TheBread писал(а):Привет всем, толчки с 4 на 5 что вверх что вниз, но не постоянно раз в 50-100 км.
Куда копать?
alexandr178 писал(а):если пробег уже за 150 000 и много больше, то ремонт АКПП полностью, если авто после 2008 года , то гидроблок может быть живой, а АКПП ушатана (диски сцепления стерты и резиночки все оборваны на клапанах в коробке на 4 и 5 передаче) - это мой вариант! (АКПП сейчас ремонтируют). Это неизбежно, к сожалению!
Mike08 писал(а):alexandr178 писал(а):если пробег уже за 150 000 и много больше, то ремонт АКПП полностью, если авто после 2008 года , то гидроблок может быть живой, а АКПП ушатана (диски сцепления стерты и резиночки все оборваны на клапанах в коробке на 4 и 5 передаче) - это мой вариант! (АКПП сейчас ремонтируют). Это неизбежно, к сожалению!
Кстати, чисто для статистики. Дело было в конце прошлого лета:
1.8 TSI, BZB, ~145ткм. Год, понятное дело, 2008.
Появился букс 3-4. Как многие уже догадались - обрыв поршня K2...
Так вот, при дефектовке коробки состояние деталей было следующим:
1. Маслонасос - идеал. Вот реально, без преувеличений - новая деталь. Не видно даже лёгкого эксплуатационного износа, ни потёртостей, ни-че-го.
2. Все втулки (кроме той, что в задней крышке) - идеал. Ни намёка на износ. Задняя - визуально идеал, разницу с новой видно только микрометром.
Самое интересное:
3. Фрикционы. Все, кроме К1 - идеал! Даже маркировка на дисках, нанесённая краской - БЕЗ ПОТЁРТОСТЕЙ! От слова "совсем". На K1 - маркировка просто потёрта, но вполне читаема. Фрикционный материал, понятное дело, в порядке.
4. Стальные диски. Учитывая состояние фрикционов - без комментариев. Просто новые стальные диски, без следов "полировки". На цвета побежалости нет и намека.
5. Планетарки и шестерни - визуально идеал. Вошеры на K1 незначительно подточены. При этом люфта ни продольного ни тем более поперечного на шестернях не ощущалось.
До последнего не покидал вопрос - "а нахера мы сюда вообще залезли"? Ну пока не разобрали К2 и не увидели слегка "зажеванный" кусочек резинки поршня.
Так что бывает и такое.
Mike08 писал(а):alexandr178 писал(а):если пробег уже за 150 000 и много больше, то ремонт АКПП полностью, если авто после 2008 года , то гидроблок может быть живой, а АКПП ушатана (диски сцепления стерты и резиночки все оборваны на клапанах в коробке на 4 и 5 передаче) - это мой вариант! (АКПП сейчас ремонтируют). Это неизбежно, к сожалению!
Кстати, чисто для статистики. Дело было в конце прошлого лета:
1.8 TSI, BZB, ~145ткм. Год, понятное дело, 2008.
Появился букс 3-4. Как многие уже догадались - обрыв поршня K2...
Так вот, при дефектовке коробки состояние деталей было следующим:
1. Маслонасос - идеал. Вот реально, без преувеличений - новая деталь. Не видно даже лёгкого эксплуатационного износа, ни потёртостей, ни-че-го.
2. Все втулки (кроме той, что в задней крышке) - идеал. Ни намёка на износ. Задняя - визуально идеал, разницу с новой видно только микрометром.
Самое интересное:
3. Фрикционы. Все, кроме К1 - идеал! Даже маркировка на дисках, нанесённая краской - БЕЗ ПОТЁРТОСТЕЙ! От слова "совсем". На K1 - маркировка просто потёрта, но вполне читаема. Фрикционный материал, понятное дело, в порядке.
4. Стальные диски. Учитывая состояние фрикционов - без комментариев. Просто новые стальные диски, без следов "полировки". На цвета побежалости нет и намека.
5. Планетарки и шестерни - визуально идеал. Вошеры на K1 незначительно подточены. При этом люфта ни продольного ни тем более поперечного на шестернях не ощущалось.
До последнего не покидал вопрос - "а нахера мы сюда вообще залезли"? Ну пока не разобрали К2 и не увидели слегка "зажеванный" кусочек резинки поршня.
Так что бывает и такое.
SuperBura писал(а):Андрей 1988 писал(а):Всем привет. У меня при отпускании и нажатиии на газ есть неприятный такой толчек(если нажимать плавно то толчка нет)в остальном акпп ведет себя нормально, для пробега 150тк.Как думаете могут ли эти "толчки" проевлятся из за надорванных сайленблоков которые стоят в подрамнике(круглые такие 2шт.
Аналогичный неприятный толчок наблюдается и у меня, но как заметил, только при нахождении машины на второй передаче (часто бывает при торможении перед поворотом, или движении в пробках на небольшой скорости, когда до 1-ой опускаться машине нет смысла). И да, если оооочень плавно нажимать, то толчка нет. Пробег 104 тысячи. Неприятная особенность...
88vint88 писал(а):Предлагаю по проблеме неприятных толчков на 2-й передаче при нажатии на газ посвятить отдельную ветку! И, наконец, найти истинную причину. И как лечить. Есть у кого рецепт?
Андрей 1988 писал(а):Снял,разобрал а мыть нечего
...
Я два раза менял масло в акпп но я не думаю что гидроблок отмылся бы?
Андрей 1988 писал(а):Единственное что мне не понравилось это зазор между фрикционами около 1мм (хотя я не знаю сколько должно быть)
Андрей 1988 писал(а):Снял,разобрал а мыть нечего
Vorobey писал(а):Поршня (или как их там) которые в торце плиты легко вытащились? У меня пару штук сопротивлялись минут 10.
Никита В6 писал(а):Мужики ,а кто какое масло заливал после переборки...Мне предлогают тотал,мобил или лоригинал...В оригинале смыла не вижу...такое же пойло с бочки только в три раза дороже...
Никита В6 писал(а):Мужики ,а кто какое масло заливал после переборки...Мне предлогают тотал,мобил или лоригинал...В оригинале смыла не вижу...такое же пойло с бочки только в три раза дороже...
Никита В6 писал(а):Ребята я в шоке...Приговорили гидроблок,бублик(т.к. тоже стружка будет внутри )насос масляный,Фрикционы,блок 4,5,6, передачи....объявили 105 тыс рублей.С ремонотом гидроблока....Вот че теперь то делать????Ремонтировать гидроблок или новый покупать???
J.B. писал(а):где так негуманно?
Никита В6 писал(а):J.B. писал(а):где так негуманно?
да ситуация в следущем,приехал договорился с начальником ,сам он с 90-Х делает коробки,он объявляет от 60-78(за 78 уехал пассат совсем с убитой коробкой)звоню в четверг так и так приеду в понедельник,приезжай.Понедельник вечер пригоняю а там другой хрен с горы,да оставляй машину я вместо Антона-он в отпуске....Вот это хрен мне после дефектовки заряжает такую сумму.Ждать того начальник есть ли смысл???
Никита В6 писал(а):J.B. писал(а):где так негуманно?
да ситуация в следущем,приехал договорился с начальником ,сам он с 90-Х делает коробки,он объявляет от 60-78(за 78 уехал пассат совсем с убитой коробкой)звоню в четверг так и так приеду в понедельник,приезжай.Понедельник вечер пригоняю а там другой хрен с горы,да оставляй машину я вместо Антона-он в отпуске....Вот это хрен мне после дефектовки заряжает такую сумму.Ждать того начальник есть ли смысл???
Alex S. писал(а):Други,посетила и меня беда с акпп,пробег 140т.км,на днях начались небольшые толчки при переключениях с 1-2,2-3. Записался в сервис,поменял масло(масло сказали было нормальное,не полёное и без струшки),ситуация та же. Но есть одно но,на холодную всё отлично,через 10-15минут катания начинается,и когда включаешь R аж удар. Заглушишь,подождёшь 5 минут,заведёшь и опять всё нормально минут на 5. Посмотрел температуру атф 101градус,это после 15 минут катания. Что можите сказать? Всё,закончилась коробка?
Alex S. писал(а):Други,посетила и меня беда с акпп,пробег 140т.км,на днях начались небольшые толчки при переключениях с 1-2,2-3. Записался в сервис,поменял масло(масло сказали было нормальное,не полёное и без струшки),ситуация та же. Но есть одно но,на холодную всё отлично,через 10-15минут катания начинается,и когда включаешь R аж удар. Заглушишь,подождёшь 5 минут,заведёшь и опять всё нормально минут на 5. Посмотрел температуру атф 101градус,это после 15 минут катания. Что можите сказать? Всё,закончилась коробка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7