AndreyK1979 » 28 май 2014, 13:18
Менял мехатроник у ОД в июле 2013 года, но весь прикол в том, что когда я обратился к ОД по гарантийной замене мехатроника в прошлом году, они сделали запрос производителю, который согласился мне его заменить, и когда мехатроник пришел с Германии и его поставили, производитель узнал что у меня смотанный пробег ( не по моей вине, прежнии владельцы постарались ) и отказался менять его, но так как мехатроник уже стоял в моем авто, то снимать уже не стали, и оставили за свой счет, но никакой 2 летней гарантии конечно не дали. Вообщем мне посоветовали с этой проблемой обратиться напрямую и написать на горячую линию и описать сложившуюся ситуацию. Вот что вчера написал.
Здравствуйте, я являюсь владельцем автомобиля Skoda Octavia 1.8 TSI, 2009 года выпуска, vin номер XW8BK61Z8AK251877. Покупал данный автомобиль в городе Красноярске « с рук» в октябре 2012 года. Стоимость автомобиля на тот момент составила 670 тысяч. На спидометре количество пройденных километров составляло 56 500 километров. По прошествии месяца, я заметил, что автомобиль при движении стал подергиваться , и обратился к официальному дилеру автомобилей Skoda в городе Красноярске ООО « Медведь-Восток» по адресу: г.Красноярск, проспект Металлургов 2М и встал у них на обслуживание. Менеджеры указали на то, что стерся диск сцепления и его могут поменять по гарантии , что и было сделано. По прошествии еще месяца, я заметил, что автомобиль стал потреблять много масла. После диагностики , менеджеры компании сообщили мне, что необходимо менять поршневую группу и все сопутствующие запчасти, хотя данная поломка подпадает под гарантийный случай , так как данный дефект может проявиться и проявляется у автомобилей с данными двигателями, потому как это недоработка производителя, правда официально непризнанная, но так как у моего автомобиля гарантийный срок вышел, увы, по гарантии замены не будет. Мне пришлось оплачивать полностью замену поршневой группы с учетом работы. Заплатил за это около 130 тысяч рублей. Далее был заменен бензонасос стоимостью 15 000 и еще какие то запчасти, уже и не помню.Через полгода эксплуатации автомобиля, при движении на трассе, вышел из строя так называемый МЕХАТРОНИК, причем, из за этого мне чудом удалось избежать аварии. Я обратился к ОД насчет данной проблемы, на что получил ответ, что необходимо менять мехатроник, но стоимость данной запчасти около 100 тысяч рублей. Я пояснил что у меня таких денег нет, потому как совсем недавно мне пришлось менять поршневую группу за которую заплатил 130 тысяч. Менеджеры сказали , что попробуют сделать запрос по моей поломке Производителю,потому как гарантию на коробку Производитель продлил до 5 лет эксплуатации либо до 150 тысяч км. и очень может быть, что производитель заменит данную запчасть. К сожалению, мне сказали, что дилер получил отказ, так как оказалось, что у меня «смотан» пробег автомобиля примерно на 18 000 км. То есть, кто то из прежних владельцев из корыстных побуждений смотал километраж, поэтому производитель отказался менять мехатроник по гарантии.Но в моем случае, мехатроник был поставлен ОД до момента как они получили отказ от производителя по замене мехатроника. То есть, сначала производитель подтвердил замену запчасти и заказал его из Германии, но потом когда оказалось что километраж смотан, отказали. ОД сказал, раз уж так произошло и мехатроник уже поставили , а старый утилизировали, то ОД за свой счет оплатит запчасть. Соответсвенно, никакой гарантии ОД не дал, так как с меня они не получили средств за запчасть. Как только я забрал автомобиль, (июль 2013 года) и проехав 20 км, мехатроник снова вышел из строя, то есть причина та же ( на табло мигает индикатор D и цифра скорости, задней передачи не было, лишь безопастный режим 3 скорости) Я снова обратился к ОД. Мне пояснили, что мехатроник каким то образом настраивается, но в моем случае его просто поставили и отдали автомобиль. Машину забрали и через 3 дня отдали в рабочем состоянии. Прошло 9 месяцев, и сейчас проблема с Мехатроником появилась снова. Снова мигает индикатор, но машина пока на ходу. Километраж на сегодняшний день составляет 86400 км.Обратился к ОД, и после диагностики мне сказали, что снова нужно менять Мехатроник. И это после 9 месяцев использования и стоимостью 100 тысяч??? Поставили ведь абсолютно новую запчасть и она вышла из строя? НА вопрос, что мне сейчас делать с данной проблемой, мне пояснили ,что менять эту запчасть придется за свой счет, потому как прошлую замену делали за счет ОД. И вот я уехал от ОД ни с чем.
Правда забыл написать что совсем недавно заменил масло в коробке по акции, и после этого и возникла данная проблема.Вот жду ответа от официалов. Надо мной уже друзья смеются, говорят купил Шкоду!!!!! Из сервиса не вылазишь! И если что то ломается, то стоимость просто дикая!