CASTOMS писал(а):Питере 3 конторы занимаются этим серьёзно программное берут с Польши у них связь и обновление постоянно.
CASTOMS писал(а):Все остальные конторы которые дают гарантию полгода перекачивают из интернета
CASTOMS писал(а):Мне обошлось 18 тысяч . Машина поехала. Паша ты был прав меня на обновлении программы обули . Ребята говорят на фольцах 2 раза в год обновление. И если к дилеру приезжаешь он естественно что то там добавляет это и есть обновление. Если гарантия закончилась то нахрена деньги платить.
romul писал(а):Верно ли я грешу на ЕГР и если да, то насколько быстро его нужно почистить?
CASTOMS писал(а):Вот я и лишился девственности!!! Удалён сажевый фильтр. Долго разбирался и думал.. Принял решения Салова 70 хорошая контора мастер Максим гарантия 2 года. Как он сказал в Питере 3 конторы занимаются этим серьёзно программное берут с Польши у них связь и обновление постоянно. Все остальные конторы которые дают гарантию полгода перекачивают из интернета. Мне обошлось 18 тысяч . Машина поехала. Паша ты был прав меня на обновлении программы обули . Ребята говорят на фольцах 2 раза в год обновление. И если к дилеру приезжаешь он естественно что то там добавляет это и есть обновление. Если гарантия закончилась то нахрена деньги платить.
romul писал(а):Итак, расскажу продолжение истории.
На следующий день, то бишь 4го мая, поехал я к официалам - Фольксваген Север - для разрешения ситуации. Диагностика обошлась всего в 1000р и они ручались, что дело в регуляторе наддува, проблема с мембраной. Но цену за сам датчик заломили будь здоров - 9.5к + 3.5к работа. Итого 14к за все. Выбора не было, решил делать у них, ибо по пути сажевый забился до того, что тяга совсем ушла, машина разгонялась очень плохо.
В добавок мне предложили сразу же провести регенерацию у них и хотели за это еще в районе 4к. Я отказался, т.к. по идее она бы должна была сама собой запуститься.
Но получив машину после замены регулятора, ничего с сажевым не произошло... Я минут 30 катался в районе 100 км/ч, машина по-прежнему была очень вялая. Прикинув, что дело идет не к добру и пора заканчивать кататься, я начал думать, как быть с сажевым фильтром. Прожигать у офицалов наудачу или же раз и навсегда избавиться от него. В итоге склонился к удалению, на следующий день в одной из контор сделал процедуру за 16к.
Как и ожидалось, машинка поехала, расход стал еще ниже, но по ощущениям только на трассе, по городу я мало поездил. При поездке на дачу, пока я не встал в пробку, расход был вообще фантастичным - 4.5 (около 50 км проехал), затем вырос до 4.9 (130 км, минут 20-25 в пробке колом).
Однако то, что я эксплуатировал машину с забитым сажевым фильтром, судя по всему, сказалось на работе ЕГР. На холодной машине на холостых оборотах движок трясется будь здоров. Ну и во время езды ощущаются подергивания на низах. У меня до этого была дизельная астра 1.3, там ЕГР похоже проявился, но кроме этого плавали обороты на холостом, т.е. электроника как бы сама подгазовывала, чтобы не заглохнуть. А вот пассат мой сегодня утром заглох через пару секунд после завода.
Ошибок при этом никаких нет. Верно ли я грешу на ЕГР и если да, то насколько быстро его нужно почистить? Если я покатаюсь до выходных ничего не случится?
romul писал(а):По идее егр влияет на расход. А я фанат экономии топлива. Поэтому и не отключил, ну и совсем стать трактором не хочется.
CASTOMS писал(а):После удаления заметил что появилась вонь. Особенно к магазину подъезжаешь и к багажнику открыть ну и вонь из трубы.
CASTOMS писал(а):После удаления заметил что появилась вонь. Особенно к магазину подъезжаешь и к багажнику открыть ну и вонь из трубы.
LavrB6 писал(а):Ребята! Счастливые владельцы BMRов. Кто снимал сажевик отзовитесь плиз! Как его снимать чего откручивать подскажите плиз!
Сарайчик писал(а):CASTOMS писал(а):После удаления заметил что появилась вонь. Особенно к магазину подъезжаешь и к багажнику открыть ну и вонь из трубы.
Год езжу без сажевика и с отключенным ЕГР, никаких запахов нет!
Может криво отшили?
evgeny_m писал(а): 70
evgeny_m писал(а):чтобы активировалась регенерация,
DRONtm писал(а):Сажевый фильтр сбой в работе и
DRONtm писал(а): Утечка воздуха в системе впуска время от времени.
DRONtm писал(а):а это сложно? И дорого ли по работе если это действительно так?
pashustic писал(а):DRONtm писал(а):а это сложно? И дорого ли по работе если это действительно так?
В любом норм сервисе говорите ОПРЕССОВКА ВПУСКА. Стоит порядка 1500 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15