Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Ищу толковый сервис удалить катализатор

Re: Ищу толковый сервис удалить катализатор

Сообщение Volkov » 29 ноя 2015, 18:36

На транспортёре нету катализатора. Выбит/вырезан. Вонищща нереальная! Пока греется, меня ненавидят все офисники)) в радиусе трёх этажей, ибо в коридорах тоже воняет. Если вдруг над пассей встанет такая угроза, буду лучше менять.. не хочу превращать машину в экологическую катастрофу))
VW Passat B6 2.0 TDI ,CBAB,140 л.с., 2008 г.в. ,DSG6,Highline О w О - была...
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
пЫжо бохер III 2.2 PUMA 120 л.с. CR МКПП
AUDI A6 C5 AKE МКПП 6 quatro
Volkov
Мембер

Сообщение Faela » 04 дек 2015, 02:24

1gdm писал(а):Еще есть варианты по Москве?

Весной искала варианты, друзья тогда порекомендовали в ЗАО два специализированных сервиса:
http://www.vash-glushitel.ru/
http://www.gsavto.ru/
Делала в первом - он просто оказался чуток ближе. Вырезали кат, заменили на пламеглушитель, катаюсь без замечаний, во всяком случае пока, а там время покажет.
Как оказалось позже, все мои проблемы из-за того, что в детстве тумбочка не по феншую стояла!
Faela
Частый гость

Сообщение 1gdm » 04 дек 2015, 22:13

Faela писал(а):
1gdm писал(а):Еще есть варианты по Москве?

Весной искала варианты, друзья тогда порекомендовали в ЗАО два специализированных сервиса:
http://www.vash-glushitel.ru/
http://www.gsavto.ru/
Делала в первом - он просто оказался чуток ближе. Вырезали кат, заменили на пламеглушитель, катаюсь без замечаний, во всяком случае пока, а там время покажет.

Спасибо.
"..Делала в первом - он просто оказался чуток ближе.."- Крылатское,Строгино? Но не Кунцево))
Последний раз редактировалось 1gdm 04 дек 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Автор темы

Сообщение 1gdm » 04 дек 2015, 22:28

Volkov писал(а):На транспортёре нету катализатора. Выбит/вырезан. Вонищща нереальная! Пока греется, меня ненавидят все офисники)) в радиусе трёх этажей, ибо в коридорах тоже воняет. Если вдруг над пассей встанет такая угроза, буду лучше менять.. не хочу превращать машину в экологическую катастрофу))

На дизеле с нашей соляркой-согласен. На бензинке-даже меньше вони.
Делал у ребят на Остаповском проезде,очень доволен. Сегодня подъезжал,потому как насадка на глушитель на неровностях била о "тюнинх"- выправили всё быстро и оперативно. Саржевыми и чиповкой тоже занимаются.
У меня расход по пробкам(сегодня!) 12 литров вместо 14,4. Ура. Рекомендую-Autodock,Остаповский проезд 9стр.2
1gdm
Папа Юра

Автор темы

Сообщение 1gdm » 05 дек 2015, 20:33

Сегодня целый день нон-стоп:10.1 расход(не пассат!),тишина и спокойствие. Мое мнение-резать!)))(для атмо). Для турбо -масса других вариантов.
1gdm
Папа Юра

Автор темы

Сообщение Faela » 06 дек 2015, 03:30

1gdm писал(а):- Крылатское,Строгино? Но не Кунцево))

Согласна :)
Как оказалось позже, все мои проблемы из-за того, что в детстве тумбочка не по феншую стояла!
Faela
Частый гость

Сообщение 1gdm » 06 дек 2015, 23:31

Первые 600 после удаления ката.
Город 10.7(14.5), трасса 9,25(10.8). В режиме круиза исчез натяг при переключении с3-ей на 4-ую..поменьше стала вибрация на холостых(у витар нет гофры,как и подсветки бардачка,как и контроль ной лампы омывайки)!!! :shock:
Вообщем,-скорее да,чем нет. Вони выхлопа не почувствовал.
1gdm
Папа Юра

Автор темы

Сообщение passat2 » 06 дек 2015, 23:36

1gdm писал(а):
Volkov писал(а):На транспортёре нету катализатора. Выбит/вырезан. Вонищща нереальная! Пока греется, меня ненавидят все офисники)) в радиусе трёх этажей, ибо в коридорах тоже воняет. Если вдруг над пассей встанет такая угроза, буду лучше менять.. не хочу превращать машину в экологическую катастрофу))

На дизеле с нашей соляркой-согласен. На бензинке-даже меньше вони.
Делал у ребят на Остаповском проезде,очень доволен. Сегодня подъезжал,потому как насадка на глушитель на неровностях била о "тюнинх"- выправили всё быстро и оперативно. Саржевыми и чиповкой тоже занимаются.
У меня расход по пробкам(сегодня!) 12 литров вместо 14,4. Ура. Рекомендую-Autodock,Остаповский проезд 9стр.2

а что делать с дизелем. ? ставить катализатор новый? это же попадалово на бабло.у меня с весны банка от нейтрализатора пустая. правда я рядом поставил пламегаситель. немного подвонивает. а что делать? есть другие варианты?
2.0TDI 140л.с BKP. 11.2006г O w O
passat2
Почетный мембер

Сообщение oowoo » 06 дек 2015, 23:55

passat2 писал(а):а что делать с дизелем. ? ставить катализатор новый? это же попадалово на бабло.у меня с весны банка от нейтрализатора пустая. правда я рядом поставил пламегаситель. немного подвонивает. а что делать? есть другие варианты?

Вариант только вернуть катализатор обратно. Сам с дуру заменил его куском трубы - так теперь и подванивает и слышно как работает на выходе нутро мотора. Правда едит без катализатора веселее. Нужно искать б/у, мыть, и вваривать обратно.
В Москве б/у стоят 5-7 т.р. в сборке с гофрой и трубой до глушителя/резонатора/искрогасителя.
Катализаторы, кстати как и сажевые фильтры, пишут, что эффективно моются - замачивают их в едкой химии (наподобии жидкости для бесконтактной мойки) а потом промывают большим объёмом воды. Жалоб после такой процедуры ещё не попадалось ;)
B6 2,0 TDI BKP МКПП Конструкторline
oowoo
Почетный мембер

Сообщение 1gdm » 07 дек 2015, 09:30

Мне на сузуки ставили пламегаситель на нижний(горизонтальный) участок трубы,а катализатор просто удалили. Никаких посторонних звуков.
1gdm
Папа Юра

Автор темы

Сообщение oowoo » 07 дек 2015, 11:26

1gdm писал(а):Мне на сузуки ставили пламегаситель на нижний(горизонтальный) участок трубы,а катализатор просто удалили. Никаких посторонних звуков.

дело в том что стандартная бутылка катализатора сделана из относительно толстого металла. Катализатор вырезал (идиот одним словом, нужно было просто выпотрочить начинку а корпус оставить :evil: ) а вместо него вварил кусок обычной стальной трубы. Обычной, шовной, диаметра 63мм, не тонкостенной. Внутри трубы шва нет. Так вот, теперь когда мотор работает отчётливо слышно как снизу машины работает нутро мотора + более слышнее подсвистывает турбина. Загонял авто на яму - слышно именно участок где вварена труба. Пробовал обмотать его толстой стеклотканью но слышно всё равно.
С катализатором на дизеле наигрался, теперь найду б/у, отмою и поставлю обратно. Минусов его отсутствия теперь больше чем если б он был на месте :)
B6 2,0 TDI BKP МКПП Конструкторline
oowoo
Почетный мембер

Сообщение 1gdm » 07 дек 2015, 11:40

oowoo писал(а):
1gdm писал(а):Мне на сузуки ставили пламегаситель на нижний(горизонтальный) участок трубы,а катализатор просто удалили. Никаких посторонних звуков.

дело в том что стандартная бутылка катализатора сделана из относительно толстого металла. Катализатор вырезал (идиот одним словом, нужно было просто выпотрочить начинку а корпус оставить :evil: ) а вместо него вварил кусок обычной стальной трубы. Обычной, шовной, диаметра 63мм, не тонкостенной. Внутри трубы шва нет. Так вот, теперь когда мотор работает отчётливо слышно как снизу машины работает нутро мотора + более слышнее подсвистывает турбина. Загонял авто на яму - слышно именно участок где вварена труба. Пробовал обмотать его толстой стеклотканью но слышно всё равно.
С катализатором на дизеле наигрался, теперь найду б/у, отмою и поставлю обратно. Минусов его отсутствия теперь больше чем если б он был на месте :)

Если бы я продолжал ездить на турбодизеле,естественно,подход к "декатализации" был бы другим. Здесь речь шла об атмосферном бензиновом двигателе без турбонагнетателя.
1gdm
Папа Юра

Автор темы

Сообщение Chagi » 07 дек 2015, 11:57

Просто для информации.
Менял оба катализатора на новые, именно менял, но новые уже поставили ЕВРО-2, ничего не перепрошивал, после замены поставили обманку (просто немного отдалили датчик) и уже второй год все пашет и не воняет)
Постоянно вылезал чек по катализаторам, особено после долгой езды. Точно не помню какая именно ошибка.
Менял правда не здесь, а в Литве…
Вырезанные старые каты я еще и продал там же за 1000р! по нашим деньгам)) Их скупают там
Так вот соты были практически все целы, точно не скажешь, а вот полезных металлов и веществ (в принципе из-за которых их там скупают), в них уже практически не было.
Passat B6, 1.8TSI, МКПП, Comfortline, Shadow Blue
Изображение
Chagi
Местный

Сообщение stason777 » 11 фев 2016, 11:56

Princ писал(а):На самом деле спешить удалять катализатор нет смысла. У меня мотор bzb пробег 140000 км. Недавно столкнулся с такой проблемой, что начала выскакивать ошибка низкая эффективность катализатора. Подключаю комп и сбрасываю ошибку... Спустя короткое время опять вспыхивает чек и все снова. Залез в инет и по грузился в эту тему с головой. В итоге поехал в сервис и начал узнавать что и как. В профиль ной конторе объявили рублей 10 за замену. На bzb стоит два катализатора. Записался на замену, но у них очередь несколько дней да и мне неудобно ехать. Пока туда сюда начал опять читать интернет. Нашел интересную статью по замене катализатора и в ней обнаружил интересный мало значительный факт. Чувак при замене катализатора на СТОА после того как его срезали пошел все это дело фотографировать мол что там обнаружили после вскрытия... Вот тут самое интересно!!! Оба катализатора на фото оказались в хорошем состоянии без разрушения внутренней керамики... Тут я призадумался как так... Начал опять читать. В итоге: рванул в магазин Авто 49 и купил химию в виде бутылки "Феном для очистки катализатора" отечественного производителя за 110 руб. Со скидкой по карте) Думаю дай попробую эту дрянь все равно менять катализатор, а 110 рублей на эксперимент не жалко... Залив чудо жидкость в бак на заправке начал свое путешествие на работу, а потом на дачу. Вообще сразу катнул весь бак топлива с этой фигней. Приезжаю домой ошибка чека естественно горит и изменений никаких я не почувствовал. Ну думаю полошили меня на мои кровные.... Сходил взял комп и подключился к авто на работающем двигателе и сбросил ошибку (правда ушла только со второго раза). В итоге в момент когда операция по сбросу удалась двигатель словно встряхнуло. В общем я сидя в машине ощутил знатное ощущение в виде провала что ли в работе. В итоге решил покататься... 500 км 1000км ошибки нет да и расход стал ниже. Думаю ого!!! Походу химия работает... В итоге пробежал с этого момента 8000км и ошибка на катализатор больше не появлялась. Правда на этом пробеге залил эту гадость еще после 4000 км дабы закрепить результат. Если мой опыт эксперимента кому то поможет, то буду рад. Извините что так много и нудно написал)

Так много я ни когда не читал, но прочел лишь потому, что и у меня эта проблема. В сервисах тоже заряжают 8-10 т.р. и лишь они уберут только ошибку, а кат-тор так и не заработает. Уверяют меня что у меня сразу расход уменьшится от их процедуры. А ваш "эксперимент" уж больно прост и дешев, аж страшно пробовать)))
stason777
Новичок

Сообщение stason777 » 11 фев 2016, 12:33

stason777 писал(а):
Princ писал(а):На самом деле спешить удалять катализатор нет смысла. У меня мотор bzb пробег 140000 км. Недавно столкнулся с такой проблемой, что начала выскакивать ошибка низкая эффективность катализатора. Подключаю комп и сбрасываю ошибку... Спустя короткое время опять вспыхивает чек и все снова. Залез в инет и по грузился в эту тему с головой. В итоге поехал в сервис и начал узнавать что и как. В профиль ной конторе объявили рублей 10 за замену. На bzb стоит два катализатора. Записался на замену, но у них очередь несколько дней да и мне неудобно ехать. Пока туда сюда начал опять читать интернет. Нашел интересную статью по замене катализатора и в ней обнаружил интересный мало значительный факт. Чувак при замене катализатора на СТОА после того как его срезали пошел все это дело фотографировать мол что там обнаружили после вскрытия... Вот тут самое интересно!!! Оба катализатора на фото оказались в хорошем состоянии без разрушения внутренней керамики... Тут я призадумался как так... Начал опять читать. В итоге: рванул в магазин Авто 49 и купил химию в виде бутылки "Феном для очистки катализатора" отечественного производителя за 110 руб. Со скидкой по карте) Думаю дай попробую эту дрянь все равно менять катализатор, а 110 рублей на эксперимент не жалко... Залив чудо жидкость в бак на заправке начал свое путешествие на работу, а потом на дачу. Вообще сразу катнул весь бак топлива с этой фигней. Приезжаю домой ошибка чека естественно горит и изменений никаких я не почувствовал. Ну думаю полошили меня на мои кровные.... Сходил взял комп и подключился к авто на работающем двигателе и сбросил ошибку (правда ушла только со второго раза). В итоге в момент когда операция по сбросу удалась двигатель словно встряхнуло. В общем я сидя в машине ощутил знатное ощущение в виде провала что ли в работе. В итоге решил покататься... 500 км 1000км ошибки нет да и расход стал ниже. Думаю ого!!! Походу химия работает... В итоге пробежал с этого момента 8000км и ошибка на катализатор больше не появлялась. Правда на этом пробеге залил эту гадость еще после 4000 км дабы закрепить результат. Если мой опыт эксперимента кому то поможет, то буду рад. Извините что так много и нудно написал)

Так много я ни когда не читал, но прочел лишь потому, что и у меня эта проблема. В сервисах тоже заряжают 8-10 т.р. и лишь они уберут только ошибку, а кат-тор так и не заработает. Уверяют меня что у меня сразу расход уменьшится от их процедуры. А ваш "эксперимент" уж больно прост и дешев, аж страшно пробовать)))

Да, и еще! В сервисе знакомый снимал глушак и оттуда что то вылетело, мусор какой то...он говорит что это и есть посыпавшийся кат-тор...и думаю что ваш фен мне не поможет, т.к. у вас , вы говорите, они в норме были...(((
stason777
Новичок

Пред.

Вернуться в Разное