Vlasov063 писал(а):ГОСПОДИ если б моя супруга хоть раз этим задалась
olya писал(а):vov4eg писал(а):
Ну например я если ставлю под уклоном, я делаю так:
Остановился, Тормоз - Ручник - Селектор с D в положение P - отпускаю тормоз. С утра Тормоз - P в D - Ручник - Поехали. Все в норме.
Сегодня сделала также. Посмотрим, как будет завтра переключаться с паркинга.
vvdim писал(а):Значится так. Авто 2006 года типтрон пробег 110 тыс. Так как пробег уже значительный, а масло в коробке не менялось (и уже нет смысла менять), решил проверить уровень масла в АКПП у ОД и при необходимости долить. Уровень оказался в норме. Забрал машину из сервиса, доехал домой без проблем. Ночь машина стояла под уклоном, был морозец. С утра поехал, где-то через километр движения начались удары при переключении с 1-й на вторую. Проехал еще метров 500 по пробкам, удары прекратились и больше не повторялись. Переключались передачи ровно. Где-то через недели две с наступлением холодов ситуация повторилась: на холодную бывают удары при переключении с 1 на 2., разогреется и все ок.
И еще. Это правда у меня давно. Чтобы поставить машину на Р, сначала перевожу на N, затем нажимаю ручник, отпускаю педаль тормоза. Только после этого перевожу в положение Р. Если же я так не делаю, то с паркинга на драйв включается с ударом. Особенно после длительной стоянки. При этом Селектор переключения передач движется достаточно туго.
Ну после кучи буков вопрос: что происходит с коробкой? смерть гидроблока или еще можно поездить?
maxiakpp писал(а):vvdim писал(а):Значится так. Авто 2006 года типтрон пробег 110 тыс. Так как пробег уже значительный, а масло в коробке не менялось (и уже нет смысла менять), решил проверить уровень масла в АКПП у ОД и при необходимости долить. Уровень оказался в норме. Забрал машину из сервиса, доехал домой без проблем. Ночь машина стояла под уклоном, был морозец. С утра поехал, где-то через километр движения начались удары при переключении с 1-й на вторую. Проехал еще метров 500 по пробкам, удары прекратились и больше не повторялись. Переключались передачи ровно. Где-то через недели две с наступлением холодов ситуация повторилась: на холодную бывают удары при переключении с 1 на 2., разогреется и все ок.
И еще. Это правда у меня давно. Чтобы поставить машину на Р, сначала перевожу на N, затем нажимаю ручник, отпускаю педаль тормоза. Только после этого перевожу в положение Р. Если же я так не делаю, то с паркинга на драйв включается с ударом. Особенно после длительной стоянки. При этом Селектор переключения передач движется достаточно туго.
Ну после кучи буков вопрос: что происходит с коробкой? смерть гидроблока или еще можно поездить?
евгений2 писал(а):У меня PASSAT В6 2010 г. Брал в Рус Лане. Проехал 53 000 км. Были проблемы при переключении АКПП со 2 на 3 передачу.При оборотах 1200-1300 машина как бы спотыкалась. Если сравнить с мех. коробкой то как будто переключил на повышенную скорость, отпустил сцепление, а газ добавил мало. Начинала как бы дребезжатью Вот вот заглохнет. Добавлял газа, резко поднимались обороты, шло переключение передачи и машина резко ускорялась. Приходилось сбрасывать газ. Причём эта ситуация возникала только при переключении со 2 на 3 передачу. Поехал к ОД. Провели диагностику, посчитали нужным заменить сцепление. Машина ещё на гарантии. Заменили. Езжу. Пока всё нормально.
евгений2 писал(а):maxiakpp (У Вас же не автомат был а 02E (DSG), там все проще.... На ней вы поменяете сцепление еще не один раз.... у них это как расходный материал, а еще у них слабы электронный блок управления, он находится в нутри коробки....)
Как понять "не автомат"????? Семиступенчатый автомат с двойным сцеплением. Или я что то упустил?
Andrey32 писал(а):Доброго времени суток всем ! у меня ошибка по коробке 17114 -у кого нибудь есть предположения ?
есть ли смысл менять масло или уже поздно ! пробег 92 000 ! была ли замена масла ранее сказать не магу
евгений2 писал(а):maxiakpp (У Вас же не автомат был а 02E (DSG), там все проще.... На ней вы поменяете сцепление еще не один раз.... у них это как расходный материал, а еще у них слабы электронный блок управления, он находится в нутри коробки....)
Как понять "не автомат"????? Семиступенчатый автомат с двойным сцеплением. Или я что то упустил?
евгений2 писал(а):Хотелось бы всё таки выяснить что maxiakpp имеет в виду????
olya писал(а):Общая сумма на все необходимые запчасти у ОД: 186 173 руб.,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2