084 писал(а):Подскажите пожалуйста. У меня Б6 ДСГ пробег 115000км на холостых не реальные звуки(удары) в районе поддона коробки.включаешь передачу все проходит, проедешь чуть,ставишь на Р - ударов нет.
Подскажите что может быть. Спасибо
segizmunt писал(а):Вечер добрый, Формучане!
Коллеги, поделитесь опытом и советом:
Сегодня на подьеме на светофоре остановился, дождался зеленого, плавный старт, бросок сцепления в DSG6 и бах заглохла (((. Завел, вкл. AUTO HOLD и тогда тронулся в нормальном режиме для коробки.
Стал замечать что такие броски, но слабее чем описал происходят, по моему мнению и визуальной информации, из-за того, что тормаза - индикатор на приборке - отпускаются долго. Ты уже даешь газу, а инфы нет, о том, что можно коробке начать движение. Как только индикатор тухнет коробка резко бросает сцепление т.к. уже обороты не на ХХ.
Может долго педаль отходит ... как вариант?
Эксплуатация умеренная. На холодную таких капризов было не замечено.
Вообщем, меня напрягает не по-детски поведение DSG![]()
VW Passat B6 2.0 TDI DSG6 2008 69000 пробег
Если что, сорри за каламбур.
Спасибо за помощь.
ShuM писал(а):Скажите есть ли нормальные мастера, сервисы, в Краснодаре или Ростове где можно отремонтить коробку, где могут поставить тестовый гидроблок, и посмотреть только ли в нём проблема, а то не хочется купить блок если проблема не только с ним. В мск ехать далеко, не хочется 3 тык наматывать конечно......
ShuM писал(а):да хотел бы я к официалам я б поехал, в гедон или юг авто, там то всё понятно, либо гидроблок за 70-80 тык заменят, либо всю коробку рублей так за 220-250, я имею ввиду норм. конторы которые занимаются ваговскими болячками, типа того же Пауэр трансмишн московского и тд и тпгде тебе гидроблок с маслом за 35-40 поставят отремонченный и дадут гарантию, либо коробку переберут.
Кстати, вот знаете что удивляет - VW это не такая уж и дорогая машина из немцев, но вот у меня у кента mers w221 s-klass так вот там 7g-tronic коробка, который тоже благополучно приказал жить вечно, ему в москве ремонт с работой и запчастями стал в 90 тыр, 3 дня и 100 тык гарантии. Это нормально ? Если учесть что коробас на Б6 отремонтить стоит дороже и 100 тык гарантии те в жизни никто не даст.
На японце ездил, всё хуже, шумка, динамика и тд и тп, но никогда таких проблем не возникало ВООБЩЕ
vov4eg писал(а):По поводу селектора, машин не под уклоном стоит?
vvdim писал(а):vov4eg писал(а):По поводу селектора, машин не под уклоном стоит?
в основном под уклоном. я как бы привык, я каждый раз на паркинг ставлю через нейтраль.
vvdim писал(а): Чтобы поставить машину на Р, сначала перевожу на N, затем нажимаю ручник, отпускаю педаль тормоза. Только после этого перевожу в положение Р. Если же я так не делаю, то с паркинга на драйв включается с ударом. Особенно после длительной стоянки. При этом Селектор переключения передач движется достаточно туго.
vov4eg писал(а):
Ну например я если ставлю под уклоном, я делаю так:
Остановился, Тормоз - Ручник - Селектор с D в положение P - отпускаю тормоз. С утра Тормоз - P в D - Ручник - Поехали. Все в норме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2