Так подскажите какое напряжение должно быть, неужели акб хреновый или в вебасте проблема, опять в сервис ехать?

besson018 писал(а):12,5 в при какой Т за бортом?
Alex178 писал(а):Уважаемые друзья решил, поделится своей радостью, связи с тем, что прошлой зимой Я замерзал в морозы в своем пассате по причине плохого прогрева двигателя, особенно когда едешь по пробкам нашего любимого города. И вот задумался об установке предпускового подогревателя, но вопрос встал, где у О.Д. дорого цена доходила до 89 тыс. руб за 4 кв Webasto. Мною было принято решение, произвести мониторинг рынка, внимание обращал на все цена, сертификаты, место, где производится работа по установке. И вот выбор пал на установочный центр POINT http://www.pointauto.ru/ по адресу Коломяжский пр. д.18 по причине цена, условия, после общения с менеджером появилась уверенность, ребята знают свою работу.
И вот 10.09.2011 была произведена, установлена Webasto на мой пассик с бензиновым двигателем 1.8 CDA. Установка заняла целый день, выполняли очень окуратна и учитывая все мои пожелания.
Материальные затраты:
1. Печка вебасто – 28 750 т.р.
2. Таймер 3 184 т.р.у
3. Реле для климота 4 300 т.р.
4. GSM модуль для запуска по телефону (SOBR 2010)- 8 000 т.р.
5. Работа по установке – 6 000 т.р.
6.Расходники 1 100 т.р.
По проведенной работе сделан маленький фото отчет.
Webasto устанавливается под бампер с левой стороной по ходу движения.
При установке Webasto был изготовлен не стандартный крепеж.
Где установлены двойные хомуты там и производилась врезка в систему охлаждения.
Патрубок 1,2 был целиковый, после разреза патрубок 1 был повернут на 180 градусов, после чего были подседины патрубки от Webasto 3,4.
Стрелками на патрубках указано движение антифриза в соответствии с инструкций по установке Webasto.
На самой печке указан вход и выход.
Вот так выглядеть реле для Webasto устанавливается за перчаточным ящиком. Данное реле необходимо для активации вентилятора печки.
Mihastov писал(а):Если штатно , то у всех справа .
PAMA писал(а):на охлаждение это как?как кондиционер?
![]()
евген
у меня вебаста штатная но работала как стояночный отопитель (только на заведенной машине, помогала прогревать мотор и салон и температуру поддерживает зимой)
я ее переделал в автономный подогреватель, доукомплетовал блоком управления, теперь запускается со штатного пульта и прогревает салон и двигатель перед запуском мотора
удобно тем что утром запустится двигатель в любой мороз, в отличии от сигналки с автозапуском
про российские аналоги не слышал, кто с гаражом и розеткой ставят себе электроподогреватель
рожденый в ссср писал(а):Хочу поменять котел webasto на болие современный так как после замена приборки на белую котел не поддерживает протокол вар и не отображается на приборке стоит 1k0815007bh заменить хочу на 5Q0815005N
Максимус писал(а):Доброго всем дня. Вопрос где лучше приобрести в Москве webasto с установкой. Посоветуйте конторы. Или авито и бу.
AlexVlass писал(а):Всем привет, авто укомплектован штатным догревателем TTV 1K0 010 353, работает при условии температуры ниже 4 градусов, не меньше 7 л. солярки в баке и температуре антифриза меньше 70 градусов.
Но так как авто не основное и ездит на короткие расстояния стал вопрос. Как сделать так, чтоб догреватель не запускался?. На блоке климата кнопок нет, в меню бортового пусто, брелков и таймеров нет.
Вообще по утру при минус 10 антифриз нагревается очень быстро, преимущества у догревателя есть однозначно, но если авто едет далеко или долго.
Максимус писал(а):Всем привет. Сейчас стоит webasto termo top c и пульт таймер в салоне 1533. Подключение аналоговое не по
can. Подскажите как установить altox с gsm GPS. К чему чего подключать. Я так понял если пульт стоит можно к нему как то подключиться
AlexVlass писал(а):Всем привет, авто укомплектован штатным догревателем TTV 1K0 010 353, работает при условии температуры ниже 4 градусов, не меньше 7 л. солярки в баке и температуре антифриза меньше 70 градусов.
Но так как авто не основное и ездит на короткие расстояния стал вопрос. Как сделать так, чтоб догреватель не запускался?. На блоке климата кнопок нет, в меню бортового пусто, брелков и таймеров нет.
Вообще по утру при минус 10 антифриз нагревается очень быстро, преимущества у догревателя есть однозначно, но если авто едет далеко или долго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3