Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

DSG6 ушла в аварию

DSG6 ушла в аварию

Сообщение Alexanat » 26 дек 2024, 11:23

Добрый день УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ!!!!
Долго долго не был на нашем форуме. но обстоятельства последнего времени заставляют обратиться к вам за помощью и советом.
Предистория: пару месяцев назад при поездке родная коробка уходит в аварию (как я потом выяснил.)
Я в шоке. Что случилось, что такое. Владею авто с 2012 года и проблем с коробкой не было вообще. Менял регулярно масло и фильтр. Я остановился, заглушил авто, завел, нет изменений. ручка на драйве, машина газует но не едет. И задней нет. Посидел посидел, появилась мысль скинуть клемму. Скинул и о чудо. доехал до места... Подключил компьютер - были ошибки по недостоверному процессу переключения передач. Скинул ошибки. Вечером поехав домой снова словил клина и понял что уходит в аварию при переключении на 6 передачу. Какое то время ездил, пока ждал свободного времени у мастера. Как итог было 2 варианта - искать причину в моей коробке или ставить контракт. Взвесив все за и против (пробег родной 430000км) решил поставить контракт. Купил такую же коробку. поставили. заодно заменил маховик. поездил какое то время, не понравилось ее поведение. Обновили прошивку. все стало намного лучше. Ездил и радовался. И неделю назад, утром после прогрева при включении R коробка издает еле слышимые щелчки, как будто пытается включить передачу а не выходит, и потом ушла в аварию. Я "по опыту"))) заглушил завел и поехал. посмотрел ошибку компом.
Р2711 - недостоверные данные процесса переключения передач.
немного добавлю. По поведению коробки на ходу плохого сказать ничего не могу....все плавно переключается, едет, иногда есть слабослабоуловимый пинок при переключении со 2 на 3. иногда.
А вот когда стоишь на месте и переключаешь передачи держа тормоз, эти переключения слышны (более слышно это все на прогретой машине). особенно когда включаешь "D". Жестковато. Такой звук - тук и за ним второй потише тук.
Извините, просто не могу объяснить иначе) С тех пор и больше ухода в аварию не было, а вот переключается слышно. Был на сервисе по ремонту ДСГ и прочего. Подключили комп, ошибок нет. Глубже в измеряемые величины не лезли. Ну и написали предписание - коробку снимать, дефектовать и ремонтировать (+-150т.р.). Что посоветуете товарищи???? Дайте хоть какой то совет пожалуйста. :(
Passat B6 2.0 TDI 2006г. BMP noDPF,noEGR.DSG6. OwO
Alexanat
Местный

Автор темы

Re: DSG6 ушла в аварию

Сообщение Ksandr » 26 дек 2024, 14:10

Если это утешит https://www.drive2.ru/l/597914974014144977/ :oops:
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Alexanat » 26 дек 2024, 14:42

Ksandr писал(а):Если это утешит https://www.drive2.ru/l/597914974014144977/ :oops:

Маховик менял сейчас. Когда ставил контракт. На прошлом отъездил 160-170 тыс.км.... В итоге с чего посоветуете начать копать? Может конечно надо было и масло сразу новое залить с фильтром.... А я со своей слил и залил в эту. на масле отъездил около 30т.км. Я кстати Вам в личку писал тоже)
Alexanat
Местный

Автор темы

Сообщение Ksandr » 26 дек 2024, 17:48

Alexanat писал(а):Маховик менял сейчас. Когда ставил контракт. На прошлом отъездил 160-170 тыс.км.... В итоге с чего посоветуете начать копать? Может конечно надо было и масло сразу новое залить с фильтром.... А я со своей слил и залил в эту. на масле отъездил около 30т.км. Я кстати Вам в личку писал тоже)

Там человек писал не только про маховик, но и про пакет фрикционов. Это, наверное, было главное, а маховик - уже до кучи.
Не думаю, что проблема с маслом и фильтром. Очевидно начался какой-то механический износ, отсюда пиннания и толчки вместе с неисправностью.
Скорее всего придется снимать коробку и дефектовать её.
А, вот тут два путя, как в старинном анекдоте :
1. Вы сами снимете коробку, сами её дефектуете, сами восстанавливаете. Параллельно изучая матчасть и набираясь опыта.
2. Доверяете это всё специально натренированным людям. Этот вариант довольно неприятный, т.к. добавляет моральные страдания из-за быстро пустеющего кошелька.
Но, что-то выбирать все-равно придется. "Я так думаю". :?
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Alexanat » 27 дек 2024, 09:11

Придется....
Alexanat
Местный

Автор темы

Сообщение Alexanat » 09 янв 2025, 08:13

Доброе утро ТОВАРИЩИ!!! Всех с новым годом!!!! Здравия всем.
который день думаю как мне поступить с моей коробкой... Как грамотнее.... Отдать на разбор и выявление причины неисправности свою родную (вылетала 6 передача), или ту что поставил и сейчас стоит на машине (вылетает задняя скорость)... Как быть? подскажите. :?
Alexanat
Местный

Автор темы

Вернуться в КПП