Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Лобовое стекло...

Re: Лобовое стекло...

Сообщение El Gato » 06 ноя 2024, 10:16

Я бы поставил Pilkington. На exist есть в продаже. Всё остальное не внушает доверия.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение Shurik006 » 06 ноя 2024, 19:04

Fuyao Glass (FYG)
AGC (Bor-Glass)
В т.ч. с подогревом.

Почему бы и нет. Отличные стёкла.
Shurik006
Почетный мембер

Сообщение Максимус » 08 ноя 2024, 11:03

El Gato писал(а):Я бы поставил Pilkington. На exist есть в продаже. Всё остальное не внушает доверия.

А ценник на него в 27 к чёт неоправдан по-моему
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Максимус » 08 ноя 2024, 11:05

Shurik006 писал(а):Fuyao Glass (FYG)
AGC (Bor-Glass)
В т.ч. с подогревом.

Почему бы и нет. Отличные стёкла.

Вот тоже перечитал пересоветовался ,вывод сделал в пользу фуяо с установкой сказали около 12
Максимус
Почетный мембер

Сообщение El Gato » 08 ноя 2024, 12:26

Тогда ждём отзыв как это стекло, особенно интересно про искажение.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 08 ноя 2024, 13:32

Максимус писал(а):Вот тоже перечитал пересоветовался ,вывод сделал в пользу фуяо с установкой сказали около 12
Привет. Буквально на днях отдавал авто в полную покраску.
Рукожопые стекольщики сломали родное стекло. Ставили эту фуйяу. С монтажем 14, но у меня стекло немного замороченное, с дд и дс и с окошком под камеру ассистентов.
Был еще вариант стекла AGC, сказали что ничем не отличается, только чуть дороже. В моем случае, других вариантов просто нет.
Вроде нормальное, особо еще не приглядывался.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Максимус » 08 ноя 2024, 18:06

Привет. Понял ,спасибо . Ну я впринцепи. Другие не особо рассматривал (ценник) ещё заманило что на фуями уже на заводе приклеена площадка зеркала и датчика дождя итд . Раньше ставил хуг площадку переставляли мою которая два раза висела вместе с зеркалом на проводах в жару (по гарантии переклеили конечно но вот так ).
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 09 ноя 2024, 03:10

Поставил оригинал по каско в марте 22 года (решил, что пора, лежало в сервисе месяца 3-4 до этого :D ). Практически сразу словил скол, который сначала попытался в карглассе за 5-6к заделать супер-способом (спойлер - не помогло), потом по классике засверлили.
Пошел опять по каско менять - получил ответ, что поставят фуяо. Пока решил, что лучше оригинал с ремонтом (между водителем и пассажиром вне зоны прямой видимости), чем китайцы.

Если будет положительный опыт, расскажите, пожалуйста. В том числе по хрупкости/устойчивости к камням.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Shurik006 » 09 ноя 2024, 09:55

Максимус писал(а):Вот тоже перечитал пересоветовался ,вывод сделал в пользу фуяо с установкой сказали около 12

Не слушайте никого про искажения. Тоже перед установкой Fuyao немного запаниковал по отзывам. По итогу всё шикарно, в буквальном смысле.
Ничем не отличается по прозрачности от Pilkington (c которым проездил более 8-ми лет). AGC вот тоже установлено и так же замечательно.
Не стал бы писать, если не было практического личного опыта. Да, стёкла со всеми датчиками + обогрев.

Fuyao брал летом за 13500, сейчас 15500.
Shurik006
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 09 ноя 2024, 10:54

Shurik006 писал(а):Не слушайте никого про искажения. Тоже перед установкой Fuyao немного запаниковал по отзывам. По итогу всё шикарно, в буквальном смысле.
Ничем не отличается по прозрачности от Pilkington (c которым проездил более 8-ми лет). AGC вот тоже установлено и так же замечательно.
Не стал бы писать, если не было практического личного опыта. Да, стёкла со всеми датчиками + обогрев.

Fuyao брал летом за 13500, сейчас 15500.
В общем да, искажений не увидел. Во всяком случае в глаза ничего не бросается.
Хотел тоже с подогревом, раз уж такой расклад. Но таких, как я понял, не существует в принципе.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Myca » 10 ноя 2024, 20:52

Cyborg писал(а):Поставил оригинал по каско в марте 22 года (решил, что пора, лежало в сервисе месяца 3-4 до этого :D ). Практически сразу словил скол, который сначала попытался в карглассе за 5-6к заделать супер-способом (спойлер - не помогло), потом по классике засверлили.
Пошел опять по каско менять - получил ответ, что поставят фуяо. Пока решил, что лучше оригинал с ремонтом (между водителем и пассажиром вне зоны прямой видимости), чем китайцы.

Если будет положительный опыт, расскажите, пожалуйста. В том числе по хрупкости/устойчивости к камням.

Опять же, зависит от размеров камней - кирпичи в любое стекло бросать точно не стоит.

Стоит фуяо с обогревом уже 2 года. Пробежал 30+ тысяч за это время. Никаких повреждений. Сразу после замены заметил искажения по краям по сравнению с оригиналом - спустя день уже и забыл про них. Площадь обогрева уже чем у оригинала - по краям. НО, мне показалось, есть обогрев зоны под дворниками, чего в оригинале не было. Так же обогрев визуально "полосит", но на само качество обогрева - очистки стекла не влияет никак. Стеклом доволен, нормальное за эту цену, брать можно.

Да, стекла на пассат б6 с подогревом от фуяо не существует, но зато есть стекло от Б7 - отличается шелкографией, поэтому зеркало заднего вида будет стоять на сантиметр-два ниже и появляется щель между пластиковой накладкой и зеркалом. Кого напрягает - могут поставить зеркало с кожухом от Б7

Изображение
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 10 ноя 2024, 21:55

В моем случае дело не в фуяо или еще какой-то другой марке стекла.
Как я понял, на мой авто не существует стекло с подогревом, ни в оригинале ни в заменителях. Его заводской номер 3C0 845 011 BH.
Да, можно взять от Б7 с подогревом, только в нем окно под камеру ассистентов отличается от стекла для Б6.
Думаю, что не стоит ради подогрева покупать камеру ассистентов от Б7, под нее гейт от Б7 и далее.
Да и стекло с подогревом и с окном под камеру от Б7, думаю, будет стоить весьма и весьма недешево, потому что оно с пленкой, а не с нитями.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Shurik006 » 10 ноя 2024, 22:35

Ksandr писал(а):Хотел тоже с подогревом, раз уж такой расклад. Но таких, как я понял, не существует в принципе.

От Fuyao точно существует, что тогда стоит у меня?

Myca писал(а):Стоит фуяо с обогревом уже 2 года.

Myca писал(а):Да, стекла на пассат б6 с подогревом от фуяо не существует

Поясните пожалуйста. Я не понял данных формулировок.
Shurik006
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 10 ноя 2024, 22:45

Shurik006 писал(а):От Fuyao точно существует, что тогда стоит у меня?

Поясните пожалуйста. Я не понял данных формулировок.
У вас в авто на лобовом стекле над датчиком дождя и света есть камера ассистентов (удержание в полосе)?
В списке оборудования есть такой адресс - 5C- Ассистент движения по полосе?
Внимательно прочитали то, о чем я написал?
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Shurik006 » 10 ноя 2024, 23:03

Ksandr
Без ассистентов. Говорил только про ДД/ДС.
Shurik006
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 10 ноя 2024, 23:14

Shurik006 писал(а):Ksandr
Без ассистентов. Говорил только про ДД/ДС.
Так я писал про свое стекло и о том, что на него нет подогрева, хоть у фуяо, хоть у хренао.
Ksandr
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Кузов