ivvan писал(а):Berish писал(а):Vasily_b6 писал(а):Вчера узнал, что на 2.0 fsi bvy их вообще три))
Что за бред? Катализатор один! Два катализатора идут только на полном приводе!
увы это не бред, на BVY их 3, 2 на коллекторе по каталику на 2цилиндра и один общий.
Подтверждаю , что на BVY 3 катализатора, два маленьких за двигателем после "штанов" и один под днищем, видел своими глазами когда менял задний кат.
Поделюсь опытом по своему случаю. Имею 2.0 FSI BVY (пробег на момент ремонта 51 000 км.), тысяч шесть назад начал подколбашивать двигатель на прогреве, как прогреется всё нормально, но раньше такого не было, тянул движек нормально, расход топлива не менялся. Полторы тысячи назад выдал чек, поехал на ТО, сделали комп. диагностику и приговорили задний кат, тот что под днищем. Цена вопроса оригинала всем известна, это от 70 тыр с заменой. Начал искать варианты, начитался статей до изжоги, перерыл форум, толку мало. Решил ставить плямягаситель и обманку, нашел нормальный сервис, цена вопроса 10 тыр (пламягаситель+обманка+работа) и поехал. Когда увидел эти пламягасители и особенно обманку, ставить расхотел. Думаю все знают как выглядит пламягаситель. Обманка же представляет собой фрезерованную из сырого железа проставку между трубой и датчиком лябда, в центральное отверстие корой вставлен маленький кусочек сот от катализатора. Принцип работы прост, на датчик (лямбду) поподает небольшое кол-во выхлопных газов которые с трудом пробились через это крохотное отверстие в проставке и вставленные в него соты катализатора. Думаю, что штука работает конечно, но внешний вид всего этого изделия меня не впечатлил. Дальше разговор пошел про неоригинальные катализаторы. В итоге выбор пал на универсальный катализатор, якобы отечественного производства. Катализатор на вид сделан заводским способом имеет в сечении форму эллипса, а не круглую как оригинал, но довольно большой размер, качество изготовления порадовало, очень аккуратные сварные швы, с нижней стороны тепловой экран. Цена вопроса 15 тыр. за катализатор с установкой, гарантия 6 месяцев.
Пробег с ним сейчас 1,5 тысячи км., двигатель работает так же как и до начала проблем с катом, пока доволен, буду наблюдать.
Снятый оригинальный кат был разрушен на половину со стороны двигателя (просто разрушен, куски сот валялись внутри) на просвет оставшиеся соты были забиты процентов на шестьдесят.