OKEAH » 15 фев 2011, 12:07
Может кто помнит, отписывался я в этой теме, когда не смог стартануть при -13,5 градусах, при том стартер крутил бодро. Крутил я им минут 10, свечи наверное залил... Потом не стал ни кого слушать и пошёл купил новый аккум, после чего завёлся на залитых свечах, о чём свидетельствовал чёрный дым, который шёл первые секунд 5, потом двигатель колбасило и т.п.
Так вот сегодня вышел в 7 утра, на термометре машина -21,5. Вставил ключ до включения зажигания, подождал пока прогудится безнзонасос и всё затихнет (давал время машине понять, что холодно, чтобы она заранее сообразила что делать) ну и нажал на ключ. Машина также бодро крутила как и со старым ДОХЛЫМ аккумом, и гдето на 5-6 секунде завелась без всякой тряски и т.п.
Кстати сделаю оговорку, что рядом стоял сосед, у которого стартер еле-еле-еле сделал пол оборота, после чего его Форд Фокус завёлся. Это я к тому, что по крайней мере на 2.0 ФСИ стартер как то бодро крутит независимо от температуры воздуха и заряда АКБ, по этому эти 7 секунд, которые он крутил лично мне на слух не показались напряжными для него. Возможно там просто другой редуктор.
Да, и ещё. Я тут недавно менял масло и залил 0w30, возможно и это помогло.
Итак:
1. Старые свечи, при том залитые и не прокаленые.
2. Новый аккум, пусковой ток 580.
3. Масло 0w30
4. Перепрошитый блок (ну это я думаю у всех есть)
И, по крайней мере, при - 21,5 он ЗАВОДИТСЯ!!!
Passat B6 2.0 FSI BVY Tiptronic