Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Re: Сажевый фильтр

Сообщение CASTOMS » 30 апр 2014, 21:10

Вот я и лишился девственности!!! Удалён сажевый фильтр. Долго разбирался и думал.. Принял решения Салова 70 хорошая контора мастер Максим гарантия 2 года. Как он сказал в Питере 3 конторы занимаются этим серьёзно программное берут с Польши у них связь и обновление постоянно. Все остальные конторы которые дают гарантию полгода перекачивают из интернета. Мне обошлось 18 тысяч . Машина поехала. Паша ты был прав меня на обновлении программы обули . Ребята говорят на фольцах 2 раза в год обновление. И если к дилеру приезжаешь он естественно что то там добавляет это и есть обновление. Если гарантия закончилась то нахрена деньги платить.
CASTOMS
Частый гость

Сообщение pashustic » 01 май 2014, 09:42

CASTOMS писал(а):Питере 3 конторы занимаются этим серьёзно программное берут с Польши у них связь и обновление постоянно.

Очередной гон. Прошивка профессионалом лепится за 15 минут. Эт я вам говорю!!! ;)
CASTOMS писал(а):Все остальные конторы которые дают гарантию полгода перекачивают из интернета

Никто ничего не перекачивает из инета. Лить незнакомую прошивку из инета- это удел незнающих
CASTOMS писал(а):Мне обошлось 18 тысяч . Машина поехала. Паша ты был прав меня на обновлении программы обули . Ребята говорят на фольцах 2 раза в год обновление. И если к дилеру приезжаешь он естественно что то там добавляет это и есть обновление. Если гарантия закончилась то нахрена деньги платить.

При ВПН у них выскакивает мессага что есть апдейт по моторнику .ВОт они и заливают его. И это знакомые из ОД так посоветовали? ДА уж
Лана вырезали значит вырезали. Пускай дальше не чихает автос!! :D
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

Сообщение romul » 02 май 2014, 17:00

Вот и я добрался до сажевого фильтра.
История такая, пару месяцев назад начала проскакивать у меня ошибка р2563, вроде. Погуглив да почитав, я решил отложить вопрос до майских, т.к. времени вобрез и дело не выглядело серьезным. За это время ошибки накопились и загорелся выбрось движок. И вот еду я вчера отвозить ребёнка к теще, как на те в добавок загорелся значок сажевого и надпись с просьбой почитать инструкцию. Вечерком я подумал, что неплохо было бы запустить регенерацию, решив, что она могла сама не запускаться из-за чека. Скинул я ошибки, чек ушёл, в весе включил все как написано в первом посте, покатался минут 5-10, но регенерации нема. Я и так и сяк пробовал вводил совсем разные коды, в итоге максимум что запускалось, это что-то вроде регенерации на месте, но оно не принесло никаких результатов да и при нажатии на педаль газа тут же отключается.
Смолы у меня 108 мл, сажи 32, по идее все должно работать. Мб попробовать по ездить подольше? Пробок нет, смогу покататься сколько влезет. Или мб ошибка датчика турбины как-то блокирует регенерацию?
B6 Variant, 2.0 TDI, CBBB, 170+++ Hp, Lane Assist заводской
romul
Частый гость

Сообщение pashustic » 02 май 2014, 20:19

romul
Темпа поднимается?? Статус реги меняется ???
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

Сообщение romul » 02 май 2014, 23:09

Температура поднимается, но только если вдуть. Если ехать на 2000-2200, то в районе 200 градусов.
Я решил-таки прокатиться сегодня, в итоге катася 45 минут, в районе 15 минут ехал на 4 передаче сотку на круизе, было около 2.7 что ли оборотов. Потом то же самое но на 5 на 2.2 оборотах. результате фильтр продолжал забиваться, дошло до 37.5 в правой колонке. Затем я решил притопить и ехал на 4 и на 5 передаче в районе 3.5-4 тыс оборотов. Потихоньку стал прочищаться фильтр. Затем я на широком участке Минки решил было уже включить режим ракета и узнать максималку (больше 200 я не разгонялся, т.к. особо не люблю так шалить, но чувствовал, что запас еще есть), но на 180 км/ч на 5 передаче вдруг резко пропала тяга, хотя за пару минут до этого 170-180 я ехал. ну тут я подумал, что доездился.
Остановился, посмотрел ошибки: как всегда висит ошибка по датчику турбонагнетателя и добавилась вторая. вобщем вот:
Friday,02,May,2014,22:14:33:32264
VCDS Version: Release 11.11.3
Data version: 20120401

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Address 01: Engine Labels: 03L-906-022-CBA.CLB
Control Module Part Number: 03L 906 022 QF HW: 03L 907 309
Component and/or Version: R4 2,0L EDC G000SG 3735
Software Coding: 0000072
Work Shop Code: WSC 83712 408 461446
VCID: 79F3F33D30C2731
2 Faults Found:

009571 - Turbocharger Boost Control Position Sensor Circuit
P2563 - 000 - Implausible Signal - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Mileage: 153571 km
Time Indication: 0
Date: 2120.14.11
Time: 21:08:11

Freeze Frame:
RPM: 782 /min
Speed: 0.0 km/h
Voltage: 14.06 V
Lambda: 86.8 %
Lambda: -29.2 %
Bin. Bits: 00001110
Voltage: 2.128 V

000665 - Boost Pressure Regulation
P0299 - 000 - Control Range Not Reached - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Mileage: 153647 km
Time Indication: 0
Date: 2120.14.11
Time: 22:08:12

Freeze Frame:
RPM: 3864 /min
Speed: 170.0 km/h
Load: 98.8 %
Absolute Pres.: 2509.2 mbar
Absolute Pres.: 1825.8 mbar
Lambda: 64.7 %
Lambda: 65.5 %

Readiness: 0 0 0 0 1

Тут видно, что спидометр, зараза выше показывает, чем есть. Все было на 170 км/ч :).
Сбросил я ошибки и тяга вернулась. ХЗ что и думать...

Я до этого вроде не писал, тяга у меня после ошибки р2563 норм, мб чутка на низах похуже. И у меня стоит боксовый чип, самый простой вариант с 170 до 210 лошадок уже как год наверно...

Я скрин сделал сразу по приезду. В 105 группе в первой колонке время от времени менялись биты. было и 100 и 101 и 111.
Меня смущает тут следующее: положение ЕГР - всегда 100%. Мб вообще причина всех моих бед - заклинивший шток?
Вложения
log.png
romul
Частый гость

Сообщение Spec » 03 май 2014, 11:47

romul
Пока не исправишь проблему с регулятором наддува не будет запускаться регенерация ни в каком из вариантов(хоть принудительно, хоть в движении). Сперва отремонтируй/замени датчик, потом регенерация сама запустится с исправным датчиком, пока будешь ездить с не рабочим регулятором наддува сажевый фильтр будет забивать.
Passat Variant B6'08г. CBAB+DSG
Spec
Местный

Сообщение romul » 03 май 2014, 19:55

Спасибо, и сам тоже это понял. МБ кому будет полезно, вот пару интересных статей по теме:
https://sites.google.com/site/1810marti ... alth-check
http://www.dogandlemon.com/articles/own ... ter-issues

Завтра утром еду к офицалам.
romul
Частый гость

Сообщение romul » 13 май 2014, 10:38

Итак, расскажу продолжение истории.

На следующий день, то бишь 4го мая, поехал я к официалам - Фольксваген Север - для разрешения ситуации. Диагностика обошлась всего в 1000р и они ручались, что дело в регуляторе наддува, проблема с мембраной. Но цену за сам датчик заломили будь здоров - 9.5к + 3.5к работа. Итого 14к за все. Выбора не было, решил делать у них, ибо по пути сажевый забился до того, что тяга совсем ушла, машина разгонялась очень плохо.
В добавок мне предложили сразу же провести регенерацию у них и хотели за это еще в районе 4к. Я отказался, т.к. по идее она бы должна была сама собой запуститься.

Но получив машину после замены регулятора, ничего с сажевым не произошло... Я минут 30 катался в районе 100 км/ч, машина по-прежнему была очень вялая. Прикинув, что дело идет не к добру и пора заканчивать кататься, я начал думать, как быть с сажевым фильтром. Прожигать у офицалов наудачу или же раз и навсегда избавиться от него. В итоге склонился к удалению, на следующий день в одной из контор сделал процедуру за 16к.
Как и ожидалось, машинка поехала, расход стал еще ниже, но по ощущениям только на трассе, по городу я мало поездил. При поездке на дачу, пока я не встал в пробку, расход был вообще фантастичным - 4.5 (около 50 км проехал), затем вырос до 4.9 (130 км, минут 20-25 в пробке колом).

Однако то, что я эксплуатировал машину с забитым сажевым фильтром, судя по всему, сказалось на работе ЕГР. На холодной машине на холостых оборотах движок трясется будь здоров. Ну и во время езды ощущаются подергивания на низах. У меня до этого была дизельная астра 1.3, там ЕГР похоже проявился, но кроме этого плавали обороты на холостом, т.е. электроника как бы сама подгазовывала, чтобы не заглохнуть. А вот пассат мой сегодня утром заглох через пару секунд после завода.
Ошибок при этом никаких нет. Верно ли я грешу на ЕГР и если да, то насколько быстро его нужно почистить? Если я покатаюсь до выходных ничего не случится?
romul
Частый гость

Сообщение AST@H » 13 май 2014, 22:48

romul писал(а):Верно ли я грешу на ЕГР и если да, то насколько быстро его нужно почистить?

Нужно было вместе с сажевым отключать ЕГР, чтобы мозг не выносил.
B6, BMP, OoWoO
AST@H
Местный

Сообщение romul » 13 май 2014, 23:24

По идее егр влияет на расход. А я фанат экономии топлива. Поэтому и не отключил, ну и совсем стать трактором не хочется.
romul
Частый гость

Сообщение cooler-master » 22 май 2014, 11:33

CASTOMS писал(а):Вот я и лишился девственности!!! Удалён сажевый фильтр. Долго разбирался и думал.. Принял решения Салова 70 хорошая контора мастер Максим гарантия 2 года. Как он сказал в Питере 3 конторы занимаются этим серьёзно программное берут с Польши у них связь и обновление постоянно. Все остальные конторы которые дают гарантию полгода перекачивают из интернета. Мне обошлось 18 тысяч . Машина поехала. Паша ты был прав меня на обновлении программы обули . Ребята говорят на фольцах 2 раза в год обновление. И если к дилеру приезжаешь он естественно что то там добавляет это и есть обновление. Если гарантия закончилась то нахрена деньги платить.

В инете нет прошивок для коммон рейла. Нет даже Дамоса. чтобы самому сделать. Только купить и то и другое.
18кр - космос просто. :o
3C5, CBBB @ 210лс/385нм, no EGR/no DPF, powered by Ratkov & Kalex, 04/09г, LQT, LC9X, спорт подвеска, Le Mans R17, Ferodo DS2500 + Zimmerman Sport, музяка-качака Изображение
cooler-master
Местный

Сообщение cooler-master » 22 май 2014, 11:40

romul писал(а):Итак, расскажу продолжение истории.

На следующий день, то бишь 4го мая, поехал я к официалам - Фольксваген Север - для разрешения ситуации. Диагностика обошлась всего в 1000р и они ручались, что дело в регуляторе наддува, проблема с мембраной. Но цену за сам датчик заломили будь здоров - 9.5к + 3.5к работа. Итого 14к за все. Выбора не было, решил делать у них, ибо по пути сажевый забился до того, что тяга совсем ушла, машина разгонялась очень плохо.
В добавок мне предложили сразу же провести регенерацию у них и хотели за это еще в районе 4к. Я отказался, т.к. по идее она бы должна была сама собой запуститься.

Но получив машину после замены регулятора, ничего с сажевым не произошло... Я минут 30 катался в районе 100 км/ч, машина по-прежнему была очень вялая. Прикинув, что дело идет не к добру и пора заканчивать кататься, я начал думать, как быть с сажевым фильтром. Прожигать у офицалов наудачу или же раз и навсегда избавиться от него. В итоге склонился к удалению, на следующий день в одной из контор сделал процедуру за 16к.
Как и ожидалось, машинка поехала, расход стал еще ниже, но по ощущениям только на трассе, по городу я мало поездил. При поездке на дачу, пока я не встал в пробку, расход был вообще фантастичным - 4.5 (около 50 км проехал), затем вырос до 4.9 (130 км, минут 20-25 в пробке колом).

Однако то, что я эксплуатировал машину с забитым сажевым фильтром, судя по всему, сказалось на работе ЕГР. На холодной машине на холостых оборотах движок трясется будь здоров. Ну и во время езды ощущаются подергивания на низах. У меня до этого была дизельная астра 1.3, там ЕГР похоже проявился, но кроме этого плавали обороты на холостом, т.е. электроника как бы сама подгазовывала, чтобы не заглохнуть. А вот пассат мой сегодня утром заглох через пару секунд после завода.
Ошибок при этом никаких нет. Верно ли я грешу на ЕГР и если да, то насколько быстро его нужно почистить? Если я покатаюсь до выходных ничего не случится?

Лог прогрева сними. 003-010-001. Посмотри что и как. Езда с забитым ДПФ на ЕГР никак не влияет.
3C5, CBBB @ 210лс/385нм, no EGR/no DPF, powered by Ratkov & Kalex, 04/09г, LQT, LC9X, спорт подвеска, Le Mans R17, Ferodo DS2500 + Zimmerman Sport, музяка-качака Изображение
cooler-master
Местный

Сообщение cooler-master » 22 май 2014, 11:41

romul писал(а):По идее егр влияет на расход. А я фанат экономии топлива. Поэтому и не отключил, ну и совсем стать трактором не хочется.

Нихрена он не влияет. У меня EGR off уже год как. Расход одинаковый. Мотор работает так же. Абсолютно так же.
cooler-master
Местный

Сообщение CASTOMS » 30 май 2014, 19:09

После удаления заметил что появилась вонь. Особенно к магазину подъезжаешь и к багажнику открыть ну и вонь из трубы.
CASTOMS
Частый гость

Сообщение Сарайчик » 30 май 2014, 20:03

CASTOMS писал(а):После удаления заметил что появилась вонь. Особенно к магазину подъезжаешь и к багажнику открыть ну и вонь из трубы.

Год езжу без сажевика и с отключенным ЕГР, никаких запахов нет!
Может криво отшили?
Тема по продаже "приблуд" на B6 клубе ЗДЕСЬ
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBВB), DSG 6. Продан с сожалением.
Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.
Сарайчик
Местный

Сообщение LavrB6 » 03 июн 2014, 21:37

Ребята! Счастливые владельцы BMRов. Кто снимал сажевик отзовитесь плиз! Как его снимать чего откручивать подскажите плиз!
Passat B6 2.0 TDI BMR 2008
LavrB6
Новичок

Сообщение cooler-master » 06 июн 2014, 11:57

CASTOMS писал(а):После удаления заметил что появилась вонь. Особенно к магазину подъезжаешь и к багажнику открыть ну и вонь из трубы.

Само собой. Потому сажевый фильтр с каталитическим покрытием.
Удаление сажевика автоматом вызывает камазовску вонь.
У кого не воняет после вырезания сажи - проблема с носом. :D
cooler-master
Местный

Сообщение cooler-master » 06 июн 2014, 11:57

LavrB6 писал(а):Ребята! Счастливые владельцы BMRов. Кто снимал сажевик отзовитесь плиз! Как его снимать чего откручивать подскажите плиз!

Подрамник и приводной вал. Что БМР, что ЦБББ.
cooler-master
Местный

Сообщение cooler-master » 06 июн 2014, 11:58

Сарайчик писал(а):

Год езжу без сажевика и с отключенным ЕГР, никаких запахов нет!
Может криво отшили?

Фанастику не рассказывай. С удаленным сажевиком удаляется и катазатор, поэтому вонь идет. ;)
cooler-master
Местный

Сообщение evgeny_m » 07 июн 2014, 14:21

добрый день!
двигатель ВМР
забился сажевый, хотел сделать принудительную регенерацию - зашел в VCDS, двигатель, кодирование II - код 21295, успешно принимается. потом в группы измерений - 70 и 75 группы, и не вижу нигде, чтобы активировалась регенерация, уже все облазил - не могу понять.... что можно предпринять?
вверху в окошке, где группы измерений - есть кнопка ТУРБО!, нажимал ее, не нажимал - результат один.
когда ее нажимаешь, вместо нее появляется числовое значение - "110".
2.0 Variant BMP МКПП-6
evgeny_m
Частый гость

Сообщение DRONtm » 12 июн 2014, 19:42

Здравствуйте, я тут новичок но постараюсь рассказать правильно. Движок начал уходить в аварийный режим,едет вяло, слышен какой то свист когда турбина работает плюс обороты на хлолстых доходят до 1300 - 1400. Сделал диагностику, вышли ошибки 08194 P2002 000 Сажевый фильтр сбой в работе и 08825 P2279 000 Утечка воздуха в системе впуска время от времени. Сажевый сегодня удалили и программно отключили. Но сказали что на интеркулере масло и он замят,и что не факт что после удаления сажевого всё это пройдёт,так и случилось, завёлся поехал через какое то время слышно что турбина работает рывками то шипит то не шипит, особенно это заметно при переключении с 3 на 4 передачу, ну и потом движок опять уходит в аварийный режим и тяга пропадает. Просто не знаю где копать, может ли это случатся изза подсосования где то воздуха или дыра в интеркулере или ещё что то ???
VW Passat Variant B6 TDI 2.0 BMP DSG 140лс 2006г
DRONtm
Новичок

Сообщение pashustic » 12 июн 2014, 19:47

evgeny_m писал(а): 70

evgeny_m писал(а):чтобы активировалась регенерация,

Статус см на первой странице
вот это
DRONtm писал(а):Сажевый фильтр сбой в работе и

возникло , от вот этого
DRONtm писал(а): Утечка воздуха в системе впуска время от времени.

Нужно делать опрессовку впуска. :geek:

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

Сообщение DRONtm » 12 июн 2014, 19:53

Нужно делать опрессовку впуска.
Спасибо за совет, а это сложно? И дорого ли по работе если это действительно так?
DRONtm
Новичок

Сообщение pashustic » 12 июн 2014, 19:56

DRONtm писал(а):а это сложно? И дорого ли по работе если это действительно так?

В любом норм сервисе говорите ОПРЕССОВКА ВПУСКА. Стоит порядка 1500 рублей.

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Автор темы

Сообщение DRONtm » 12 июн 2014, 19:59

pashustic писал(а):
DRONtm писал(а):а это сложно? И дорого ли по работе если это действительно так?

В любом норм сервисе говорите ОПРЕССОВКА ВПУСКА. Стоит порядка 1500 рублей.

Ок спасибо записался в vagbox на понедельник, посмотрим что к чему.
DRONtm
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание