Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема со сколами на кузове

Проблема со сколами на кузове

Сообщение Realllniy » 26 мар 2016, 06:26

Доброго времени суток! Сейчас опишу проблему, с которой наверняка многие сталкивались, т.к. Б6-ые уже далеко не новые машины, поэтому сколы на кузове - обыденное дело.
У меня есть пара сколов (фото чуть позже выложу) - один прям на крышке багажника, рядом с эмблемов VW, второй в районе заднего крыла. Все бы ничего, но они разрастаются. Летом 2015 года я решил купить оригинальную краску (по артикулу цвета, все как надо, + еще лак идет в комплекте)... Обезжирил, покрасил, покрыл лаком. 1 мойка, 2, 3... Но уже к зиме стал замечать, что на больших сколах краска долго не держится. Может 3-4 месяца максимум, потом начинает "слетать". И скол разрастается дальше.
Красить элементы неохото, т.к., во-первых, дороговато - 5000р, а во-вторых, будет же крашеный авто, при продаже докажи, что не битый...
В общем кто что посоветует по данной проблеме, кто как решал подобные ситуации?
Passat B6, 2.0 FSI, BVY, HXJ, 6 Tiptronic 2007г.в
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Re: Проблема со сколами на кузове

Сообщение sok557 » 26 мар 2016, 09:26

Только красить :oops: я доподкрашивался две задних двери поменял :cry:
Passat b6 седан. 2 FSI(bvy), акпп,2006. OowoO и т.д и т.п и дррр..
sok557
Местный

Сообщение CERGAN » 26 мар 2016, 10:30

Тоже подкрашиваю время от времени в 2-3 слоя и потом лаком, хватает где-то на полгода...других вариантов нет, только грунтовать и красить целиком, т.к. ни одна краска не будет держаться на оцинковке. Смиритесь. :)
1,8TSI(BZB)+09G
CERGAN
Местный

Сообщение Сергей.Л » 26 мар 2016, 12:12

Realllniy
Тоже есть такая беда на заднем крыле,на арке.подкрашиваю периодически...так как тоже отлетает.а целиком красить не хочу....!тоже по причине того ,что машина крашеная будет :(
Изображение

Passat Variant 2.0 TDI СВАВ 2008 6МКПП Comfortline+
DRIVE2
Сергей.Л
Мембер

Сообщение Сержант » 26 мар 2016, 12:23

Realllniy писал(а):Доброго времени суток! Сейчас опишу проблему, с которой наверняка многие сталкивались, т.к. Б6-ые уже далеко не новые машины, поэтому сколы на кузове - обыденное дело.
У меня есть пара сколов (фото чуть позже выложу) - один прям на крышке багажника, рядом с эмблемов VW, второй в районе заднего крыла. Все бы ничего, но они разрастаются. Летом 2015 года я решил купить оригинальную краску (по артикулу цвета, все как надо, + еще лак идет в комплекте)... Обезжирил, покрасил, покрыл лаком. 1 мойка, 2, 3... Но уже к зиме стал замечать, что на больших сколах краска долго не держится. Может 3-4 месяца максимум, потом начинает "слетать". И скол разрастается дальше.
Красить элементы неохото, т.к., во-первых, дороговато - 5000р, а во-вторых, будет же крашеный авто, при продаже докажи, что не битый...
Доброго. Счищаете старую краску (все, что не держиться), зачищаете (можно острым метал. предметом - ножом, например), обезжирниваете (можно спиртом, водкой :) ). ОБЯЗАТЕЛЬНО - наносите на голый металл тампоном ГРУНТ. Ждете, когда высохнет и делаете, что делали. Мойки - не мойки, у меня держится уже 3 года. И главное наносить краску с небольшим напуском на старую краску. Удачи.
Сержант
Бывалый

Сообщение CERGAN » 26 мар 2016, 16:19

Сержант
, какой грунт используете?
1,8TSI(BZB)+09G
CERGAN
Местный

Сообщение Сержант » 26 мар 2016, 17:36

CERGAN писал(а):Сержант
Обычный грунт под покраску по металлу в баллоне, у меня серого цвета, в любых "запчастях" тебе подскажут.
Сержант
Бывалый

Сообщение CERGAN » 26 мар 2016, 20:57

Сержант писал(а):
CERGAN писал(а):Сержант
Обычный грунт под покраску по металлу в баллоне, у меня серого цвета, в любых "запчастях" тебе подскажут.

Спасибо за совет. :drinks: Как раз скоро буду подкрашивать после зимы.
1,8TSI(BZB)+09G
CERGAN
Местный

breezy1973
Новичок

Сообщение mr.James » 26 мар 2016, 22:15

Доказать что деталь не битая, можно при наличии фото сколов на окрашиваемой поверхности...
1.8 TSI (BZB) 6 МКПП
mr.James
Местный

Сообщение Daniliv » 26 мар 2016, 23:31

mr.James
Совершенно верно и никаких сомнений не будет.
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение взрыв32rus » 26 мар 2016, 23:50

краске-бяда
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение Cyborg » 27 мар 2016, 01:08

Ну либо средством для удаления ржавчины.
По себе: если размером со спичечную головку, то нормально подкрашиваются сколы. Если например с 50-копеечную монету или крупнее, то перекрашивать :( я так 2 двери, заднее крыло и стойку лобового уже покрасил :( после позапрошлой зимы просто ахнул
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Realllniy » 27 мар 2016, 06:29

Cyborg писал(а):Ну либо средством для удаления ржавчины.
По себе: если размером со спичечную головку, то нормально подкрашиваются сколы. Если например с 50-копеечную монету или крупнее, то перекрашивать :( я так 2 двери, заднее крыло и стойку лобового уже покрасил :( после позапрошлой зимы просто ахнул

Вот у меня на крыле с 50-ти копеечную монету, на крышке багажника с 1-копеечную...
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Сообщение Realllniy » 27 мар 2016, 06:34

mr.James и Daniliv, если бы вы хотели купить машину и вам бы сказали, что на ней перекрашена крышка багажика, заднее крыло и, например, задняя дверь, показали бы фотки из-за чего перекрасили (в данном случае из-за сколов), то вы бы купили эту машину?
По такой логике на любой машине можно найти сколы достаточно большие, их можно сфотать, на всякий случай, а потом вдруг какая авария (небольшая) или еще что то, вы сдаете машину в ремонт, там правят тот же багажник, красят... А когда вы будите машину продавать, тупо можно сказать, что она не битая, а просто ты из-за скола перекрашивал...
Очень спорная ситуация, я бы не стал такую машину покупать...
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Сообщение Сержант » 27 мар 2016, 08:51

Сержант писал(а):
Realllniy писал(а):Доброго времени суток! Сейчас опишу проблему, с которой наверняка многие сталкивались, т.к. Б6-ые уже далеко не новые машины, поэтому сколы на кузове - обыденное дело.
Доброго. Счищаете старую краску (все, что не держиться), зачищаете (можно острым метал. предметом - ножом, например), обезжирниваете (можно спиртом, водкой :) ). ОБЯЗАТЕЛЬНО - наносите на голый металл тампоном ГРУНТ. Ждете, когда высохнет и делаете, что делали. Мойки - не мойки, у меня держится уже 3 года. И главное наносить краску с небольшим напуском на старую краску. Удачи.
Держится и с 5-ти рублевую монету на арке заднего крыла. Никому ничего не доказываю, делюсь своим скромным опытом. :)
Сержант
Бывалый

Сообщение Daniliv » 27 мар 2016, 10:14

Здесь как кому нравится, закрасить сколы или выкрасить элемент.
Грамотно сделать сколы дороже полной покраски элемента.
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение mr.James » 27 мар 2016, 13:02

Realllniy писал(а):mr.James и Daniliv, если бы вы хотели купить машину и вам бы сказали, что на ней перекрашена крышка багажика, заднее крыло и, например, задняя дверь, показали бы фотки из-за чего перекрасили (в данном случае из-за сколов), то вы бы купили эту машину?
По такой логике на любой машине можно найти сколы достаточно большие, их можно сфотать, на всякий случай, а потом вдруг какая авария (небольшая) или еще что то, вы сдаете машину в ремонт, там правят тот же багажник, красят... А когда вы будите машину продавать, тупо можно сказать, что она не битая, а просто ты из-за скола перекрашивал...

В такой ситуации, дабы не сомневаться, лично я проверил бы поверхность магнитом.
Слой шкатлёвки обнаружился бы без проблем.
1.8 TSI (BZB) 6 МКПП
mr.James
Местный

Сообщение Cyborg » 27 мар 2016, 15:21

Realllniy писал(а):mr.James и Daniliv, если бы вы хотели купить машину и вам бы сказали, что на ней перекрашена крышка багажика, заднее крыло и, например, задняя дверь, показали бы фотки из-за чего перекрасили (в данном случае из-за сколов), то вы бы купили эту машину?

Ну тут каждому решать для себя.
У меня например машина моя и делаю я ее для себя, а не для какого-то там будущего мифического покупателя :D
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Константин NUR » 26 апр 2017, 07:57

У меня сколы на капоте от камней, уже заметные. Буду красить капот. Не люблю так ездить. А по продаже скажу так. Была у меня раньше Нексия 2008-го года. Продал в 2016 году на 2-й зарплате (в феврале) с пробегом 72т.км. При этом, также перекрасил капот от сколов, правил левый порог с покраской (не удачно весной во дворе провалился), ремонтировал левое заднее крыло с покраской (небольшая вмятинка в самом углу крыла у фонаря - кто-то на парковке неудачно дверь открыл или ещё что-то). Сама машинка была у меня в очень хорошем состоянии. Пришел покупатель, он искал именно Нексию. Я ему всё объяснил как есть, рассказал про все ремонты и покраски, показал где они. 3 раза приходил покупатель, видимо, сравнивал с другими. Отдал по среднерыночной цене. Так что, на каждую тачку есть свой покупатель. И ценник надо ставить адекватный. Тут же у других видел, даже по фото, состояние не очень. А ценник выше. До-олго продавали. И ценники снижали регулярно. :)
VW Passat B6, 2008 г.в., BZB, МКП, RNS-510.
Константин NUR
Частый гость

Сообщение Snova » 26 май 2017, 18:40

Вообще я бы сильно засомневался если бы мне предложили десятилетний авто в идеальном кузове с адекватным для такого возраста пробегов тысяч в 150-200 =) и утверждали что он не крашеный =)
Passat B6 1.8TSI BZB МКПП 2008
Snova
Частый гость

Сообщение Realllniy » 26 май 2017, 19:00

Snova писал(а):Вообще я бы сильно засомневался если бы мне предложили десятилетний авто в идеальном кузове с адекватным для такого возраста пробегов тысяч в 150-200 =) и утверждали что он не крашеный =)

Хорошее замечание .
ps кстати у меня как раз 185 тыс пробега ;)
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Сообщение Snova » 26 май 2017, 19:28

бит не крашен.jpg
не бит и не крашен

Не бит, не крашен. 10 лет, 191 000 км. =)
* притёртости на дверях сами появились, пришёл как то утром, а они есть =(
Passat B6 1.8TSI BZB МКПП 2008
Snova
Частый гость

Вернуться в Обслуживание