Yuras » 12 авг 2015, 23:42
поделюсь своим опытом общения с официалами, авто пассат б6, 2010г 1,8 152лс дсг7
предыстория
я второй хозяин машинки, купил летом 2013, сервисная книжка была утеряна первым владельцем "при переезде", уверял что обслуживался в Л-Авто пока гарантия была, там же по гарантии менялась коробка в сборе, при покупке поверил наслово, позже заезжал в Л-Авто, но оказалось что у них нет истории обслуживания автомобилей до 2012г. т.к. был переход на другую базу данных и вся история утеряна, опечаленный отсутсвием истории я уехал нисчем.
часть первая, восстановление сервисной книжки.
Появилась вибрация при переключении, долго искал, узнавал, читал как, от чего, где и почем решить данную проблему, морально уже приготовил себя к финансовым затратам...
случайно узнал об акции по замене масла, приехал, поменяли, менеджера замучал на счет восстановления сервисной книжки и гарантии на КПП, оказалось что история гарантийного ремонта есть у производителя и он может сказать код официала у которого производился ремонт, вообщем выяснилось что всё-таки в Л-Авто менялась коробка. После проверки пробега сервисную книжку мне восстановили, хоть и без отметок о прохождении ТО но этого было достаточно для гарантийного ремонта коробки.
часть вторая, замена сцепления
Записался на диагностику, выходной день, Л-Авто в 15 минутах езды от дома, всю дорогу коробка ведет себя как на зло идеально, ни толчков, ни вибраций. Думаю надо прогреть, минут 10 давал дрозда во всех режимах, сука как на зло всё четко. захожу в салон,спрашиваю у менеджера мол а что если диагностика ничего не выявит? на что получаю ответ что тогда диагностика за мой счет и с меня 2500р. Меня это не устроило и я сказал что приеду в другой раз, после того как в пробке часик потолкаюсь, сажусь в машину,и при первом же переключении жестокая вибрация, тут же разворачиваюсь и заезжаю на диагностику, перед тем как сели кататься с сервисиком, в коробке обновили ПО, вибрация стала раз в 5 жеще и чаще, катались мы минут 40, после чего на следующее утро я оставил им машину и вечером забрал уже с новенькой сцепой замененной по гарантии.
эпилог
сервисной книжки небыло, истории обслуживания небыло (вполне возможно что его вообще небыло) и сцепа поменяна по гарантии, кстати за неделю до её окончания)))
Passat b6 2010, 1.8 cdab, DSG7 чтоб её