Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Самопроизвольно выключается климат-контроль

Самопроизвольно выключается климат-контроль

Сообщение ShulZ199 » 10 окт 2012, 17:44

Всем здрасьте! Прошу совета. Подскажите пожалуйста. Проблема следующая!
Ездил на своем B6, нарадоваться не мог, но закончилось мое счастье)))
Однажды заметил, что климат стал выключаться произвольно. После включения, он работал, но неожиданно через некоторое время сам отключился вновь.
Далее после продолжительной стоянки (пришлось уехать на полтора месяца в командировку) завожу авто, включаю климат и вижу, что он выключается через несколько секунд после включения. Свои действия повторяю - продолжается то же самое... При этом обратил внимание, что подсветка блока климата гаснет и вновь загорается. Климат уже не включаю, далее наблюдаю следующее: моргание подсветки сопровождают звуки похожие на щелчки(может релюшка какая срабатывает). Еду на диагностику, тестят климат, ошибок не показывает - мол все нормально. Вот теперь не знаю на что грешить. Где копать, подскажите пожалуйста!?
:oops:
ShulZ199
Новичок

Автор темы

Re: Самопроизвольно выключается климат-контроль

Сообщение Berish » 10 окт 2012, 17:51

Где диагностику делали? У ашота в гараже или у официалов?
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение ShulZ199 » 10 окт 2012, 18:54

Делал у дяди Васи))) В общем там ребята знакомые проверяются, у них все правильно всегда показывает. Думаете, что при таких симптомах что-то должно полюбасу показывать?!
ShulZ199
Новичок

Автор темы

Сообщение Berish » 10 окт 2012, 19:26

Естественно! Нужна диагностика с программой VAS, VAG COM или ВАСЯ диагност. Но с такими симптомами скорее всего сам блок климата неисправен.
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение ShulZ199 » 10 окт 2012, 20:58

В общем разговаривал с ребятами (у них туарег, похожая тема у них случалась), говорят мол причина может быть в износившихся подшипниках/втулках моторчика отопителя, типа он неравнмерно крутится/качается)) и каким-то образом коротит на корпус, таким образом автоматика/защита вырубает полностью весь блок управления климатом (об этом говорят - мигающая подсветка блока и сопровождающие мигание какие-то щелчки). пипец, как бы узнать точную причину, за зря разбирать бардачок не очень-то охота((
ShulZ199
Новичок

Автор темы

Сообщение mister_m_yu » 27 окт 2012, 21:57

вот и у меня сегодня такая же проблема вылезла....сначала сам выключился потом после минут 20 езды включился работал нормально...поставил машину пошел домой..поехал и он опять выключился и больше не оживал катался целых два часа чуть дубу не дал...что делать???? :evil:
Изображение
mister_m_yu
Местный

Сообщение ShulZ199 » 04 ноя 2012, 21:26

mister_m_yu писал(а):вот и у меня сегодня такая же проблема вылезла....сначала сам выключился потом после минут 20 езды включился работал нормально...поставил машину пошел домой..поехал и он опять выключился и больше не оживал катался целых два часа чуть дубу не дал...что делать???? :evil:

до появления этой проблемы, машина долго стояла? или эксплуатируется постоянно?
ShulZ199
Новичок

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 05 ноя 2012, 00:39

ShulZ199 писал(а):В общем разговаривал с ребятами (у них туарег, похожая тема у них случалась), говорят мол причина может быть в износившихся подшипниках/втулках моторчика отопителя, типа он неравнмерно крутится/качается)) и каким-то образом коротит на корпус, таким образом автоматика/защита вырубает полностью весь блок управления климатом (об этом говорят - мигающая подсветка блока и сопровождающие мигание какие-то щелчки). пипец, как бы узнать точную причину, за зря разбирать бардачок не очень-то охота((

у Туарегов такая проблема есть и решается действительно ремонтом или заменой моторчика, но на Пассате первый раз слышу
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение ShulZ199 » 05 ноя 2012, 13:11

Проверил шнурком. Ошибок по климат-контролю нет. Но зато показывает, что автоматика/защита выключает питание блока управления климат-контролем. Почему, в чем причина!? понятия не имею(( То весь день работает и не выключается, то вырубается раз 100 за день. Что делать? ума не приложу.
ShulZ199
Новичок

Автор темы

Сообщение ShulZ199 » 04 фев 2013, 20:06

Спешу поделиться))) Пока был мороз, и в то время пока машина не прогрелась климат исправно работал. Теперь нет. Ездил к электрикам, приговорили блок управления климатом, оказалось что проблема в нем. В результате разбора блока, выяснилось что там вся поверхность платы в окислах и т.д., то есть вид был явно не здоровый. У меня блок с попогрейкой и обогревом лобового стекла, БЕЗ автономного отопителя. Появился вопрос. Могу ли я поставить блок взамен своего, на котором есть кнопка включения автономного отопителя(DUAL, если не ошибаюсь) ?
P.S. Berish изначально был прав))))
Последний раз редактировалось ShulZ199 11 мар 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
ShulZ199
Новичок

Автор темы

Сообщение Skoda_vod » 11 мар 2013, 09:33

Климат, после недавних перепадов уличных температур с + на резкий минус, начал через минуту после заводки авто на холодную скидывать обороты до нуля (вентилятор не дует, индикатор оборотов на 0). Климат показывает температуру при этом, включение-выключение кнопкой не оживляет его.Начинает дуть только если включить обдув на лобовое или вкл/выкл зажигание. Это как то лечится?
Блок управления двигателем осматривался,там все сухо без окислов.
Вот такая ошибка в памяти:

005697 - Считать данные из памяти неисправностей блока управления климатической установки
P1641 - 000 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 13
Пробег: 141869 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 22:26:38

Стоп-кадр:
Об/мин: 769 /min
Нагрузка: 13.3 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 95.0°C
Температура: 14.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 13.843 V
в блоке климата висит такая ошибка
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 1K0-907-044.clb
Part No SW: 1Z0 907 044 AC HW: 1Z0 907 044 AC
Компонент: ClimatronicPQ35 120 0600
Ревизия: 00120022 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 77F617C506D665B

1 неисправность:
00819 - Датчик высокого давления-G65
009 - обрыв или короткое замыкание на массу

Но с глюками оборотов вентилятора салона это не связано мне кажется...
Последний раз редактировалось Skoda_vod 11 мар 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Skoda_vod
Частый гость

Сообщение apoh » 11 мар 2013, 09:51

ShulZ199 писал(а):Спешу поделиться))) Пока был мороз, и в то время пока машина не прогрелась климат исправно работал. Теперь нет. Ездил к электрикам, приговорили блок управления двигателем, оказалось что проблема в нем. В результате разбора блока, выяснилось что там вся поверхность платы в окислах и т.д., то есть вид был явно не здоровый. У меня блок с попогрейкой и обогревом лобового стекла, БЕЗ автономного отопителя. Появился вопрос. Могу ли я поставить блок взамен своего, на котором есть кнопка включения автономного отопителя(DUAL, если не ошибаюсь) ?

Так блок управления двигателем или блок климата?
Можешь поменять на блок с автономным отопителем, но если его нет (или просто догреватель) будет кнопка пустышка) Если решишь заменить на полноценный предпусковик то в блоке климата нужно будет местами два провода поменять. Ну и естественно кодировать новый блок нужно будет.
Passat B6 Highline 2.0 TDi (CBAB) DSG6 2008г.
apoh
Частый гость

Сообщение ShulZ199 » 11 мар 2013, 17:02

apoh писал(а):
ShulZ199 писал(а):Спешу поделиться))) Пока был мороз, и в то время пока машина не прогрелась климат исправно работал. Теперь нет. Ездил к электрикам, приговорили блок управления двигателем, оказалось что проблема в нем. В результате разбора блока, выяснилось что там вся поверхность платы в окислах и т.д., то есть вид был явно не здоровый. У меня блок с попогрейкой и обогревом лобового стекла, БЕЗ автономного отопителя. Появился вопрос. Могу ли я поставить блок взамен своего, на котором есть кнопка включения автономного отопителя(DUAL, если не ошибаюсь) ?

Так блок управления двигателем или блок климата?
Можешь поменять на блок с автономным отопителем, но если его нет (или просто догреватель) будет кнопка пустышка) Если решишь заменить на полноценный предпусковик то в блоке климата нужно будет местами два провода поменять. Ну и естественно кодировать новый блок нужно будет.

Сорри, блок управления климатом конечно же!)) Спасибо за замечание, выше исправил. Я уже заменил свой блок 3c0907044aj, на 3c0907044ad, они оказывается аналоги, так же как и 3c0907044k.
ShulZ199
Новичок

Автор темы

Вернуться в Климат-Контроль