Добрый день УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ!!!!
Долго долго не был на нашем форуме. но обстоятельства последнего времени заставляют обратиться к вам за помощью и советом.
Предистория: пару месяцев назад при поездке родная коробка уходит в аварию (как я потом выяснил.)
Я в шоке. Что случилось, что такое. Владею авто с 2012 года и проблем с коробкой не было вообще. Менял регулярно масло и фильтр. Я остановился, заглушил авто, завел, нет изменений. ручка на драйве, машина газует но не едет. И задней нет. Посидел посидел, появилась мысль скинуть клемму. Скинул и о чудо. доехал до места... Подключил компьютер - были ошибки по недостоверному процессу переключения передач. Скинул ошибки. Вечером поехав домой снова словил клина и понял что уходит в аварию при переключении на 6 передачу. Какое то время ездил, пока ждал свободного времени у мастера. Как итог было 2 варианта - искать причину в моей коробке или ставить контракт. Взвесив все за и против (пробег родной 430000км) решил поставить контракт. Купил такую же коробку. поставили. заодно заменил маховик. поездил какое то время, не понравилось ее поведение. Обновили прошивку. все стало намного лучше. Ездил и радовался. И неделю назад, утром после прогрева при включении R коробка издает еле слышимые щелчки, как будто пытается включить передачу а не выходит, и потом ушла в аварию. Я "по опыту"))) заглушил завел и поехал. посмотрел ошибку компом.
Р2711 - недостоверные данные процесса переключения передач.
немного добавлю. По поведению коробки на ходу плохого сказать ничего не могу....все плавно переключается, едет, иногда есть слабослабоуловимый пинок при переключении со 2 на 3. иногда.
А вот когда стоишь на месте и переключаешь передачи держа тормоз, эти переключения слышны (более слышно это все на прогретой машине). особенно когда включаешь "D". Жестковато. Такой звук - тук и за ним второй потише тук.
Извините, просто не могу объяснить иначе) С тех пор и больше ухода в аварию не было, а вот переключается слышно. Был на сервисе по ремонту ДСГ и прочего. Подключили комп, ошибок нет. Глубже в измеряемые величины не лезли. Ну и написали предписание - коробку снимать, дефектовать и ремонтировать (+-150т.р.). Что посоветуете товарищи???? Дайте хоть какой то совет пожалуйста.