Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена масла в АКПП

Re: Замена масла в АКПП

Сообщение azarov » 04 июн 2012, 17:00

operativnik82
Дружище, не поленись, полистай темку немного...тут даже фотки баночки есть и номерочек маслица тоже...не делали разных масел для коробасов...
LR Discovery 3
Евромур Z50 Orange
VW B6 2.0 FSI HL
Изображение
azarov
Местный

Сообщение Дмитрий459 » 04 июн 2012, 17:23

operativnik82
Ориг номер масла для Вашей АКПП
G 055 025 A2
Автозапчасти и расходники на VAG,масла,и спец.жидкости,автошины
Доставка по Москве,отправка в регионы
damos776@mail.ru
история ремонта у Дилеров
сертификация продукции,декларации о соответствии;
подтверждение соответствия продукции Тех регламентам
Дмитрий459
Почетный мембер

Сообщение red » 04 июн 2012, 17:37

Есть 1 литр за 600р отдам!
red
Частый гость

Сообщение operativnik82 » 04 июн 2012, 18:10

Спасибо всем за ответы-уяснил. red, Москва и Петрозаводск= 1000 км, нет смысла из-за ;) литра заморачиваться, но все-равно Thanks ;)
*666** 10 Rus, 1.8 TSI, 2008 г.в., 6 АКПП, Highline, бежевый, + ППД+ адаптивный би-ксенон
operativnik82
Местный

Сообщение lexo » 20 июн 2012, 08:48

Кто знает, как на типтронике сделать частичную замену атф, не разливая при этом много атф?
Сам менял, но может кто-нибудь знает другую методику.
На передней поверхности акпп есть болтик(на 8 или на 10, не помню) с резиновой шайбой, может через это отверстие можно как-то доливать атф?
Изображение
lexo
Местный

Сообщение microb » 21 июн 2012, 23:28

Всем привет!Что касается вопроса менять или не менять масло в АКПП....то для уверенности я позвонил оф. дилеру продиктовал ВИН и выяснилось что не меняется масло у меня в коробке (типтроник), оно на весь срок службы. Все вопросы сразу исчезли. :D :D :D
microb
Новичок

Сообщение MedvedevAS22 » 22 июн 2012, 07:01

microb писал(а):Всем привет!Что касается вопроса менять или не менять масло в АКПП....то для уверенности я позвонил оф. дилеру продиктовал ВИН и выяснилось что не меняется масло у меня в коробке (типтроник), оно на весь срок службы. Все вопросы сразу исчезли. :D :D :D

Правильно, необходимо дождаться, когда в коробке начнутся проблемы, потом поехать к дилеру, который сначала согласно схемы просто заменит Вам масло (примерно 8 тыс. руб.), потом, когда это не поможет (согласно схемы) заменит жгуты (примерно +25 тыс. руб.), а уж когда и это не поможет заменит Вам гидроблок с очередной сменой масла (примерно +75-80 тыс. руб. - деталь + работа), а потом ещё окажется, что и гидротрансформатор полетел, ещё что-нибудь подгорело, и.т.д. ..... Мы ведь с Вами в средствах не ограничены......
(в стоимости работ с материалами могу ошибаться, но порядок цифр примерно такой).
MedvedevAS22
Частый гость

Сообщение lexo » 22 июн 2012, 08:27

+1
Интересно, статистика есть, много таких кому повезло?
Изображение
lexo
Местный

Сообщение lexo » 22 июн 2012, 11:24

lexo писал(а):Кто знает, как на типтронике сделать частичную замену атф, не разливая при этом много атф?
Сам менял, но может кто-нибудь знает другую методику.
На передней поверхности акпп есть болтик(на 8 или на 10, не помню) с резиновой шайбой, может через это отверстие можно как-то доливать атф?

viewtopic.php?f=4&t=536&start=325 здесь уже был ответ как заливать, просто я подзабыл
Изображение
lexo
Местный

Сообщение evgen2507 » 05 июл 2012, 14:01

Всем доброго времени суток.
Перечитал тему, только запутался...
Есть несколько вопросов, если несложно подскажите.
1. Можно ли поменять масло на АКПП 6 типтроник 1,8 TSI 2008г методом замещения и сколько литров для этого нужно?
2. Если менять самому, то как я понял, заливать масло нужно выкрутив болт впереди коробки выше картера, не понял он там горизонтальный или вертикальный?
3. Откуда нужно сливать старое масло (болт в картере вертикальный или сбоку горизонтальный)?
4. Я понял, что уровень проверять нужно на 30-35 градусах на заведенном движке в положении Р. Через какой болт проверять уровень? И если залить лишнего 100-300 грамм, то как понимаю, эти лишние граммы должны слиться и потом уже масло должно просто капать?
Ребята ответьте, если можно оперативно, а то не знаю сколько масла заказывать 5,5 либо 12 литров.

С уважением, новоиспечённый)))
Volkswagen Passat В6 2008г. 1.8 TSI .ВZB. 160л/с. 6ст. Tiptronic - НЕМЕЦ
evgen2507
Новичок

Сообщение 77TransMagistr77 » 05 июл 2012, 15:10

evgen2507 писал(а):Всем доброго времени суток.
Перечитал тему, только запутался...
Есть несколько вопросов, если несложно подскажите.
1. Можно ли поменять масло на АКПП 6 типтроник 1,8 TSI 2008г методом замещения и сколько литров для этого нужно?
2. Если менять самому, то как я понял, заливать масло нужно выкрутив болт впереди коробки выше картера, не понял он там горизонтальный или вертикальный?
3. Откуда нужно сливать старое масло (болт в картере вертикальный или сбоку горизонтальный)?
4. Я понял, что уровень проверять нужно на 30-35 градусах на заведенном движке в положении Р. Через какой болт проверять уровень? И если залить лишнего 100-300 грамм, то как понимаю, эти лишние граммы должны слиться и потом уже масло должно просто капать?
Ребята ответьте, если можно оперативно, а то не знаю сколько масла заказывать 5,5 либо 12 литров.

С уважением, новоиспечённый)))

1.Что вы имеете в виду под методом замещения если частичная замена масла то 3,5-4 литра вам хватит с головой, если вы собираетесь менять масло то соответственно и фильтр следует поменять.
2. Если менять самому старое масло сливаете чарез сливное отверстие снизу поддона под шестигранник, так же выкрутив пробку, опять вставляете в отверстие шестиграник и выкручиваете уровень. Слили масло открутили поддон сняли поменяли фильтр помыли поддон почистили магниты. Ставите все на место закрутили уровень и так же через слив можно нагнетать масло. Масло заливаете на холодную при 30-40 градусах в положении P, 100 граммов в плюсе роли не играет в минусе не получится
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение AiV_17 » 05 июл 2012, 15:23

evgen2507
Менял масло неделю назад (в сервисе), потребовалось 3,6 литра.
Passat B6 2.0 FSI Automatic Limousine Highline Mocca-Anthracite - ПРОДАН
VOLVO XC90 2.5T AWD Inscription - КУПЛЕН
AiV_17
Местный

Сообщение evgen2507 » 05 июл 2012, 15:47

методом замещения, это в смысле, там куда-то к трубка радиатора подключают аппарат и давлением старого масла нагнетается новое при работающем двигателе. Такая замена возможна?
Volkswagen Passat В6 2008г. 1.8 TSI .ВZB. 160л/с. 6ст. Tiptronic - НЕМЕЦ
evgen2507
Новичок

Сообщение Anton174 » 05 июл 2012, 20:36

Вчера менял масло со снятием поддона - вытекло 4,2 л. масла - это нормально?
Anton174
Местный

Сообщение Babay » 06 июл 2012, 11:44

КомРадам привет.
Такое дело. Пробег 110 тыщ, масло в типтроне не менялось ни разу, НО, не так давно я менял задний сальник КВ и, при снятии акпп много жижи из нее вытекло, пришлось доливать, долили около 3,5 литров. Можно ли сие действие считать заменой масла?
PS. Проблем с коробкой не было и нет. Все ровно, ни рывков, ни толчков, ни ударов.
PS2. Мне дилер так же подтвердил, что в типтронике масло на весь период службы и сервисная замена не предусмотрена.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение 77TransMagistr77 » 06 июл 2012, 12:07

evgen2507 писал(а):методом замещения, это в смысле, там куда-то к трубка радиатора подключают аппарат и давлением старого масла нагнетается новое при работающем двигателе. Такая замена возможна?

Какой пробег и менялось ли масло ранее,
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение 77TransMagistr77 » 06 июл 2012, 12:13

Babay писал(а):КомРадам привет.
Такое дело. Пробег 110 тыщ, масло в типтроне не менялось ни разу, НО, не так давно я менял задний сальник КВ и, при снятии акпп много жижи из нее вытекло, пришлось доливать, долили около 3,5 литров. Можно ли сие действие считать заменой масла?
PS. Проблем с коробкой не было и нет. Все ровно, ни рывков, ни толчков, ни ударов.
PS2. Мне дилер так же подтвердил, что в типтронике масло на весь период службы и сервисная замена не предусмотрена.

Частичной заменой да, только желательно сделать еще раз замену тоже 3,5 литра и поменять фильтр, а по поводу официалов больше слушайте их из сервисов выезжать не будете, для просвещения внимательно почитайте форумы и поймете стоит ли менять масло в акпп,
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение Babay » 06 июл 2012, 12:22

77TransMagistr77
На форумах есть мнение, что замена масла в акпп на наших машинах может и негативно сказаться на ее работе. Единого мнения нет. В моей сервисной книжке нет ни слова о замене масла в акпп. Чему верить, хрен знает.
Babay
Почетный мембер

Сообщение 77TransMagistr77 » 06 июл 2012, 12:49

Babay писал(а):77TransMagistr77
На форумах есть мнение, что замена масла в акпп на наших машинах может и негативно сказаться на ее работе. Единого мнения нет. В моей сервисной книжке нет ни слова о замене масла в акпп. Чему верить, хрен знает.

Чем же ваш автомат отличается от всех остальных производителей акпп, разве он какой-то особенная обыкновенный 6-ти ступенчатый автомат, с теми же деталями или она какая-то волшебная что там трущиеся поверхностя не подвергаются износу или масло какое-то особенное не теряющее своих свойств, подумайте логически. А замена масла в результате которой авто перестает нормально работать, так господа меняйте масло во время, и с соответствующим методом замены!!! ;)
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение 77TransMagistr77 » 06 июл 2012, 12:50

консультируйтесь у специалистов, а официалов ну язык у меня не повернется назвать их специалистами
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение Babay » 06 июл 2012, 13:13

77TransMagistr77
Все написанное тобой логично и критике не подвергается, НО случаи выхода из строя акпп есть, и их не мало. Причем при небольших пробегах.
Кого же тогда, как не представителей производителя в стране считать профессионалом? Дядю Петю в гаражах? :D Кто специалист? У ОД работают такие же мастера, как в любом другом сервисе и заточка у них идет под выемку бабла из клиента а не в качестве проведения работ. Логичнее было бы наоборот, заставить меня менять масло в акпп у ОД и взять с меня N-ую сумму, нежели ждать и надеяться, что в случае поломки акпп я приеду именно к этому ОД.
У меня есть желание поменять масло в акпп, но и сомнения в целесообразности тоже присутствуют.
Babay
Почетный мембер

Сообщение 77TransMagistr77 » 06 июл 2012, 15:04

Babay писал(а):77TransMagistr77
Все написанное тобой логично и критике не подвергается, НО случаи выхода из строя акпп есть, и их не мало. Причем при небольших пробегах.
Кого же тогда, как не представителей производителя в стране считать профессионалом? Дядю Петю в гаражах? :D Кто специалист? У ОД работают такие же мастера, как в любом другом сервисе и заточка у них идет под выемку бабла из клиента а не в качестве проведения работ. Логичнее было бы наоборот, заставить меня менять масло в акпп у ОД и взять с меня N-ую сумму, нежели ждать и надеяться, что в случае поломки акпп я приеду именно к этому ОД.
У меня есть желание поменять масло в акпп, но и сомнения в целесообразности тоже присутствуют.

Убеждать вас в чем то я не собираюсь свое мнение я высказал принимать решение дело ваше
77TransMagistr77
Забанен

Сообщение Макас » 06 июл 2012, 15:16

Babay
Почему проблемы с коробкой на горячую? Наверное потому что при нагревании, и не достаточном охлаждении данной коробки, оно меняет какие то свои свойства. При постоянном перегреве, думаю масло не становится лучше. Так что я для себя решил, что менять надо! У вас пробег не такой большой, если проблем с коробкой не было, значит выработка деталей не большая. Тем более почти наполовину вы его обновили уже, так что на Вашем месте я бы менял его раз в 60 тысяч.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение MexoBuk » 09 июл 2012, 10:43

Вот все читаю темы про коробки.... вечный спор, менять масло или нет..
Откройте сервисную книжку, первые страницы про обслуживание, там даже специально есть строчка - ATF (Automatic Transmission Fluid, что есть жидкость для автоматический трансмиссии) да и нет.
Дилеры сами похоже не знают, что говорят. ё
Если в сервисной книжке отметили замену масла в АКПП, значит замена предусмотрена заводом производителем
MexoBuk
Новичок

Сообщение verder73 » 12 июл 2012, 21:10

Господа, вы опять начали спорить по поводу масла в коробках. Весь вопрос в чём? В том что мой пассат купленный у официального дилера в 2007 г. в Москве новым, согласно комплектации по вину "не для стран с жарким климатом" Т.Е. на типтронике нет радиатора охлаждения масла, а токо тепллобменник. А на американских машинах он есть и там коробки ходят в 2 раза дольше, при большей мощности двигателя. Если вы эксплуатируете авто в средней полосе масло менять надо.Если климат холоднее Московского делать этого не стоит, ну а в южных регионах это обязательная процедура. Вся проблема в том, что коробка перегревается, масло быстрее обычного теряет свои свойства, и коробка быстро выходит из стоя. Об этом не раз писано на этом форуме.
2.0 FSI BVY TIPTRON 2007г.в. владел с 02.10.07г. Продан 30.08.2015г.
Мицубиси Аутлендер IV 2.4 CVT владею с 01.09.2015г
verder73
Местный

Пред.След.

Вернуться в КПП