Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Всем пьезоТрактористам ЧИТАТЬ!

Re: Всем пьезоТрактористам ЧИТАТЬ!

Сообщение valent77 » 30 янв 2013, 09:08

Comm писал(а):
valent77 писал(а):Меня записали без проблем.

Т.е. это и на автомобили из DE действует?

Да и пробег не интересует. По идеи вскрывают смотрят на номера форсунок, если есть определенный их меняют.
Не от состояния, а замена определенного номера форсунок.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 30 янв 2013, 09:22

Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 30 янв 2013, 09:26

andrei7077 при проверке сервисных акций на машину дилер делает скан твоей сервисной книжки и пробивает историю обслуживания автомобиля, если она была пригнана из Германии. Если у владельца скручен пробег и были внедрения в цепь- жгут-насос-форсунка- никто Вам ничего менять не будет. У каждой сервисной акции есть свои условия, с которыми(при желании) дилер может Вас ознакомить. При проверке форсунок- сканируются ошибки автомобиля через ВАГ-ком и измеряется сопротивление обмотки, если по всем показателям Ваш автомобиль попадает в рамки сервисной акции- то после отправки запроса в ФГР и получения положительного ответа- Вам поменяют форсунки по акции. Просто переписывание номера с форсунки- не основание для ее замены. Кроме того на какое-то количество автомобилей ставились форсунки со старыми индексами, но с исправленным косяком пьезоэлемента

Уточнял - не интересует сервисная книжка, скрученный пробег, что пригнана из германии.
valent77
Ветеран

Сообщение Slawko » 30 янв 2013, 09:34

Я вчера звонил оф. деллеру насчёт акции, сказал ему свой VIN, а он мне говорит: "У вас вср форсунки поменяны" (и это правда, я в 2012 все форсы по куланцу поменял), а то я думал прокатит ещё раз заменить ,а старые с собой забрать :D , и к стати крышку они не снимают, а пробивают по VINу, покрайней мере в Германии.
BMR, 170 л.с. Сарай
Slawko
Местный

Сообщение pashustic » 30 янв 2013, 09:51

valent77 писал(а):При проверке форсунок- сканируются ошибки автомобиля через ВАГ-ком и измеряется сопротивление обмотки,

Ну ты Валентин и загнул.. через ваг ком сопротивление нельзя форсы померять. .Я думаю будет видно все на месте.. снимут форсы.. позырят номера и если увидят что было внешнее вмешательство в форсы..то могу отказать! ИМХО!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение valent77 » 30 янв 2013, 10:09

pashustic писал(а):
valent77 писал(а):При проверке форсунок- сканируются ошибки автомобиля через ВАГ-ком и измеряется сопротивление обмотки,

Ну ты Валентин и загнул.. через ваг ком сопротивление нельзя форсы померять. .Я думаю будет видно все на месте.. снимут форсы.. позырят номера и если увидят что было внешнее вмешательство в форсы..то могу отказать! ИМХО!

Читай внимательнее это я слова andrei7077 с другой темы копировал.
valent77
Ветеран

Сообщение bukarambus » 30 янв 2013, 16:03

Халявное повышение цен на б/у дизеля с новыми форсунками... ;)
VW Passat B6 variant 2.0TDI(170) BMR
bukarambus
Местный

Сообщение figarevich » 30 янв 2013, 17:00

Короче, записАлся к дилеру на воскресенье.Ситуация такая:форсунок практически нигде нет.Я пригоняю машину, они сверяют номера, (потому, что под замену идут только две модели) и если номера сходятся, то они заказывают.Как то так.По результату отпишусь. :)
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение tixan » 30 янв 2013, 20:22

Всем привет. Записался на акцию по замене пьезофарсунок на Каширка сити( МКАД 22 км) сегодня приехал , вскрыли клапанную крышку и приговорили две форсунки под замену с проводкой( у меня оказалось две форсунки с маркировкой М и две с Т) вот и М-ки и приговорили. На мой движок (BMR) заказали новые форсы с маркировкой ТХ, и попросили купить прокладку клапанной крышки. Через две недели сказали что должны придти и поменяют всё без проблем. Всем удачи!!!
2.0 TDI BMR 2008 г.в
tixan
Частый гость

Сообщение zaq199 » 30 янв 2013, 20:51

Вот и я вчера заехал в Пулково.,мастер говорит-вы попали под акцию,но,меняем только если по форсункам ошибки.Я переспросил,может все поменяете ,ответ-замена только тех форсунок по которым ошибка. Записался на через неделю.
B6 08 bkp
zaq199
Частый гость

Сообщение SEAT » 30 янв 2013, 21:07

tixan
tixan писал(а):попросили купить прокладку клапанной крышки.

у них нету что ли?пусть свою забесплатно ставят.
zaq199
zaq199 писал(а):замена только тех форсунок по которым ошибка.

какая ошибка?меняют даже исправные форсы,лишь бы на них маркировка нужная была.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение AntonSpb » 30 янв 2013, 21:09

zaq199 писал(а):Вот и я вчера заехал в Пулково.,мастер говорит-вы попали под акцию,но,меняем только если по форсункам ошибки.Я переспросил,может все поменяете ,ответ-замена только тех форсунок по которым ошибка. Записался на через неделю.

Так а ты шнурил? Есть ошибка? У меня на первом цилиндре выдает ошибку работы носос-форсунки ,вот и надеюсь на акцию
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение AntonSpb » 30 янв 2013, 21:12

tixan писал(а):попросили купить прокладку клапанной крышки.

у них нету что ли?пусть свою забесплатно ставят. :D

zaq199 писал(а):замена только тех форсунок по которым ошибка.

какая ошибка?меняют даже исправные форсы,лишь бы на них маркировка нужная была.[/quote]
Так а что на одинаковых двигах могут стоять разные маркировки форсунок или как?
AntonSpb
Бывалый

Сообщение zaq199 » 30 янв 2013, 21:23

Ошибка есть по второй форсунке,понятно,что хотелось бы все поменять.Мастер мне сказал именно то, о чем я писал выше.Короче подождем,может заеду к другому диле
B6 08 bkp
zaq199
Частый гость

Сообщение AntonSpb » 30 янв 2013, 21:29

zaq199 писал(а):Ошибка есть по второй форсунке,понятно,что хотелось бы все поменять.Мастер мне сказал именно то, о чем я писал выше.Короче подождем,может заеду к другому диле

Всмысле если у одного не прокатит то к другому поедешь? А у них общей инфы нет что ты уже был записан по акции??? хм интересно конечно вся эта тема
AntonSpb
Бывалый

Сообщение SEAT » 30 янв 2013, 21:29

AntonSpb
AntonSpb писал(а):Так а что на одинаковых двигах могут стоять разные маркировки форсунок или как?

могут уже ранее быть меняны либо по гарантии,либо за свой счёт от одной до четырёх форсунок.если вы с новья тачкой владеете,то должны быть в курсе.а если нет,то дилер посмотрит.
zaq199
zaq199 писал(а):Ошибка есть по второй форсунке,понятно,что хотелось бы все поменять.Мастер мне сказал именно то, о чем я писал выше.Короче подождем,может заеду к другому диле

должны поменять все форсы,на которых стоит косячная маркировка.вне зависимости от их исправности.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение AntonSpb » 30 янв 2013, 21:37

Re: Насос-форсунки с пьезоэлементом (для BMR и т.п.) - БЕСПЛАТНО

Новое сообщение alexx_ka » 28 янв 2013, 13:41

Сейчас идет отзывная акция, т.е. наличие сервисной книжки и регулярность прохождения ТО уже НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Кроме того, меняются все проблемных форсунки, а не только умершие.
Касательно отремонтированых, т.е. с прапгрейдженным пьезоэлементом, я не знаю.
P.s. понятно, что народ не верит, что на 5-7 летней машине Фольксваген на халяву делает бесплатный ремонт на несколько тысяч евро. Но это так... Я пару форсунок поменял в прошлом году по куланцу, а сегодня ставят еще две новые по отзывной акции...
P.s. подробности в теме: viewtopic.php?f=49&t=12444&start=0
Где-то читал что форсунки с маркировкой М меняют не зависимо от того умерают они или нет,а вот если форсунка умерающая но с другой маркеровкой её предложат поменять уже за деньги, что у меня не знаю пока до 5-ого февраля а там всё расскажут.
AntonSpb
Бывалый

Сообщение boss181 » 31 янв 2013, 16:07

Забрал машину из сервиса, заменили три форсунки, все три осенью были сделаны Олегом, за что ему огромное спасибо, смысла делать одну не видел, т.к, еще раз встать не очень хотелось. Первая форсунка уже была новая S. Ее не меняли.
Поменял не по тому что сделаные форсы меня чем то донимали, а просто не хотелось упустить возможности и пробеге в 270 тыч, тупо поставить новые форсы БЕСПЛАТНО ))

Многие спришивали и в этой теме и в теме Олега, как быть с его форсунками, откажут или нет, так вот в моем случае, ни кто даже слова не сказал и не спросил про три форсунки. Так что смело езжайте на осмотр и меняйте!

Кстати форсунки ставЯт SX- востановленные заводом..
Скорее всего набрали старых, модернизировали в рамках производства и теперь меняют.
Написать в WhatsApp
Маховики и сцепления для DSG6 ( - 26000р), DSG7, МКПП. - viewtopic.php?f=9&t=13553
Запчасти оригинал и аналоги. AlterVAG.ru в наличии и под заказ.
boss181
Почетный мембер

Сообщение muroven » 31 янв 2013, 17:57

boss181 писал(а):Забрал машину из сервиса, заменили три форсунки, все три осенью были сделаны Олегом, за что ему огромное спасибо, смысла делать одну не видел, т.к, еще раз встать не очень хотелось. Первая форсунка уже была новая S. Ее не меняли.
Поменял не по тому что сделаные форсы меня чем то донимали, а просто не хотелось упустить возможности и пробеге в 270 тыч, тупо поставить новые форсы БЕСПЛАТНО ))

Многие спришивали и в этой теме и в теме Олега, как быть с его форсунками, откажут или нет, так вот в моем случае, ни кто даже слова не сказал и не спросил про три форсунки. Так что смело езжайте на осмотр и меняйте!

Скорее всего набрали старых, модернизировали в рамках производства и теперь меняют.

А где менял?
muroven
Почетный мембер

Сообщение zaq199 » 31 янв 2013, 21:25

Это радует,я все у Олега делал,о чем при разговоре с мастером упомянул,на что тот отреагировал неоднозначно,мол посмотрим.
B6 08 bkp
zaq199
Частый гость

Сообщение boss181 » 31 янв 2013, 23:30

muroven писал(а):
boss181 писал(а):Забрал машину из сервиса, заменили три форсунки, все три осенью были сделаны Олегом, за что ему огромное спасибо, смысла делать одну не видел, т.к, еще раз встать не очень хотелось. Первая форсунка уже была новая S. Ее не меняли.

А где менял?

Vw внуково
Написать в WhatsApp
Маховики и сцепления для DSG6 ( - 26000р), DSG7, МКПП. - viewtopic.php?f=9&t=13553
Запчасти оригинал и аналоги. AlterVAG.ru в наличии и под заказ.
boss181
Почетный мембер

Сообщение dimamitos » 01 фев 2013, 08:39

Вчера был в Германике на Беринговом проезде. Машина пригнана из Швеции в 2012. Приняли без проблем, сервисная книжка не нужна, при при оформлении сказали, что снимут клапанную крышку, сверят номера форсунок и если номера попадают под акцию, то заменят их. Машину сдал в 13-00, позвонили в 17-00 и сказали, что посмотрели, сверили номера и под акцию попадает одна форсунка, в наличии её ,к сожалению, нет, но деталь заказали, приедет во вторник. По приезду позвонят и пригласят на замену. Итог: по акции заменят одну форсунку, жгут проводов и прокладку клапанной крышки, все работы и запчасти оплачивает завод-изготовитель, т.е Фольксваген АГ. Кстати помыли на халяву, даже лучше чем на мойке за деньги.
На сайте Авилона есть вкладочка где можно уточнить об открытых акциях , вводите вин, ФИО и мыло, на почту должно прийти письмо с ответом, сам правда не пробывал, но знакомый на поло регулярно проверяет.
http://www.avilon-vw.ru/finance/special ... l_service/
Passat Variant Sportline 2.0 TDI BMR DSG '08
Изображение
dimamitos
Новичок

Сообщение EroucT » 01 фев 2013, 08:49

Тоже вчера посмотрели машинку, приговорили на замену 3 форсунки, хотя я смотрел по истории уже меняли 2 ,еще во Фрицландии :o
Помыли на халяву))) тоже должны заказать форсы и позвонить как придут, + жгуты там и прокладку клапанной крышки. Про сервисную книжку, сказали,что должны будут поставить отметку там. Так что куплю уже за 10 баксов блокнотик :lol:
Отдал в 14:30,позвонили через час с небольшим.
Вообщем буду ждать :)
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение pspapp » 01 фев 2013, 09:10

Я сегодня сдал дилеру на проверку, так приемщик мне утверждает, что проверяют не номера форсунок и состояние пьезоэлементов, как то их диагностируют и если диагностика покажет, то меняют... еду в 12,00 забирать... помогите, как убедить дилера... текст акции отказался распечатать...
Другого дилера нет в моём городе...
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Evg2 » 01 фев 2013, 10:26

А кто нибудь интересовался , какая будет гарантия на замененные форсунки ( учитывая что они восстановленные, это актуально).
Все ни как не могу решиться, машина сейчас работает безупречно, а что будет после того как влезут туда наши умельцы - не известно...
Дилемма однако - то ли не мешать машине работать, то ли купиться на халяву...
Passat B6 2.0TDI,BKP, 2006г, сарай, 6DSG
Evg2
Местный

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание