Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

DSG-6 пинается

Re: DSG-6 пинается

Сообщение lisindahouse » 19 янв 2015, 15:22

andrei7077 Хоть глаз выколи, не вижу, несколько раз смотрел. Напишите, пожалуйста, еще раз, если не затруднит.
2008 Volkswagen Eos BWA 2,0 TFSI 200 hp (147 кВт) DSG6 "Ураган" кабрио
lisindahouse
Частый гость

Сообщение Volkov » 19 янв 2015, 18:54

Едем дальше..
После смены мехатрона, по переключениям троганиям нареканий нет.. прокатал 400км...
Единственное достало это торможение) был в сервисе, сделали опрессовку, косяк не нашли, ну я им видос дал посмотреть.. дал послушать машину на 3-х тысяч оборотах.. свист стоит, как где-то спускает.. не увидели ненашли.. сказали дизелист завтра придёт, к нему и обращайся, он точно скажет чё по чём. Денег не взяли, отпустили восвояси))
Нашёл следующее..
Выхожу на МКАД, даю газ, потеря мощности.. отпускаю газ, давлю снова.. АЦЦКАЯ ВИБРАЦИЯ!! :shock: :shock: :shock: отпускаю, уходит катица, даю газу снова вроде норм..

что это?? Испугался что аж мог пуканом иголки перекусывать...
Последний раз редактировалось Volkov 19 янв 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
VW Passat B6 2.0 TDI ,CBAB,140 л.с., 2008 г.в. ,DSG6,Highline О w О - была...
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
пЫжо бохер III 2.2 PUMA 120 л.с. CR МКПП
AUDI A6 C5 AKE МКПП 6 quatro
Volkov
Мембер

Сообщение Volkov » 19 янв 2015, 19:07

lisindahouse писал(а):В общем поменял я мехатроник, пропали удары при старте, удары при понижении передач, но на этом кошмар не закончен.
Вот то, что осталось:

1. Пропадает тяга при повышении с 1 на 2 и с 2 на 3. Чувствую как переключается короче=( Даже иногда с пиночком.
2. В спорт режиме и в мануале при понижении с все тех же 3 на 2 и с 2 на 1 торможение двигателем сильное.

Раньше казалось что при нагреве симптомы пропадают, но не уверен. Проехал после замены мехатрона 1000 км уже.
ПС: У меня масложор приличный, скоро менять кольца поеду, может по этому? Свечи и лямбда скорее всего в хламе.

Не знаю что делать! Посоветуйте, люди добрые, what is it. Что это может быть по симптомам? Сцепа??? Маховик??? Адаптация хреново сделана?

Маховик наврятле) он либо гремит, либо вибрирует) либо пинается..
А так у меня тоже самое.. Торможение двигателем.. борюсь с ним около полугода.. заипался.. у меня с 3 на 2, и очень колом машина встаёт. И всё бы ничего, но иногда она едет настолько идеально, что никаких!!! Повторюсь, никаких торможений двигателем!! Когда я жму на тормоз, я чувствую как тормозит сама машина, и с лёгкостью рассчитываю расстояние до полной остановки! .. В остальное время машина играет со мной в игру, угадай манёвр!
Сегодня то норм тормозила, то с движкой.. положение педали приходится иногда менять постоянно во время торможения, потому что бывало что тормозит с движкой, а под конец бам, и отпадает, и тут начинается...

Дружище, у нас общая трабла..((
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
Volkov
Мембер

Сообщение Александр85 » 19 янв 2015, 21:45

Volkov писал(а):
lisindahouse писал(а):В общем поменял я мехатроник, пропали удары при старте, удары при понижении передач, но на этом кошмар не закончен.
Вот то, что осталось:

1. Пропадает тяга при повышении с 1 на 2 и с 2 на 3. Чувствую как переключается короче=( Даже иногда с пиночком.
2. В спорт режиме и в мануале при понижении с все тех же 3 на 2 и с 2 на 1 торможение двигателем сильное.

Раньше казалось что при нагреве симптомы пропадают, но не уверен. Проехал после замены мехатрона 1000 км уже.
ПС: У меня масложор приличный, скоро менять кольца поеду, может по этому? Свечи и лямбда скорее всего в хламе.

Не знаю что делать! Посоветуйте, люди добрые, what is it. Что это может быть по симптомам? Сцепа??? Маховик??? Адаптация хреново сделана?

Маховик наврятле) он либо гремит, либо вибрирует) либо пинается..
А так у меня тоже самое.. Торможение двигателем.. борюсь с ним около полугода.. заипался.. у меня с 3 на 2, и очень колом машина встаёт. И всё бы ничего, но иногда она едет настолько идеально, что никаких!!! Повторюсь, никаких торможений двигателем!! Когда я жму на тормоз, я чувствую как тормозит сама машина, и с лёгкостью рассчитываю расстояние до полной остановки! .. В остальное время машина играет со мной в игру, угадай манёвр!
Сегодня то норм тормозила, то с движкой.. положение педали приходится иногда менять постоянно во время торможения, потому что бывало что тормозит с движкой, а под конец бам, и отпадает, и тут начинается...

Дружище, у нас общая трабла..((
Тоже такая беда((( тоже с 3 на 2. боролся с этим год и забил. Ну все равно интересно что за хрень такая.
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение Volkov » 19 янв 2015, 22:00

А что даёт надежду, так это что иногда даже было целый день так! На старом мехатроне, как раз после того как масло поменял. Через пару дней у машины приступ идеальности пришёл) потом опять по новой..
Но сейчас поменял мехатрон и масло и фильтр тоже соответственно как и в первый раз. Тормоза остались((
Щас насилую турбину, всю воздушку, соответственно грядёт замена форсунки (ошибок пока нет, но когда достали..ужаснулись, работает 1 параметр из 3-х, чёт нашли в ней даже при холостом ходу), иногда машина подтраивает, иногда ровная работа. Посмотрим на результат:)
Теперь о вибрации.. что-то похоже на убитую ходовую, на переднеприводном отечественном автомобиле, в моём случае на восьмёрке, при вывернутых колёсах машину как-бы мотало в разные стороны! Вот тоже что-то похожее было по рулю у меня на мкаде. Тока на четвёртой, в топке, машину как-бы трясло так нехило.. к чему бы это..
Volkov
Мембер

Сообщение lisindahouse » 19 янв 2015, 23:42

Может датчики какие.. Надо прошарить на предмет ошибок
Но на драйве у меня норм, торможения нет
Меня больше бесит переключение между 1-2 и 2-3, сегодня ездил - не было переключений, все сетко работало
Хз короч
Андрея ответ я так и нашел, вот и нахожусь в непонятках
2008 Volkswagen Eos BWA 2,0 TFSI 200 hp (147 кВт) DSG6 "Ураган" кабрио
lisindahouse
Частый гость

Сообщение Volkov » 20 янв 2015, 09:18

lisindahouse писал(а):Может датчики какие.. Надо прошарить на предмет ошибок
Но на драйве у меня норм, торможения нет
Меня больше бесит переключение между 1-2 и 2-3, сегодня ездил - не было переключений, все сетко работало
Хз короч
Андрея ответ я так и нашел, вот и нахожусь в непонятках

Ошибок нет, в том то и дело.
Я думаю нада двиг смотреть..
Логически если подумать, в коробке всё поменяно.. на нейтралке машина катится без каких-либо проблем. При этих идеальных моментах, всё отрабатывает чётко! Даже появляется мгновенная реакция на акселератор, когда же она плохо едет, ощущение что машина тупит, резкие старты появляются, и тут же появляется ощущение что машине что-то не даёт ехать. Но вот что......
Volkov
Мембер

Сообщение Volkov » 22 янв 2015, 16:55

Короче, поменял клапан n75 на турбу, старый глючил.. http://youtu.be/ufn-wXLqeOo
Покатался понаблюдал за машиной.
вот что интересно!
При идеальной езде, еду на третьей, отпускаю газ, обороты падают до 1100, машина катится, всё ровно. Затем включается 2-я, обороты падают на 900, машина катится дальше. Даём газку, обороты поднимаются, плавно происходит сцепление, всё ништяк, никаких нареканий. Опять же отпускаю газ, обороты падают до 900 на 2-ой, и всё гладко
А при плохой езде машины, при каждом скидывании передачи, коробка походу не разъединяется с двигателем, с третьей скидывается на вторую, и идёт подрыв оборотов, сообветственно чем и вызывает торможение движком, причём интенсивное и очень неприятное, дабы ход машины приходится корректировать газом. Играя газом идут толчки, даём газу - пинок под зад, отпускаем - машина колом клюёт мордой в асфальт.
Что это? Куда смотреть? Судя по всему неисправность плавающая, значит датчик какой-то даёт недостоверный сигнал и получается такая шляпа, если я правильно понимаю.. :idea:
Volkov
Мембер

Сообщение andrei7077 » 23 янв 2015, 11:54

Volkov
Была такая проблема у одного человека с туран клуба. Именно такие же симптомы, что подскакивали обороты и она дергалась. Причем машина была с пробегом около 70 ткм. Решилось все заменой сцепления и все проблемы ушли. Как вариант могли накосячить в Мастер АКПП с установкой сцепы. Не забудь сделать опрессовку. Проблема вряд ли была в Н75
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Volkov » 23 янв 2015, 12:53

andrei7077 писал(а):Volkov
Была такая проблема у одного человека с туран клуба. Именно такие же симптомы, что подскакивали обороты и она дергалась. Причем машина была с пробегом около 70 ткм. Решилось все заменой сцепления и все проблемы ушли. Как вариант могли накосячить в Мастер АКПП с установкой сцепы. Не забудь сделать опрессовку. Проблема вряд ли была в Н75

Опрессовку сделал, всё в норме.
К нему через тройник подключали измеритель, крутили двиг, также по компу смотрели.
Блин, а со сцепой то что могло случится??
Как узнать что именно она виной?
Как мне к ним идти с такой претензией?
Volkov
Мембер

Сообщение andrei7077 » 23 янв 2015, 14:55

Volkov
Ну так и идти, что после замены маховика он гремит и машина едет рывками
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Volkov » 23 янв 2015, 20:49

Вот как-то так..
http://youtu.be/fXAqrBeEzfE
Кстате, хочу добавить, когда у меня тогда при обгоне загорелась спиралька, ушла моща и заглох двигатель, то машина сама чем-то тормозила.. короб был в s.
Volkov
Мембер

Сообщение NGK » 23 янв 2015, 23:36

andrei7077 писал(а):Volkov
Ну так и идти, что после замены маховика он гремит и машина едет рывками

Или поменять слово маховик на мехатроник.
NGK
Местный

Сообщение NGK » 23 янв 2015, 23:42

Volkov писал(а):Вот как-то так..
Кстате, хочу добавить, когда у меня тогда при обгоне загорелась спиралька, ушла моща и заглох двигатель, то машина сама чем-то тормозила.. короб был в s.

Ролик невнятно передаёт суть проблемы.

Что делать?Ездить как есть или избавлятся от этого экземпляра.Будешь пытаться лечить дальше,растрепишь нервы и кошелёк по причине инженерной бизнес мысли фольксвагена,дороговизны запчастей и рукожопости мастеров.
NGK
Местный

Сообщение Volkov » 24 янв 2015, 14:45

NGK писал(а):

Что делать?Ездить как есть или избавлятся от этого экземпляра.Будешь пытаться лечить дальше,растрепишь нервы и кошелёк по причине инженерной бизнес мысли фольксвагена,дороговизны запчастей и рукожопости мастеров.

Я уже в ней и так поменял всё на пять лет вперёд) сама машина 550+ на всё про всё вложено 300, ну и куда её продавать?
По ролику.
Коробас то нормально скидывает передачи, то с подрывом оборотов, соответственно с торможением двигателем. То ты едешь на второй передаче, короб в D, разогнался до 2-2,5 оборотов на второй, газ отпускаешь и она то нормально катится, то сразу кола даёт пока обороты не упадут до 1100-1000. В пробке это превращается в ад! Я не могу держать адекватное расстояние, даже за тем же пассатом, который тоже напичкан дизелем, и дсг!
to Andrei7077
На старой убитой сцепе было тоже самое, почему я начал грешить на мехатроник.
Но поменяна сцепа, мехатроник, маховик (пусть и убитый), проблема осталась.
Вот я и думаю, что может какой датчик?
Или может есть такая возможность через васю посмотреть? Покататься, может что покажет? Если есть, то как это сделать?
А если к дилеру заехать, интересно, что он скажет..
Volkov
Мембер

Сообщение NGK » 24 янв 2015, 20:02

Volkov писал(а):
NGK писал(а):

Я уже в ней и так поменял всё на пять лет вперёд) сама машина 550+ на всё про всё вложено 300, ну и куда её продавать?
По ролику.

Львиная доля твоих вложений пришлась на лечение ДСГ,результат почти 0 и решения не видно.Теперь тебе чудо мастера будут советовать менять сцепление,а после замены с результатом ноль будут говорить,что уже подошёл твой новый маховик к замене,затем бракованный мехатроник или попавшая в него стружка,затем на кривоту предыдущих мастеров которые это все не так установили и.т.д.и.т.п. по кругу.
Я конечно незнаю сегодняшних московских цен на предмет продажи твоего экземпляра,но в связи с курсом я думаю цена будет около твоих же 550ти.,поэтому мож менее болезненный путь продать,добавить тех денег которые ты уже\ещё был готов вложить и купить другой автос ,учитывая твой предыдущий плачевный опыт.
NGK
Местный

Сообщение petrovich an » 24 янв 2015, 21:48

Ты уже надумал свой продавать?
У тебя же тоже проблема с КПП...
petrovich an
Местный

Сообщение NGK » 24 янв 2015, 22:00

petrovich an писал(а):Ты уже надумал свой продавать?
У тебя же тоже проблема с КПП...

Пока нет,но жизненные обстоятельства могу заставить сделать это к лету.

Как оказалось никакой проблемы у меня нет,т.к. поездил,поспрашивал у людей как в жизни,так и на форуме и оказалось у всех так.,т.е. это просто особенность ДСГ которая бросается в глаза как неисправность после других автоматов.
NGK
Местный

Сообщение Volkov » 25 янв 2015, 01:03

То есть, вот эти колы, которая выдаёт мне машина, это особенность дсг? Почему тогда я не могу катится как такой же пассат спереди едущий? У него другая особенность? Почему тогда "иногда" она едет у меня идеально? Или мне перед каждым оттормаживанием переходить в N?
Я не чувствую машину!
Просто аппарат реально радует, расставаться с ним не хочется. Вылезет сука, даже из 30-ти Сантиметрового сугроба на переднем приводе! И вытащит на тросе так же! Сегодня ездил из Балашихи в Павловский посад и обратно, расход 5-5.5 по бортовому!!(Светофоры+несколько аварий, сопровождающихся пробками!)
Подвеска, удобство, комфортабельность, ёмкость багажника (у меня детский велосипед влазиет без разбора!! Единственное снять козырёк с ручкой), великолепный простор сзади (и малой есть где ногами помахать и взрослому человеку сесть, товарищ 1.90см сидел, удивлялся), в новую квартиру мебель в разборе перевозил сам, ибо складные сидения в удобной для тебя пропорции сделали своё дело, а ширина багажника, это вообще сказка. Преимущества данного автоса перед другими, можно перечислять до бесконечности! Спору нет! Но вот этот косяк...
Последний раз редактировалось Volkov 25 янв 2015, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Volkov
Мембер

Сообщение valent77 » 25 янв 2015, 01:09

Volkov писал(а):эти колы, которая выдаёт мне машина
может дело не в дсг6 а в спиральке
Volkov писал(а):у меня тогда при обгоне загорелась спиралька, ушла моща и заглох двигатель, то машина сама чем-то тормозила..

У меня сейчас загорелась спиралька, пошло торможение и рывки(если педалировать в спокойном режиме все ок ), думаю уберу ошибки по мотору рывки уйдут.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Volkov » 25 янв 2015, 01:21

valent77 писал(а):
Volkov писал(а):эти колы, которая выдаёт мне машина
может дело не в дсг6 а в спиральке
Volkov писал(а):у меня тогда при обгоне загорелась спиралька, ушла моща и заглох двигатель, то машина сама чем-то тормозила..

У меня сейчас загорелась спиралька, пошло торможение и рывки(если педалировать в спокойном режиме все ок ), думаю уберу ошибки по мотору рывки уйдут.

Ошибок нет ни по мотору, ни по коробке, как бы я ни старался, как бы ни отжигал. N75 сменил, всё нормасик, даже шустрее стала, на сухом асвальте топит огого!
Volkov
Мембер

Сообщение NGK » 25 янв 2015, 01:33

Volkov писал(а):То есть, вот эти колы, которая выдаёт мне машина, это особенность дсг? Почему тогда я не могу катится как такой же пассат спереди едущий? У него другая особенность? Почему тогда "иногда" она едет у меня идеально? Или мне перед каждым оттормаживанием переходить в N?
Я не чувствую машину!

У меня такого нет.Под особенностями ДСГ подразумевалось совсем другое.
NGK
Местный

Сообщение Volkov » 25 янв 2015, 03:08

NGK писал(а):
Volkov писал(а):То есть, вот эти колы, которая выдаёт мне машина, это особенность дсг? Почему тогда я не могу катится как такой же пассат спереди едущий? У него другая особенность? Почему тогда "иногда" она едет у меня идеально? Или мне перед каждым оттормаживанием переходить в N?
Я не чувствую машину!

У меня такого нет.Под особенностями ДСГ подразумевалось совсем другое.

А что подразумевается под особенностями дсг? Ну так, что бы ещё пол машины ненароком непоменять...))
Volkov
Мембер

Сообщение NGK » 25 янв 2015, 14:24

:yes: :unknown:
Последний раз редактировалось NGK 30 янв 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
NGK
Местный

Сообщение Volkov » 25 янв 2015, 15:08

NGK писал(а):
Volkov писал(а):А что подразумевается под особенностями дсг?

Работа коробки.,при одних режимах переключения происходят много быстрее обычного автомата,при других медленнее тех же старых автоматов.Водителю нужно подстраиваться под работу ДСГ его авто.

Ну с переключением проблем нет, машина жарит как троллейбус. Но вот когда газ отпускаешь.. Машина тормозит без моего участия в этом. Даже ощутимо на высоких передачах.
Ну с одной стороны, хорошо, что у меня творится, это не особенность.. с другой плохо, что нимагу решить данную траблу..
Volkov
Мембер

Пред.След.

Вернуться в КПП