microb писал(а):Всем привет!Что касается вопроса менять или не менять масло в АКПП....то для уверенности я позвонил оф. дилеру продиктовал ВИН и выяснилось что не меняется масло у меня в коробке (типтроник), оно на весь срок службы. Все вопросы сразу исчезли.![]()
![]()
lexo писал(а):Кто знает, как на типтронике сделать частичную замену атф, не разливая при этом много атф?
Сам менял, но может кто-нибудь знает другую методику.
На передней поверхности акпп есть болтик(на 8 или на 10, не помню) с резиновой шайбой, может через это отверстие можно как-то доливать атф?
evgen2507 писал(а):Всем доброго времени суток.
Перечитал тему, только запутался...
Есть несколько вопросов, если несложно подскажите.
1. Можно ли поменять масло на АКПП 6 типтроник 1,8 TSI 2008г методом замещения и сколько литров для этого нужно?
2. Если менять самому, то как я понял, заливать масло нужно выкрутив болт впереди коробки выше картера, не понял он там горизонтальный или вертикальный?
3. Откуда нужно сливать старое масло (болт в картере вертикальный или сбоку горизонтальный)?
4. Я понял, что уровень проверять нужно на 30-35 градусах на заведенном движке в положении Р. Через какой болт проверять уровень? И если залить лишнего 100-300 грамм, то как понимаю, эти лишние граммы должны слиться и потом уже масло должно просто капать?
Ребята ответьте, если можно оперативно, а то не знаю сколько масла заказывать 5,5 либо 12 литров.
С уважением, новоиспечённый)))
evgen2507 писал(а):методом замещения, это в смысле, там куда-то к трубка радиатора подключают аппарат и давлением старого масла нагнетается новое при работающем двигателе. Такая замена возможна?
Babay писал(а):КомРадам привет.
Такое дело. Пробег 110 тыщ, масло в типтроне не менялось ни разу, НО, не так давно я менял задний сальник КВ и, при снятии акпп много жижи из нее вытекло, пришлось доливать, долили около 3,5 литров. Можно ли сие действие считать заменой масла?
PS. Проблем с коробкой не было и нет. Все ровно, ни рывков, ни толчков, ни ударов.
PS2. Мне дилер так же подтвердил, что в типтронике масло на весь период службы и сервисная замена не предусмотрена.
Babay писал(а):77TransMagistr77
На форумах есть мнение, что замена масла в акпп на наших машинах может и негативно сказаться на ее работе. Единого мнения нет. В моей сервисной книжке нет ни слова о замене масла в акпп. Чему верить, хрен знает.
Babay писал(а):77TransMagistr77
Все написанное тобой логично и критике не подвергается, НО случаи выхода из строя акпп есть, и их не мало. Причем при небольших пробегах.
Кого же тогда, как не представителей производителя в стране считать профессионалом? Дядю Петю в гаражах?Кто специалист? У ОД работают такие же мастера, как в любом другом сервисе и заточка у них идет под выемку бабла из клиента а не в качестве проведения работ. Логичнее было бы наоборот, заставить меня менять масло в акпп у ОД и взять с меня N-ую сумму, нежели ждать и надеяться, что в случае поломки акпп я приеду именно к этому ОД.
У меня есть желание поменять масло в акпп, но и сомнения в целесообразности тоже присутствуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4