Stasik V. писал(а):Dmitriy писал(а):Stasik V.
просто любая полировка сокращает слой лака, машина полированная комплексно 7 раз, вообще остается без лака, конкретно Тигуан немецкой сборки
Руками полирую. Машинкой - это в крайнем случае, один раз только использовал, когда авто постояло в сосновой рощице дня 3

, ну ещё один раз локально, царапины удалял.
ЛКП что на пассате, что на Тиге - гамно в общем-то. Я думаю, там и 3 полировок машинкой будет достаточно, хотя это еще зависит от мастера (кто какой слой снимает).
Пожалуй не соглашусь с вами,ЛКП на пассате и тигуане не такое уж и "гамно" . Я в своей жизни отполировал не мало авто, и новых и с пробегом. Есть авто с гораздо худшим покрытием ( тойота, мазда , хонда и т.д.) Все зависит от мастера и царапин, есть царапины которые можно и необходимо убирать шлифмашинкой (Р1500 , Р1200 + Trisack P3000) ,а есть царапины которые и трогать не стоит. А если полировать царапину тупо одной пастой, то нифига не будет, ну кроме пробоев на ЛКП.
Миф о том , что авто нельзя полировать 5-7, да хоть 10 раз полируй, главное с умом, паста не настолько сильно снимает верхний слой лака, как кажется и как все об этом говорят. Главное не передержать, не перегревать и не переливать пасту. Много пасты не есть хорошо, но и ее отсутствие тоже.
Могу порекомендовать пасты , да и вообще материалы по полировке. У меня за 7 лет полировки , опыт не малый, хотя сам маляр.
Свой пассат тоже периодически полирую, и могу со всей уверенностью заявить, что ЛКП не плохого качества и толщины.
Passat b6 Variant Highline 2.0 TDI BMR 170л.с. OowoO