gankster6789 писал(а):Все тоже самое было , секундные провалы при разгоне , помогла замена толкателя тнвд
 ,вонь выхлопных и сопение на прогреве пока не прогреется хотя бы до ~ 50 градусов. Рывков небыло. Решил купить охладитель ОГ (оригинальный)-заменили.Hабота двигателя так же, спородически появляются старые симптомы неравномерной работы на холостых (2-10 часов простоя перед новой поездкой)-сопение пропало, вонь частично ушла, но не до конца. После того как маховик сказал "Досвидание"(начал бреньчать), начались теже самые симптомы на второй. Заменил маховик - проблема осталась. Ездил так и эти "икания" при разгоне от плавного до резкого на второй передаче с подстукиванием нового двухмассового маховика уже задалбали 
 . "Икания" спарадические и тоже появляются на прогретую. Если двигатель недогреть рывков вроде нет. Читал в этих постах что надо ЕГР отключить или купить новый (к чему я склонен больше),но о ремонте речи не идет. Ребят, можно его как то конструктивно отремонтировать ? И в чём собственно проблема то из-за чего такие рывки, не пойму.pashustic писал(а):Kochanovol писал(а): и уход антифриза.
В этих моторах( дизелях) сразу понятно уход антифриза
1. сразу смотрится охладитель, а если он прохудевший , то проще отключить егр, закольцевать систему ож.. А на место охладителя поставить штатную заглушку
[/video]Paganini писал(а):Если я ошибаюсь поправьте..Нет такого "охладитель ЕГР" есть Охлалитель ОГ..Он может пропускать ОЖ.Слышал чио его убирают и ставят заглушки,при том что ЕГР отключили.
chomich писал(а):Вложу свои 5 копеек. Прошёл через всё это... 100% это клапан ЕГР. Не успевает закрыться. Причины понятны. Пробовал мыть, чистить и т.д и т.п. Проблема решилась отключением системы ЕГР. При этом клапан всегда закрыт, можно закольцевать систему ОЖ, снять неисправный радиатор, поставить заглушки. Расход с чипом и без сажевого не изменился. Кстати чиповать при сажевом можно, я долго так ездил, потом вырезал и посмотрел начинку - вобщем ничего криминального, главное, чтоб всё исправно было. Вырезал - "чтоб не было", других причин не было, хотя пробег 300. После удаления сажевого стало ниже подхватывать и не так резко.
tsi писал(а):Паш, так если егр программно откл уже, то проще закольцевать систему и поставить заглушку?
 chomich писал(а):После удаления сажевого стало ниже подхватывать и не так резко.
chokson писал(а):pashustic
А у меня такая ситуация дёргается очень сильно когда резко нажимаешь на газ,при плавном нажатии т.е. не сильно вдавливать едет ровно не дёргает. Неделю назад менял двухмассовый маховик и гидродемпферную муфту. Тосол не уходит проверял, не знаю на что грешить. Спиралька не горит,когда происходят рывки и толчки.помогите советом с чего начать

Corke Buchek писал(а): Такое впечатление что ему не хватает либо саляры, либо воздуха.
Илья Андреич писал(а):Corke Buchek
Ошибки то есть какие-нибудь?
Corke Buchek писал(а):Шнурком ещё не разжился. На диагностике, примерно 3000 км назад, по движку ошибок не было.
Corke Buchek писал(а):Я вообще грешу на геометрию турбины
Corke Buchek писал(а):Предыдущий владелец менял две форсунки за свой счёт. Где ставил не знаю

=Yuriy= писал(а):Всех приветствую. Похожих тем много, спрошу в этой.
BMP + DSG6. Сегодня минут 40 спокойно ездил по городу, потом при ускорении после светофора пошли довольно сильные рывки секунд 10, потом поехал нормально. Далее при старте с каждого светофора приходилось крайне медленно разгоняться, и при этом все равно сопровождалось рывками и сигнализацией "двигатель и спираль". Возле дома оставил на холостых, подключил Васю считать ошибки, но в двигателе не чего не сохранилось. При увеличении оборотов на месте начинало дергать и на холостых, а потом пока лазил измерениях вообще задергалось и заглохла. При повторных заводах очень плохо заводится и быстро глохнет. Ошибок нет.
=Yuriy= писал(а):=Yuriy= писал(а):Продолжение и окончание истории: следующие за поломкой 2 дня вообще проблем не было, потом опять дергания, переключения передач не в попад (субъективно). Ошибок не было никаких. Потом начал глохнуть при попытке тронуться с места или на вообще на холостых. Венец всего - аварийный режим и ошибка по G28.
Благодаря информации с форума вскрыл жгут двигателя и охренел - неужели так дорого немцам обошлось бы полностью обмотать жгут изолентой? Заменил около 10 проводов, и еще пару просто спаял в месте обрыва.
 Ехал и улыбался как ребенок. В общем дело обстояло так, в моем конкретном случае. Опишу всё подробно, надеюсь кому то поможет. Приехал к ГРАМОТНОМУ диагносту (наконец-то нашел). Провели полную диагностику на ходу, и на стоящей машине. Была ошибка по клапану форсунки 2-го цилиндра. Выход из диапазона регулирования. В итоге ошибки мне потерли. и отправили кататься, чтоб набрать статистику. Покатался два дня, и повторно осталась та же самая ошибка. Приняли решение поменять форсунки местами 2-го и 4-го цилиндра. и провести полную ревизию проводки на форсунки. поменять их местами решили чтоб увидеть перепрыгнет ли ошибка на 4-й цилиндр. В итоге после проведенной замены, ошибка пропала. Т.е. дело было в проводке. Поджимали ламели разъемов на форсунки. И досконально смотрели целостность всей проводки на форсунки (не только под клапанной крышкой). В итоге теперь счастье. Ошибок нет, машина шпарит как в попу ужаленная. Напомню что мой недуг проявлялся на прогретом двигателе. Тряска и троение движка при разгоне. Я не мог увязать в своей голове температуру двигателя и контакты на форсунках. Для меня это были вещи не связанные друг с другом. По словам мастера, всё дело в расширении материала при нагреве. Я про расширение материалов слышал само собой. но не мог подумать, что это может сыграть такую роль. Спасибо всем за внимание! Надеюсь помог кому то. Хороших дорог друзья! А я отмечать!!! 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22