1gdm писал(а):Еще есть варианты по Москве?
Faela писал(а):1gdm писал(а):Еще есть варианты по Москве?
Весной искала варианты, друзья тогда порекомендовали в ЗАО два специализированных сервиса:
http://www.vash-glushitel.ru/
http://www.gsavto.ru/
Делала в первом - он просто оказался чуток ближе. Вырезали кат, заменили на пламеглушитель, катаюсь без замечаний, во всяком случае пока, а там время покажет.
Volkov писал(а):На транспортёре нету катализатора. Выбит/вырезан. Вонищща нереальная! Пока греется, меня ненавидят все офисники)) в радиусе трёх этажей, ибо в коридорах тоже воняет. Если вдруг над пассей встанет такая угроза, буду лучше менять.. не хочу превращать машину в экологическую катастрофу))
1gdm писал(а):- Крылатское,Строгино? Но не Кунцево))
1gdm писал(а):Volkov писал(а):На транспортёре нету катализатора. Выбит/вырезан. Вонищща нереальная! Пока греется, меня ненавидят все офисники)) в радиусе трёх этажей, ибо в коридорах тоже воняет. Если вдруг над пассей встанет такая угроза, буду лучше менять.. не хочу превращать машину в экологическую катастрофу))
На дизеле с нашей соляркой-согласен. На бензинке-даже меньше вони.
Делал у ребят на Остаповском проезде,очень доволен. Сегодня подъезжал,потому как насадка на глушитель на неровностях била о "тюнинх"- выправили всё быстро и оперативно. Саржевыми и чиповкой тоже занимаются.
У меня расход по пробкам(сегодня!) 12 литров вместо 14,4. Ура. Рекомендую-Autodock,Остаповский проезд 9стр.2
passat2 писал(а):а что делать с дизелем. ? ставить катализатор новый? это же попадалово на бабло.у меня с весны банка от нейтрализатора пустая. правда я рядом поставил пламегаситель. немного подвонивает. а что делать? есть другие варианты?
1gdm писал(а):Мне на сузуки ставили пламегаситель на нижний(горизонтальный) участок трубы,а катализатор просто удалили. Никаких посторонних звуков.
oowoo писал(а):1gdm писал(а):Мне на сузуки ставили пламегаситель на нижний(горизонтальный) участок трубы,а катализатор просто удалили. Никаких посторонних звуков.
дело в том что стандартная бутылка катализатора сделана из относительно толстого металла. Катализатор вырезал (идиот одним словом, нужно было просто выпотрочить начинку а корпус оставить) а вместо него вварил кусок обычной стальной трубы. Обычной, шовной, диаметра 63мм, не тонкостенной. Внутри трубы шва нет. Так вот, теперь когда мотор работает отчётливо слышно как снизу машины работает нутро мотора + более слышнее подсвистывает турбина. Загонял авто на яму - слышно именно участок где вварена труба. Пробовал обмотать его толстой стеклотканью но слышно всё равно.
С катализатором на дизеле наигрался, теперь найду б/у, отмою и поставлю обратно. Минусов его отсутствия теперь больше чем если б он был на месте
Princ писал(а):На самом деле спешить удалять катализатор нет смысла. У меня мотор bzb пробег 140000 км. Недавно столкнулся с такой проблемой, что начала выскакивать ошибка низкая эффективность катализатора. Подключаю комп и сбрасываю ошибку... Спустя короткое время опять вспыхивает чек и все снова. Залез в инет и по грузился в эту тему с головой. В итоге поехал в сервис и начал узнавать что и как. В профиль ной конторе объявили рублей 10 за замену. На bzb стоит два катализатора. Записался на замену, но у них очередь несколько дней да и мне неудобно ехать. Пока туда сюда начал опять читать интернет. Нашел интересную статью по замене катализатора и в ней обнаружил интересный мало значительный факт. Чувак при замене катализатора на СТОА после того как его срезали пошел все это дело фотографировать мол что там обнаружили после вскрытия... Вот тут самое интересно!!! Оба катализатора на фото оказались в хорошем состоянии без разрушения внутренней керамики... Тут я призадумался как так... Начал опять читать. В итоге: рванул в магазин Авто 49 и купил химию в виде бутылки "Феном для очистки катализатора" отечественного производителя за 110 руб. Со скидкой по карте) Думаю дай попробую эту дрянь все равно менять катализатор, а 110 рублей на эксперимент не жалко... Залив чудо жидкость в бак на заправке начал свое путешествие на работу, а потом на дачу. Вообще сразу катнул весь бак топлива с этой фигней. Приезжаю домой ошибка чека естественно горит и изменений никаких я не почувствовал. Ну думаю полошили меня на мои кровные.... Сходил взял комп и подключился к авто на работающем двигателе и сбросил ошибку (правда ушла только со второго раза). В итоге в момент когда операция по сбросу удалась двигатель словно встряхнуло. В общем я сидя в машине ощутил знатное ощущение в виде провала что ли в работе. В итоге решил покататься... 500 км 1000км ошибки нет да и расход стал ниже. Думаю ого!!! Походу химия работает... В итоге пробежал с этого момента 8000км и ошибка на катализатор больше не появлялась. Правда на этом пробеге залил эту гадость еще после 4000 км дабы закрепить результат. Если мой опыт эксперимента кому то поможет, то буду рад. Извините что так много и нудно написал)
stason777 писал(а):Princ писал(а):На самом деле спешить удалять катализатор нет смысла. У меня мотор bzb пробег 140000 км. Недавно столкнулся с такой проблемой, что начала выскакивать ошибка низкая эффективность катализатора. Подключаю комп и сбрасываю ошибку... Спустя короткое время опять вспыхивает чек и все снова. Залез в инет и по грузился в эту тему с головой. В итоге поехал в сервис и начал узнавать что и как. В профиль ной конторе объявили рублей 10 за замену. На bzb стоит два катализатора. Записался на замену, но у них очередь несколько дней да и мне неудобно ехать. Пока туда сюда начал опять читать интернет. Нашел интересную статью по замене катализатора и в ней обнаружил интересный мало значительный факт. Чувак при замене катализатора на СТОА после того как его срезали пошел все это дело фотографировать мол что там обнаружили после вскрытия... Вот тут самое интересно!!! Оба катализатора на фото оказались в хорошем состоянии без разрушения внутренней керамики... Тут я призадумался как так... Начал опять читать. В итоге: рванул в магазин Авто 49 и купил химию в виде бутылки "Феном для очистки катализатора" отечественного производителя за 110 руб. Со скидкой по карте) Думаю дай попробую эту дрянь все равно менять катализатор, а 110 рублей на эксперимент не жалко... Залив чудо жидкость в бак на заправке начал свое путешествие на работу, а потом на дачу. Вообще сразу катнул весь бак топлива с этой фигней. Приезжаю домой ошибка чека естественно горит и изменений никаких я не почувствовал. Ну думаю полошили меня на мои кровные.... Сходил взял комп и подключился к авто на работающем двигателе и сбросил ошибку (правда ушла только со второго раза). В итоге в момент когда операция по сбросу удалась двигатель словно встряхнуло. В общем я сидя в машине ощутил знатное ощущение в виде провала что ли в работе. В итоге решил покататься... 500 км 1000км ошибки нет да и расход стал ниже. Думаю ого!!! Походу химия работает... В итоге пробежал с этого момента 8000км и ошибка на катализатор больше не появлялась. Правда на этом пробеге залил эту гадость еще после 4000 км дабы закрепить результат. Если мой опыт эксперимента кому то поможет, то буду рад. Извините что так много и нудно написал)
Так много я ни когда не читал, но прочел лишь потому, что и у меня эта проблема. В сервисах тоже заряжают 8-10 т.р. и лишь они уберут только ошибку, а кат-тор так и не заработает. Уверяют меня что у меня сразу расход уменьшится от их процедуры. А ваш "эксперимент" уж больно прост и дешев, аж страшно пробовать)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1