Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться с Вами своей проблемой, очень надеюсь на помощь. Заранее извинясь за не точности и не верные определения.
У меня VW Passat B6 2.0 TDİ (170 л.с) Механика; VIN WVWZZZ3CZ8PO49936; Двигатель BMR082200; Пробег 145000км (Моя первая машина, соответственно разбираюсь в ней пока не очень)
Расскажу предисторию:
Приехал на машине с отпуска из Ростова на Дону в Москву(1200км примерно) в дороге никаких проблем не было. Приехал заглушил, часа через 3 вышел завел и секунды через 3 загорелся красный датчик масла(я подумал что это на доливку) заглушил двигатель проверил уровень масла, все в норме(подумал что это датчик может моросит) завел снова горит красный датчик масла и противный писк. Проигнорировал, поехал в движении начала моргать спираль на панели(она и раньше моргала, но как только я глушил и заводил двигатель спираль исчезала) далее пропала тяга( ни на второй ни на третей передаче даже если педаль в пол машина не ехала), далее ближе к дому затвердела педаль тормоза, доехал домой с горем по полам. На следующий день поехал в ближайший сервис, рассказал им всю цепную реакцию, они проверили сначала вакумный насос, и вынесли вердикт о его не исправности, купил новый, поставили. Выехал попробовал проехать, но не тут то было, все то же самое начало повторяться. Заехал обратно в сервис, стали смотреть дальше, сказали что и турбина накрылась(входная клетчатка погнута была, был откручен болтик, который держит этот "пропеллер"). Купил новую турбину, поставили, не помогло, снова все то же самое. Далее привез официалам(и только здесь я узнал о том что нет давления масла и за счет этого все у меня и ломается) сказали что нужно разбирать двигатель и смотреть в чем причина отсутствия давления (30 000руб просили за это). Не стал платить, нашел сервис по знакомству, привез им, они сказали что все очень плохо и что движок дизельный лучше покупать другой, так как ремонт данного займет очень много времени и будет стоить очень дорого. А так же новый вакумный насос тоже накрылся снова и скорее всего турбина новая тоже.
Вопрос: Действительно ли невозможно отремонтировать качественно этот двигатель?
Если это так, то где можете посоветовать искать двигатель?
Всем заранее спасибо.