Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Гидроблок АКПП - замена или ремонт!!!!

Re: ГИДРОБЛОК АКПП - ЗАМЕНА ИЛИ РЕМОНТ!!!!

Сообщение Дмитрий459 » 23 ноя 2013, 08:35

Ничего не надо там настраивать после замены ГБ...Какие коды? Они что програмное обеспечение перепрошивали?? Зачем??
При замене ГБ этого не требуется..Это AISIN ,а не ZF,где действительно надо проводить адаптацию
Последний раз редактировалось Дмитрий459 23 ноя 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Автозапчасти и расходники на VAG,масла,и спец.жидкости,автошины
Доставка по Москве,отправка в регионы
damos776@mail.ru
история ремонта у Дилеров
сертификация продукции,декларации о соответствии;
подтверждение соответствия продукции Тех регламентам
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение serg001 » 23 ноя 2013, 21:53

Mandr писал(а):Поменять то можно не вопрос, но что если стружка? пол года на пинках откатать, не факт что в механической части коробки все детали в адекватном состоянии

Месяца полтора назад поменял АТФ..слили.. масло чистое с розовым оттенком,без гари, в масле никаких примесей.. смотрел механик который сливал, потом я вытащил ведро и поддон на улицу на свет, поддон чистый, на магнитах ну совсемь чуть-чуть пыли какой то..Залил новое Атф результат ...никакого... да я и не тешил себя илюзиями... АТФ менял для промывки АКПП перед сменой ГБ на новый.До сильных толчков коробку не доводил... т.к. пробеги короткие...дом-квартира- работа всё в пределах получаса езды..за пол часа ударов нет.. потом появляются и усиливаются по мере прогрева коробки... На днях буду менять ГБ, сам или к "умельцам" поеду ещё не решил, но после покраски заднего бампера по страховке, где мне на станции выломали с мясом задние фонари когда снимали бампер, желание как то не очень ехать на СТО..Надеюсь на лучшее... но внутри жрёт червячёк.. а вдруг это не ГБ виноват... ведь компьютерную диагностику коробки не делал...и ещё кто знает 100% надо ли делать адаптацию АКПП.. а то мнения на форуме разное.. мож это очередной дополнительный развод на деньги доблестных работников СТО( мнение Дмитрия 459 понятна)
VW Passat B6 VARIANT, HIGHLINE , 2006 г.в. 2.0 FSI BVZ. Чистокровный арийский скакун ,600 копыт.Люблю пошутить...вот только после шуток ...трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
serg001
Почетный мембер

Сообщение Mandr » 24 ноя 2013, 04:11

serg001 писал(а):
Mandr писал(а):Поменять то можно не вопрос, но что если стружка? пол года на пинках откатать, не факт что в механической части коробки все детали в адекватном состоянии

Месяца полтора назад поменял АТФ..слили.. масло чистое с розовым оттенком,без гари, в масле никаких примесей.. смотрел механик который сливал, потом я вытащил ведро и поддон на улицу на свет, поддон чистый, на магнитах ну совсемь чуть-чуть пыли какой то..Залил новое Атф результат ...никакого... да я и не тешил себя илюзиями... АТФ менял для промывки АКПП перед сменой ГБ на новый.До сильных толчков коробку не доводил... т.к. пробеги короткие...дом-квартира- работа всё в пределах получаса езды..за пол часа ударов нет.. потом появляются и усиливаются по мере прогрева коробки... На днях буду менять ГБ, сам или к "умельцам" поеду ещё не решил, но после покраски заднего бампера по страховке, где мне на станции выломали с мясом задние фонари когда снимали бампер, желание как то не очень ехать на СТО..Надеюсь на лучшее... но внутри жрёт червячёк.. а вдруг это не ГБ виноват... ведь компьютерную диагностику коробки не делал...и ещё кто знает 100% надо ли делать адаптацию АКПП.. а то мнения на форуме разное.. мож это очередной дополнительный развод на деньги доблестных работников СТО( мнение Дмитрия 459 понятна)

Коробка сама адаптируется
Mandr
Забанен

Сообщение Zik » 25 ноя 2013, 21:46

Всех приветствую. Вчера наконец-то съездил в сервис на ремонт гидро блока, сервис masster-akpp. Были все признаки гидро блока, на прогретую толчки 1-2-3! Много читал здесь, много разных отзывов, в общем появились деньги на ремонт, я и поехал на свой страх и риск. Посмотрев машину приговорили к ремонту, ремонтировали мой. Стружки вроде бы не было, если только немного совсем, ну это как я понимаю естественный износ. Где-то 4 часа всё это длилось. В общем вернули мне её и я поехал домой, как раз попал в пробку, но был приятно удивлён толчков не было. Сегодня на работу и с работы тоже без приключений, за два дня проехал где-то 60 км! Очень хочется верить, что подобного больше не повторится. Через 1000км надо ехать менять полностью масло, надеюсь не появится каких-либо косяков, иначе можно разориться.
Zik
Новичок

Сообщение denver7676 » 25 ноя 2013, 21:54

Дмитрий459 писал(а):Ничего не надо там настраивать после замены ГБ...Какие коды? Они что програмное обеспечение перепрошивали?? Зачем??
При замене ГБ этого не требуется..Это AISIN ,а не ZF,где действительно надо проводить адаптацию

Привет! Да мне как то все равно, что они там перепрошивали или ни чего не делали, сказали, что коды вбивают. Главное, что теперь езжу без толчков!!!!
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic
denver7676
Местный

Сообщение serg001 » 26 ноя 2013, 20:47

Сегодня менял ГБ ...ничего не перепрашивали... никаких кодов не вбивали..
VW Passat B6 VARIANT, HIGHLINE , 2006 г.в. 2.0 FSI BVZ. Чистокровный арийский скакун ,600 копыт.Люблю пошутить...вот только после шуток ...трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
serg001
Почетный мембер

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 20:59

serg001 писал(а):Сегодня менял ГБ ...ничего не перепрашивали... никаких кодов не вбивали..

У них менял?
Mandr
Забанен

Сообщение Pixel » 26 ноя 2013, 21:23

Смотря какая стружка и сколько.Кто разбирается,они знают какая стружка и какого цвета должна быть. Желтая стружка вроде как не допустима,это означает,что пестык бронзовым втулкам
vw passat B6 1.8TSI bzb tiptronic Продан
Pixel
Мембер

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 21:23

КалдырЪ писал(а):То есть по сути, АКПП без стружки не бывает? И ее наличие совершенно не показатель?

ну если слушать этих мастеров то выходит что именно так, а как оно на самом деле, не известно
Mandr
Забанен

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 21:31

А где сейчас не разводят? конечно норма, если поймаешь за руку, откручивай голову...
Mandr
Забанен

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 21:37

Мне щас предстоит ремонт коробаса, но вот что делать даже незнаю, хочу новый гб, но где взять гарантии что мне поставят именно новый я хз
Mandr
Забанен

Сообщение Pixel » 26 ноя 2013, 21:46

Замена гб-это где то часа 2 максимум.Вы можете присутствовать на замене и смотерть из какой коробочки вам его достанут.Если не доверяете,кипите сами новый
Pixel
Мембер

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 21:48

Pixel писал(а):Замена гб-это где то часа 2 максимум.Вы можете присутствовать на замене и смотерть из какой коробочки вам его достанут.Если не доверяете,кипите сами новый

Мне помимо этого еще по ходу гидротрансформатор ремонтировать прийдется, в общем там дефектовка и далее по списку, это уже двумя часами явно не ограничивается, поэтому и все вопросы, плюс еще хочу доп охлаждение ставить
Mandr
Забанен

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 22:11

пятнашка, а кататься еще буду пару лет, иначе не имеет смысла и коробку трогать
Mandr
Забанен

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 22:12

смысл отдавать сотню и экономить на таком важном узле? что бы летом снова ГБ навернулся?
Mandr
Забанен

Сообщение Pixel » 26 ноя 2013, 22:20

Летом?Вы до лета 100 тык проедите?Согласен,что все проблемы из-за перегрева,но он продлит жизнь вашему гб ровно на столько же,сколок вы переплатите)
Pixel
Мембер

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 22:23

а летом я ездить не буду чтоль? понятное дело что гарантия год, но отдавать сотню и рассчитывать на один год это как то не гуманно
Mandr
Забанен

Сообщение Pixel » 26 ноя 2013, 22:28

гб стоит 40-45 на ваш авто.В общем переубеждать не буду.Где-то читал,что с доп охлаждением,гидроблок живет на 20% больше
Pixel
Мембер

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 22:38

да только не забывайте что в нашем случе к теплообменнику подается антифриз с двигателя и вся температура движка идет на коробку, да и даже если переплачу то я не зря потрачу эту сумму, она окупится этими же 20% только при этом я буду спокоен более чем на 20% =))
И кстати первый раз слышу эти цифры, все что я читал там с доп охлаждением ходит раза в два дольше
Mandr
Забанен

Сообщение Pixel » 26 ноя 2013, 22:45

Mandr
знаете почему не слышали?))Потому что мало кто еще убил свой 2 гидроблок и еще меньше таких,кто убил ее с доп охлаждение.Это всего ли цифры,статистики никакой нет.
Вы в курсе,что через 2-3 года вас ждет повторная замена радиатора доп охлаждения?и это в районе 10тр.
Pixel
Мембер

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 22:54

Pixel писал(а):Вы в курсе,что через 2-3 года вас ждет повторная замена радиатора доп охлаждения?и это в районе 10тр.

откуда инфа? и новый с полной установкой почти столько же стоит, думаю сумма будет меньше, да и через года 3 я думаю что всеже продам ее
Mandr
Забанен

Сообщение Pixel » 26 ноя 2013, 22:57

Mandr
Инфа отсюда же с форума.ковыряйте)))Радиатор стоит где то 7т.р.+работа
Pixel
Мембер

Сообщение Mandr » 26 ноя 2013, 23:03

Pixel писал(а):Mandr
Инфа отсюда же с форума.ковыряйте)))Радиатор стоит где то 7т.р.+работа

Откуда вообще такая осведомленность? уже меняли себе что то?
Mandr
Забанен

Сообщение Pixel » 26 ноя 2013, 23:14

Делал полный кап ремонт коробки,доп. охлаждение ставить не стал,есть знакомые друзья сервисмены,которые разъяснили что и как.Если заводом изготовителм не предусмотрен теплообменник,значит нафиг он не нужен.На VAGе не дурачки сидят
Pixel
Мембер

Сообщение Mandr » 27 ноя 2013, 00:03

Хорошо, тогда встречный вопрос, почему тогда на турбовых ставят именно охлаждение? коробка одна и таже, дурачки не дурачки, а воткнули эту асиновскую коробку с которой одни проблемы
Mandr
Забанен

Пред.След.

Вернуться в КПП