Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Прогрев

Re: Прогрев

Сообщение don » 20 ноя 2009, 23:57

угу запоришь себе у тебя наверное не свечи а песок уже )
Изображение
2.0 FSI Comfortline +Допы
don
Почетный мембер

Сообщение bornic » 15 янв 2010, 12:15

Добрый день всем. Подскажите новичку. У меня двигатель 2.0 тди (140 л.с.), установлена система Вебасто, которая, якобы, ускоряет набор двигателем рабочей температуры. В книжке по автомобилю, которую дал диллер, ничего об этом нет. Кто знает, подскажите: как эта система Вебасто работает, как она влияет на время прогрева двигателя после холодного пуска, можно ли как-нибудь визуально определить результаты её работы?
bornic
Новичок

Сообщение Воодя » 17 янв 2010, 12:06

ganzay писал(а):Дешевле сигнашку с автозапуском поставить....
Ато выйдешь как нибудь из дома а мимо тебя охраник проедет :lol: .....и ищи их потом..

на сколько я знаю единственная сигналка только вебасто !!! но ето не старлаин за 5000руб а все 50000руб ! )))))
FSI 2.0 BVY 2007
Воодя
Частый гость

Сообщение Воодя » 17 янв 2010, 12:11

bornic
устонови на таймере запуск вебасты за 1 - 1,5 часа до прихода и будет тебе счастье ))) вебаста просто подогревает двигатель, что делает его запуск на много проше и увеличивает ресурс службы двигателя !
ну а если сильные проблеммы с эксплуатацией вебасты могу подсказать кому ее подарить))) хоть и НГ прошел но у меня скоро ДР )))))
FSI 2.0 BVY 2007
Воодя
Частый гость

Сообщение bornic » 20 янв 2010, 12:43

Воодя писал(а):bornic
устонови на таймере запуск вебасты за 1 - 1,5 часа до прихода и будет тебе счастье ))) вебаста просто подогревает двигатель, что делает его запуск на много проше и увеличивает ресурс службы двигателя !
ну а если сильные проблеммы с эксплуатацией вебасты могу подсказать кому ее подарить))) хоть и НГ прошел но у меня скоро ДР )))))

Где этот таймер, как его устанавливают? Есть где-нибудь описание?
bornic
Новичок

Сообщение Tema » 20 янв 2010, 19:51

bornic писал(а):
Воодя писал(а):bornic

Где этот таймер, как его устанавливают? Есть где-нибудь описание?

(495) 797 44 44 горячая линия вольксваген.
Tema
Местный

Сообщение fialka » 21 янв 2010, 08:50

Тоже заметила ... движок тока при движении греется, по всякому пробовала, и еще для меня странность, если стоишь с работающим двигателем (ну ждешь кого-то) то никакой климат не помогает в машине становиться холодно.... если честно, то меня это расстраивает. Вопрос: как узнать, работает ли обогрев стекла? Просто приобрела авто, а на лобовом тещина в самом низу на пол стекла (не заметила, хорошо законсперирровано) Так вот и не поймешь, лобовое от обдува отогревается, то ли обогрев стекла работает. пальцем стекло трогаю-холодное.
fialka
Новичок

Сообщение Vlad_B6 » 21 янв 2010, 08:55

fialka писал(а):Тоже заметила ... движок тока при движении греется, по всякому пробовала, и еще для меня странность, если стоишь с работающим двигателем (ну ждешь кого-то) то никакой климат не помогает в машине становиться холодно.... если честно, то меня это расстраивает. Вопрос: как узнать, работает ли обогрев стекла? Просто приобрела авто, а на лобовом тещина в самом низу на пол стекла (не заметила, хорошо законсперирровано) Так вот и не поймешь, лобовое от обдува отогревается, то ли обогрев стекла работает. пальцем стекло трогаю-холодное.

Посидите зимой в машине во время разогрева двигателя с выключенным обдувом (лучше вдвоём ;) ), лобовое стекло запотеет (никуда оно не денется), после этого включайте обогрев лобового стекла, только обдув выключите. Если обогрев работает, то стекло отойдёт и чётко будет видна граница по краям где заканчиваются нити...
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Smargl » 21 янв 2010, 09:03

Здрасте всем!
Разрешите присоединицца??
Вам, владельцам бензиновых моторов - просто хочется по белому позавидовать в морозы...
У нас стоит уж несколько дней -25, -27... трактор категорически нихочет прогреваться... правда езжу короткими перебежками...
Вопрос к трактороводам: до какой температуры у Вас догревает тот самый догреватель??
2.0 TDI Highline+2 пакета, DSG, серебро
Smargl
Новичок

Сообщение Vlad_B6 » 21 янв 2010, 09:05

Smargl писал(а):Здрасте всем!
Разрешите присоединицца??
Вам, владельцам бензиновых моторов - просто хочется по белому позавидовать в морозы...
У нас стоит уж несколько дней -25, -27... трактор категорически нихочет прогреваться... правда езжу короткими перебежками...
Вопрос к трактороводам: до какой температуры у Вас догревает тот самый догреватель??

Вливайся!
Правда Вашего брата-дизелиста тут мало.... но где-то тему догревателя обсуждали.
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Smargl » 21 янв 2010, 09:09

Правда Вашего брата-дизелиста тут мало.... но где-то тему догревателя обсуждали.[/quote]
Блин! И тут мало! про догрев на всякий случай спросил, можт кто что нибудь новое знает...
Smargl
Новичок

Сообщение ongi » 21 янв 2010, 10:39

Внесу и свои 5 копеек)) Когда сейчас стоят морозы выхожу вечером покурить и заодно прогреть. Занимает прогрев до 90 градусов в -24 градуса за бортом 10-12 минут(по счетчику компутера), завожу, жду пока обороты упадут до, потом через минутку добавляю газу до 2000 оборотов и держу, климат нужно выключить, с ним дольше. Потом прогазовав до 3000 тыщ глушу и иду спать, с утра попроще заводится... :D
2.0 FSI,6tiptronik, Highline
ongi
Новичок

Сообщение Smargl » 21 янв 2010, 10:47

bornic писал(а):Добрый день всем. Подскажите новичку. У меня двигатель 2.0 тди (140 л.с.), установлена система Вебасто, которая, якобы, ускоряет набор двигателем рабочей температуры. В книжке по автомобилю, которую дал диллер, ничего об этом нет. Кто знает, подскажите: как эта система Вебасто работает, как она влияет на время прогрева двигателя после холодного пуска, можно ли как-нибудь визуально определить результаты её работы?

система работает как автономный догреватель, путем сжигания Дт нагревает антифриз.
значительно сокращает время набора рабочей температуры двигателя... визуально - видно выхлоп со стороны правой передней колёсной арки... и на звук - слегка похрюкивает... в принципе, не заметить - достаточно сложно..
Smargl
Новичок

Сообщение 777 » 23 янв 2010, 21:02

bornic писал(а):Добрый день всем. Подскажите новичку. У меня двигатель 2.0 тди (140 л.с.), установлена система Вебасто, которая, якобы, ускоряет набор двигателем рабочей температуры. В книжке по автомобилю, которую дал диллер, ничего об этом нет. Кто знает, подскажите: как эта система Вебасто работает, как она влияет на время прогрева двигателя после холодного пуска, можно ли как-нибудь визуально определить результаты её работы?

Привет всем. Хочу подсказать. Вебасто изначально запрограмирована по умолчанию и включается на брелке на 30 минут. Всего в дизельной машине как правило (на туареге точно) стоит 2 круга большой и малый. Опять по штатному ставят только малый круг, большой ставят дополнительно на ОД. Малый круг, без завода двигателя на аккомуляторе котел прогревает только топливную систему и салон машины. При этом климат после включения на брелке ОN включается автоматом на максимальной температуре. Через 30 минут вебасто отключается. Большой круг прогревает дополнительно и двигатель машины. Увидеть что вебасто включена и работает можно только на сильном морозе, из под двигателя и кузова автомашины будет идти пар или дым. (работает бесшумно.). Таймер включения вебасто ставить вообще не советую. И пользоваться вебасто надо только при условии если только поедете. Иначе аккомулятор УМРЕТ.
777
Новичок

Сообщение troff » 24 янв 2010, 00:18

к слову на туареге на всех тракторах вебасто стоит штатное и если даже нет в компл все равно стоит нет тока блока управления
у меня друг это обнаружил постави блок управления и доволен
вместо 50 килорублей обошлось в 20
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение семен » 27 янв 2010, 16:43

у меня на B6 2.0 fsi появились провалы при наборе скорости с чем связано?
семен
Новичок

Сообщение troff » 27 янв 2010, 17:01

Надо обратить внимание на обороты двигатель и определиться где провал в двигле или трансмиссии
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 27 янв 2010, 18:47

семен писал(а):у меня на B6 2.0 fsi появились провалы при наборе скорости с чем связано?

Форсунки...скорее всего
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Mark » 29 авг 2010, 11:35

777 писал(а):Привет всем. Хочу подсказать. Вебасто изначально запрограмирована по умолчанию и включается на брелке на 30 минут...

ребят, кто может подсказать part-number этого брелка от Webasto? а то мне с машиной не достался... Спасибо заранее!
Variant 2.0 TDI 170hp DSG Highline 2006
Mark
Новичок

Сообщение PAMA » 29 авг 2010, 19:13

раз не достался и таймера нигде нет, то скорее всего это обычный догреватель, (стояночный отопитель) идет с завода штатно, вкючается сам при заведенном двигле и при температуре за бортом ниже 5С
PAMA
Танкист

Сообщение Mark » 29 авг 2010, 21:23

Отдельного блока-экранчика для отопителя действительно нет,
зато его можно запрограммировать через БК и он включится когда надо и на столько времени, сколько выставишь. Прогревает салон, сам включает печку, слышен дизельный выхлоп (у меня TDI).
Так что пульт наверное всё же должен быть.
Mark
Новичок

Сообщение PAMA » 01 сен 2010, 10:04

а у меня и через БК не программируется... :?
PAMA
Танкист

Сообщение Mark » 01 сен 2010, 16:27

Highline?
Mark
Новичок

Сообщение PAMA » 02 сен 2010, 10:36

да, а как это может быть связано? :?
PAMA
Танкист

Сообщение Artyom.Gromakovskiy » 02 сен 2010, 10:52

А книжку никто не читал? в которой написано что ГРЕТЬ ДВИГАТЕЛЬ НЕ НАДО.
Сел и поехал?
Не первое авто и никогда не прогревал для того, чтоб прогреть именно двигатель.
Прогреваю для того чтоб оттаяло стекло, прогрелся салон и тп. Но не ради прогрева движка.
И все машинки прошли более 150 тыщ (примерно тогда я их продавал) и никогда ничо ни с одной машиной не было. Т.е. масло никогда не ели и тп.
Просто на "холодной" газ в пол не давлю да и всё. А пока со дворов ваедешь она и прогревается нормально.
Artyom.Gromakovskiy
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Двигатель