Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема с DSG-7

Re: Проблема с DSG-7

Сообщение kos161 » 30 янв 2012, 21:56

у кого есть шнурок попробуйте отключить ассистента и покататься,думается что проблема в мелочи. :)
kos161
Новичок

Сообщение Stasik V. » 31 янв 2012, 08:30

Саныч писал(а):Вопрос: сколько по времени будет гарантия на работу и на запчасть после установ, учитывая, что гарантия двухлетняя на машину заканчивается в первых числах февраля???

Гарантия на новое сцепление закончится вместе с гарантией на автомобиль, однозначно! (т.е. в первых числах февраля)
Как-то подозрительно быстро поменяли сцепу... Может поставили старой модификации?
Если она у них была в наличии (что странно), то меняют за 6 часов. А если не было, то заказывают и ждут (обычно не меньше недели, а на практике до 20 дней и более).
Последний раз редактировалось Stasik V. 31 янв 2012, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение alexei-003 » 31 янв 2012, 10:37

Саныч
Чё так долго меняли?
vw-passat b-6 1,8TSI 152(CDA) 2010г. Продан. vw-passat b-7 1,8TSI 152(CDA) 2013г. Продан . VW-Tiguan II 2.0 180 л.с. 2020г.
alexei-003
Местный

Сообщение Саныч » 02 фев 2012, 14:50

Stasik V. писал(а):
Саныч писал(а):Вопрос: сколько по времени будет гарантия на работу и на запчасть после установ, учитывая, что гарантия двухлетняя на машину заканчивается в первых числах февраля???

Гарантия на новое сцепление закончится вместе с гарантией на автомобиль, однозначно! (т.е. в первых числах февраля)
Как-то подозрительно быстро поменяли сцепу... Может поставили старой модификации?
Если она у них была в наличии (что странно), то меняют за 6 часов. А если не было, то заказывают и ждут (обычно не меньше недели, а на практике до 20 дней и более).

Старой модификации уже ставили примерно в октябре, сейчас вроде как новое поставили, но как проверить не знаю.
Passat B6 1.4 TSI caxa DSG7 черный 0W0
Саныч
Местный

Сообщение Саныч » 02 фев 2012, 14:52

alexei-003 писал(а):Саныч
Чё так долго меняли?

я когда приехал на сервис, то мне сказали что я опоздал (был записан на 9 утра, правда кто меня записывал не помню, просто сказали в первой половине дня) и типо на мое место уже заехала машина ремонтироваться. Вот и ждал 2 дня.
Саныч
Местный

Сообщение Саныч » 02 фев 2012, 15:09

В итоге, после замены сцепления, выехав со стоянки автоганза, я услышал непонятный звук в передней левой части подвески, 4 мастера слушали, катались, говорят что это какие-то резинки в передней подвеске, меня опять загнали в цех, продули, смазали, но звук остался. Звук слышен при начале движения и при торможении, что это может быть? я грешу на то, что мастера либо что нить не докрутили или не поставили на свое место и теперь когда машина набирает скорость (морда задирается), то там что-то происходит, трется, соответственно и при торможении тоже самое.
Еще они (мастера) говорили что может на мойке что нить замерзло, покатаетесь и все будет ок, но катаюсь второй день, на холодную слышно, когда едешь уже примерно час, то звук становится немного тише, но все же не исчезает. Вот такие мастера в АВТОГАНЗЕ, приедешь менять одно, а уедешь с другой проблемой. В субботу поеду опять в автоганзу (пусть делают), неохота из-за рукожопных мастеров платить после окончания гарантии.
Саныч
Местный

Сообщение чел161 » 02 фев 2012, 15:29

Stasik V. писал(а):Гарантия на новое сцепление закончится вместе с гарантией на автомобиль, однозначно

А почему однозначно? :?
Если я поменял что-то (напрмер сцепу) в день окончании гарантии, то неужели сломавшаяся толькочто замененная деталь (сцепа) на следующий день будет уже не гарантийная? Несправедливо!!! Должна же быть на новую детальку хоть какая-то гарантия!!!
чел161
Местный

Сообщение Vlad505 » 02 фев 2012, 15:51

чел161 писал(а):
Stasik V. писал(а):Гарантия на новое сцепление закончится вместе с гарантией на автомобиль, однозначно

Если я поменял что-то (напрмер сцепу) в день окончании гарантии, то неужели сломавшаяся толькочто замененная деталь (сцепа) на следующий день будет уже не гарантийная? Несправедливо!!! Должна же быть на новую детальку хоть какая-то гарантия!!!

Ну конечно же есть такая гарантия!!! Она называется-ГАРАНТИЯ ДО ПОВОРОТА :D :D :D
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение чел161 » 02 фев 2012, 16:14

Vlad505 писал(а):ГАРАНТИЯ ДО ПОВОРОТА

Эт понятно, но хочется справедливости. Если вы прийдете в магазин и купите там сцепу, то вам по идее должны дать гарантию на само изделие. На работы по установке вам магазин гарантии дать не может. Т.е. покупая новую сцепу, на неё по идее должна быть гарантия!!!!! Почему на сцепу заменненую у ОД в последний день гарантии авто, нет гарантии на сцепу??? Даже покупая например......батарейку китайскую от сотового.....магазин вам даст гарантию, пусть мизерную (месяц), но даст.
Закон ОЗПП
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Здесь нам ничего не светит.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
Если всеже на новую сцепу завод дает гарантию, то можно предъявить претензию позже чем закончится основная гарания. Так?

4. Сроки, указанные в настоящей статье, доводятся до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со статьей 10 настоящего Закона.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
чел161
Местный

Сообщение Vlad505 » 02 фев 2012, 18:17

Чуть глаза не лопнули. Вискарь инженеру по гарантии на каждый праздник-гарант дружбы,а дружба-гарант продления гарантии на сцепу. Ну а если серьёзно,то я думаю,что как минимум месяц гарантии наверно есть на только что заменённый узел. Надо этот вопрос задать ОД и если он ответит отрицательно-заставить написать его это -писменно и сразу всё станет положительно.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Andru108 » 03 фев 2012, 07:26

Вчера заменили мехатроник, коробка изцелилась.(тьфу-тьфу-тьфу) :)
B6 Comfort 2009гв 1,4tsi (CAXA), DSG-7
Andru108
Местный

Сообщение Саныч » 07 фев 2012, 09:04

Andru108 писал(а):Вчера заменили мехатроник, коробка изцелилась.(тьфу-тьфу-тьфу) :)

У тебя 1.4 TSI ?
извините что не в тему, но.....
вопрос следующий: машина при нынешней погоде долго греется?
Саныч
Местный

Сообщение Andreych » 07 фев 2012, 20:48

Люди, как же меня всё это ЗАДОЛБАЛО!!! После капремонта поршневой проехал 500 км. Заметил глюки на 4-й передаче. Неважно, еду я на D, S или в ручном режиме, чётко при нажатии на газ на четвертой передаче чувствуется рывок вперед, затем провал мощности на секунду, при этом слышен звук какого-то электромотора, потом сцепление опять схватывает, и дальше всё нормально. Особенно заметно при разгоне на скорости 50 км/ч в горку.
Забавно, что приемщик Николай в Германике по моей жалобе, когда забирал после ремонта поршневой, на вибрацию при разгоне на второй передаче, сказал, что это совершенно нормально для такой коробки. На субботу записался, опять к нему. Что скажет на этот раз - это нормально?!!
Уже легкая истерика, не знаю кому морду бить.
Купи пассат - поселись у диллера.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение Vlad505 » 07 фев 2012, 21:06

Обязаны поменять сцепу и всё пройдёт. Мне тоже иногда кажется,что продал бы душу за надёжное авто.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение andrej » 07 фев 2012, 21:43

Vlad505 писал(а):Обязаны поменять сцепу и всё пройдёт. Мне тоже иногда кажется,что продал бы душу за надёжное авто.

Такие сейчас не делают :( .
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение kp78 » 07 фев 2012, 22:37

Andreych,
не паникуй! Конечно у каждого свои обстоятельства, но нужно принимать решение исходя из текущей ситуации...

PS на форуме ради интереса: viewtopic.php?f=17&t=6455
kp78
Местный

Сообщение odissey » 13 фев 2012, 18:07

чел161 писал(а):

Вы деталь ПОКУПАЛИ? Если нет то какая гарантия? Гарантия на новое сцепление закончится вместе с гарантией на автомобиль
odissey
Частый гость

Сообщение shmaxx » 18 фев 2012, 21:36

Статья 20 ЗоЗПП, пункт 4:

"При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта."

Т.е. опять 2 года после замены. И это логично.
shmaxx
Частый гость

Сообщение odissey » 20 фев 2012, 10:27

Ключевая фраза "если иное не предусмотрено договором", а посмотрите свой договор и 100% найдете
"Для оригинальных запасных частей и аксессуаров марки Volkswagen, которые были установлены бесплатно для клиента в рамках гарантийной поддержки на Автомобиль, действует гарантийный срок в пределах гарантийного срока на Автомобиль. Срок гарантии на установленные в рамках гарантии на Автомобиль бесплатно для клиента запасных частей и аксессуаров марки Volkswagen истекает одновременно с истечением срока гарантии на Автомобиль. "
odissey
Частый гость

Сообщение чел161 » 20 фев 2012, 10:54

odissey писал(а):Вы деталь ПОКУПАЛИ? Если нет то какая гарантия?

А причем тут покупал я или ОД? Деталь тупо НОВАЯ, а кто покупал не имеет значение.
odissey писал(а):Ключевая фраза "если иное не предусмотрено договором",

Не раз видел передачи по телеку, где такие договора признавались не действительными. Точно не могу вспомнить почему, но типо что-то противоречащие какому-то закону.
Хотябы вот это:
odissey писал(а):Срок гарантии на установленные в рамках гарантии на Автомобиль бесплатно для клиента запасных частей и аксессуаров марки Volkswagen истекает одновременно с истечением срока гарантии на Автомобиль. "

и это
shmaxx писал(а):Статья 20 ЗоЗПП, пункт 4:
"При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие

Что первично договор или закон? Договор не ущемляет моих прав? Мог ли я изменить условия договора при покупке авто? Покупаем машины только по договору, который предлагает ОД. Кто покупал машину по договору, который был составлен собственноручно под руководством юриста?
чел161
Местный

Сообщение shmaxx » 20 фев 2012, 13:49

odissey писал(а):Ключевая фраза "если иное не предусмотрено договором", а посмотрите свой договор и 100% найдете
"Для оригинальных запасных частей и аксессуаров марки Volkswagen, которые были установлены бесплатно для клиента в рамках гарантийной поддержки на Автомобиль, действует гарантийный срок в пределах гарантийного срока на Автомобиль. Срок гарантии на установленные в рамках гарантии на Автомобиль бесплатно для клиента запасных частей и аксессуаров марки Volkswagen истекает одновременно с истечением срока гарантии на Автомобиль. "

Оччень интересно. Не поленился, открыл свой договор. Там написано: "Условия гарантии на автомобиль устанавливаются изготовителем ТС и определяются в сервисной книжке, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора."
А в сервисной книжке на стр. 13 внизу написано "Подробности условий и сроков гарантии указаны в договоре купли-продажи". :D

Вот юр. отдел дилера накосячил ))
shmaxx
Частый гость

Сообщение shmaxx » 20 фев 2012, 13:51

чел161 писал(а):Что первично договор или закон? Договор не ущемляет моих прав? Мог ли я изменить условия договора при покупке авто? Покупаем машины только по договору, который предлагает ОД. Кто покупал машину по договору, который был составлен собственноручно под руководством юриста?

Поясните, к чему Вы это написали? Закон конечно первичен, я и привел выдержку из него.
shmaxx
Частый гость

Сообщение Vlad505 » 20 фев 2012, 14:04

Короче,если на новое сцепление или коробку при замене будет даваться гарантия 2года,то однозначно все будут ездить на новых карабасах и менять их каждые 2года. Вы в это верите? Представляю картину: 2025год-стоит ржавый пассат с дырами в боках, но под капотом новенький мотор и карабас :D :D :D
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение shmaxx » 20 фев 2012, 14:30

Vlad505 писал(а):Короче,если на новое сцепление или коробку при замене будет даваться гарантия 2года,то однозначно все будут ездить на новых карабасах и менять их каждые 2года. Вы в это верите? Представляю картину: 2025год-стоит ржавый пассат с дырами в боках, но под капотом новенький мотор и карабас :D :D :D

Ну а если такая сцепа, то так и должно быть! В обратном случае получается, что можно продать откровенный брак и менять его браком, которые через год опять на замену и ехидно ждать окончания 2-х летней гарантии... Деталь должна отработать 2 года без замен и ремонтов. имхо.
shmaxx
Частый гость

Сообщение VVV » 20 фев 2012, 14:50

когда недавно менял сцепление по гарантии: расписывался в заказ наряде и там было написанно гарантия 2 месяца ну это в принципе реально и адекватно.
Passat B6 Variant 2,0 FSI (BVY) Highline Oo W oO был
Passat B6 Variant 1,8 ТSI DSG 2010 O W O тоже был
Scoda Superb Combi 1,8 ТSI DSG 2014 есть
VVV
Местный

Пред.След.

Вернуться в КПП