Александр85 писал(а):Igoraxa
Для начала посмотри вакуумные шланги. Мож где перетерся.
krembriz писал(а):Ремонтирую данный узел.
Подробнее здесь.
Куплю неисправный датчик давления турбонагнетателя 03L198716A
Zvuv писал(а):Вставлю свои 5 копеек.
Дизель, BMR.
Приговорили турбину. Варианта было 2 - отдавать в турбосервис или брать восстановленную типа на заводе-изготовителе.
Пошёл по второму пути, потому что на коллекторе обнаружили трещину. По опыту - заварить помогает не надолго, а новая(восстановленная) идёт с коллектором в сборе.
В итоге поставили турбину, ничего не адаптировали (сервисмен с VW сервиса сказал, что у них по мануалам она идёт настроенная с завода производителя)
В итоге радость была недолгой - стала появляться ошибка 0299.
Я менял клапана, менял датчик давления наддува, расходомер, трубки вакуумной системы - нифига не помогало.
В итоге решил раскошелиться на повторное снятие турбины и повёз её в трубосервис. Оказалось, что проблема была в геометрии. Она банальна была с выработкой и подклинивала.
Так же в сервисе сказали, что новый актуатор по качеству гораздо хуже старого. Поставили мне геометрию со старой турбины, настроили актуатор (есть какие-то таблицы диапазона хода штока и показаний датчика)
Так что вот такие бывают восстановленные турбины.
Уже второй месяц полёт нормальный.
Vitaliy092 писал(а):Всем привет. Пришла беда. Те самые симптомы что у всех выше плюс время от времени педаль тормоза становиться дубовой на несколько минут потом снова все впорядке. В сервисе сказали что вакуумный насос. Так вот вопрос: лучше купить его новым или можно б/у на разборке взять, и подходит ли он от других моделей моторов? У меня bmp 140hp
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Zvuv писал(а):
Если не ошибаюсь, то вакуум создаёт тандемник (он же топливный) Новый вроде как около 300 баксов стоит.
А точно дыр нет на шлангах? Там в местах сгиба зачастую дыра образуется, не видно её на первый взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14