Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

МКПП 6 не включаются передачи при заведённом двигателе

МКПП 6 не включаются передачи при заведённом двигателе

Сообщение Aleksandor4ik » 20 окт 2022, 15:57

Доброго дня! Пассат 1.6. FSI 6МКПП. Ситуация вот в чём. Ничего не предвещало беды. Ехал час по Москве. Зашел в магазин на 15 минут. Вышел. Сел. Завёл. Выжимаю сцепление, пытаюсь воткнуть первую - не втыкается!!! Пробую остальные - такая же шляпа. Глушу, пробую на незаведённом. Передачи вставляются без проблем. Начинаю заводить при выжатом сцеплении и включённой передаче - машина сразу же прыгает вперёд, дергается, глохнет. Опять выжимаю сцепу, ставлю на нейтраль, завожу - заводится и так же передачи не вставляются. Оставляю заведённой. Посторонних звуков ничего такого нет. Сижу в машине начинаю звонить друзьям-товарищам и попутно на счёт эвакуатора или галстука..... После минут 30 разговоров пробую опять и, о чудо, всё втыкается и едет - как будто ничего и не было. Без вопросов доезжаю до дома. Вот теперь сижу гадаю не могу понять что ж это было??? Сцепление менял 40.000 назад. Никаких побочных эффектов при движении как до инцидента так и после не было. Поделитесь опытом если у кого такое было и где что искать.....
Aleksandor4ik
Частый гость

Автор темы

Re: МКПП 6 не включаются передачи при заведённом двигателе

Сообщение Юра Криков » 21 окт 2022, 05:53

Здравствуйте.
Тормозуха на месте?
Б8
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Aleksandor4ik » 21 окт 2022, 11:24

Да всё на месте. Езжу уже три дня после этого вообще нинамека на неисправности
Aleksandor4ik
Частый гость

Автор темы

Сообщение Daniliv » 21 окт 2022, 21:27

Aleksandor4ik писал(а):Доброго дня! Пассат 1.6. FSI 6МКПП. Ситуация вот в чём. Ничего не предвещало беды. Ехал час по Москве. Зашел в магазин на 15 минут. Вышел. Сел. Завёл. Выжимаю сцепление, пытаюсь воткнуть первую - не втыкается!!! Пробую остальные - такая же шляпа. Глушу, пробую на незаведённом. Передачи вставляются без проблем. Начинаю заводить при выжатом сцеплении и включённой передаче - машина сразу же прыгает вперёд, дергается, глохнет. Опять выжимаю сцепу, ставлю на нейтраль, завожу - заводится и так же передачи не вставляются. Оставляю заведённой. Посторонних звуков ничего такого нет. Сижу в машине начинаю звонить друзьям-товарищам и попутно на счёт эвакуатора или галстука..... После минут 30 разговоров пробую опять и, о чудо, всё втыкается и едет - как будто ничего и не было. Без вопросов доезжаю до дома. Вот теперь сижу гадаю не могу понять что ж это было??? Сцепление менял 40.000 назад. Никаких побочных эффектов при движении как до инцидента так и после не было. Поделитесь опытом если у кого такое было и где что искать.....

Привет!
Было такое на В-5, упала сцепа. Но вот только я не куда так и не смог уехать.
Когда заменили мне сцепу, хреново сделали ревизию маховика и через километров 5-7 я встал приехал маховик. Предвестий перед этим не каких не было.
Менять надо комплектом.
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Вернуться в КПП