valent77 писал(а):Vlad505 писал(а):Ездил летом в Москву и расход был от 5.8 до 6.2(1.8ТСИ). Так что на трассе сильной разницы нет с дизелем. По городу 9-10л и тоже не принципиально. Зато зимой дизель сильно проигрывает по сравнению с бензом. Если машина стоит на улице,утренний выезд -лотерея. Можете спорить до усёра,но это так и соляра наша хуже,чем в европе. Да,кстати применение зимой присадок,антигелей и т.д съедают всю экономию. Но вы не расстраивайтесь,это не вы(трактористы) такие,это жизнь такая
У меня два соседа в доме с таким мотором, у них расход по городу в районе 12л, по трассе 10л при нормальной езде по среднему.
Если ехать по трассе со скоростью 80-90км/ч то может и будет заявленный расход. Присадок не лью принципиально, зимой куча дизелистов ездят не думая заведусь не заведусь.
У самого грузовики дизельные все с пробегами за милион, до -30 даже не думаю, что кто то не заведется.
У меня в городе летом расход(средний)0т 8.5 до 9.5л. Ну а трасса я уже писал. Соседу скажи пусть диагностику сделает. Зимой расход конечно выше на 1.5-2л. На работе несколько маленьких грузовиков -японцы(праворульн),китайцы и Валдаи.Так вот до минус -15 ещё заводятся,а ниже через одного.В -20 не заводится никто. У друзей,владельцев дизелей(Патфайдер,Сан Ёнг) имеются вторые машины и только бензиновые и в морозы они на них. Я согласен,что дело привычки,что можно поставить кучу опций,нагревайки,доп.аккум.и бубен в бардочке,но зачем? Вчера ездил на Патфайдере(почти 2млн.руб),но звук ужасный(уши закладывает). Два квартала и голова заболела. Знаю,что тема обсосана уже много раз и многие даже не вступают в полемику,просто я не сдерживаюсь,когда люди мягко говоря обманывают,что заводятся в любой мороз,что соляра хорошая,что в салоне тихо и не воняет и т.д. ИМХО