Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Свечи

Свечи

Сообщение SERGPAS » 09 фев 2010, 21:14

Как добраться до свечей? (Двигатель BZB). Есть какая-то старая инструкция, где сказано: приподнять катушку зажигания примерно на 30 мм, затем отсоединить разъем, и вытащить катушку совсем, после чего можно выкручивать свечи.
"Приподнять" катушку как-то не получается, не вынимается, боюсь сломать, может, съемник какой нужен???...
Подскажите, кто уже в этом преуспел.
SERGPAS
Частый гость

Автор темы

Re: Свечи

Сообщение phil9 » 12 фев 2010, 18:46

Да, это очень актуальная тема. Все что нашел в инете, только это
http://oooo-a3.blogspot.com/2007/01/plu ... ement.html

это инструкция по Ауди А3, что в принципе то же, что и Пассат)
phil9
Новичок

Сообщение Vlad_B6 » 12 фев 2010, 19:01

SERGPAS писал(а):Как добраться до свечей? (Двигатель BZB). Есть какая-то старая инструкция, где сказано: приподнять катушку зажигания примерно на 30 мм, затем отсоединить разъем, и вытащить катушку совсем, после чего можно выкручивать свечи.
"Приподнять" катушку как-то не получается, не вынимается, боюсь сломать, может, съемник какой нужен???...
Подскажите, кто уже в этом преуспел.

Ну как правильно снимать...я спрашивал у ОД и мне мастер показал...
Там самое геморное занятие отделить штангу от катушек... оч.там не простые защёлки (не понятно на фига такое было городить?!?!?!?!?!?!?!?!?) Кулибины б...дь! Пластик хрупкий! Штанга прикручена двумя болтиками к движку (или саморезами, я не в курсе, поскольку у меня их НЕТ :o ). К штангуе надо приложить немного усилия снизу и поочерёдно выщелкнуть 4!!!!!! защелки.... на морозе практически бесполезное занятие как я понимаю... так вот если удалось отсоединить штангу, то катушки снимаются простым сдергиванием (только аккуратно, материал оч.хрупкий), они сидят на катушках на трёх резиновых уплотнениях...
Ребята снимают вместе со штангой...просто аккуратно пытаются стащить катушки с изоляторов... но как правило заканчивается обломом штанги (на работоспособности двигателя это не сказывается)...просто штанга не целая а из нескольких частей... провода в ней идут, только и всего... (намудрили с этим делом немцы).
Don , Ganzay в этом деле уже "профи".... если в чём был не точен, поправьте...
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение AleXXX » 14 фев 2010, 00:27

там целиком можно снять со штангой в любой мороз сам не раз делал!!!! ФСИ это тема мороз и во дворе мужик на 6 жигулях и я на пассате ковыряемся , остальные спокойно завелись :D
AleXXX
Новичок

Сообщение Vlad_B6 » 14 фев 2010, 00:37

AleXXX писал(а):там целиком можно снять со штангой в любой мороз сам не раз делал!!!! ФСИ это тема мороз и во дворе мужик на 6 жигулях и я на пассате ковыряемся , остальные спокойно завелись :D

за то потом их всех делаешь! всё фигня...при правильном обращении с движком не должно быть незаводов. С автоматами геморрррррр, экономия хренова не даёт движку как следует просраться и камерам сгорания очиститься. Вот почему мой призыв поискать аналогичные свечи но более горячие (т.е. температура самоочищения ниже чем у "родных") осталась без внимания??? Ведь в этом 50% неудач...и 50% успеха... кто-то писал что рекомендовали на зиму свечи от Гольфа или Джетты...в чем их отличие??? Кто знает? Родные свечи соответствуют "5" по классификации HGK, вот если поставить туда аналог но только "6" или "7"...температура самоочищения снизится примерно на 100 и 200 градусов соответственно....должно помочь с самоочищением, а следовательно не будет залива нагара на свечах при заводе. Кто что думает?
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение виталик » 15 фев 2010, 11:44

SERGPAS
Сам на выходных попал в такую историю теперь сменить свечи это так себе если хочешь раскажу или приезжай поменяю.....
виталик
Новичок

Сообщение VoVaN190 » 09 мар 2015, 00:04

Всем привет!!! Так а все же какие свечи идут для 1.8 номер марка кто знает ?
VoVaN190
Новичок

Сообщение VoVaN190 » 09 мар 2015, 01:13

06H905601A это свеча зажигания для двигателя 1.8 BZB подойдет ?
VoVaN190
Новичок

Сообщение Дмитрий Инкасс » 13 мар 2015, 18:09

Товарищи. интересует ВАШЕ мнение какие свечи ставить ? оригинал или заменители ? цена не имеет значение.
2.0 FSI BVY 6-АКПП
Дмитрий Инкасс
Местный

Вернуться в Обслуживание