Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Что-то свистит

Что-то свистит

Сообщение славник » 09 окт 2012, 12:40

Подскажите пожалуйста что может свистеть в районе 4го цилиндра-коробки, свистит (скрипит) на горячую, как будто соловьи поют, на холодную тишина. 2.0 fsi ,типтроник, 137т.км.
славник
Местный

Автор темы

Re: Что-то свистит

Сообщение славник » 09 окт 2012, 19:47

Ураа!! причину нашёл, виноват клапан вгк, т.е. отворачиваешь пробку маслозаливной горловины и звук пропадает. Осталось теперь найти решение этой проблемы, т.к. этот клапан отдельно не продаётся (он продаётся в сборе с клапанной крышкой), значит буду искать любой другой подходящий по размерам.
славник
Местный

Автор темы

Сообщение славник » 10 окт 2012, 11:01

Сегодня снял крышечку клапана и да, действительно он дырявый, пока временно положил туда (поверх клапана) кусок медицинской перчатки, ничего не свистит :) , буду искать подходящую по размеру мембрану.
славник
Местный

Автор темы

Сообщение Gleb » 12 окт 2012, 10:19

такая же херня вылезла у меня , еще не разбирал но симптомы те же отворачиваешь крышку тишина ... Интересно можно выйти как то с ситуации с мембранной :? что бы не покупать крышку в сборе?
Gleb
Новичок

Сообщение славник » 12 окт 2012, 18:28

Gleb писал(а):такая же херня вылезла у меня , еще не разбирал но симптомы те же отворачиваешь крышку тишина ... Интересно можно выйти как то с ситуации с мембранной :? что бы не покупать крышку в сборе?

Да, я нашёл выход: покупаешь клапан вентиляции карт.газов от черри тиго(2.0) и вытаскиваешь оттуда мембрану, она один в один подходит. Смысл в том что на черри этот клапан стоит отдельно и стоит он копейки. Я пока себе ещё не купил этот клапан, но информация проверенная. Как куплю клапан от черрри и буду менять, обязательно сделаю фото отчёт.
славник
Местный

Автор темы

Сообщение anton-67 » 12 окт 2012, 18:58

славник писал(а):Да, я нашёл выход: покупаешь клапан вентиляции карт.газов от черри тиго(2.0) и вытаскиваешь оттуда мембрану, она один в один подходит. Смысл в том что на черри этот клапан стоит отдельно и стоит он копейки. Я пока себе ещё не купил этот клапан, но информация проверенная. Как куплю клапан от черрри и буду менять, обязательно сделаю фото отчёт.

Не ужели сам догадался,молодец !!! Друзья, все это уже давно скушали и сходили в туалет. Прежде чем просить помощи пошуршите поиском,не ленитесь. Таких тем уже наплодили с десяток. Удачи в эксплуатации .
anton-67
Мембер

Сообщение славник » 12 окт 2012, 20:28

anton-67 писал(а):
славник писал(а):Да, я нашёл выход: покупаешь клапан вентиляции карт.газов от черри тиго(2.0) и вытаскиваешь оттуда мембрану, она один в один подходит. Смысл в том что на черри этот клапан стоит отдельно и стоит он копейки. Я пока себе ещё не купил этот клапан, но информация проверенная. Как куплю клапан от черрри и буду менять, обязательно сделаю фото отчёт.

Не ужели сам догадался,молодец !!! Друзья, все это уже давно скушали и сходили в туалет. Прежде чем просить помощи пошуршите поиском,не ленитесь. Таких тем уже наплодили с десяток. Удачи в эксплуатации .

Насчёт подсоса сам догадался и стал искать инфу, а там и на клапан вышел, я же написал что информация проверенная, а раз проверенная значит кто-то это уже делал и я просторах интернета это нашёл. А тему я не плодил, по началу я вообще был уверен что свистит какой-то ролик или что-то подобное, а так так авто купил недавно и каждый двигатель по своему индивидуален, я решил спросить у бывалых.
славник
Местный

Автор темы

Сообщение славник » 12 окт 2012, 20:53

Ну раз все об этом знают и никому не интересно, то тему можно закрыть.
славник
Местный

Автор темы

Сообщение Vlasov063 » 26 янв 2013, 22:03

славник
А крышку как снимать? или его просто можно ковырнуть
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Вернуться в Двигатель