Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема с тормозами

Re: Проблема с тормозами

Сообщение Ksandr » 27 июл 2024, 19:41

tatarin545 писал(а): Мозги запомнят потенциалы моторчиков
Чьи мозги? Что за потенциалы?
Когда слова пишите, понимаете их смысл? Или это лишнее? :D
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 27 июл 2024, 20:09

boroda II писал(а):Вешали лампочку вместо мотора и стирали ошибки. Может и поможет.

Лампочка вместо моторчика ручника это интересно. С таким же успехом можно использовать резистор или кусок нихромовой провлоки.
Вот только на х..я и главное-зачем? :?
Откуда это все? Ничего подобного в Elsa нет.
Есть : установка моторчика, адаптация и все.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 27 июл 2024, 22:22

Ksandr писал(а):Лампочка вместо моторчика ручника это интересно. С таким же успехом можно использовать резистор или кусок нихромовой провлоки.

Да мне фиолетово о том что есть в Elsa. Кроме того что ее самой у 99% населения нет.
Лампочка это метод диагностики , не больше и не меньше.
И да в Else очень все подробно описано, особенно умиляют там пункты типа возьмите тестер номер ХХХХХ-ХХХХ подключите прибор номер ХХХХ-ХХХ затем ключем номер ХХХ-ХХХ поверните...
Большинство подручными средствами пытается ремонтировать, вася тоже не каждого.
Последний раз редактировалось boroda II 27 июл 2024, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 27 июл 2024, 22:42

Ksandr писал(а):Лампочка вместо моторчика ручника это интересно. С таким же успехом можно использовать резистор или кусок нихромовой провлоки.

А ты всегда сообщения до половины читаешь или ты читаешь только то, что тебе понятно?

Заменить лампу при диагностике нихромом или резистором... а потом как понять что ток проходит? На ощупь?
boroda II
Почетный мембер

Сообщение serg001 » 27 июл 2024, 22:50

Cyborg писал(а):
Я просто начитался форумов Туарега как там народ мучается с такой проблемой и не всегда замена ГТЦ помогала, поэтому немного переживал.
Тормозуха у меня тоже была темновата, у меня даже спросили "вы что, ее никогда не меняли?!", а я вроде по регламенту так и шел - первый раз через 3 года, дальше каждые 2 года.

:shock: моей машине 17 лет... ещё не разу не менял жидкость тормозную... :roll: кстати и антифриз то же.
VW Passat B6 VARIANT, HIGHLINE , 2006 г.в. 2.0 FSI BVZ. Чистокровный арийский скакун ,600 копыт.Люблю пошутить...вот только после шуток ...трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.
serg001
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 27 июл 2024, 22:54

serg001 писал(а): :shock: моей машине 17 лет... ещё не разу не менял жидкость тормозную... :roll:

:D :D У моих в сервисной книжке были отметки о замене, это в какие-то ТО входит.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 28 июл 2024, 00:53

passat2 писал(а):всем приветик. ребят а вы знаете сколько сейчас стоят трубочки тормозные от задних суппортов это кошмар а мне нужны желательно две одна это точно. ужас цена оригинал около 8-9 а аналог около 5 т . кстати теперь можно прикупить суппорот отдельно от моторочика на экзист цена 5100 что я недавно сделал мой правый задний клинил так что диск грелся и и колодка стерлась аж до посинения. а еещ возникала проблема по ручнику правый показывает на ваське обрыв цепи а левый непостоянная проблема с питанием цепи катаюсь пока без ручника и в машине вело приборка светится моргает и пищит. моторчики новые рабочие. крутятся отдельно в обе стороны а при подключении к авто проблемы
кстаит есть фирмы которые изготовят трубки тормозные по вашим образцам да еж если поломаны.я нашел таких моя нужнаятрубка обойдется около 3 т

Приветствую!
Как Вы умудрились ее сломать то?
Если при откручивании штуцер проворачивается с трубкой, то просто надо прогреть газовой горелкой и все.
Никакое замачивание и разработка не помогает.
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 28 июл 2024, 01:01

У Лизки очень интересное описание замены радиатора печки, со снятием рулевой колонки и тд :D
Почему сразу торпеду не снять :D
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Cyborg » 28 июл 2024, 01:06

serg001 писал(а): :shock: моей машине 17 лет... ещё не разу не менял жидкость тормозную... :roll: кстати и антифриз то же.

Я вот менял и тормозную, и антифриз. Если смотреть на регламент, то там вообще много интересного. Например, в один момент топливный фильтр предлагали менять каждые 30 тыс. км.
Мне вообще через 2 года и 60 тыс км пробега дилер говорил "уууууу", как будто уже старое ведро))
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Ksandr » 28 июл 2024, 09:00

boroda II писал(а):
А ты всегда сообщения до половины читаешь или ты читаешь только то, что тебе понятно?

Заменить лампу при диагностике нихромом или резистором... а потом как понять что ток проходит? На ощупь?
А, что там в другой половине?
Лампами при диагностике пользовался в прошлом веке.
Как понять что проходит ток - также как и по лампе. Можно и на ощупь. Нихромовая нить краснеет при нагреве.
Не видел ни разу что ли?
Только вот вопрос не об этом был.
Зачем какие-то странные подручные средства от которых толку нет?
Тем более, у того, кому ты это адресовал, шнурок есть.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение passat2 » 29 июл 2024, 15:32

Daniliv писал(а):Приветствую!
Как Вы умудрились ее сломать то?
Если при откручивании штуцер проворачивается с трубкой, то просто надо прогреть газовой горелкой и все.
Никакое замачивание и разработка не помогает.

привет. пробовал греть не получается штуцер прикепел капитально там же трубки стальные в кожухе пвх
2.0TDI 140л.с BKP. 11.2006г O w O
passat2
Почетный мембер

Сообщение passat2 » 29 июл 2024, 15:36

Ksandr писал(а): А, что там в другой половине?
Лампами при диагностике пользовался в прошлом веке.
Как понять что проходит ток - также как и по лампе. Можно и на ощупь. Нихромовая нить краснеет при нагреве.
Не видел ни разу что ли?
Только вот вопрос не об этом был.
Зачем какие-то странные подручные средства от которых толку нет?
Тем более, у того, кому ты это адресовал, шнурок есть.

а причем тут шнурок показывает с одной стороны обрыв цепи а с другйо неисправность цепи напряжения ну это может не плотно фишка сидит или на соединение кабеля авто и ново й фишки моторчика . я не делал скрутку а взял соединители пластиковые для эл проводки и как поможет вася? пока я не найду питание он не скинет ни одной ошибки
passat2
Почетный мембер

Сообщение Юра Криков » 29 июл 2024, 16:37

passat2 писал(а):привет. пробовал греть не получается штуцер прикепел капитально там же трубки стальные в кожухе пвх

Подтверждаю, была такая хрень. Ну а на ПВХ плевать так то ;)

Daniliv Андрей привет, на Б 5ом, тоже грел и стучал, предварительно обломав трубку за подлицо со штуцером и развёртку пускал вход,нихера не открутил(( В итоге, взял новый суппорт. Старый отреставрировал года через три,и поставил другу.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Ksandr » 29 июл 2024, 19:23

passat2 писал(а):а причем тут шнурок показывает с одной стороны обрыв цепи а с другйо неисправность цепи напряжения ну это может не плотно фишка сидит или на соединение кабеля авто и ново й фишки моторчика . я не делал скрутку а взял соединители пластиковые для эл проводки и как поможет вася? пока я не найду питание он не скинет ни одной ошибки
А, лампочка как поможет тебе найти питание? При её подключении питание волшебным образом появится или что? Ошибка вдруг исчезнет?
Вот об этом я и написал.
Понимаю, что ты не читатель, а в основном писатель, но тем не менее надо пытаться вникать в смысл слов.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение passat2 » 31 июл 2024, 02:18

Ksandr писал(а):А, лампочка как поможет тебе найти питание? При её подключении питание волшебным образом появится или что? Ошибка вдруг исчезнет?
Вот об этом я и написал.
Понимаю, что ты не читатель, а в основном писатель, но тем не менее надо пытаться вникать в смысл слов.

вот именно хотел бы понять смысл проверки и я не писатель а хочется решить проблему. можно точнее и подробнее обосновать метод с лампочками. просто так после развода ручника для замены колодок бац и обрыв цепи? это как
passat2
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 31 июл 2024, 09:52

passat2 писал(а):вот именно хотел бы понять смысл проверки и я не писатель а хочется решить проблему. можно точнее и подробнее обосновать метод с лампочками. просто так после развода ручника для замены колодок бац и обрыв цепи? это как

Метод прост. Подключить лампу вместо мотора. Сбросить ошибку и нажать кнопку ручника. Если лампа загориться ярко, то проблема в моторе. Тусклое свечение или его отсутствие -проблема с проводкой и блоком ручника.
Мотор тестером прозвонить на обрыв , бывает что контакт в моторе разъемом внутрь проваливается.
Не ты писатель, без тебя хватает теоретиков.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 31 июл 2024, 16:38

boroda II писал(а):
Мотор тестером прозвонить на обрыв
без тебя хватает теоретиков.

Вот оказывается для чего нужен мотор-тестер : проводку проверять на обрыв. Вот это поворот. :shock:

Теоретики, наверное, до сих пор думают, что он нужен для тестирования и диагностики работы двигателя автомобиля. Вот они наивные. Хорошо, что практики не перевелись и могут все объяснить, и даже продемонстрировать практические примеры.. :D
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 31 июл 2024, 17:16

Ksandr писал(а):Вот оказывается для чего нужен мотор-тестер : проводку проверять на обрыв. Вот это поворот. :shock:

Теоретики, наверное, до сих пор думают, что он нужен для тестирования и диагностики работы двигателя автомобиля. Вот они наивные. Хорошо, что практики не перевелись и могут все объяснить, и даже продемонстрировать практические примеры.. :D

Для писателя

Прозвонить мотор тестером. Дефиса там нет.
Для особо одаренных - взять АВОмметр включить на измерение сопротивления и измерить сопротивление обмотки.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 31 июл 2024, 23:43

boroda II писал(а):
Для писателя

Прозвонить мотор тестером. Дефиса там нет.
Для особо одаренных - взять АВОмметр включить на измерение сопротивления и измерить сопротивление обмотки.
Оказывается все дело в дефисе :?
Кто бы мог подумать, что мотор тестер это АВОметр и им измеряют сопротивление, а мотор-тестер это не АВОметр и им измеряют не сопротивление.
Вон оно чо. Хитро. Только вот при наборе словосочетания "мотор тестер" хоть с дефисом, хоть без дефиса, и Гугл и Яндекс выдают не АВОметр, а совсем другой инструмент?
Может дело не в дефисе, а в чем-то другом?
Так что, кто тут писатель и одаренный теоретик, более чем очевидно.
Языком ..., не мотор тестером сопротивление обмоток измерять. :lol:
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение boroda II » 01 авг 2024, 01:58

Ksandr писал(а):Оказывается все дело в дефисе :?
Кто бы мог подумать, что мотор тестер это АВОметр и им измеряют сопротивление, а мотор-тестер это не АВОметр и им измеряют не сопротивление.
Вон оно чо. Хитро. Только вот при наборе словосочетания "мотор тестер" хоть с дефисом, хоть без дефиса, и Гугл и Яндекс выдают не АВОметр, а совсем другой инструмент?
Может дело не в дефисе, а в чем-то другом?
Так что, кто тут писатель и одаренный теоретик, более чем очевидно.
Языком ..., не мотор тестером сопротивление обмоток измерять. :lol:

Хватит тупить , почти все твои посты не несут полезной нагрузки, от слова совсем .
Любишь пользоваться яндексом ? Вбей туда «иногда лучше жевать, чем говорить».
И вообще тот пост был не тебе, так что не лезь и не пиши мне больше ничего здесь.
boroda II
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 01 авг 2024, 09:11

passat2 писал(а):привет. пробовал греть не получается штуцер прикепел капитально там же трубки стальные в кожухе пвх

Значит слабо грел. Ну да ладно.
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 01 авг 2024, 09:19

Юра Криков писал(а):Подтверждаю, была такая хрень. Ну а на ПВХ плевать так то ;)

Daniliv Андрей привет, на Б 5ом, тоже грел и стучал, предварительно обломав трубку за подлицо со штуцером и развёртку пускал вход,нихера не открутил(( В итоге, взял новый суппорт. Старый отреставрировал года через три,и поставил другу.

Привет ЮР!
Я уже столько машинок отребилдил и не разу не обломал.
Ставил защитный экран и газовой горелкой на раз два.
Вложения
IMG_20240328_113920.jpg
IMG_20230826_150922.jpg
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение tatarin545 » 01 авг 2024, 13:49

Ой, тут опять умничают.
Извините не заходил в тему с прошлого поста.
Для ксандра, мож неправильно написал, запомнят "сопротивления моторов"
Короче не разу не электрик, объясняю почему так, Я менял моторчик, разводил их Васей, а обратно сводил просто кнопкой и показывало всяеие ошибки в темах писал, или разводились и обратно не сводились, или наоборот, то обрыв цепи то чё.
Вот после того как Васей разводить и сводишь пару раз и всё, я забыл про них. Стоят работают, герметиком посажены вместо резиновых уплотнителей.
Passat b6 variant 2.0 TDI BMP 140/103 komfortlain dsg 6 DQ250 2007год.
tatarin545
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 02 авг 2024, 18:09

boroda II писал(а):
Хватит тупить , почти все твои посты не несут полезной нагрузки, от слова совсем .
Любишь пользоваться яндексом ? Вбей туда «иногда лучше жевать, чем говорить».
И вообще тот пост был не тебе, так что не лезь и не пиши мне больше ничего здесь.
Тупишь здесь ты.
Если бы у тебя было понимание как работет стояночный тормоз, тол не лез бы со своим лампочками и мотор тестерами куда не попадя.
То что ты не разбираешься в инструменте и не понимаешь как работает система стояночного тормоза это не беда, плохо то, что у тебя черезмерно развито ЧСВ, которое не соответствует твоим знаниям. Нормальный человек, если ошибся или не знает, то просто признает свою ошибку и все. Только это не для тебя. Ты тут всезнайка самоуверенный. Хотя который раз попадаешь пальцем в задницу.
Давай еще про клиренс что-нибудь и где он замеряется. А, то что-то ты там быстро соскочил, хотя я там не с тобой общался. Чего влез, тебя звали?
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Ksandr » 02 авг 2024, 18:19

tatarin545 писал(а):Ой, тут опять умничают.
Извините не заходил в тему с прошлого поста.
Для ксандра, мож неправильно написал, запомнят "сопротивления моторов"
Короче не разу не электрик, объясняю почему так, Я менял моторчик, разводил их Васей, а обратно сводил просто кнопкой и показывало всяеие ошибки в темах писал, или разводились и обратно не сводились, или наоборот, то обрыв цепи то чё.
Вот после того как Васей разводить и сводишь пару раз и всё, я забыл про них. Стоят работают, герметиком посажены вместо резиновых уплотнителей.
Что же вы разойкались, девочка что ли?
Если не понимаешь значение слов, то зачем их писать?
Никто и ничто не запоминает "сопротивление моторов". Есть программа самообучения, в которой на вполне понятном языке есть описание принципов работы эл.механического стояночного тормоза. Там еще наглядные картинки есть.
Если это кому-то недоступно (по каким-то причинам), то и не надо ничего выдумывать и писать околесицу про мозги и потенциалы.
Ksandr
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Разное