Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение Dimka » 20 фев 2011, 16:16

Кто подскажет. Тут недавно писал,что менял свечи. Стали на морозе нормально греть машину, давать высокие обороты для очистки. Вот только стал замечать ,что последние 4 раза машина при заводу утром в мороз троит некоторое время, пахнет гарью от выхлопов да и ощущение ,что свечи стало цеплять хуже. Это может быть изза некачественной установки свечей?
B6 2.0 FSI МКПП (6ти ступ.) 2005 г.
Dimka
Частый гость

евген
Бывалый

Сообщение Valentin » 20 фев 2011, 19:33

Господа,я вчера грозился свечи поменять,но решил не спешить.Перед походом в магазин решил еще раз попробовать АКБ зарядить,прикурил...подождал мин 5-7,начал пробовать крутить..Если вчера вообще не схватывала,то сегодня начала проскакивать,честно сказать долго крутил и раза с 9-го завелась,причем без всяких выхлопов и не троила.Далее прогрел до 90 и погонял на спорте.В течении дня машина заводилась отлично.Посмотрим как завтра будет.
Valentin
Новичок

Сообщение Rey » 20 фев 2011, 20:01

Завтра отпишитесь как завелись пожалуйста. Интересно.
А я подсел на принцип (здесь писали) перед тем как заглушить у дома машину погонять обороты на 3000 в течении какого то времени.
Сегодня с утра сел, завел и не понял. Как летом. Вжик и работает. Причем так ровно работает.
Хотя это не показатель. Свечам то всего дня 2. Да аккумулятор поставил новый с пусковой 600. До этого стоял родной с пусковой 480.
VW B6 FSI 2.0.
Двиг.: BVY
АКПП - HXJ
Rey
Новичок

Сообщение Gleb-SPB » 20 фев 2011, 20:03

vvdim писал(а):Gleb-SPB
Ответ: машина не заводится :D

Друзья, поделюсь своим 5-ти дневным опытом.

день 1. незавод... прикурил от соседа, завелся.
день 2. незавод... прикуривал от Чери Амулет и ВАЗ 21099... не помогло, приехала техничка,присоединили бустер, завелся.
день 4. незавод... плюнул на все, расстроился, нагрубил всем, кому мог по телефону, заказал вот такую вот хрень: http://www.autocomp.ru/catalogue/electr ... 00006.html
день 5. незавод... хень привезли с задержкой в 4 часа (да, такая дepьмовая у них доставка)... с бустером завелся с первого раза.
день 6. завелся сам... но бустер держу под рукой :) с его помощью завел уже, как минимум, 4-х соседей (разные авто).

из всего этого делаю вывод, что беда 2,0 FSI не в заливе свечей, а в том, что плохой АКБ...
Синоптики обещают потепление к среде, если ещё холоа награнут, поменяю батарею.
Изображение

"сожми кулак и бей. Смотри Власть скалит пасть, она боится нас, а это значит - МЫ СИЛЬНЕЙ!" (с) Louna
Gleb-SPB
Местный

Сообщение o-dennis » 20 фев 2011, 20:17

Вот и я поделюсь....
В пятницу с утра вышел,думаю хоолодно минус 24,не заведется мой дизелек.
Ключ в замок ...1 секунда ,затарахтел :)
Жду пару минут ,выезжаю ,проезжаю 500метров ,останавливаюсь,бегу в магазин.
Возвращаясь ,замечаю что завелся еще лучше чем в первый раз. Еду на мкад 1км,поворачиваю,и иду на разгон к левой полосе,смотрю на МКАДе холоднее минус 26 и тут движок теряет мощность ,я на обочину.
Включаю аварийку,пытаюсь запустить двигатель-стартер крутит,движок молчит,потом начинает схватывать и глохнуть..Короче так в итоге и не завелся,пробовал помочь эфиром но тоже не помогло .Пришлось эвакуировать.Очень похоже что походу замерзла солярка на ходу.Что думаете ?
Так как знаю, что самое лучшее качество соляры на Лукойле ,все время заправляюсь там ДТ евро 5.
Если это соляра....тогда где теперь заправляться ?
B6 Variant 2.0TDI - Белый
o-dennis
Частый гость

Сообщение Dimka » 21 фев 2011, 00:34

какие поставил свечи?

Бош,платиновые. По каталогам подбирал. Друг работает в конторе-постащике, достал за 350 руб.
B6 2.0 FSI МКПП (6ти ступ.) 2005 г.
Dimka
Частый гость

Сообщение E439KT » 21 фев 2011, 11:17

Rey писал(а):Завтра отпишитесь как завелись пожалуйста. Интересно.
А я подсел на принцип (здесь писали) перед тем как заглушить у дома машину погонять обороты на 3000 в течении какого то времени.
Сегодня с утра сел, завел и не понял. Как летом. Вжик и работает. Причем так ровно работает.
Хотя это не показатель. Свечам то всего дня 2. Да аккумулятор поставил новый с пусковой 600. До этого стоял родной с пусковой 480.

просто у тебя свечи еще не успели загадиться...
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 21 фев 2011, 11:17

Gleb-SPB
Проблема совокупная, я прихожу к выводу, что на первом месте по важности свечи и хорошее топливо а уж потом аккум. Если заливает свечи, причем тут аккумулятор, объясните... он что их высушит что ли большим током??? У меня последние 2 дня авто простояло на улице (1 ночь -31, 2 ночь -22), аккум подсел, крутил слабо, но через 3 сек. запуск прекрасный!!! Еще раз говорю аккум очень и очень плохо крутил.....
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение MapaT » 21 фев 2011, 11:30

o-dennis писал(а):...смотрю на МКАДе холоднее минус 26 и тут движок теряет мощность ,я на обочину.
Включаю аварийку,пытаюсь запустить двигатель-стартер крутит,движок молчит,потом начинает схватывать и глохнуть..Короче так в итоге и не завелся,пробовал помочь эфиром но тоже не помогло .Пришлось эвакуировать.Очень похоже что походу замерзла солярка на ходу.Что думаете ?
Так как знаю, что самое лучшее качество соляры на Лукойле ,все время заправляюсь там ДТ евро 5.
Если это соляра....тогда где теперь заправляться ?

Так что в итоге? Заработала?
Была почти такая же шляпа на прошлой неделе и у меня. Комп показывал -24, начались рывки из-за потери тяги. Останавливаться побоялся, раскрутил двигатель до 3000 оборотов (перешел на 3-ю передачу) и с рывками, по-тихоньку поехал. Минуты через 2 прошло. Думаю - где-то прихватило солярку, из-за снижения скорости (обдува) и повышения температуры двигателя (или выхлопа) оно оттаяло.
Топливо было тоже лукойловское, но из области. Вообще - заправляюсь и на Лукойле и на Роснефти.
2008, 240 Tkm, 2,0 TDI (BMP), DSG-6.
MapaT
Новичок

Сообщение Klon » 21 фев 2011, 12:50

евген писал(а):Еще раз говорю - не надо ставить на зиму такие свечи NGK - PZFR5N-11T. Они платиновые, трехконтактные, ищите аналог с одним контактом. Я уже это проходил, брал новые, умирали опять в сильные морозы... Сегодня от 12 ки NGK поставил одноконтактные - завелась и работает (после недельной стоянки при залитых свечах). Платину оставьте на лето. катушки поддевайте под основание широкой отверткой аккуратненько, я уже это желаю с закрытыми глазами (спасибо NGK - PZFR5N-11T) и новые брал и грел, калил, чистил ...

1000 проц.Вторая волна морозов и эти платиновые дохнут.Поставил старые свечи от Б5 1.8т и завеллась холодня с полпинка, эти нжка не для нашей погоды.Причем мерил детонацию ваг-комом в 20 канале ничуть не хуже ведут себя.Вообщем на зиму надо что-то другое ставить.
Klon
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 21 фев 2011, 14:13

olya писал(а):Vlad_B6
Но она же заводится! Все равно?

Шестой год для АКБ уже ооооочень достаточно. Срок их службы до 5-ти лет, дольше конечно можно эксплуатировать, но тут на свой страх и риск.
Бросьте на всякий случай в багажник новую и катайтесь на старой)))
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Valentin » 21 фев 2011, 14:33

Gleb-SPB.Отвечаю.
Сегодня завел как-будто летом.Может это конечно связано с потеплением,может быть с привлечением нашего опыта в эксплуатации....Выскажу свое субъективное мнение,кто-то может примет к сведению.Свечи -действительно заливает-100%.Но при воздействии более сильного тока их все равно должно пробить.Наши АКБ в такие морозы теряют плотность и большой процент от своей мощности...причем чем больше емкость акб,тем больше он никчемный в морозы.Далее,высокие обороты перед глушением авто,это действительно разумно и эффективно,мастера кричат в один голос!А бензин на мой взгляд,играет незначительную роль.А те кто заводится с пол оборота в - 35 (у вас новый АКБ,новые свечи и т.д.,и вы не застрахованы от этих проблем,т.к.мониторя этот форум вы уже заочно не исключаете возможность незавода. это чудо или ваш авто стоит в прихожей и питается от трансформатора...Основной вопрос СВЕЧИ-для меня остается открытым,HGK-марка свечей не вызывающая доверия на рынке(кто-нибудь напишет положительный отзыв про них?)свечи Volvo-загадка,которая заинтересовала,придет время менять,пробуем.На интересующие вопросы или опровержение инфы,при возможности отвечу.Всем Спасибо!
Valentin
Новичок

Сообщение Pool » 21 фев 2011, 15:06

А что мешает покупать оригинальные свечи VAG. Ведь машина с завода именно сними и выезжает (понятно что они могут быть как BOSCH, BERU и т.д.). Может я не прав?
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение vvp1979 » 21 фев 2011, 17:24

-NGK BKR 6E11 с чуть короткой юбкой по 100руб. за свечку Гдето вычитал уже заказал сам попробую в следующий незавод.
vvp1979
Новичок

Сообщение slaker » 21 фев 2011, 18:58

Ну я в подробности не стал вникать -)))
но то что длинна самой свечи должна быть такая же это точно ...

Я просто не знаю они все стандартные или нет !
Пассат 2006 г. 2.0 FSI
Продвижение сайтов от 5000 р.Создание сайтов и интернет магазинов, 1с обслуживание,
корпоративный портал Битрикс.
slaker
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 21 фев 2011, 19:26

slaker писал(а):Комрады не дождавшись совета поехал я магаз, а мне продавец говорит ...

- а вы уверены что ваша свечка не встретится с клапанами ?

покупать абы что не стал -))))

С клапанами, факт не встретится.
С поршнями, тоже не встретится, поскольку родные свечи торчат в камеру где-то на 10 мм (ни у каких свечей "длиннее" юбки я не видел), если Вы сравните длину любых свечей с родными, то они будут либо такие-же, либо короче... Слова продавцов тоже фильтровать надо...
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение евген » 21 фев 2011, 20:46

Свечи смогу выкрутить только к среде (выходной). Сейчас ездит жена (которая регулярно заливала платиновые трехконтактные) и бухтела... Сейчас заводится и не парится. Обещаю - выкручу и напишу, сейчас нет возможности. Заодно опишу состояние.

Сегодня утром - 24, с полтычка...

На перспективу думаю эти свечи на зиму, платиновые - на лето.
евген
Бывалый

Сообщение евген » 21 фев 2011, 20:48

Да, если свечи одной длины, они хрен встретятся с чем-либо. Бред... Вы слышали хоть один такой случай????!!!
евген
Бывалый

Сообщение land » 21 фев 2011, 21:11

Всем привет!
Расскажу Вам про свечи какие нужны для BVY в суровые морозы.

Купил машину 1 месю назад. В первые морозы столкнулся с н е з а в о д о м.

Двигатель крутил, а он все равно не заводился, подсадил аккум в ходе этого неоднократно менял свечи NGK - PZFR5N-11T (два комплекта). После каждой прокалки этих свечей и 12-ти часовой подзарядке аккума (аккуму 1 год, 70 А/ч, пуск. ток 640А), с надеждой радостный подходил к авто , очередной раз менял свечи и пробовал завести, но................. :evil:
После своих мучений отогнал труп авто в гараж (теплый). Там же очередной раз ставили свечи NGK - PZFR5N-11T (прокаленныеи почищенные) - БЕЗУСПЕШНО!

Поставили свечи NGK - BKR6E-11 и чудо пасс завелся с полоборота., при этом выпуская клубы сизого дыма.

Мои мучения кончились. сегодня -24 градуса Завелась с пол оборота. Завтра обещают холоднее, но думаю что проблем не будет.

Мой совет: попробуйте на время морозов поставить свечи NGK - BKR6E-11.
На более теплую погоду свечи менять на платину NGK - PZFR5N-11T.

Всем УДАЧИ!!! 8-)
2.0 6 АТ FSI BVY Хайлик
land
Частый гость

Сообщение Klon » 21 фев 2011, 21:18

Люди,простите завтра напишу какие это были свечи.Стояли на башке AEB 1.8t трехконтактные.Они у меня уже вторую волну спасают.На самом деле заводиться машина будет, если у неё всё нормально с ТНВД и ДМРВ с любыми рабочими трёхконтактными, видимо старых образцов под Евро-2 и 3. ;)
Klon
Местный

Сообщение Klon » 21 фев 2011, 21:23

land писал(а):Поставили свечи NGK - BKR6E-11 и чудо пасс завелся с полоборота., при этом выпуская клубы сизого дыма.

http://www.drivebike.ru/03-00492 Да они вроде для японцев по ходу.
Klon
Местный

Сообщение land » 21 фев 2011, 21:44

Klon писал(а):
land писал(а):Поставили свечи NGK - BKR6E-11 и чудо пасс завелся с полоборота., при этом выпуская клубы сизого дыма.

http://www.drivebike.ru/03-00492 Да они вроде для японцев по ходу.

А в том то и дело что на родных свечах авто не заводится, свечи заливает, а на NGK - BKR6E-11 - ЗАВОДИТСЯ!
у тя двигатель какой??? :?
Прочитай ветку с начала, тогда сам все поймешь.
2.0 6 АТ FSI BVY Хайлик
land
Частый гость

Сообщение Gleb-SPB » 21 фев 2011, 21:54

Valentin писал(а):Gleb-SPB.Отвечаю.
Сегодня завел как-будто летом.Может это конечно связано с потеплением,может быть с привлечением нашего опыта в эксплуатации....Выскажу свое субъективное мнение,кто-то может примет к сведению.Свечи -действительно заливает-100%.Но при воздействии более сильного тока их все равно должно пробить.Наши АКБ в такие морозы теряют плотность и большой процент от своей мощности...причем чем больше емкость акб,тем больше он никчемный в морозы.Далее,высокие обороты перед глушением авто,это действительно разумно и эффективно,мастера кричат в один голос!А бензин на мой взгляд,играет незначительную роль.А те кто заводится с пол оборота в - 35 (у вас новый АКБ,новые свечи и т.д.,и вы не застрахованы от этих проблем,т.к.мониторя этот форум вы уже заочно не исключаете возможность незавода. это чудо или ваш авто стоит в прихожей и питается от трансформатора...Основной вопрос СВЕЧИ-для меня остается открытым,HGK-марка свечей не вызывающая доверия на рынке(кто-нибудь напишет положительный отзыв про них?)свечи Volvo-загадка,которая заинтересовала,придет время менять,пробуем.На интересующие вопросы или опровержение инфы,при возможности отвечу.Всем Спасибо!

Возможно это и так, но, я по своему опыту понял, что в моем случае дело не в свечах, а в недостатке тока аккумулятора.
п.с. Сегодня тоже завелся без проблем (трижды тьфу)
Изображение

"сожми кулак и бей. Смотри Власть скалит пасть, она боится нас, а это значит - МЫ СИЛЬНЕЙ!" (с) Louna
Gleb-SPB
Местный

Сообщение Klon » 21 фев 2011, 22:27

land писал(а):
Klon писал(а):
land писал(а):
А в том то и дело что на родных свечах авто не заводится, свечи заливает, а на NGK - BKR6E-11 - ЗАВОДИТСЯ!
у тя двигатель какой??? :?
Прочитай ветку с начала, тогда сам все поймешь.

У меня, как положено незаводящийся BVY.Читаю, глаза рябит от NGK - BKR6E-11, почему бы не проверить машину на всех режимах с этими свечками,ну в смысле померить детонацию в разных режимах.
Klon
Местный

Пред.След.

Вернуться в Двигатель