Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Присадки в ТД на зиму и не только

Re: Зимняя эксплуатация дизеля

Сообщение AntonSpb » 23 ноя 2012, 22:16

wersedes13 писал(а):
LCD_jr писал(а):
wersedes13 писал(а):В shell много добавок это вредит мотору..
А меняю масло каждые 6-7 тысяч!!!!для турбины это полезно !!ИМХО :ugeek:

а ты откуда будешь и откуда такая инфа про шелл?

откуда знаю??проверял на диагностику возил один раз заправился было дело 4 года назад машина за троила перестала ехать дак оказывается на shell заправился и вот все вылезло !!!поехал на диагностику взял соляры у них и показало что у них там добавок чума сфотал бы что там за добавки но листик потерял давно было (((вот и теперь на Shell не нагой ))) :ugeek:
Еще вопрос ехал сегодня съезжал с виадука и тут чето за троила и как запыхаться начала через метров 5 пропало (((хз что ето было может подскажите ((( :(
Хрень какуюто говоришь,машина вдруг затроил потом ещё раз и виноват шелл,может с электрикой что не то..
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение Nicknamer » 23 ноя 2012, 22:25

Надо поменять АКБ...
Passat B6, Variant 2,0 tdi, 140 л.с. - не мой, жены...
Nissan X-trail 2,0 полная комплектация 2011 год...
ВАЗ 2104!!! ))))
Nicknamer
Бывалый

Сообщение valent77 » 23 ноя 2012, 22:59

Есть знакомый занимающий топл занимающий высокою должность.
Большинство заправок в Питере заливает с переливной базы в Ручьях(руставелли, наука) из одной бочки. В.т.ч. шелл и несте.
Все топливные компании при покупке делают экспертизу, практически все льют добавки, чтоб отвечала их нормам и понятиям.
Куча не зависимых проверок, на качество и количество.
По его мнению, топливо соответствует сертификату который в данный момент на кассе, в нем указывается температура загустения и она соответствует.
На износ влияет сера, ГОСТОм содержание регламентируется и оно соответствует.
Слишком большие штрафы не кому не нужные и должность терять не кому не хочется.

Вывод если зимой на заправке не ленится уточнять температуру загустения, то не по вине топлива не завелся.
С его слов лукой себе возит сам стабильное качество.
Кириши грешит не стабильностью. Это зависит от поставщиков нефти.
Еще если видите заправку на которой заправляется городской пассажирский транспорт(автобусы не комерческие), там заведомо качественное зимнее топливо.
Они все строго заправляются на заранее согласованных азс.
Много голов полетит если городской транспорт встанет из-за топлива, приравнивается к теракту.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Passat.avod 71 » 28 ноя 2012, 23:03

Привет всем "трактористам" ! Хорошую тему подняли! Я лично выступлю в поддержку хорошей соляры. Сам катаю пассика уже почти 2 года, сейчас 2 зима пойдет. Тфу- тфу без подколов, той зимой почти неделю под Тулой до - 37 в поле, на сильном сквознике, постоянно в 9 вечера, "брым", всегда с первого раза. Сам работаю на импортных экскаваторах, начинал на отечественном металлоломе. Если соляра хорошая, в любой мороз заводился, кроме экстримальных, - 45. А японские те, вообще на плохую соляру блок ставят, сначала предупреждает, а потом хрен заведешь! Знаю много людей с опытом эксплуатации дизеля, все в один голос твердят, никаких присадок и гелей!!! А вообще не ленитесь, белая полупрозрачная канистра , и в снег рядом с горожем, я думаю своим глазам все верят. ТО делаю на 7500км, в том числе и топливный. Всем удачи!
PASSAT B6 Variant SportLine. 2.0TDI (140л.с.)6МКПП Oo W oO
Passat.avod 71
Новичок

Сообщение Comm » 29 ноя 2012, 05:16

Passat.avod 71 писал(а): Если соляра хорошая, в любой мороз заводился..... Знаю много людей с опытом эксплуатации дизеля, все в один голос твердят, никаких присадок и гелей!!!

Так о том и речь, но в межсезонье АЗС лют летнюю, когда на улице уже хороший минус. А так да, солярка онли
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение LCD_jr » 29 ноя 2012, 10:25

народ,а в чем фишка дизеля.у меня то легко заводится,то чуток крутанет.от чего это зависит льюсь только на бипи?
Citius, altius, fortius!
2.0 TDI CBAB DSG 09г. слава Богу продал !
Mazda 6 iGT 2.5l 2016
instagram : maxkurdukov
https://www.drive2.ru/r/mazda/468877388889982110/
LCD_jr
Мембер

Автор темы

Сообщение Passat.avod 71 » 29 ноя 2012, 15:57

Я когда свой B6 взял, ему было 5 годков. Аккумулятор стоял родной. Пару раз при "заводки" вырубался круиз-контроль, то есть на MFA+ загорался символ круиза и восклицательный знак - "!". Ему походу напруги не хватало и он обрубал мало важные узлы. Поменялся "батарейкой" с другом (тоже на B6, тоже родная АКБ, но без нареканий). Его вообще пору раз не завелся (с 3-го раза), а мой все также. Плюнул, поехал разорился. Взял VARTA SILVER dynamic (специально для дизелей) E44. Аналог, только не в VAG упаковки. Поставил, ключ даже пол секунды не держал, запуск мгновенный!!!
PASSAT B6 Variant SportLine. 2.0TDI (140л.с.)6МКПП Oo W oO
Passat.avod 71
Новичок

Сообщение LCD_jr » 29 ноя 2012, 18:17

у меня новый сильвер на 76 ампер
Citius, altius, fortius!
2.0 TDI CBAB DSG 09г. слава Богу продал !
Mazda 6 iGT 2.5l 2016
instagram : maxkurdukov
https://www.drive2.ru/r/mazda/468877388889982110/
LCD_jr
Мембер

Автор темы

Сообщение Comm » 29 ноя 2012, 18:37

Passat.avod 71 писал(а): Взял VARTA SILVER dynamic (специально для дизелей) E44.

Это маркетинг, не более
Comm
Почетный мембер

Сообщение бензовозщик » 29 ноя 2012, 19:08

при -5 летней саляре ничего не будет,единственное может помутнеть,но это не страшно.даже до -10 выдерживает.страшно когда начинает густеть,тогда парафином забивает фильтра.а антигель полезен тогда,когда он тёплый и добавляется в саляру выше ноля.когда саляра загустела,то уже он бесполезен.в инете много инфы на эту тему и есть разные экспертизы.
т-синий седан 2007г,1.9 тди вхе OowoO,наклейка,рамки.
бензовозщик
Частый гость

Сообщение Comm » 30 ноя 2012, 05:33

Я не знаю как там в Зябликово, но у нас вечером может быть ноль, а утром -15 или -20. И когда в этот сезон заливаешь летнюю соляру, без антигеля утром тебя может ждать сюрприз
Comm
Почетный мембер

Сообщение ASV » 01 дек 2012, 21:11

да нормально этой осенью заправки перестроились,ножки есть,пошел спросил зимняя соляра или нет.По 20-30 литров заливал.Тоже не в Ташкенте живем.Не сгущайте краски...На когти раз подуешь и грамотным дизелистом станешь :)
BMP TDI мех. вариант.
ASV
Частый гость

Сообщение Артур53 » 20 дек 2012, 22:40

У меня конечно не дизель,но темку прочёл. Товарищ работает в Питере в лаборатории,которая занимается анализом нефтепродуктов. За бутылочкой собираемся периодически, посидим, поговорим, ну в том числе и о работе. Рассказывает, что по качеству бенза и соляры грешат все, но в разных количествах. Предписания и штрафы получали все,только чтобы они были меньше,"волосатые руки" просили снизить превышения норм или ещё чегото,там не знаю.Советовал заправляться на крупных заправках(Лукоил,Шел,Несте и т.д),либо на тех, которых в данном городе больше. Так что из 100 раз говно заливали все,только не у всех обстоятельства сошлись...(зима,дальняя поездка,влажность и т.д.)
2.0FSI BVY АКПП
Артур53
Местный

Сообщение addollff » 15 янв 2013, 17:54

Привет всем! Я вот тоже считаю что хороший аккумулятор+хорошая салярка и всё отлично заводится, даже без вебасты! Друг перед морозами залил себе антигель в форд мондео, так у него потом только с 3- 4 раза заводился.
vw passat b6 седан, 1,9 TDI BKC
addollff
Местный

Присадки в ТД на зиму и не только

Сообщение Aleks007 » 02 окт 2013, 07:37

Привет всем ! Парни дизелисты со стажем и все кто может помочь советом ! Пересел за 15 лет на TDI и моя первая осень и зима на таком моторе ! В наше время множество присадок, рекламы по поводу добавок для солярки по другому не назовешь наше ТД )) Реально стараюсь на фирменной заправке заправлять своего коня ,но вот качество не радует как и цена .Вот почитав весь коломбур инета остановился на присадке Кастрол TDA и Хай гир антигель, кто использовал и желательно поделитесь как работают эти две штуки или есть что то посерьезней в этом плане на сегодняшний день !Вообщем помогите с выбором новичку трактористу ! Вибасты нет, машина из Германии, пробег 200 почти уже ! Всем удачи на дорогах! Извините если не в тему написал )) Или можно ссылку на тему искал, не нашел, ну знаю что есть я же не один )))
Aleks007
Частый гость

Re: Присадки в ТД на зиму и не только

Сообщение взрыв32rus » 02 окт 2013, 07:57

ты же из Москвы,заправляйся зимой на брендовых АЗС-Лукойл,ВР и все будет гут.старайся держать полный бак.на счет присадок-хороший выбор.если межсезонье или АЗС сомнительное или заправляешься в гараже- то Кастрол ТДА 10гр на 10л соляры там метка есть на бутылке.а зимой антигель Хай Гир,это когда за -15гр и больше будет.тоже примерно 10гр на 10л соляры.можно и 20гр лить когда за -20 будет.заливай шприцом для уколов без иглы большим.присадки лить в топливо перед заправкой.
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение Яуген » 02 окт 2013, 08:07

Ничего Не лей. Два дизеля в семье. Проблем нет.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение BoBaH » 02 окт 2013, 08:13

присоединюсь к вопросу автора темы.
Насколько я понял полный бак надо держать чтобы снизить образование конденсата.
По поводу антигелей, с какой наружной темперетуры надо их заливать, при условии, что топливо летнее? Главная опасность, насколько я понял - осенний период, когда не успели завезти зимнее ДТ, и стукнули морозы...
Passat B6 (2010) 2.0 TDI (CBBB), 6МКПП, Higline - синий сарайчеГ
BoBaH
Частый гость

Сообщение Vanekk514 » 02 окт 2013, 09:53

Видел как автобусник флакончик в бак заливал,но в морозы под 40-45. В такой мороз и не подхожу к машине-она заведется,но дороже выйдет... А до -25-30 так без присадок заводится,обратка через фильтр. Надо конечно хорошую соляру лить,спрашивай на АЗС,зимняя нет,до скольки градусов? В том году бочка припасена была,даже -45 на бочке как вода саляра!
Vanekk514
Бывалый

Сообщение Яуген » 02 окт 2013, 10:18

В Москве нет морозов и соляра нормальная. Не забивайте голову.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Veniamin » 02 окт 2013, 14:41

Насчёт Мск не знаю,а в Сибири точно само опасное - межсезонье.Летняя солярка при -15-20 может застыть запросто.Поэтому антигели использую постоянно.И Кастрол ,и Хай Гир оба неплохие,ещё наш есть очень неплохой антигель,название не помню... :)
Анекдот из жизни.Прошлой осенью подъехал заправиться,за бортом -10 -12,значит ночью будет под -20.Спрашиваю: соляра - зимняя?
Отвечают:демисезонная,зимняя будет позже.Не сдержался и матом объяснил,что демисезонные пальто бывают.... :D
Passat Variant 2007 2.0TDI(BKP) 4MOTION МКП6
Veniamin
Бывалый

Сообщение EroucT » 02 окт 2013, 14:54

Мне лили как то в -20 такую "демисезонку" из пистолета заправки пол часа где то)))))))
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение Slawko » 02 окт 2013, 15:45

Доброго времени суток комрады. Дайте совет, стоит-ли заливать присадку Castrol TDA в дизельный двигатель с большим пробегом(275000)??? т.к. в присадке выражено моющее действие и смывает ранее образовавшиеся отложения. Или лучше не рисковать?
BMR, 170 л.с. Сарай
Slawko
Местный

Сообщение Slawko » 02 окт 2013, 16:09

Slawko писал(а):Доброго времени суток комрады. Дайте совет, стоит-ли заливать присадку Castrol TDA в дизельный двигатель с большим пробегом(275000)??? т.к. в присадке выражено моющее действие и смывает ранее образовавшиеся отложения. Или лучше не рисковать?

Что ни кто не пользуеться такой присадкой?
BMR, 170 л.с. Сарай
Slawko
Местный

Сообщение DVD » 02 окт 2013, 16:27

Сам задаюсь этим вопросом, лить или нет. Я так понял лагерь разбился на 2 отряда, кто ЗА и кто ПРОТИВ.

Slawko писал(а): в присадке выражено моющее действие и смывает ранее образовавшиеся отложения.

У меня при этом возникает вопрос куда смывает и где все это отложиться, на каком фильтре?

Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. ........ в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle
http://www.automatriks.ru/product/castr ... z-toplivo/
Passat 2.0 TDI, CBAB, 2010г, DSG-6, комфортный вагон. Пригнан в июне 2013г.
DVD
Местный

Пред.След.

Вернуться в Разное