CERGAN писал(а):Больше на гул похоже...От температуры двигателя как-то зависит? Пробег какой? Цепь меняли?
Завтра послушаю свой...отпишу. А то может у меня тоже булькает, а я сплю спокойно.
CERGAN писал(а):Завтра послушаю свой...отпишу.
9a-reut писал(а):Проблема решена:
1. У меня булькает двиг на холостых со стороны грм
2. У меня шипит вакумник
3. Нажимаю тормоз, шипение прекращается, бульканье тоже.
4 снял с вакумного насоса вакумную трубку, двигатель забулькал на все гаражи
5. Заткнул пальцем вакумник, бульканье пропало
Вывод: звук бульканья издает вакумный насос передавая его по распредвалу на сторону грм, звук издает из за негерметичности. Емли у кого звук есть, а таких я встречал много, то ищите подсос.
+михалыч писал(а):9a-reut писал(а):Проблема решена:
1. У меня булькает двиг на холостых со стороны грм
2. У меня шипит вакумник
3. Нажимаю тормоз, шипение прекращается, бульканье тоже.
4 снял с вакумного насоса вакумную трубку, двигатель забулькал на все гаражи
5. Заткнул пальцем вакумник, бульканье пропало
Вывод: звук бульканья издает вакумный насос передавая его по распредвалу на сторону грм, звук издает из за негерметичности. Емли у кого звук есть, а таких я встречал много, то ищите подсос.
При негерметичности вакуумник гонит подсасывыемый воздух через канал слива масла в поддон.
+михалыч писал(а):Да вакуумный насос. Масло поступает для смазки и уплотнения, при негерметичности подсасывыемый воздух вместе с маслом поступает в поддон, это и есть буль.
+михалыч писал(а):Крышки ГРМ тут не влияют, вакуумная магистраль это усилитель тормозов и привод заслонок впускного коллектора. И бульканье в данном случае не будет зависеть от температуры двигателя. От температуры зависит стук фазорегулятора,но это другая тема.
+михалыч писал(а):Возможно у вас просто гудит ролик натяжителя ремня генератора
Виктор Тверской писал(а):Добрый вечер!Такая же ерунда.Шипит под рулём.Нажимаю педаль тормоза, тишина.Еще раз можно, как это устранить?И надо ли вообще?
BishopBattle писал(а):9a-reut
Приветствую, такой же звук?
BishopBattle писал(а):9a-reut
Я только не очень понял решение проблемы - замена насоса? Просто звук уже 2 года как есть, пройдено порядка 25 000 км, из них 12 000 после переборки двигателя, никаких проблем не наблюдается.
9a-reut писал(а):BishopBattle писал(а):9a-reut
Я только не очень понял решение проблемы - замена насоса? Просто звук уже 2 года как есть, пройдено порядка 25 000 км, из них 12 000 после переборки двигателя, никаких проблем не наблюдается.
Аналогично, несколько лет, 20-30 км, вакуумный усилитель под рулем шипит?
BishopBattle писал(а):9a-reut писал(а):BishopBattle писал(а):9a-reut
Аналогично, несколько лет, 20-30 км, вакуумный усилитель под рулем шипит?
Авто в малярке сейчас, только на выходных смогу проверить. Если интересно, можно пересечься, сравнить "бульканье"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11