Всем доброго времени суток.
Почитал все странички... ужаснулся..
К сожалению и меня не обошла эта беда стороной

В наличии: В6, 2008г., 104000 км., не DSG.
Знатоки/сервисмэны, подскажите какой узел АКПП мне диагностировать или ремонтировать?
--
Моя ситуация следующая:
Когда-то давно, при пробеге еще тыс. 70-80 стал замечать что появились провалы в разгоне, т.е. газ давишь, а обороты выше 3500-4000 не поднимаются и тяги нет...
Проблема была плавающая, иногда машинка ехала как-будто все в порядке.. грешил тогда на свечи, турбину ... Свечи менял, турбу диагностировал. Никто диагноз поставить не смог.
В итоге приспособился к поведению авто и забыл о проблеме...
---
Неделю назад (10.06.15) ехал по загородной трассе и как всегда в привычном решиме решил обойти 3-5 машин с кикдауном... был сильно удивлен и испуган когда получил жуткий удар в АКПП, это первый удар за всю жизнь авто.
Подумал, что случайность какая-то и попробовал такой же маневр обгона еще раз и получил такой же удар!

К сожалению не успел заметить на какой передаче это произошло.
В итоге доехал до МСК в лайт режиме без резких ускорений и обгонов. Ударов не получал более в тот день.
--
Сегодня было время и я попытался понаблюдать как ведет себя АКПП в разных режимах.
Завел, прогрел минут 5 и поехал...
1. если ехать как овощ, без ускорений, то коробка практически без замечаний щелкает передачи вверх 1-2-3-4-5-6.
При торможении так же щелкает вниз без замечаний, только заметил особенность: например еду 90кмч, впереди красный, торможу аккуратно, вплоть до 40 кмч держится 5-6 передача (на тахометре менее 1000), при 20 кмч может держаться 3 передача, при почти полной остановке (10 кмч) коробка щелкает подряд 3-2-1. Все переключения вниз без ударов и рывков.
Раньше с 90 кмч скорости понижались как-то более распределенно, т.е. высокие передачи не держались до маленьких скоростей.
2. если пытаться разгоняться интенсивно, с тахометром до 5-6к оборотов, то с 1 на 2 щелкает не заметно, далее разгон на 2й, тахометр доходит до 3000, провал (разгона нет), тахометр прыгает в 4000-5000 об., кратковременно вкл. 3-я передача и сразу 4-я за ней, далее разгон, 5-я... опять провал, Удар, 6-я!
--
Так же сегодня при очередном тесте при интенсивном разгоне кратковременно вкл. 3-я, затем Удар, 4-я и.... тяга пропала в ноль, как если бы вы газовали на нейтральной. По индикации была вкл. 4-я, но машина на педаль газа не реагировала, точнее только тахометр и "прыгал". Перешел в ручной режим и щелкнул на 3-ю, остановился, никаких ошибок на приборке не появилось... Попереключал, стоя на месте, режимы на АКПП, все режимы включаются без рывков.
Далее доехал еле-еле до дома в лайт режиме.
На днях, если получится попробую заснять видео всего этого кошмара!
--
Выручайте, подсказывайте, что и где копать... Понятно, что ремонт неизбежен, но очень уж не хочется быть разведенным на деньги за лишние операции с коробасом..
Заранее, всем большое спасибо за ответы и советы.
Passat В6, 1.8 TSI, BZB, 6 АКПП, Highline+ 2008 г.