Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Всем пьезоТрактористам ЧИТАТЬ!

Re: Всем пьезоТрактористам ЧИТАТЬ!

Сообщение Mefi{$}tofeL » 04 мар 2013, 16:34

Там надо проводить адаптацию. Как-то так..
Но меня больше пугает то, сколько раз они их туда-сюда пересовывали...
Passat B6 2.0 TDI BKP DSG 2007
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Сообщение alexx_ka » 05 мар 2013, 13:36

Сегодня в -17С завелся гораздо легче, чем было до замены форсунок....
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение AntonSpb » 05 мар 2013, 19:57

мне за два часа две форсунки поменяли,Mefi{$}tofeL а у какого ОД ты делал замену :?:
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение Mefi{$}tofeL » 07 мар 2013, 14:43

AntonSpb писал(а):мне за два часа две форсунки поменяли,Mefi{$}tofeL а у какого ОД ты делал замену :?:

На предыдущей странице писал. ОД Фольксваген центр Авторусь м.Ленинский пр-т.

Ко всему выше сказанному еще добавился расход. Раньше по пробкам у меня было максимум 12 литров, так сейчас у меня получилось 17л на 100км ((((( Я не знаю что они там сделали, но накосячили оочень сильно. В понедельник отдаю им машину опять. Мастер приемщик сам сказал: "к сожалению наши специалисты себя не оправдали..."

Может кто подскажет: А имею ли я право отдать исправлять ошибки к другому ОД? А то меня уже пугает эта тема..
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Сообщение Андрей663 » 08 мар 2013, 21:01

Всем привет) Я - новичок. Прочитал про акцию, поехал к ОФ в г.Санкт-Петербург Аксель) Они крышку двигателя сняли, глянули номера форсунок и сказали, что они уже под новыми номерами, замена не нужна... Правда машину помыли бесплатно))) Спасибо за инфу)))
Андрей663
Новичок

Сообщение vovka999 » 10 мар 2013, 13:49

Заглох на дороге. На веревке доехал до дома . выяснилось , что одна форсунка вышла из строя.Заказал эвакуатор от дилера .В итоге три форсунки на замену по акции две недели ожидания форсунок из Германии. Сегодня забрал, денег не платил даже за эвакуатор. Правда загорелся датчик низкого уровня масла, масло в норме наверно совпало буду разбираться.
vovka999
Новичок

Сообщение Oleg444 » 10 мар 2013, 17:42

Только сегодня наткнулся на данную тему. (Как раз загорелся чек, сканом смотрели, сказал какая-то ошибка с первой форсункой) Позвонил к дилеру сказали что автомобиль подпадает под акцию, но нужно смотреть номера форсунок, машину пригонять. А гнать 60 км. Обещали узнать есть ли форсунки в наличии, что бы сделать все за один день. Сказали что позвонят. Буду ждать. Спасибо за пост, ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! :D
Oleg444
Новичок

Сообщение tixan » 11 мар 2013, 22:07

Mefi{$}tofeL писал(а):
AntonSpb писал(а):мне за два часа две форсунки поменяли,Mefi{$}tofeL а у какого ОД ты делал замену :?:

Ко всему выше сказанному еще добавился расход. Раньше по пробкам у меня было максимум 12 литров, так сейчас у меня получилось 17л на 100км ((((( Я не знаю что они там сделали, но накосячили оочень сильно. В понедельник отдаю им машину опять. Мастер приемщик сам сказал: "к сожалению наши специалисты себя не оправдали..."

Может кто подскажет: А имею ли я право отдать исправлять ошибки к другому ОД? А то меня уже пугает эта тема..

Аналогичная беда, перебои в работе двигателя на холодную и зверский апетит солярки.Сегодня пригнал к ОФ у которые производили замену форсунок, завтра обещали огласить приговор :evil:
2.0 TDI BMR 2008 г.в
tixan
Частый гость

Сообщение Mefi{$}tofeL » 12 мар 2013, 14:44

tixan писал(а):
Mefi{$}tofeL писал(а):

Аналогичная беда, перебои в работе двигателя на холодную и зверский апетит солярки.Сегодня пригнал к ОФ у которые производили замену форсунок, завтра обещали огласить приговор :evil:

Мне все исправили.
Честно признались что плохо одели разъем. Со свечи накала 4-го целиндра он вообще соскочил, а на форсах болтались от чего и была не стабильность в работе.
На данный момент динамика прибавилась, чек не загорается, расход вернулся в норму.
Вот такие вот офицалы..
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Сообщение serga-65 » 12 мар 2013, 18:30

Спасибо за данную тему !!! Поменяли три форсунки,жгут проводов,крепежные болты. Расход топлива кажется стал меньше.+ гарантия на форсунки 2 года.Брест" Атлант-М"
serga-65
Частый гость

Сообщение tixan » 12 мар 2013, 22:14

Mefi{$}tofeL писал(а):
tixan писал(а):
Mefi{$}tofeL писал(а):

Мне все исправили.
Честно признались что плохо одели разъем. Со свечи накала 4-го целиндра он вообще соскочил, а на форсах болтались от чего и была не стабильность в работе.
На данный момент динамика прибавилась, чек не загорается, расход вернулся в норму.
Вот такие вот офицалы..

Тоже сегодня забрал машину сервиса, они так и не признались в чём была проблема но проверили всё начиная от электроники кончая давлением топлива в форсунках. А вердикт вынесли что загрязнен топливный фильтр !!!! его помыли :?: и о чудо всё само собой исправилось :) (фильтр менял в начале января) расход норма , двигатель не колбасит на холодную.
2.0 TDI BMR 2008 г.в
tixan
Частый гость

Сообщение albert » 13 мар 2013, 00:03

Vadimovich писал(а):
albert писал(а):Добрый вечер! Звонить к официалам не стал -решил лично посетить. Барышня с приёмки переписав на листок ВИН пошла консультироваться к начальнику . Через 10-15 мин. сообщила ,что нужно заказать эти форсунки в Германию и через 10дней меня вызовут , проверят заводские номера (моих старых) и сразу заменят - всё бесплатно.
Был удивлён,что без боя "офы" сдались!
Правда на весь Краснодар кроме меня значился ещё один заказ на 3фарсунки. А дизелей в городе полно! Видно молчат как портизаны официалы!
Одноклубников благодарю за полезную подсказку!
Нужно постоянную тему завести насчёт подобных акций и были они всегда на виду.

А у какого из 3х дилеров менял если не секрет? Я еще в январе узнал об акции находясь в Беларуси, обслуживал машину в АтлантМ, поменял бы и там, но не успевал по срокам, надо было уезжать через день, а форсунок не было в наличии. Обзвонил наших 3х, везде подтвердили что акция есть, но у всех она почему то с разного времени начинала действовать. Я всем оставил свои данные, чтобы перезвонили когда акция начнет действовать, и единственные кто был заинтересован в этом оказался Югавто. Сказали закажут под меня форсунки, как придут, позвонят. Проходит неделя, думаю мало-ли, напомню о себе, вдруг забили. Звоню, подтверждают что под мой вин код заказаны форсы, все путем, обязательно позвоним, помним))) Ну еще через неделю позвонили и уже записали на замену. Все сделали, попутно попросил сделать диагносику, отбалансировать колеса, помыли бесплатно, заплатил за диагностику и балансировку. Наличие сервисной книжки-не важно, откуда машина-не важно, сказал, что форсунки уже восстанавливал-не важно, главное их старая маркировка и вин код в списке акции. Жаль, что старые форсы, восстановленные Олегом не отдали, сказали отправляют в германию, типа отчет, хз, может и соврали...Хотя белорусский дилер на вопрос отдадите ли старые форсы сказал-отдадим, они нам нах не нужны))По впечатлениям после замены-машина стала заметно резвее, и это радует)) До замеы форсунок несколько раз разгонял на максималку в разное время года и колесах. Больше 200, максимум 205 не ехала. Сразу после замены ехал домой и надавил. 220 легко))))мощи заметно прибавилось, друг на турбо BZB 160 лошадей раньше вровень ехали, при разгоне уже отставал немного. При резком старте на второй небольшая пробуксовка с включенной ESP, без нее не пробовал))) Расход-расход упал заметно. На хх раньше меньше 0.7 не падало, сейчас 0.6 стабильно. При 110 раньше расход был 6.5, 6.7, сейчас 5.9, 6.0. Но я с такой скоростью редко езжу, у меня крейсерская минимум 140 по знакомым трассам, а жена больше 110 не ездит, только если не обгоняет кого, там и прибавить может))))) Мотор BMR 170 лошадок ожил, дилеру большой плюс, VAGу ваще респектище)))))

Как раз в ЮГ-АВТО и звонил 28.02.2013 сказали -"ничего незнаем может это в Германии акция проходит" А записался и всё сделали в Гедоне.
albert
Местный

Сообщение albert » 13 мар 2013, 00:45

Поменяли 4 форсунки, ждал 10 дней, присутствовал при снятии старых и установки новых форсунок, поставили с "S" . Мастера были удивлены моей осведомлённостью по этой теме. Поменяли жгут проводов и болты крепления фарсунок. Дали Акт выполненых работ.
Расход на ХХ был - 0.7, 0.6 стал -0.4, 0.5 . Приём стал ещё лучше.
albert
Местный

Сообщение AntonSpb » 18 мар 2013, 16:33

Спустя чуть больше месяца после замены двух форсунок заметил что расход на холостых упал с 0,7-0,8 на стабильные 0,6 , раз в 7 секунд на пару секунд выскакивает 0,7 :) ,но цифр как пишут 0,5-0,4 пока не увидел :?
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение alexx_ka » 18 мар 2013, 17:01

AntonSpb писал(а):Спустя чуть больше месяца после замены двух форсунок заметил что расход на холостых упал с 0,7-0,8 на стабильные 0,6 , раз в 7 секунд на пару секунд выскакивает 0,7 :) ,но цифр как пишут 0,5-0,4 пока не увидел :?

отключите печку, вентиляторы и всю электрику/освещение и посмотрите еще раз.
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 18 мар 2013, 17:14

AntonSpb
AntonSpb писал(а):но цифр как пишут 0,5-0,4 пока не увидел

летом увидишь ;)
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение SEAT » 18 мар 2013, 17:15

Изображение
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение AST@H » 18 мар 2013, 23:03

alexx_ka писал(а):
AntonSpb писал(а):Спустя чуть больше месяца после замены двух форсунок заметил что расход на холостых упал с 0,7-0,8 на стабильные 0,6 , раз в 7 секунд на пару секунд выскакивает 0,7 :) ,но цифр как пишут 0,5-0,4 пока не увидел :?

отключите печку, вентиляторы и всю электрику/освещение и посмотрите еще раз.

У меня при включенных всех нагрузках при прогретом движке более 0,5 не бывает. 8-)
B6, BMP, OoWoO
AST@H
Местный

Сообщение золот ник » 19 мар 2013, 07:57

вчера поменяли пьезы в Пулково, мне понравилось, в 10.30 приняли, в 17.30 уже была готова. Приехал, машинка чистая, ошибок нет, сел и поехал, пока изменений не почувствовал, но буду мониторить. Попутно привез свои свечи накала, поменяли бесплатно. Особая благодарность Сироте, за то что проинформировал и создателю темы Comm у, а также мастеру ОД "Пулково" , хорошему и порядочному человеку Савченко Владимиру! :) :) :) :) :) :) :)
VW PASSAT VARIANT 2.0. TDI DSG BKP 140 л.с. Comfortline 558 178
золот ник
Частый гость

Сообщение AST@H » 19 мар 2013, 08:34

tixan
А вердикт вынесли что загрязнен топливный фильтр !!!! его помыли
ОД мыл фильтр? :lol: :shock:
B6, BMP, OoWoO
AST@H
Местный

Сообщение mister_m_yu » 19 мар 2013, 11:20

Все наконец то спустя полтора месяца после записи,поменяли мне форсунки,и прокладку и провода...старые не отдали сказали им за них надо отчитаться(жаль!!!!), но сказали теперь 2 года гарантии на них(сделали отметку в сервисной книге)....Полет вроде нормальный, особых изменений не заметил ;)
Изображение
mister_m_yu
Местный

Сообщение золот ник » 19 мар 2013, 11:31

mister_m_yu писал(а):Все наконец то спустя полтора месяца после записи,поменяли мне форсунки,и прокладку и провода...старые не отдали сказали им за них надо отчитаться(жаль!!!!), но сказали теперь 2 года гарантии на них(сделали отметку в сервисной книге)....Полет вроде нормальный, особых изменений не заметил ;)

наряд-заказ не отдали, но отметку с печатью в сервисной книги акции 23Н9 сделали, по просьбе распечатали заказ на насос-форсунки. про гарантию вообще не спрашивал. раз у тебя 2 года, значит и у меня такая же. :D
золот ник
Частый гость

Сообщение albert » 19 мар 2013, 11:52

У меня тоже ВКР 2006 но МКПП - были ХХ-0.7 стали 0.4-0.5 при включённой печке и приемнике.
Сами отдали "Акт выполненных работ" (цены не указаны) и приклеяли в отсеке для запаски наклейку с кодом акции. Про гарантию промочали.
albert
Местный

Сообщение pumbox » 19 мар 2013, 12:21

В воскресенье в пути стала колом. На галстуке отбуксировал к диллеру. В понедельник оформил все бумаги и начал ждать результаты диагностики.
Во вторник позвонил сервисмен и сказал, что все 4 под замену. НО одна из форсунок была в ремонте и ее будут менять только за деньги (около $700). Видны следы ремонта (эпоксидка). Машина из Германии приехала осенью. Там проходила ТО и ремонты только у официалов (согласно записям в базе VAG).
Интересно прав ли диллер, требуя оплату за ремонтированную форсунку?
pumbox
Новичок

Сообщение золот ник » 19 мар 2013, 12:57

albert писал(а):

У меня тоже ВКР 2006 но МКПП - были ХХ-0.7 стали 0.4-0.5 при включённой печке и приемнике.
Сами отдали "Акт выполненных работ" (цены не указаны) и приклеяли в отсеке для запаски наклейку с кодом акции. Про гарантию промочали.

позвонил в Москву, сказали, что действительно наряд-заказ не отдают, а отправляют дилеру в Германию, но отметку в сервисной книги поставить обязаны . Позвонил в к дилеру, где менял форсунки по акции, сказали гарантия на запчасти 2 года.
золот ник
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание