Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: не охлаждает климат...

Сообщение wake-off » 20 май 2014, 13:23

Всем привет!
Подскажите по проблеме, пожалуйста, куда копать перед заменой компрессора?
Холодом не дует, центральный вал на компрессоре не крутится, давление в системе от 4-х до 12 атмосфер, вне зависимости от того, включаю кондиционер или нет. Прошлым летом кондер глючил. Радиаторы мыл.
Фреоном есть смысл попробовать заправить? или если вал не крутится, то и нет смысла пытаться, сразу компрессор менять?
2.0TDI BMP DSG HIGHLINE
wake-off
Местный

Сообщение aesokol » 20 май 2014, 17:20

Народ подскажите где подшипник на шкиву компрессора поменять без схема компрессора??
B6 2.0 FSI BVY
aesokol
Частый гость

Сообщение Daniliv » 21 май 2014, 10:28

Вал не крутится значит хана муфте скорее всего оборвало шлицы (в чем я сомневаюсь) или пластины с болтами которые сглаживают резкую нагрузку
На шкиве нет подшипника, снимать и смотреть, у нас не электромагнитная муфта, это прошлый век
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение Максимус » 21 май 2014, 22:36

Парни подскажите срочно(хотел ехать с семьёй на юг), менял компрессор+ радиатор в ваг сервисе, перед зимой т.е. год-полтора назад. Ситуация такая кондей работал потом чувствую потею, на улице + 32 я за крутилки на кондее (ехал из воронежа) короче воздух дует не так как всключенным кондеем а как просто тупо дует в итоге остановился заглушил потом завёл вроде захолодил доехал до МСК , сегодня поехал на дачу опять потею остановился открываю капот два вентилятора не крутиться хоть включай хоть выкл. кондей и центр. болт на компрессоре стоит , а ещё я заметил что большой шланг(резиновый толстый который с двух сторон завольцован запотел как будто в капельку . мне кажеться раньше такого не замечал) что подскажете какой диагноз по шнурку ошибок нет . заехать попробовать перизаправить? или пиииииз--ц опять менять компрессор с радиатором
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Александр85 » 21 май 2014, 23:49

Клапана компрессора http://avtoxolodok.ru/page37/
Passat B6 Variant 2.0 TDI. CBBB 170 сил. DSG6. 2009 г.в
Александр85
Дядя Саша

Сообщение Максимус » 22 май 2014, 07:03

Спасибо позвоню туда, думаете клапан ? а почему тогда два вентилятора не крутиться ,
1. может вентиляторы сломались(машинка держит 90 по приборке не греется) из-за этого кондей не пашет ?
2. как проверить вентиляторы?
3. может просто пере заправить кондей (нет давления и не пашет компрессор)?
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 22 май 2014, 08:44

Вы же сами пишите что вал не крутится, причем тут клапан
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение Максимус » 22 май 2014, 11:16

Что получается клина словил или всё таки от вентиляторов может вал не крутится,они как то завязаны с компрессором . От не достатка фриона вал может не крутится или нету смысла пробовать перезапрвалять . Сегодня посмотрел заказ наряд менял ровно 1год 1 месяц назад компрессор (8fk351322741) радиатор
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Олег ator » 22 май 2014, 11:53

Максимус писал(а):Парни подскажите срочно(хотел ехать с семьёй на юг), менял компрессор+ радиатор в ваг сервисе, перед зимой т.е. год-полтора назад. Ситуация такая кондей работал потом чувствую потею, на улице + 32 я за крутилки на кондее (ехал из воронежа) короче воздух дует не так как всключенным кондеем а как просто тупо дует в итоге остановился заглушил потом завёл вроде захолодил доехал до МСК , сегодня поехал на дачу опять потею остановился открываю капот два вентилятора не крутиться хоть включай хоть выкл. кондей и центр. болт на компрессоре стоит , а ещё я заметил что большой шланг(резиновый толстый который с двух сторон завольцован запотел как будто в капельку . мне кажеться раньше такого не замечал) что подскажете какой диагноз по шнурку ошибок нет . заехать попробовать перизаправить? или пиииииз--ц опять менять компрессор с радиатором

если компрессор не работает то как мог шланг запотеть? точно центральный болт не крутится? зачем вы радиатор меняете не понятно!!! вообще проверку желательно сделать!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение panov174 » 22 май 2014, 16:09

Спасибо за обсуждения. Поменял демпферную шайбу все работает замечательно!
panov174
Частый гость

Сообщение thekornkid » 22 май 2014, 16:26

Вам всем лень перечитать пару последних страниц? Москва - советую диагностировать у Александра aka Shurik777. Человек реально ищет проблему. Мне ВАГ Сервис предложил починить кондей за почти 40к под ключ, хотя цена вопроса была 5-6.
thekornkid
Частый гость

Сообщение Максимус » 22 май 2014, 22:36

thekornkid писал(а):Вам всем лень перечитать пару последних страниц? Москва - советую диагностировать у Александра aka Shurik777. Человек реально ищет проблему. Мне ВАГ Сервис предложил починить кондей за почти 40к под ключ, хотя цена вопроса была 5-6.

Ездил на диагностику в автохолодок, сказали система полная центр болт не крутится, электрику я сам всю проверил начиная от вентиляторов. После моей диагностики они закрутились :) , но центральный болт всё равно стоит, так вот , питание на датчик приходит , а в автохолодоке сказали менять и промывать всю систему . Насчетдолбаного ВАГ сервиса, хочу сказать что, поднял я заказ наряд - я менял у них радиатор и компресор в заказе ни слово ни про промывку, ни про осушитель --прошло ровно 1 год 1 месяц и один бля=ь долбанный день . Если можно дайте контакт Александра aka Shurik777 а то в личку написал-ответа нет.
Последний раз редактировалось Максимус 23 май 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Dymatize » 22 май 2014, 22:38

Максимус писал(а):Ездил на диагностику в автохолодок сказали система полная центр не крутится электрику я сам всю проверил начиная от вентиляторов кстати после моей диагностики они закрутились :) , но центральный болт всё равно стоит так вот , питание на датчик приходит , а автохолодок сказали менять и промывать всю систему . А насчетдолбаного ВАГ сервиса, хочу сказать что поднял я заказ наряд так вот я менял у них радиатор и компресор в заказе ни слово ни про промывку ни про осушитель --прошло ровно 1 год 1 месяц и один бля=ь долбанный день . Если можно дайте контакт Александра aka Shurik777 ато в личку написал-ответа нет.

ёмана, как это читать? Хоть знаки препинания расставьте
Dymatize
Забанен

Сообщение Максимус » 23 май 2014, 00:17

Dymatize писал(а):
Максимус писал(а):Ездил на диагностику в автохолодок сказали система полная центр не крутится электрику я сам всю проверил начиная от вентиляторов кстати после моей диагностики они закрутились :) , но центральный болт всё равно стоит так вот , питание на датчик приходит , а автохолодок сказали менять и промывать всю систему . А насчетдолбаного ВАГ сервиса, хочу сказать что поднял я заказ наряд так вот я менял у них радиатор и компресор в заказе ни слово ни про промывку ни про осушитель --прошло ровно 1 год 1 месяц и один бля=ь долбанный день . Если можно дайте контакт Александра aka Shurik777 а то в личку написал-ответа нет.

ёмана, как это читать? Хоть знаки препинания расставьте

Боле ли менее расставил, потому как не до этого мне было, что в мозгу накипело то и написал, а ещё у меня бензонасос полетел по пути обратно поэтому башня никакая извините сер. :shock:
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Максимус » 23 май 2014, 14:02

Завтра придёт насос в бак, поставлю и буду звонить Shurik777 , потому как другого варианта у меня нет, либо открытые окна, либо Shurik777, надеюсь поможет, потому как жена сказала либо компрессор либо Я :) два компрессора за год я не переживу :cry:
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Амаяк » 23 май 2014, 17:46

Пишу Shurik-у в личку, а он не отвечает... Звоню - не берет трубку... странно как то...
Passat B6 BVY 2.0 FSI 2006г. ПРОДАН
Skoda Oktavia A7 1.6 2014г.
Амаяк
Местный

Сообщение Максимус » 23 май 2014, 18:14

Амаяк писал(а):Пишу Shurik-у в личку, а он не отвечает... Звоню - не берет трубку... странно как то...

Да :? я просто ему ещё не звонил , в личку писал ещё вчера -тоже тишина, давай наезжать на thekornkid , я уже эксисту вынес мозг чтоб мне привезли насос в бак завтра с утра, а то машинка пока стоит , можно по району его поискать конечно :geek: будем ждать напиши мне в л.с. его телефон , сверим!
Максимус
Почетный мембер

Сообщение shlerik » 23 май 2014, 21:10

а зачем меняют расширительный клапан? смотрю цена на него 12т.р. :shock:
был: Passat B5+, 1.8T, awm, 2002
есть: Passat B6, 2.0 fsi, bvy, 2006
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Максимус » 23 май 2014, 21:46

shlerik писал(а):а зачем меняют расширительный клапан? смотрю цена на него 12т.р. :shock:

А зачем тебе его менять ? ты его приговорил, он виновник?
Максимус
Почетный мембер

Сообщение shlerik » 23 май 2014, 21:48

да нет, просто читаю, что некоторые меняют комплект - компрессор, радиатор, клапан. вот и думаю, причем здесь клапан, и как его проверить
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Максимус » 23 май 2014, 21:58

shlerik писал(а):да нет, просто читаю, что некоторые меняют комплект - компрессор, радиатор, клапан. вот и думаю, причем здесь клапан, и как его проверить

Так клапан на компрессоре стоит , разве можно купить новый компрессор и без клапана, или мы про разное говорим ?
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Beshenij » 23 май 2014, 22:10

По вашей проблеме скорее всего словил клина компрессор, т.к. не крутиться центральный болт. Если придерживаться Эльзы, то при это обязательно меняется расширительный клапан, сам компрессор, радиатор, либо осушитель в нем и обязательная промывка всей системы. В прошлом году сам попадал с такой проблемой, менял компрессор, клапан и осушитель. Хорошо, что занимаюсь запчастями не дорого обошлось, ставил все оригиналное. Замену производил у официалов.
Автобан - не космос, Deuchland - не Россия!
Passat B6 lim. Sport, BVY,МКПП, 2007 Oо_W_оO
Beshenij
Частый гость

Сообщение shlerik » 23 май 2014, 22:10

Максимус писал(а):мы про разное говорим ?

про разное. я про позицию №4
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение shlerik » 23 май 2014, 22:17

Beshenij писал(а):По вашей проблеме скорее всего словил клина компрессор, т.к. не крутиться центральный болт. Если придерживаться Эльзы, то при это обязательно меняется расширительный клапан, сам компрессор, радиатор, либо осушитель в нем и обязательная промывка всей системы. В прошлом году сам попадал с такой проблемой, менял компрессор, клапан и осушитель. Хорошо, что занимаюсь запчастями не дорого обошлось, ставил все оригиналное. Замену производил у официалов.

вот собственно в том то и вопрос, что с ним может случиться, и чем грозит его не замена. если придерживаться эльзы, то надо менять все, что относится к какому либо узлу, иногда непонятно зачем. к примеру даже болты надо менять, хотя что им будет, если резьба на месте
Vag-com 12.12
Изображение
shlerik
Мембер

Сообщение Максимус » 23 май 2014, 22:25

Beshenij писал(а):По вашей проблеме скорее всего словил клина компрессор, т.к. не крутиться центральный болт. Если придерживаться Эльзы, то при это обязательно меняется расширительный клапан, сам компрессор, радиатор, либо осушитель в нем и обязательная промывка всей системы. В прошлом году сам попадал с такой проблемой, менял компрессор, клапан и осушитель. Хорошо, что занимаюсь запчастями не дорого обошлось, ставил все оригиналное. Замену производил у официалов.

И что по бабосам всё выше сказанное или лучше не писать?
Максимус
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль