Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Определяем пробег по косвенным признакам износа

Определяем пробег по косвенным признакам износа

Сообщение Shurik006 » 09 май 2016, 13:01

Добрый день!
После отзыва некоторых мастеров хотелось бы дать начало такой теме как представление пробега автомобиля по косвенным признакам износа салона в частности и возможно некоторых других элементов автомобиля.
Тут конечно же потребуются отзывы людей, которые давно владеют автомобилем или долгое время работают с ними. Буду рад любой информации от Вас.

Ручки дверей (водительская и пассажирская спереди) покрыты каким-то материалом, такой мягкой и тонкой резинкой что ли. Так вот, эта резинка облазит. Так же до белого пластика расцарапан рычаг переключения режима освещения. На алькантаре катышки и на руле имеются проплеши.
Авто 2005-го г.в., пробег 130т.км., характерны ли такие явления для подобного пробега? Очень сильно смутило, что человек знающий, заглянув в салон и увидев ручки отметил: "Да это потому что пробег за 300000". Конечно такие высказывания не радуют. По Всем моим сведениям пробег ну не может быть таким.
Это особенность эксплуатации или сборки первых автомобилей... или всё же мастер прав?
Чуть позже сделаю фотографию, выложу.
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Re: Определяем пробег по косвенным признакам износа

Сообщение Мишанька » 09 май 2016, 13:09

Привет!
Думаю мастер преувеличивает.
Брал свой пассат 2006 г.в. с пробегом 130 км, точно такие же были признаки:
ручки в хлам, причём с обоих сторон, переключатель был не айс, весь царапанный до белого пластика, машонка на ручке акпп тоже в дырках и порезах и даже те ручки где открываем двери тоже были расцарапаны)Вообщем всё это дело со временем поменял на новое, салон изменился, стал приятным конечно)))
Passat B6 2.0 TFSI BPY
Мишанька
Местный

Сообщение GLOTOVKLAB » 09 май 2016, 13:51

у наших пассатиков эти кнопки и ручки болячка т.к прорезинины.у меня салон в идеале кожа вообще без потертостей ни считая прорезининых крутилок и вертелок пробег 190000
BPY 2.0 турбо 200л.с-2005г.в Американец
GLOTOVKLAB
Местный

Сообщение yrma71 » 09 май 2016, 14:20

Всем день добрый, для 130 т.к конечно же не характерны, для 2005г. вполне.... Только тут понять нужно авто 2005г явно немец,,, он что стоял лет 5-6 и не ездил судя по пробегу, 130 -ти тут и не пахло.
Passat 2.0 BMA TDI 6-DSG w оO
"Ах сарай ты мой сарай!
yrma71
Мембер

Сообщение GLOTOVKLAB » 09 май 2016, 14:27

yrma71 писал(а):Всем день добрый, для 130 т.к конечно же не характерны, для 2005г. вполне.... Только тут понять нужно авто 2005г явно немец,,, он что стоял лет 5-6 и не ездил судя по пробегу, 130 -ти тут и не пахло.

согласен,у меня 190000 и сколько скрученно я не когда надеюсь не узнаю :lol: :lol: :lol: :lol:
GLOTOVKLAB
Местный

Сообщение Vorobey » 09 май 2016, 14:56

2008 год, пробег 150000- никаких потертостей нет, переключатель тоже как новый, сидения алькантара- как на новом авто. Мне кажется тут от владельца многое зависит.
Чип-тюнинг в Москве и МО. Коррекция пробега. Скидки для одноклубников.
https://www.drive2.ru/o/LvovGARAGE
https://vk.com/club159128539
Vorobey
Местный

Сообщение yrma71 » 09 май 2016, 15:10

Ну и немного по теме:
Состояние салона(потертости, как промят).
Состояние пластика( ручки дверей, переключатель света, вокруг гнезда замка зажигания, и т.д.).
Руль и рычаги стрекозы.
Ручка коробки.
Это вот по салону косвенные.
P.S. хотя эти все вещи можно и заменить на новые.
Немного про своё авто скажу. 3-ри года в Германии с пробегом в 135км если верить сервисной книжке приехал в Россию после 2года тут до меня это ещё 50км, и я уже 130 , итого имеем авто 2007г пробег по минимуму в 315 км... Я поменял эти вот слабые места которые трутся и протираются и авто по салону выглядит на максимум 50т.к. Вот так вот.
"Ах сарай ты мой сарай!
yrma71
Мембер

Сообщение GLOTOVKLAB » 09 май 2016, 15:16

Vorobey писал(а):2008 год, пробег 150000- никаких потертостей нет, переключатель тоже как новый, сидения алькантара- как на новом авто. Мне кажется тут от владельца многое зависит.

тут скорее всего не от владельца а от пробега,я не думаю что вы например свет включаете реже чем все или двери из нутри открываете.не хотел ни кого обидеть
GLOTOVKLAB
Местный

Сообщение GLOTOVKLAB » 09 май 2016, 15:17

yrma71 писал(а):Ну и немного по теме:
Состояние салона(потертости, как промят).
Состояние пластика( ручки дверей, переключатель света, вокруг гнезда замка зажигания, и т.д.).
Руль и рычаги стрекозы.
Ручка коробки.
Это вот по салону косвенные.
P.S. хотя эти все вещи можно и заменить на новые.
Немного про своё авто скажу. 3-ри года в Германии с пробегом в 135км если верить сервисной книжке приехал в Россию после 2года тут до меня это ещё 50км, и я уже 130 , итого имеем авто 2007г пробег по минимуму в 315 км... Я поменял эти вот слабые места которые трутся и протираются и авто по салону выглядит на максимум 50т.к. Вот так вот.

полностью согласен
GLOTOVKLAB
Местный

Сообщение Volkov » 09 май 2016, 16:36

Машин 08 года. Селектор потёрт, заменил. Руль изношен. Крутилка фар, уже по бокам просвечивает. Фары родные, ибо им пипда. Отпескоструены лобаш, фары, туманки, решётка. Салон сзади в идеале! Спереди водительская сторона подустала, но форму сохранил хорошо. Выгорели передние стойки. Кожа в норме. Начали залупатся арки, все кроме зад с водительской стороны. Над лобовым краска отваливается, видимо болезнь. У ручки водительской паучок пошёл. Так же корпуса зеркал стали матовыми. Повороты в зеркалах тоже лучше поменять.
VW Passat B6 2.0 TDI ,CBAB,140 л.с., 2008 г.в. ,DSG6,Highline О w О - была...
VW Transporter T4 2.5 TDI, AJT, 88 л.с., 2001 г.в. МКПП - Рабочая (с 2013 по 2017)
пЫжо бохер III 2.2 PUMA 120 л.с. CR МКПП
AUDI A6 C5 AKE МКПП 6 quatro
Volkov
Мембер

Сообщение Vorobey » 09 май 2016, 17:44

GLOTOVKLAB писал(а):тут скорее всего не от владельца а от пробега

Так я и написал про родной пробег в 150000 и повседневную эксплуатацию по городу.
Чип-тюнинг в Москве и МО. Коррекция пробега. Скидки для одноклубников.
https://www.drive2.ru/o/LvovGARAGE
https://vk.com/club159128539
Vorobey
Местный

Сообщение Veniamin » 09 май 2016, 18:55

У меня пробег свыше 190 000 км,авто дилерское.
В машине кого и чего только не возил.
А такого износа нет.
Так что ,думаю, оценка правильная - пробег явно выше заявленного!
Passat Variant 2007 2.0TDI(BKP) 4MOTION МКП6
Veniamin
Бывалый

Сообщение yrma71 » 09 май 2016, 20:19

Вы меня извините, конечно больше, покажите мне авто пригнанное из за бугра 10-ти летнее с пробегом в 150т.к. Да это если только из области фантастики
"Ах сарай ты мой сарай!
yrma71
Мембер

Сообщение Shurik006 » 09 май 2016, 22:45

Мишанька
Привет! Вот да, только ручка АКПП как новая, серьёзно, она меньше всего пострадала во всех этих многолетних похождениях.

yrma71 писал(а):Всем день добрый, для 130 т.к конечно же не характерны, для 2005г. вполне.... Только тут понять нужно авто 2005г явно немец,,, он что стоял лет 5-6 и не ездил судя по пробегу, 130 -ти тут и не пахло.

Добрый вечер. Оба владельца знакомы. Машина в 2005-м пригнана из Германии новой, 6 лет один владелец, весь пробег подтверждён официальным дилером, на руках все заказ-наряды, там пробеги отмечались. На 90К попало в руки второму владельцу (мой коллега), вот он на ей за 4 года накатал почти 30 тысяч, по факту она стояла всегда. И вот в таком состоянии мне и досталась.Другой вопрос, что как её пользовал мой коллега, я не отрицаю возможные покатушки в деревне с открытыми окнами, а потом по забытию закрыть и двери когда дождик пошёл, судя резиновым уплотнениям, там песка можно пол стаканчика стрясти. Вот я и думаю на внешние воздействия

Vorobey писал(а):2008 год, пробег 150000- никаких потертостей нет, переключатель тоже как новый, сидения алькантара- как на новом авто. Мне кажется тут от владельца многое зависит.

Безусловно безусловно! Предыдущая машинка досталась на почти 40К в идеальном состоянии, муха не стеблась. В таком состоянии и даже лучше, пронёс это всё сквозь года, и к 102К все садились и спрашивали, это что, новая машина? Реально была как только что из салона пригнали.

Volkov писал(а):Крутилка фар, уже по бокам просвечивает. Фары родные, ибо им пипда. Отпескоструены лобаш, фары, туманки, решётка. Салон сзади в идеале! Спереди водительская сторона подустала, но форму сохранил хорошо. Выгорели передние стойки. Кожа в норме. Начали залупатся арки, все кроме зад с водительской стороны. Над лобовым краска отваливается, видимо болезнь. У ручки водительской паучок пошёл. Так же корпуса зеркал стали матовыми. Повороты в зеркалах тоже лучше поменять.

Вот вот, абсолютно всё то же самое. Только смотри, у тебя 08-й ) А каково у меня с 5-ым ) У меня салон скорее весь пылью и песком пропитан, надо жёстко химчистить. Задние сиденья так же в хорошем состоянии, но мне вот что-то кажется, что они явно потемнели и отличаются от оригинального цвета )
А вот по аркам. Это нормально для, скажем, оригинальной заводской покраски или уже 100% делали? Краска тупо вздулась.
Изображение

Veniamin писал(а):У меня пробег свыше 190 000 км,авто дилерское.
В машине кого и чего только не возил.
А такого износа нет.
Так что ,думаю, оценка правильная - пробег явно выше заявленного!

Вот понимаете, получается у всех большой разнос. Либо это реально зависит от владельца очень сильно, либо подобные авто были явно подвержены каким-то внешним воздействиям природы или небрежного отношения) Я этого уже 100% не узнаю. Если скажете по каким элементам я могу ещё узнать 100% пробег, буду крайне признателен.

Сделал такой коллаж из фото, что бы не щелкАли :) Всё остальное по салону как новое или можно довести до состояния нового. Все переключатели, кнопочки, торпеда, педали, подставка под ногу минимальный износ. А вот с тем, что на фото, явно не задалось.

Прямая ссылка
Изображение

Огромное Всем спасибо за такое кол-во постов, я не ожидал такой популярности, благодарю!
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Spec » 09 май 2016, 23:20

Немного добавлю от себя, т.к. реальный пробег машины уже перевалил за 350т. Машина 2008г. из германии пригнали в 2011г. с пробегом в 220т и не было никаких потертостей в салоне, даже руль был как новый, единственное что выдавало пробег, так это немного отпескоструеные фары, лобовое и маленькие сколы на капоте и все, я пробил вин, выяснил, что перед продажей на машине уже поменян маховик, заменен грм, перебрана подвеска и колодки с дисками по кругу, сразу ее забрал. Катаюсь уже 5 год сам, намотал еще где 150-170т., точно не скажу, т.к. менял комбинацию и точный пробег на старой комбинации забыл. В салоне машины пробег никак не скажешь что даже за 100т. перевалил, по кузову конечно ржавчинки появляются, но только в местах сильных сколов и то после зимы.
Passat Variant B6'08г. CBAB+DSG
Spec
Местный

Сообщение yrma71 » 10 май 2016, 01:07

Shurik006
А что Вас тогда напрягает, если Вам эта авто известна вместе с хазяевами. Сами говорите что она больше стояла чем ездила. Что тут не так? Для чего Вам это нужно?
Проверьте ходовую, состояние подвески, тормозных дисков. Вздутие краски это у них болезнь. Значит скоро краска будет отлетать...
"Ах сарай ты мой сарай!
yrma71
Мембер

Сообщение valent77 » 10 май 2016, 07:09

Водитель с часами и перстнями за три месяца убет ручки так что не узнаешь. Признаков внешних нет. У меня за 500т.км.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Яуген » 10 май 2016, 10:05

Коврики имеют наклейки с годом. По нему видно как затерт у педали газа. Ну и край сиденья. Если всё затерто, то от 250
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Shurik006 » 10 май 2016, 10:46

yrma71 писал(а):А что Вас тогда напрягает, если Вам эта авто известна вместе с хазяевами. Сами говорите что она больше стояла чем ездила. Что тут не так? Для чего Вам это нужно?
Проверьте ходовую, состояние подвески, тормозных дисков. Вздутие краски это у них болезнь. Значит скоро краска будет отлетать...

Машине пошёл 11-й год, все мы люди, всё что угодно могло быть за прошедший период, я и хочу понять, это их болезнь или в какой-то момент пробег был реально скручен, не смотря на то, что я говорю.
Серьёзно вздутие краски болезнь? И допустим если капот пошёл спереди (где стояла мухобойка) с одной и с другой стороны сильной ржавчиной, это то же болезнь? Абсолютно везде и всегда говорят про немцев, что если ничего не делалось, то и ржаветь ничего не будет, максимум краска отлетит, но ржавчина не пойдёт.

valent77
Да, кому как повезёт.

Яуген
Да, были родные, в т.ч. и водительский, но там первый хозяин ездил в туфлях постоянно, дыры были ой ёй. Сиденье выложил сверху, мне так просто сложно сказать.
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение evg12507 » 10 май 2016, 11:42

Shurik006 писал(а):
yrma71 писал(а):А что Вас тогда напрягает, если Вам эта авто известна вместе с хазяевами. Сами говорите что она больше стояла чем ездила. Что тут не так? Для чего Вам это нужно?

Машине пошёл 11-й год, все мы люди, всё что угодно могло быть за прошедший период, я и хочу понять, это их болезнь или в какой-то момент пробег был реально скручен, не смотря на то, что я говорю.
Серьёзно вздутие краски болезнь? И допустим если капот пошёл спереди (где стояла мухобойка) с одной и с другой стороны сильной ржавчиной, это то же болезнь? Абсолютно везде и всегда говорят про немцев, что если ничего не делалось, то и ржаветь ничего не будет, максимум краска отлетит, но ржавчина не пойдёт.

valent77
Да, кому как повезёт.

Яуген
Да, были родные, в т.ч. и водительский, но там первый хозяин ездил в туфлях постоянно, дыры были ой ёй. Сиденье выложил сверху, мне так просто сложно сказать.

А не проще подключить шнурок и узнать пробег? У меня на одометре за 200, через шнурок 300, а крутилки целые)
ВАЗ 2106 - Продан
ВАЗ 2112 - Продан
Ford Mondeo1 2.0МТ - Продан
ВАЗ 21102 - продан(газ+бензин)
Mitsubishi Galant 8 2,4 AT-продан(газ+бензин)
Passat B6 Variant 2.0 TDI BMP+6MT 2007-продан.
Ford Mondeo 2.0 AT 2006 год.
evg12507
Местный

Сообщение Shurik006 » 10 май 2016, 12:21

evg12507
Не-а, два раза смотрели разные сервисы. В одном я сам все блоки прощёлках, в них по нулям. В другом сказали невозможно.
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение evg12507 » 10 май 2016, 14:10

Shurik006 писал(а):evg12507
Не-а, два раза смотрели разные сервисы. В одном я сам все блоки прощёлках, в них по нулям. В другом сказали невозможно.

Машина-загадка))
ВАЗ 2106 - Продан
ВАЗ 2112 - Продан
evg12507
Местный

Сообщение evg12507 » 10 май 2016, 14:13

А в памяти машины не остаются данные о том, сколько раз всплывала ошибка "Service now"? Может так можно посчитать?
ВАЗ 2106 - Продан
ВАЗ 2112 - Продан
evg12507
Местный

Сообщение Shurik006 » 10 май 2016, 14:25

evg12507
Да не загадка никакая. Я же не говорю, что все мастера к которым я обращался - единственно верные и 100% спецы, ни за кого ручаться не могу. Может кто-нибудь где-нибудь что-нибудь и сказал бы, но я видимо пока туда не попал. Очевидно же )
Официалы думаю скидывали, да, но после, где проходили ТО, на это забивали, и хозяину было пофиг, поэтому можно относительно, но возможно то же добавит свой пазл в общую картину.
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение valent77 » 10 май 2016, 15:40

Shurik006
пробег по коробке и по количеству оборотов можно вычислить. У меня и коврики не протерты. :D
Какой мотор и коробка и мы скажем что смотреть. Если пробег за 250т.км все болячки уже или вылечены или видны не воруженым глазом.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

След.

Вернуться в Разное