Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

началась акция по замене масла в DSG7

Re: началась акция по замене масла в DSG7

Сообщение Cyborg » 04 апр 2014, 22:20

Vi_Tal писал(а):Добрый день господа!
Подскажите пожалуйста!
Машине 94тыс. недавно по гарантии поменяли сцепление.
Скажите, в коробке масло при замене сцепления меняют?
И вообще, на каком пробеге необходимо менять масло в коробке? Б6
Заранее благодарю за ответ!

Масло не меняется. Точнее, как я понял, масло залито в двух местах. Там где мехатроник плавает, как раз меняют на минералку. Но это разовая замена. В остальном коробка необслуживаемая.
Я пытался заморочиться этим при пробеге 60 тыс. км и отказался от затеи
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение шансонье » 05 апр 2014, 16:11

Говорят можно так поменять масло что потом коробочку поменяешь)
VW Passat 1.8 TSI 2010
шансонье
Местный

Сообщение Cyborg » 05 апр 2014, 16:29

шансонье, говорят что кур доят...
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Eek » 06 апр 2014, 09:25

Cyborg писал(а):
Eek писал(а):Камрады, кто провел акцию, скажите как оно по трассе? Я что то охренел от грубых рывков и вообще толчков... Раньше все было изумительно а сейчас на трассе хрены какая-то не оч пркдсказуемая...
Заодно скажите кто из вас менял сцепу на самую последнюю, которая более мягкая

Не пойму просто толи Прошивка гавно, толи сцепу пора поменять...

Ездил по МКАДу. Легко и плавно до 160 случайно разгонялся. Все ок

Да по м4 и мкаду тоже все ок было... А на м10 то, что описал. Раньше (до прошивки) на подобных трассах такого не было. Похоже просто мне надо сцепу поменять. У меня она первого образца и пробег почти 95 тысяч
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение шансонье » 07 апр 2014, 10:12

Cyborg писал(а):шансонье, говорят что кур доят...

тогда почему отказался от замены?
VW Passat 1.8 TSI 2010
шансонье
Местный

Сообщение Stasik V. » 08 апр 2014, 11:59

Я поменял масло в итоге, разницы пока не замечаю.
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение SparXXX » 09 апр 2014, 08:25

Ребята где посоветуете менять ??? Москва
Passat B6 1.8TSI CDAB VIN: XW8ZZZ3CZAG001480
http://vk.com/club26488374
SparXXX
Местный

Сообщение Eek » 10 апр 2014, 01:14

Я х... пойму почему... Но тут недавно около 100 км. проехал в ручном режиме (по трассе)... И коробка вернулась на круги своя - послушная и ласковая... Нету более тех толчков, что недавно описывал. после эотого уже 2000км. проехал... Похоже, мне ее адаптировали, чтоли как то не так, или она сама просто все это время под меня подстраивалась заново...
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение SparXXX » 10 апр 2014, 20:21

Сегодня был у официалов Авторусь Подольск по акции. Позвонил в 14 00 подьехал к 16 00. Загнали машинку поменяли масло прошили мозги и уехал я в 19 00
Разницу пока не заметил. На 3ю как то грубо переключается но то было и до прошивки... наверно надо жаловаца на сцепу чтоб поменяли и ее...
Две недельки пкатаюсь буду звонить насчет замены сцепления.
По деньгам вышло БЫ 3818
Вложения
DSC_0005.JPG
SparXXX
Местный

Сообщение SparXXX » 11 апр 2014, 21:29

а вот и прошивочка
Вложения
9058.png
SparXXX
Местный

Сообщение wer455 » 13 апр 2014, 21:42

поменял по акции на таллинском (СПб), ну и прошивка. Разница налицо! Машинка пошла мягче, разгон тоже гуд, но переход на 3ю все равно в полной мере не исправился. Лучше чем было, но пинки (теперь пиночки) после разогрева остались. Но на мой взгляд прогресс налицо :)
wer455
Новичок

Сообщение SparXXX » 13 апр 2014, 21:47

wer455
и меня вот не радует переключение на 3. то мягко то с ударом в коробке где то
SparXXX
Местный

Сообщение Rам » 21 апр 2014, 10:35

Поменяли в позапрошлую пятницу мне маслицо по акции, и новую прошивку, масло как я понял ничего не дает а вот новая прошивка порадовала, стало мягче, менее дерганнее, проезд препятствии гораздо комфортнее и не знаю уж с этим связано или нет, при трогании был какой то скрежет, не всегда (мастер на ТО говорил что хрустят опорники) но сейчас это почти прошло, хотя чуток есть. Сцепу меняли по осени..
В общем все ровно, единственное иногда с первой на вторую чуть пожестче переключает остальные передачи не заметны
Дилер - АЦС Каширка.
VW Passat B6 Sedan, 1.8T, DSG, Highline + 2, 2010г.
Rам
Местный

Сообщение Cyborg » 21 апр 2014, 12:49

шансонье писал(а):
Cyborg писал(а):шансонье, говорят что кур доят...

тогда почему отказался от замены?

Если ты про масло там, где сцепы, то да, соглашусь. Там уровня нет и заливается по объему. Недолить или перелить - попадос.
Там, где мехатроник, я поменял по акции :D
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 21 апр 2014, 12:53

SparXXX писал(а):Ребята где посоветуете менять ??? Москва

Я в Авилоне поменял. Вроде все ок пока.
Можно почитать, как меняют ненормально http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=8890
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение SparXXX » 22 апр 2014, 18:36

урааа.... седня удалось зафиксировать пинок на 3 передачу. за 100км 1 раз тока пнулась. 27 еду на замену сцепления
SparXXX
Местный

Сообщение E.Odegov » 18 май 2014, 18:34

Сегодня при очередном ТО. Произвели замену масла в ДСГ7 на минералку, произвели прошивку и адаптацию коробки (на халяву). До сего дня я не считал, что моя ДСГ пинается, но результат ощутил сразу. Особенно явная разница при езде в режиме S переключения более плавные, раньше при резком оттормаживании при переключении на низшую передачу ощутимо пиналась, сейчас вообще в идеале. Я доволен. Вопрос конечно как себя покажет минералка зимой???
TSI 1,8 DSG хайлайн +2. 2010г.
E.Odegov
Местный

Сообщение AndreyK1979 » 28 май 2014, 11:41

Привет ребята! Такая история! ( авто Skoda Octavia 1.8 TSI 2009 года выпуска) . Приехал к ОД в Красноярске на диагностику, мне менеджеры говорят - акция бесплатная проводится, замена масла в коробке , ну оставил авто, заменили. Буквально сразу заметил что стала переключаться коробка с 3 на 4 передачу рывками, если тапок в пол- то вроде как и не заметно. Если плавно давишь на акселератор, то чувствуется этот рывок. Далее, через пару недель эксплуатации, стал мигать индикатор скорости D, но машина едет, то есть включается безопасный режим в мехатронике. Приехал к ОД. они говорят надо мехатроник менять! А я его менял 9 месяцев назад! Как он мог сломаться за такой короткий срок.! Причем я заметил, что проблемы начались именно после замены масла. Прошу вас поделиться своими мыслями по этому поводу и возможными советами ! Они мне говорят, меняйте за свой счет ! а это 85 тысяч ! Совсем упали! Я 1.5 года назад когда тачку купил, заменил за свой счет всю поршневую группу за 130 тысяч, потому что масло начал движок кушать как напуганый.
AndreyK1979
Новичок

Сообщение Alemania » 28 май 2014, 12:56

AndreyK1979
Гарантия 5 лет на мехатроник и сцепление...все зависит теперь от месяца выпуска.
Можно написать на горячую линию VW.
Заставить инженера по гарантии письмо написать на VW

А я его менял 9 месяцев назад!

Вопрос где меняли...Если машина была пост гарантийная..то при замене у официалов гарантия на оригинальные запчасти 2 года
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение AndreyK1979 » 28 май 2014, 13:18

Менял мехатроник у ОД в июле 2013 года, но весь прикол в том, что когда я обратился к ОД по гарантийной замене мехатроника в прошлом году, они сделали запрос производителю, который согласился мне его заменить, и когда мехатроник пришел с Германии и его поставили, производитель узнал что у меня смотанный пробег ( не по моей вине, прежнии владельцы постарались ) и отказался менять его, но так как мехатроник уже стоял в моем авто, то снимать уже не стали, и оставили за свой счет, но никакой 2 летней гарантии конечно не дали. Вообщем мне посоветовали с этой проблемой обратиться напрямую и написать на горячую линию и описать сложившуюся ситуацию. Вот что вчера написал.

Здравствуйте, я являюсь владельцем автомобиля Skoda Octavia 1.8 TSI, 2009 года выпуска, vin номер XW8BK61Z8AK251877. Покупал данный автомобиль в городе Красноярске « с рук» в октябре 2012 года. Стоимость автомобиля на тот момент составила 670 тысяч. На спидометре количество пройденных километров составляло 56 500 километров. По прошествии месяца, я заметил, что автомобиль при движении стал подергиваться , и обратился к официальному дилеру автомобилей Skoda в городе Красноярске ООО « Медведь-Восток» по адресу: г.Красноярск, проспект Металлургов 2М и встал у них на обслуживание. Менеджеры указали на то, что стерся диск сцепления и его могут поменять по гарантии , что и было сделано. По прошествии еще месяца, я заметил, что автомобиль стал потреблять много масла. После диагностики , менеджеры компании сообщили мне, что необходимо менять поршневую группу и все сопутствующие запчасти, хотя данная поломка подпадает под гарантийный случай , так как данный дефект может проявиться и проявляется у автомобилей с данными двигателями, потому как это недоработка производителя, правда официально непризнанная, но так как у моего автомобиля гарантийный срок вышел, увы, по гарантии замены не будет. Мне пришлось оплачивать полностью замену поршневой группы с учетом работы. Заплатил за это около 130 тысяч рублей. Далее был заменен бензонасос стоимостью 15 000 и еще какие то запчасти, уже и не помню.Через полгода эксплуатации автомобиля, при движении на трассе, вышел из строя так называемый МЕХАТРОНИК, причем, из за этого мне чудом удалось избежать аварии. Я обратился к ОД насчет данной проблемы, на что получил ответ, что необходимо менять мехатроник, но стоимость данной запчасти около 100 тысяч рублей. Я пояснил что у меня таких денег нет, потому как совсем недавно мне пришлось менять поршневую группу за которую заплатил 130 тысяч. Менеджеры сказали , что попробуют сделать запрос по моей поломке Производителю,потому как гарантию на коробку Производитель продлил до 5 лет эксплуатации либо до 150 тысяч км. и очень может быть, что производитель заменит данную запчасть. К сожалению, мне сказали, что дилер получил отказ, так как оказалось, что у меня «смотан» пробег автомобиля примерно на 18 000 км. То есть, кто то из прежних владельцев из корыстных побуждений смотал километраж, поэтому производитель отказался менять мехатроник по гарантии.Но в моем случае, мехатроник был поставлен ОД до момента как они получили отказ от производителя по замене мехатроника. То есть, сначала производитель подтвердил замену запчасти и заказал его из Германии, но потом когда оказалось что километраж смотан, отказали. ОД сказал, раз уж так произошло и мехатроник уже поставили , а старый утилизировали, то ОД за свой счет оплатит запчасть. Соответсвенно, никакой гарантии ОД не дал, так как с меня они не получили средств за запчасть. Как только я забрал автомобиль, (июль 2013 года) и проехав 20 км, мехатроник снова вышел из строя, то есть причина та же ( на табло мигает индикатор D и цифра скорости, задней передачи не было, лишь безопастный режим 3 скорости) Я снова обратился к ОД. Мне пояснили, что мехатроник каким то образом настраивается, но в моем случае его просто поставили и отдали автомобиль. Машину забрали и через 3 дня отдали в рабочем состоянии. Прошло 9 месяцев, и сейчас проблема с Мехатроником появилась снова. Снова мигает индикатор, но машина пока на ходу. Километраж на сегодняшний день составляет 86400 км.Обратился к ОД, и после диагностики мне сказали, что снова нужно менять Мехатроник. И это после 9 месяцев использования и стоимостью 100 тысяч??? Поставили ведь абсолютно новую запчасть и она вышла из строя? НА вопрос, что мне сейчас делать с данной проблемой, мне пояснили ,что менять эту запчасть придется за свой счет, потому как прошлую замену делали за счет ОД. И вот я уехал от ОД ни с чем.

Правда забыл написать что совсем недавно заменил масло в коробке по акции, и после этого и возникла данная проблема.Вот жду ответа от официалов. Надо мной уже друзья смеются, говорят купил Шкоду!!!!! Из сервиса не вылазишь! И если что то ломается, то стоимость просто дикая!
AndreyK1979
Новичок

Сообщение шансонье » 28 май 2014, 14:11

AndreyK1979 писал(а):Привет ребята! Такая история! ( авто Skoda Octavia 1.8 TSI 2009 года выпуска) . Приехал к ОД в Красноярске на диагностику, мне менеджеры говорят - акция бесплатная проводится, замена масла в коробке , ну оставил авто, заменили. Буквально сразу заметил что стала переключаться коробка с 3 на 4 передачу рывками, если тапок в пол- то вроде как и не заметно. Если плавно давишь на акселератор, то чувствуется этот рывок. Далее, через пару недель эксплуатации, стал мигать индикатор скорости D, но машина едет, то есть включается безопасный режим в мехатронике. Приехал к ОД. они говорят надо мехатроник менять! А я его менял 9 месяцев назад! Как он мог сломаться за такой короткий срок.! Причем я заметил, что проблемы начались именно после замены масла. Прошу вас поделиться своими мыслями по этому поводу и возможными советами ! Они мне говорят, меняйте за свой счет ! а это 85 тысяч ! Совсем упали! Я 1.5 года назад когда тачку купил, заменил за свой счет всю поршневую группу за 130 тысяч, потому что масло начал движок кушать как напуганый.

:o ппц :!:
VW Passat 1.8 TSI 2010
шансонье
Местный

Сообщение шансонье » 28 май 2014, 14:48

AndreyK1979 писал(а): Надо мной уже друзья смеются, говорят купил Шкоду!!!!! Из сервиса не вылазишь! И если что то ломается, то стоимость просто дикая!

VAG :arrow: Land Rover
VW Passat 1.8 TSI 2010
шансонье
Местный

Сообщение Apostol_39 » 03 июн 2014, 13:42

Всем привет! 27/04/2014 замена минерального масла в КП и обновлено программное обеспечение КП по указанной акции. С 22 по 24 мая в 30 градусную жару попадал в пробки. Утром 25 мая машина завелась, но не поехала - выдало ошибку перегрев коробки! У кого-нибудь такое было, что делали? завтра еду к ОД! По результатам отпишусь.
Последний раз редактировалось Apostol_39 03 июн 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Apostol_39
Новичок

Сообщение Cyborg » 03 июн 2014, 14:25

Жесть официалы в Красноярске. Даже если пробег был скручен, это все равно меньше 150 тысяч км
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Smmokimola1488 » 05 июн 2014, 13:29

Я вот записался на замену масла в коробке (dsg7,passat 1.8 tsi , пробег 51 тыс.) теперь начитавшись отзывов не знаю стоит это делать или нет даже если и бесплатно предлагают, рывки с 1 на 2 присутсвуют но не особо напрягают, записался к офф. диллеру Руслан на ленинском
Smmokimola1488
Местный

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание