моя логика проста, претензия"расход масла" претезия исправлена -исправлен расход, это проверяется контрольным замером, Эксперементировать можно если Вы еще на гарантии. Собственно у меня так было пол года назад, еще год до окончании гарантии, претензия-расход масла-ремон прокладка маслянного фильтра - усе.
Я надеюсь что дукумент, как пишут выше, о том что нет масла в ДВС с датой у Вас уже есть.
litle
Местный

Сообщение Andreych » 12 апр 2012, 07:43

Элочка Людоедка
заказ-наряды с четким указанием причины обращения были у вас на руках

При следующем визите я бы на Вашем месте поступил следующим образом.
1. Открыл новый заказ-наряд (обычно они ссылаются что один уже по обращению открыт и ничего не фиксируют).
2. В описании проблемы со слов заказчика проследил бы за формулировкой. Обычно пишут слово диагностика. Должно быть написано устранить проблему, без всяких диагностик.
3. Разумеется, заказ-наряд на руки.

В доступности нет других диллеров?

датчик

Что за фигня. Если они грешат на него то пускай доведут до машины и покажут подтёки. Попросите в конце концов кого-нибудь из знакомых мужчин с вами съездить.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение Элочка Людоедка » 12 апр 2012, 07:48

litle писал(а):[
Ну я бы предупредил диллера что подпишу заказ наряд о выполненной работе только после очередного контрольного замера, то есть, у вас гарантия закончилаь, и если после неважно какого ремонта вы подпишите, что ремонт выполнен, по логике диллера Ваше обращение будет обработанно и работа выполнена-следующая претензия уже за гарантией и они с удовольствием Вас поимеют на 90 труб. А так если диллер будет знать что работа будет считаться выполненна после замера масла может и не будут менять "датчик расхода масла". Моя логика проста, претензия"расход масла" претезия исправлена -исправлен расход, это проверяется контрольным замером, Эксперементировать можно если Вы еще на гарантии. Собственно у меня так было пол года назад, еще год до окончании гарантии, претензия-расход масла-ремон прокладка маслянного фильтра - усе.
Я надеюсь что дукумент, как пишут выше, о том что нет масла в ДВС с датой у Вас уже есть.

Спасибо огромное... буду придерживаться этой линии...
А кто мне подскажет... я конечно далеко не блондинка, и хоть чуток разбираюсь, как мне кажется, в авто... но мне кажется датчик уровня масла находится по местонахождению выше, чем сама емкость, куда заливается масло... таким образом, он может показывать давление, уровень масла и влиять только на электронику (то есть чек и т.д.)... но уж никак датчик уровня масла не может влиять на расход масла... или я ошибаюсь?
Элочка Людоедка
Частый гость

Сообщение litle » 12 апр 2012, 08:07

Элочка Людоедка писал(а):...Спасибо огромное... буду придерживаться этой линии...
А кто мне подскажет... я конечно далеко не блондинка, и хоть чуток разбираюсь, как мне кажется, в авто... но мне кажется датчик уровня масла находится по местонахождению выше, чем сама емкость, куда заливается масло... таким образом, он может показывать давление, уровень масла и влиять только на электронику (то есть чек и т.д.)... но уж никак датчик уровня масла не может влиять на расход масла... или я ошибаюсь?

ну как Вам сказать, во первых датчик уровня и датчик давления это разные датчики в нашем моторе, где находяться выше или ниже не скажу....да это и не важно,когда ДВС работает масло циркулирует под давлением.... а как вам прокладка фильтра может влиять на расход масла? Вот так и датчик, по версии диллера в месте его крепления масло течет.
litle
Местный

Сообщение gastonovih » 12 апр 2012, 09:59

При таком положении дел,как у Элочки, перед передачей машины в руки дилера, надо заявить мастеру на приемке, что
вы ЛИЧНО хотите присутствовать при всех дальнейших операциях с вашей машиной(вы имеете на это полное право).
Они должны всё показать и разъяснить вам на месте. Возмите с собой фотоаппарат. Если будут ставить препоны, идите сразу к директору. Или сразу ищите другого ОД.Позвоните на горячую линию VW.Задайте вопрос о вашем присутствии при осмотре и дальнейшем ремонте машины.А прокладка у датчика конечно может проускать масло,ведь масло прокачивается под давлением.Но это уж такие "золотые руки" у того кто пркладку устанавливал. Если не любиш свою работу,никогда качество не будет высоким. Ищите сервис с хорошим механиком и требуйте,чтобы ЛИЧНО ОН занимался
вашей машиной.
Последний раз редактировалось gastonovih 13 апр 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
gastonovih
Частый гость

Сообщение чел161 » 12 апр 2012, 12:33

Элочка Людоедка писал(а):они "грешат" на датчик расхода масла

Как мне вас жалко :? ,еслиб вы знали. Был бы я рядом - пожалел бы ;) :D
Значица так (если я правильно этот двигатель представляю), датчик уровня масла-это тупо пробка в двигателе с проводами. Пусть ОД покажет эту пробку, из под пробки/из пробки должно хлестать (именно почти течь ручьем) масло. Если в этом месте сухо, значит ОД гамнюки.
gastonovih писал(а):Они должны всё показать и разъяснить вам на месте. Возмите с собой фотоаппарат.

Славо богу!!!! Толковый совет дали!!! :shock:
Вот и все пожалуй по расходу масла.
Штоб вам спокойней жилось собирайте все бумаги, заказ-наряд, протокол замера масла, ......чеки на масло.......пригодится мож ;)
чел161
Местный

Сообщение acidkiller » 12 апр 2012, 17:06

Жесть! Тема уже на 69 страниц выросла. У самого расход 1 литр примерно на 2-2,5 тыс км.Езжу только по городу (Москва-пробки) Не парюсь -как вижу что низкий уровень или загорается лампа- доливаю. Все знакомые охреневают от такого расхода масла. Это моя первая машина марки VW и думаю что последняя :)
acidkiller
Частый гость

Сообщение litle » 12 апр 2012, 23:39

acidkiller писал(а):Жесть! Тема уже на 69 страниц выросла. У самого расход 1 литр примерно на 2-2,5 тыс км.Езжу только по городу (Москва-пробки) Не парюсь -как вижу что низкий уровень или загорается лампа- доливаю. Все знакомые охреневают от такого расхода масла. Это моя первая машина марки VW и думаю что последняя :)

Катализатор, поршнеая, турбина, вот эти элементы у вас могут закончиться буквально за 10 ткм а может и 100 ткм, Вам это нужно-при наличии гарантии. Мне нет. Если все за свой счет отремонтировать проще новую машину купить)))) так если денег мого можете уже в салон идти. :)
litle
Местный

Сообщение Элочка Людоедка » 13 апр 2012, 06:17

Итак... результаты похода к ОД!!!! И смех, и слезы... :?
В общем, так... Разговаривали и с техническим директором (профессиональный импотент в чистом виде!), и с учредителем даже (очень грамотно решает вопросы)... Запрос о замене двигателя (с приложением протокола, свидетельствующего о том, что после контрольного замера расхода масла за 1000км ушло ажжжжж 1,9л масла) действительно был направлен немцам. На что немцы :twisted: :twisted: :twisted: дали ответ: "транспортному средству после ремонта двигателя (замены поршневой) необходимо пройти обкатку - 5000км. В первые 5000км после замены может иметь место повышенный расход масла". Вот так вот!
Вот никогда не думала, что немцы - дебилы! Ну, вот скажите, мне, что есть ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД масла в период обкатки..??? :? :evil: Ну, ведь явно не почти 2л на 1000км. Конечно же, ОД сообщил, что обязательно свяжется еще раз с немцами, и уточнит, что они понимают под повышенным расходом масла... в какие нормативы, цифры укладывается их понимание "повышенного"...
Короче, 2500км уже намотали, ОД сказал покататься еще столько же, потом приезжаем опять на контрольный замер с опломбировкой, и опять направляем запрос немцам ... Дебилизм в чистом виде!!!!!
А еще ОД по секрету сообщил, что у немцев есть такая практика: поменять сначала в машине все (замена поршневой, датчика и т.д.), что можно, прежде чем менять двигатель. Это у них, якобы, как самый крайний вариант!
Элочка Людоедка
Частый гость

Сообщение чел161 » 13 апр 2012, 10:29

Элочка Людоедка писал(а):сообщил, что у немцев есть такая практика: поменять сначала в машине все (замена поршневой, датчика и т.д.), что можно, прежде чем менять двигатель
:lol: :lol: :lol:
Это обычная практика нашего автосервиса! :D
Спалились! :lol:
чел161
Местный

Сообщение Stasik V. » 13 апр 2012, 12:09

Элочка Людоедка писал(а):сообщил, что у немцев есть такая практика: поменять сначала в машине все (замена поршневой, датчика и т.д.), что можно, прежде чем менять двигатель

А теперь представьте, что у вас машина не на гарантии... :cry:
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение litle » 13 апр 2012, 19:13

Третий день под пломбами, создается впечатление, что масло залили гуще, машинка на повышенных оборотах после ночевки работает по 30 сек, раньше такого не было ну 5 сек при темп +5
litle
Местный

Сообщение gastonovih » 15 апр 2012, 10:16

Litle, насчёт повышенных оборотов, читай мой пост на стр.68 от11.04.12 3:33. Масло залито моё-MOTUL5W40/502.00. ;)
gastonovih
Частый гость

Сообщение litle » 15 апр 2012, 10:51

gastonovih писал(а):Litle, насчёт повышенных оборотов, читай мой пост на стр.68 от11.04.12 3:33. Масло залито моё-MOTUL5W40/502.00. ;)

Ну я бы не был так однозначен, мне показали запись, что залит кастрол, именно это меня и удивляет, может конечно с допуском 502, я не обратил внимания (((
litle
Местный

Сообщение Vlad505 » 15 апр 2012, 10:56

Я ничего не менял,но с наступлением тепла заметил,что после завода обороты держутся на 1200 и дольше чем было зимой- примерно минуту. Странно.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение vegas » 15 апр 2012, 18:28

Знакомый прилетел из Германии,там смеются над Русскими идиотами.Т.Е. над Нами.У них проблем нет, а мы платим, и готовы платить за Что?Читайте,я проблему решил.Слава МГТУ МАМИ.
vegas
Местный

Сообщение litle » 15 апр 2012, 18:40

vegas писал(а):Знакомый прилетел из Германии,там смеются над Русскими идиотами.Т.Е. над Нами.У них проблем нет, а мы платим, и готовы платить за Что?Читайте,я проблему решил.Слава МГТУ МАМИ.

Уважаемый, спасибо что поделились своей радостью, а где читать про Славу, гугл молчит применительно к 1.8 TSI CDAB/ не могли бы вы либо ссылочку либо сами поподробнее.? Если вы про сверление поршней? то не будет ли правильней их поменять вместе с маслосьемными кольцами? особенно если авто еще на гарантии?
litle
Местный

Сообщение Яуген » 15 апр 2012, 18:46

Как мне кажется всё просто, если двига чугунка, её просто гильзуют и хонингуют, если нет гарантии. Плюсы: стандарт поршни и кольца, хонингование-хорошая стойкость масла в горшке.
продан
Продан.
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 15 апр 2012, 18:50

vegas писал(а):Знакомый прилетел из Германии,там смеются над Русскими идиотами.Т.Е. над Нами.У них проблем нет, а мы платим, и готовы платить за Что?Читайте,я проблему решил.Слава МГТУ МАМИ.

[b]Vegas[b].где читать? Почему над Русскими смеются? Хочется подробностей! Бля как в анекдоте: Один еврей другому посылает срочную телеграмму:-" Фима! волнуйся.подробности письмом"
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Двигатель