Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Подтраивает двигатель BZB

Re: Подтраивает двигатель BZB

Сообщение Irakli » 28 мар 2012, 23:41

Спасибо ребята!
Тогда, как только я поменяю, надеюсь скоро, то отпишусь.
Честно говоря уже пытаюсь игнорить. Весь каиф от вождения на троение уходит.
VW CC 2014, 1.8 TSI (CDAB), МКПП. АИ 95 Shell, лукоил, Motul .
Irakli
Местный

Автор темы

Сообщение speed.ru » 29 мар 2012, 07:41

Поделитесь номером катушки на BZB 1.8 160
BMW 320 D 2003, Щас Passat B6 ТSI 1.8 160 л.с 2008 г. Европа
speed.ru
Местный

Сообщение Irakli » 29 мар 2012, 09:43

07K 905 715 F вот такой вот номер.
Irakli
Местный

Автор темы

Сообщение speed.ru » 29 мар 2012, 19:59

Irakli
спасибо
BMW 320 D 2003, Щас Passat B6 ТSI 1.8 160 л.с 2008 г. Европа
speed.ru
Местный

Сообщение Irakli » 11 апр 2012, 23:54

Такс, заменил я катушки. Потдтраивание осталось. :(
Съездил в vag-service, там сделали 4-ю уже по счету диагностику :oops:
В итоге, как я понял, это особенность мотора bzb, пропуски не фиксируются компьютером, но есть некоторое подергивание. Малозаметное.
В общем тема закрыта. Не буду мешать машине работать!
Спасибо всем за внимание.
Irakli
Местный

Автор темы

Сообщение Арт » 12 апр 2012, 18:53

Я заменил вкг, у меня перестало троить на горячем движке, пропали пропуски зажигания и масло перестало давить через все прокладки. Теперь мучаюсь с чеком по впускному коллектору.
Passat 1.8 tsi Highline 2 пак. мех.
Арт
Частый гость

Сообщение Арт » 12 апр 2012, 18:54

Сняли защиту, посмотрели на предмет течи сальников коленвала, там все сухо
Passat 1.8 tsi Highline 2 пак. мех.
Арт
Частый гость

Сообщение Irakli » 12 апр 2012, 20:47

А что вы имеете в виду под вкг? Если есть возможность скинте номера деталей
Irakli
Местный

Автор темы

Сообщение ritree » 14 май 2012, 11:51

А на что вообще влияет этот клапан, в смысле если он не работает как надо, например на переключение передач? Не сильные подтраивания тоже иногда бывают на холодный и на горячий двигатель.
1.8 тsi BZB, tiptronic, 2008 г, 31000км.
ritree
Частый гость

Сообщение Irakli » 10 янв 2013, 00:04

Всем привет!
В общем троение, пропуски. ОД посоветовал чистку инжектора, если не поможет - менять цепь ГРМ. Троение такое, которое изредка регистрируется в память как пропуски зажигания, а вот если мониторить через шнурок, то 1-й и 3-й цилиндр исправно пропускают.
В общем имеет ли смысл делать промывку инжектора? Про цепь грм - не верю воооообще, я думаю что если бы цепь соскочила, то пропуски наблюдались бы на всех цилиндрах, а если и не на всех, то была бы какая-то закономерность пропусков.
Неужели немцы начали делать моторы, которые начинают барахлить к 100 т.к. :mrgreen: Пытался примириться с идеей, что это особенность двигателей BZB, но нет, не получается :(
Насчет промывки инжектора - неофицыалы сказали, что это мутлец, смысла нет, даже хуже может стать. Подумываю просто поменять 1 форсунку, на одном из пропускающих воспламенение цилиндров. Но блин, ОД сказал форсунку поменять это не дешево, типа 1 форсунка стоит 6 т.р. и еще какие-то вольфрамовые прокладки.
Irakli
Местный

Автор темы

Сообщение vegas » 10 янв 2013, 21:06

Давно не заходил на форум,-проблем не было.Началась та же байда с пропусками .Поменял свечи,местами катушки,-пропуски 2-го цилиндра,не помогло.Троит местами,дергается при плавном нажатии газа.Сегодня вышел из бани,запустил и заметил хлопки в глушителе(стоял на улице),взглянул на приборку,а там моргающий значок двигателя.На выходных займусь ВКГ.Отпишу.

Сообщение Demon33rus » 10 янв 2013, 21:26

Были морозы под - 25 при заводе двигла ощущулось сильное троение,при прогреве троение почти пропадало,но ощущается легкое подтраивание.
После работы со шнурком(знакомый парнишка подсобил,надо тоже себе взять),пропуски 2-3-4 цилиндрах.Поменял свечи,сначало троения не было,сейчас опять появилось.При замене свечей заметил масло на катушках.Возможно что троение из-за этого?Надо менять прокладку клапанной крышки.У нас прокладка или просто герметик?Заменить самому можно или там трудности какие-нибудь есть?
VW Passat B6 1.8tsi,black german,tiptronic,OoWoO,chip+безкатовый,клубные рамки,холодный впуск Injen
Demon33rus
Бывалый

Сообщение ameli4eff » 18 янв 2013, 09:32

Доброе утро!))) А у меня немного по-другому,может подскажете: сегодня утром -18,завелся нормально, обороты поднялись до 1200 и так держались несколько секунд,а потом мозги,видимо,решили,что все нормально и скинули обороты до 800,естественно двигатель затроило и он намеревался заглохнуть, пришлось самостоятельно нажать на газ,чтобы поднять до 1000, при таком вмешательстве нет никакого троения и дергания. Подскажите в чем может быть дело? Заранее спасибо!
P.S. Может кто и обращался по данному поводу,но я не нашел такого. Так что извините,если повторяюсь.
ameli4eff
Частый гость

Сообщение Irakli » 18 янв 2013, 10:15

ameli4eff писал(а):Доброе утро!))) А у меня немного по-другому,может подскажете: сегодня утром -18,завелся нормально, обороты поднялись до 1200 и так держались несколько секунд,а потом мозги,видимо,решили,что все нормально и скинули обороты до 800,естественно двигатель затроило и он намеревался заглохнуть, пришлось самостоятельно нажать на газ,чтобы поднять до 1000, при таком вмешательстве нет никакого троения и дергания. Подскажите в чем может быть дело? Заранее спасибо!
P.S. Может кто и обращался по данному поводу,но я не нашел такого. Так что извините,если повторяюсь.

Было такое, и я не стал газовать - двигатель заглох, это не был шантаж :o Температура тоже ниже нуля, и не близки к нулю.
Ходил в сервис, сказали что такое бывает и это нормально. Главное, чтобы у тебя на прогретом, не зависимо от сезона, не пропускал движок, т.к. это загадка для сервиса (ОД, не ОД).
Irakli
Местный

Автор темы

Сообщение ameli4eff » 18 янв 2013, 10:21

На прогретом тьфу-тьфу нормально все:) правда еле заметные толчки иногда проскакивают,но,видимо, бензин наш немцы не любят :x спасибо!!)))
ameli4eff
Частый гость

Сообщение Demon33rus » 18 янв 2013, 10:24

Было такое при температуре от -22....-24 и ниже.Поменял свечи,всё пока нормально,хотя пока морозов больше не было таких,но надо чтоб были,хочу проверить
VW Passat B6 1.8tsi,black german,tiptronic,OoWoO,chip+безкатовый,клубные рамки,холодный впуск Injen
Demon33rus
Бывалый

Сообщение Irakli » 18 янв 2013, 23:57

ameli4eff писал(а):На прогретом тьфу-тьфу нормально все:) правда еле заметные толчки иногда проскакивают,но,видимо, бензин наш немцы не любят :x спасибо!!)))

Ага, я это и имел ввиду. Будем надеяться, что это из-за бензина. :)
Irakli
Местный

Автор темы

Сообщение Skoda_vod » 01 апр 2013, 18:03

Уже месяц наверно с такой проблемой как у автора темы...Проскакивают пропуски в мгновенных значениях в 1м и 4 м цилиндре(перестановка катушек свечей не меняет пропуски). Стал мониторить ситуацию периодически ВАСей. При чем реже в движении, они проявляются, чаще когда подъезжаешь к месту и начинается маневрирование на первой и задней передачах для парковки. Ощущение, что в момент выжима сцепы они проскакивают. Не одновременно при чем, а то 1м то в 4м...
Предыстория была такова что заменил ВКГ(для профилактики,начитавшись форум), заменил перепускной (дырявый,старого образца). Где то через неделю появились однократное подергивание при равномерном движении без ускорений (накануне залил 95GDrive на Газпроме, обычного не было. а так всю дорогу лил 95 простой газпром). Сьездил просканирвал, пропуск во 2м висит не стирается, по перепускному ошибка,не стирается. Приехал в ВАГ-сервис, заменили мне форсунку 2го цилиндра и перепускной -сказали старый подклинивал.Сказали на таком движке форсы не моются. Ошибок нет. Какое то время все отлично было, потом опять иногда случались подергивания однократные. Снова в ВАГ сервис. Говорят мгновенные пропуски, причину установить не можем.Что либо приговорить к замене-нельзя. На сальник не похоже сказали. Катайтесь мол, если что-само вылезет. Такая перспектива не устраивает, скоро ехать на дальняк. У кого какие мысли?
Skoda_vod
Частый гость

Сообщение Горы844 » 26 май 2013, 11:04

Приветствую.У меня такая проблема: движок работае ровно,но когда открываешь заливную горловину его колбасит,но не глохнет.Заменил маслоотделитель который расположен на крышке клапанной коробки,разницу не почувствовал.Подскажите пожалуйста что делать и куда смотреть.Пробег родной 102 т.км. Движок 1.8 BZB.
VW Passat B6 1,8TSI/ВZB+МКПП Highline+2 2008г.
VW Passat B6 1.8TSI 7DSG Higline+2 2010 г.
Горы844
Местный

Сообщение dmitriy79 » 27 май 2013, 11:51

Ребят ко мне больше месяца ездил друг тоже BZB троил у него, я ему исправно стирал ошибки, попутно пытался докопаться до истины... так вот, он ездил к ОД в Краснодыр, там предлагали поменять чуть ли не пол мотора... и гарантии не давали никакой что пропуски прекратятся. Поюзав форумы, проверили сальник между движком и АКПП, он слегка потел... заменили его и о чудо никаких пропусков!!! А пропуски на этих моторах от малейшего подсоса воздуха, через сальники, прокладки, ВКГ, и трубочки.... не спешите ничего менять, еще раз проверьте все системы на герметичность и главное этот сальник между коробасом и движкой)) :)
vw b6 2,0T 300HP
dmitriy79
Местный

Сообщение tema33rus » 27 май 2013, 12:18

Горы844 писал(а):Приветствую.У меня такая проблема: движок работае ровно,но когда открываешь заливную горловину его колбасит,но не глохнет.Заменил маслоотделитель который расположен на крышке клапанной коробки,разницу не почувствовал.Подскажите пожалуйста что делать и куда смотреть.Пробег родной 102 т.км. Движок 1.8 BZB.

Ну ты и шутник... :lol: Крышку на место вкрути, а масло заливай на заглушенном двигателе.
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение Горы844 » 27 май 2013, 14:46

А где написано,что я доливаю масло когда работает движок?
На прогретом движке открываешь крышку-гуд(как работал так и работает),а на холодной как только завел идет детонация. Это так и должно?
Горы844
Местный

Сообщение tema33rus » 27 май 2013, 15:00

Я предположил...
Вибрация при открытой крышке - это нормально
На прогретом движке открываешь крышку-гуд (как работал так и работает)

Не может быть!
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение Irakli » 27 май 2013, 15:06

dmitriy79 писал(а):Ребят ко мне больше месяца ездил друг тоже BZB троил у него, я ему исправно стирал ошибки, попутно пытался докопаться до истины... так вот, он ездил к ОД в Краснодыр, там предлагали поменять чуть ли не пол мотора... и гарантии не давали никакой что пропуски прекратятся. Поюзав форумы, проверили сальник между движком и АКПП, он слегка потел... заменили его и о чудо никаких пропусков!!! А пропуски на этих моторах от малейшего подсоса воздуха, через сальники, прокладки, ВКГ, и трубочки.... не спешите ничего менять, еще раз проверьте все системы на герметичность и главное этот сальник между коробасом и движкой)) :)

Привет, есть возможность посмотреть, что у меня твориться? Если конечно между нами не сотни км.

P.S. Я в Москве
Irakli
Местный

Автор темы

Сообщение Горы844 » 27 май 2013, 15:16

Irakli писал(а):
dmitriy79 писал(а):Ребят ко мне больше месяца ездил друг тоже BZB троил у него, я ему исправно стирал ошибки, попутно пытался докопаться до истины... так вот, он ездил к ОД в Краснодыр, там предлагали поменять чуть ли не пол мотора... и гарантии не давали никакой что пропуски прекратятся. Поюзав форумы, проверили сальник между движком и АКПП, он слегка потел... заменили его и о чудо никаких пропусков!!! А пропуски на этих моторах от малейшего подсоса воздуха, через сальники, прокладки, ВКГ, и трубочки.... не спешите ничего менять, еще раз проверьте все системы на герметичность и главное этот сальник между коробасом и движкой)) :)

Привет, есть возможность посмотреть, что у меня твориться? Если конечно между нами не сотни км.

P.S. Я в Москве

А что у Вас творится?
Горы844
Местный

Пред.След.

Вернуться в Двигатель