У меня 2.0 FSI автомат, как раз пробег 147 000 км

Babay писал(а):Mike08
andre525
Задам вопрос сразу обоим, если не против.
Не так давно менял задний сальник коленвала. при замене оного, мастер снял акпп без "бублика", он остался на маховике. Из него вытекло много ATF, темнокрасного цвета. После замены сальника и становки акпп доливали ATF, влили порядка 4 литров.
Могу ли я сие действо считать частичной заменой масла в коробасе?
А так же хотелось бы почитать ваши рекомендации.
PS. на ходную, иногда толкается с 3 на 2, очень редко. Если немного погреть акпп на "R" перед выездом, то ударов и толчков нет совсем. Пробег 115000, масло в акпп не менялось ни разу, за исключением указанного выше ремонта.
Babay писал(а):Mike08
andre525
Задам вопрос сразу обоим, если не против.
Из него вытекло много ATF, темнокрасного цвета. После замены сальника и становки акпп доливали ATF, влили порядка 4 литров.
Могу ли я сие действо считать частичной заменой масла в коробасе?
Babay писал(а):А так же хотелось бы почитать ваши рекомендации.
PS. на ходную, иногда толкается с 3 на 2, очень редко. Если немного погреть акпп на "R" перед выездом, то ударов и толчков нет совсем. Пробег 115000, масло в акпп не менялось ни разу, за исключением указанного выше ремонта.
Mike08 писал(а):Ну и на таком пробеге я бы ещё проверил наличие масла в разъемах коробки.
Alas писал(а):Короче наткнулся на пиндосовский сайт и выяснил, что АТФ Т-IV (кстати и для тойоты в черных 4-х литровых банках) делает Mobil, и у них есть своя АТФ, которая соответствует требованиям и допускам VW, и марка ее Mobil 3309.
Если кому интересно - могу поискать ссылку на сайт по поводу АТФ и фотоотчет самой замены
Alas писал(а):Вот почитайте на досуге, может пригодиться(это по АТФ):
http://www.volvo850.ru/spravochnic/ATFAKPP.htm
Макас писал(а):В цене есть наверное, в остальном никто не скажет. На сервисах по коробкам мобил заливают, но не факт что это не из-за экономии. Решать самому...
Макас писал(а):для частичной замены надо 4-5 литров, затем через 500-1000 км еще раз, для полной замены понадобится около 10-12 литров.
Mike08 писал(а):К сожалению, ничего нового. И даже близко нет подтверждения того, что G055025A2 это Mobil ATF 3309.
Mike08 писал(а):Честно говоря есть сомнения в том, что Mobil что-то разливает в Японии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3