Konstantes писал(а): Делать чип тюнинг, или как то редактировать прошивку под новую турбину? Или докупить запчастей и переделать тачку в CBBB? (если это возможно) Как обойтись малой кровью или если не малой, то как лучше? Спасибо за любые ответы!
El Gato писал(а):В данном случае вам ни одна прошивка не подойдёт из всех, которые есть на этот мотор как раз из-за не оригинальной для этого мотора турбины.
Где находитесь?
Александр332vk писал(а):Привет, мне кажется "провал" с 2000 тыс. об. стал у Вас в связи с неправильной регулировкой штока актуатора, (или как там его?) короче тяга которая управляет лопатками....у Вас видимо рано сбрасывают давление а потом мотор вытягивает за счет оборотов. У меня например с 1500 об. мин. прет как танк и без всяких провалов.
El Gato писал(а):Александр332vk писал(а):Привет, мне кажется "провал" с 2000 тыс. об. стал у Вас в связи с неправильной регулировкой штока актуатора, (или как там его?) короче тяга которая управляет лопатками....у Вас видимо рано сбрасывают давление а потом мотор вытягивает за счет оборотов. У меня например с 1500 об. мин. прет как танк и без всяких провалов.
Более поздний раскрут тубры связан с тем, что крыльчатка чуть больше, и тяжелее, поэтому и с низов тяжелее раскручивается.
Александр332vk писал(а):Привет, нет мне кажется вес не имеет значения.....там же ни килограмм разница а от силы 10-20 гр....мотор то один в один....а вот пишете что крыльчатка больше...ну и значит крутиться ей легче...

Александр332vk писал(а):Может геометрия турбины подзакисшая? Тоесть в данный момент лопатки как бы приоткрыты и получается что не создает нужного давления на малых оборотах крыльчатки турбины. А когда обороты возрастают то все встает на свои места...но получается провал. (мое мнение)
Konstantes писал(а):Да уж лучше заплатить денег и довести до ума, чем ездить на дизеле как на бензинке с подхватом на высоких оборотах. Нашел конторку, сказали все могут сделать и поправить, правда ценник не кислый заломили, и отзывы плохие нашел. Так что пока в раздумьях. А то может окажется проще турбину поменять...
El Gato писал(а):Konstantes писал(а):Да уж лучше заплатить денег и довести до ума, чем ездить на дизеле как на бензинке с подхватом на высоких оборотах. Нашел конторку, сказали все могут сделать и поправить, правда ценник не кислый заломили, и отзывы плохие нашел. Так что пока в раздумьях. А то может окажется проще турбину поменять...
И сколько ценник, если не секрет?
Я себе нашёл вариант, цена 250$, правда так как по удалёнке, то шить буду сам.
Должны быть люди в Питере, не поверю, что никто не чипует у вас и сам не корректирует прошивки.
Возвращать, конечно, тоже можно, но тогда что ставить взамен? Сначала надо турбу найти, а потом думать об этом.
DIMA4311 писал(а):А чем вообще отличается CBAB от CBBB : прошивка мозгов , турбина и форсунки ? Все остальное одинаковое ?
Мало ли сопротивление мешает раскрутиться. Мне только не понятно, на СBBB на 1.2.3 передачах включается вовремя или всеже позже чем на 140 лс версии? если вовремя, то как они этого добиваются, ведь турба раскручивается выхлопом, а объем тот же? Сравнил логи старой и новой турбин. Если интересно вот они https://yadi.sk/d/0MHmkPgx3LsTLZ лог старой сделан на третей передаче. Новую сделал в одном логе на первой второй и третей передаче в турбо режиме.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15