Могу тоже поделиться своим опытом, как и у многих здесь, была проблема с коробкой, и коробка не просто толкалась а лупила на прогретую безбожно. с 1ой на 2ю и со второй на 3ю, так же не сильные пинки практически на всех остальных передачах. Перечитал форум несколько раз, и принял решение восстановить свой или купить восстановленный, ну и соответственно, исходя из кол-ва стружки в масле перебирать всю коробку. Т.к. Живу в краснодаре нашел ребят, занимающихся Ваговскими коробасами, отвез им машину, скрутили мой гидроблок и я его отправил в Москву, фирма Максиакпп, один из работников отписывался на этом форуме под ником maxiakpp, в этой ветке его посты начиная с 7ой страницы. Созвонился по оговоренным телефонам(8(903)1020707, 8(919)9997560 все себя называют Леонидами), мне сказали что мой гидроблок восстановлению не подлежит и предложили купить восстановленный за 23 т.р. Я отправил денег, и перепутал сумму, отправил 25. Мне вернули обратно мои 2 т.р. вместе с гидроблоком. Тем временем перебрали мою коробку, поменяли втулки, резинки, диски, фрикцы ну и ещё какие-то мелочи.... Ставим пришедший гидроблок, заливаем новое масло и Воля, удары при переходе с 5ой на 4ю и с 6ой на 4ю и ниже, т.е. в обратном порядке, а так же когда включаю на прогретой режим Д. Звоню-рассказываю - говорят не правильно выставили зазор в муфте К1 мои мастера, посмотрел схемы АКПП, действительно есть момент, где можно пропариться в зазорах, и это как раз отвечает за пограничную зону передач между 1,2,3,4 и 5,6. Мастера в свою очередь говорят Выставили всё четко, мол работаем не первый день,(кстати при мне 2 пассата уехали без нареканий), ну и из двух зол я выбрал меньшее, что бы опять не вскрывать коробку отправил гидроблок на замену. Но проехать успел на неисправном 200 км. (Москвичи сказали возможно адаптируется). Присылают новый гидроблок (недельки через 2 так), ставим его, Вооля, всё ок, мастера катнулись со мной, говорят ежай тестируй но блок гавно, есть сомнительные моменты. И правда через пару дней попадаю в пробку и начинаются рывки. Ну я думал мож адаптируется

))) поездил так недельки две, вроде всё норм, но стоит постоять в пробку начинаются рывки, пару раз дал газу, а машина аж закусывала, но ударов не было, спотыкалась. Звоню Москвичам - история та же, наш блок идеальный, Ваши мастера не правильно собрали. На просьбу сделать возврат - дали отказ и предложили отправить им их блок, они его посмотрят и попробуют якобы восстановить, если получиться, ну или ПОПРОБУЮТ найти такой же как мне нужен (сколько будут искать не уточняли). В итоге забил на них, купил восстановленный блок в АКПП Старс (
http://automatictransmission.ru/), пока шёл новый блок сняли коробку опять, промыли, поменяли втулку насоса которую ушатали те предыдущие два блока (Мастера сделали бесплатно, в качестве гарантии, т.к момент спорный, да и жалко им меня уже походу стало), Пришёл новый блок -Поставили, и Всё, Всё работает, адаптация прошла за первые 2-3 км., после сброса ошибок. И больше проблем не возникало. Позвонил первым Москвичам (МаксиАКПП) и рассказал что их блок действительно походу был гавно и первый и второй, и попросил забрать его обратно за деньги, они мне предложили 10 т.р. вернуть, я согласился, т.к. делать нех.
Отправил им блок, вернул 10 т.р.
Итого, при 2 разборах коробки было куплено больше 25 литров масла, куча времени денег и нервов на пересылки грёбаных гидроблоков и поисках правды кто же врет, и потеряно 13 т.р. на разнице которую мне вернули.
Остался при мнении что Врут максиАКПП, т.к. постоянно в их показаниях были не стыковки, сначала мне сказали что мой блок восстановлению не подлежит, потом когда отправили второй, сказали что это именно тот мой блок и что они его восстановили, трубки брали через раз, вернее через 5-7 раз, постоянно кто-то из мастеров был занят или на больничном и обещал перезвонить, отправки запчастей затягивались на недели.
Пробыл без машины более 2х месяцев.
Покатался с восстановленной коробкой, но возникало ещё куча других мелких проблем. Продал, и вздохнул спокойно. Хотя машина нравилась безмуно !