Ksandr писал(а):Привет,Юр
Привет Саш!
Я, тупо, за порядок!
P. S. И Парни, здесь, все Норм!
Ksandr писал(а):Привет,Юр
trofim95 писал(а):Всем добрый день,стал владельцем B6 2.0TDI,посоветуйте какое масло заливать ?
maxfromross писал(а):Здравствуйте!!! У нас в Белоруссии начали предлагать моторное масло MANNOL с допуском 505.01. Может у кого есть опыт использования данного масла, поделитесь,как оно. Стоит ли брать?
взрыв32rus писал(а):привет всем.сам пока на Кастрол Эдже 5в30 с допуском 504/507,тк сажевый на месте и не ругается пока ттт.на след неделе думаю поменять масло с таким же допуском только Лукойл...такой вопрос.кто заказывает масло на Озон или Валберис.можно им доверять.цены смотрю недорого,но особо веры нет или зря очкую ...спасибо.
Константин NUR писал(а):Всем доброго времени суток! У меня 1,8 BZB, пробег 199200 км. Езжу по ЯНАО и Зап.-Сибу, лью всегда LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30, замена каждые 7-8 тыс.км. Планирую поездку в жаркий регион на Черноморье в сторону Геленджика в июне месяце. Туда-обратно 10000 км будет однозначно. Перед поездкой планирую заливку свежего масла и, соответственно, по приезду обратно домой - опять замена. Но есть вопрос: С учётом более жаркого южного климата стоит ли перейти на более вязкое масло? По сервису подбора масел, LIQUI MOLY выдаёт Synthoil High Tech 5W-40 и Molygen New Generation 5W-40, с учетом допусков 502 00/505 00. Может, есть более доступное по цене надежное масло, с допуском VW, способное выдержать такой километраж? По другим фирмам у меня опыта нет.
Константин NUR писал(а)::?: Кстати, у кого какое мнение о покупке масел в Exist? От официалов ли они их берут? Или стоит брать на брендовых заправках и в "профильных" магазинах" (у меня по месту "Тикамис")?
Myca писал(а):
Экзист такой же агрегатор продавцов как озон или вайлдберис, лично забирал оттуда левак, так что я бы лучше у официального дилера масло приобрел, если есть сомнения
Константин NUR писал(а):В общем, решил залить LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40. Далее буду менять уже по пробегу. На зиму залью пожиже - 5W-30.
Ksandr писал(а):Думаю не зря очкуешь. . Вот на этих площадках всякого говна и подделок туева хуча. Я б не покупал.
взрыв32rus писал(а):еще 2 замены на Кастроле Турецком откатал...масло на АЗС Лукойл покупал,сегодня поменял масло Лукойл 5в30 с моим допуском 507.фильтра также кнехт мале...всем бобра еще
Myca писал(а):
Фольксваген рекомендую для россии 502/505 вместо 504/507 (кроме дизелей), если что))
- | +
Vlad_Deputatt писал(а):...
B6 bzb tsi 1.8 160hp 2008 г(сделан чип, но, думаю, тут не важно)
swbb писал(а):Аналогичный Passat, то же чип сделан (давно уже).
Пробег 185 тыс.
Уже много лет (более 100 тыс км. тому назад) перешёл на MOTUL 8100 X-Cess 5W-30, его и лью по сегодняшний день.
Меняю каждые 7,5 тыс.
Покупаю в проверенном магазине (работает с 1994 г.), либо в клубном сервисе - есть и там и там, оригинальное.
Да, цены (однако) не радуют.
Но, я придерживаюсь - "кроилово ведёт к попадалову" и "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Люблю (и балую его) свой Passat и он мне отвечает взаимностью.
Александр332vk писал(а):Перешел на Taif посмотрите, линейка у них шикарная. Делают в Татарстане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4