andre525 писал(а):Я меняю масло каждые 40000 км. Пользуюсь вторым способом. Масло Neste ATF X. Расход порядка 12 л, при нормативном объеме порядка 8,5 л.
Mike08 писал(а):andre525 писал(а):Я меняю масло каждые 40000 км. Пользуюсь вторым способом. Масло Neste ATF X. Расход порядка 12 л, при нормативном объеме порядка 8,5 л.
А к чему это на форуме клуба B6?
Эта тема про пассаты, как правило с двигателями 2.0FSI и 1.8TSI. На них масло "вторым способом" не меняется.
andre525 писал(а):Я понимаю, что нахожусь на форуме Б6)))
Почему масло в АКПП у Б6 не меняется с помощью установки?
andre525 писал(а):Способ второй - замена масла в АКПП на станции техобслуживания на 100%. Для этого применяется особая аппаратура. На многих СТО есть аппараты (как правило, фирмы Wynns), с помощью которых масло в АКПП заменяется методом продавливания. Делается замена по следующему алгоритму: сквозь радиатор охлаждения коробки к АКПП подключают трубки аппарата, заводят двигатель,
Vasily_b6 писал(а):Я слышал о способе с насосом:
В крышке банки от масла делаются две дырки, в одну из низ сосок от дисков для большей герметисности, в другую сантехнический шланг (резьба на другом конце подходит чтоб вкрутить в слив в поддоне).
Далее на сасок натягиваем шланг от очистителя например и в насос.
Mike08 писал(а):andre525 писал(а):Я понимаю, что нахожусь на форуме Б6)))
Почему масло в АКПП у Б6 не меняется с помощью установки?
Потому что матчасть протестуетСм. ниже.
andre525 писал(а):Способ второй - замена масла в АКПП на станции техобслуживания на 100%. Для этого применяется особая аппаратура. На многих СТО есть аппараты (как правило, фирмы Wynns), с помощью которых масло в АКПП заменяется методом продавливания. Делается замена по следующему алгоритму: сквозь радиатор охлаждения коробки к АКПП подключают трубки аппарата, заводят двигатель,
Собственно дело за малым - найти радиатор охлаждения коробки. Только это затруднительно, ибо на авто, агрегатированными двигателями 2.0FSI и 1.8TSI его просто НЕТ.
Соответственно способ отпадает.
andre525 писал(а):Прежде чем, писать про матчасть, ее надо хотя бы посмотреть))
Нет радиатора, значит есть теплообменник, а к нему и от него тянутся магистрали, к которым можно подключиться.
Mike08 писал(а):Vasily_b6 писал(а):Я слышал о способе с насосом:
В крышке банки от масла делаются две дырки, в одну из низ сосок от дисков для большей герметисности, в другую сантехнический шланг (резьба на другом конце подходит чтоб вкрутить в слив в поддоне).
Далее на сасок натягиваем шланг от очистителя например и в насос.
О, знакомое описание! Как опробовавший уже дважды этот способ (ну и как его автор, по совместительству) предлагаю его усовершенствование - установку крана или обратного клапана на шланг со стороны, подключаемой к коробке. Иначе не очень удобно выкручивать шланг после заливки масла...
Но это способ частичной замены, естественно.
Vasily_b6 писал(а):А если при этом снять и поддон и фильтр, тоже частичная замена произойдет?
Кстати, прав ли я был по поводу проверки уровня? Капает равномерно - норма?
Mike08 писал(а):andre525 писал(а):Прежде чем, писать про матчасть, ее надо хотя бы посмотреть))
Нет радиатора, значит есть теплообменник, а к нему и от него тянутся магистрали, к которым можно подключиться.
Коллега, я в теме, поверьте
Не зря же уже в 4-й раз пишу про движки 2.0FSI и 1.8TSI. Указанный выше рисунок применим только к коробкам, которыми агрегатировался двигатель 2.0TFSI (по ним нареканий в этой теме практически нет). Не надо упорствовать, примите как данность - на обсуждаемых в этой теме коробках масло описанным вами способом не меняется, точка.
Mike08 писал(а):Vasily_b6 писал(а):А если при этом снять и поддон и фильтр, тоже частичная замена произойдет?
Кстати, прав ли я был по поводу проверки уровня? Капает равномерно - норма?
Да, это всё равно частичная замена. Таким образом сливается около 4,5л - немногим больше половины всего заправочного объёма.
По поводу уровня - всё правильно, только дождаться капель сложно. По мере роста температуры жидкость расширяется и начинает вытекать тоненькой струйкой. Т.е. капель ждать не обязательно, лучше пусть будет перелив в 100 грамм.
andre525 писал(а):Извиняюсь, но не считал Ваших коментариев. Указанный выше рисунок применим к коробкам с теплобменниками, а ниже к АКПП с радиаторами.
andre525 писал(а):Информация взята из каталога http://www.elcats.ru
Приму к сведению, если укажите ссылку на эту "аксиому".
А то получается, что верь только мне и "Русскому Радио"
Vasily_b6 писал(а):А если мне недолили 200 грамм при замене, то сейчас будет недолив 100 грамм)) как же более точно узнать уровень масла на 2.0 fsi не дсг?
Mike08 писал(а):Vasily_b6 писал(а):А если мне недолили 200 грамм при замене, то сейчас будет недолив 100 грамм)) как же более точно узнать уровень масла на 2.0 fsi не дсг?
Это как? Если имеется недолив, из перепускной трубки ATF ни вытекать ни капать не будет. На то он и процесс, чтобы точно проконтроллировать уровень а не "сколько слил, столько залил"...
Vasily_b6 писал(а):Перепускная трубка? Я насколько понял уровень смотреть по дырке куда заливали масло...короче я не в теме как оказалось(((подскажите плиз где же смотреть уровень тогда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4