Александр332vk писал(а):Надо подключать манометрический коллектор и смотреть на показания его....так не понять....в контуре низкого давления (синий) должно быть около 2 кг а в контуре высокого давления (красный) должно быть от 8ми до 10-12 кг при исправном компрессоре и полной системе по фреону. Больше ни чем помочь не могу. А, ну еще при проверке делаем крутилки блока кондей на максимальный холод и из дефлекторов должен идти воздух с температурой 5-6 гр. опять же если все исправно.
SURGUT писал(а):И ещё заметил такую особенность, давление фриона вырастало более 8, включаешь кондёр, то начинает падать, или так и должно быть, типа при включении высасывается газ и сжимается в линии высокого давления???
Александр332vk писал(а):Привет, да есть конечно, датчик аварийного давления и стоит он около горловины для омывайки. На превышение у меня ни разу не срабатывал а на низкое давление особенно зимой, постоянно. Стоит он на магистрали высокого давления, значит должен срабатывать.
Александр332vk писал(а):Привет, если честно то у себя ни разу не видел давления выше 11 атмосфер....может ТРВ у Вас плохо отрабатывает? Типа пропускная способность низкая?
Александр332vk писал(а):Как вариант заменить датчик давления....так как с заменой ТРВ все гораздо сложнее. А чистота радиаторов какова?
https://www.youtube.com/watch?v=B_YC0-qM0Es может какие мысли посетят?
Александр332vk писал(а):Привет, ну тогда не знаю как Вам помочь...хотя Вы сами назвали свою проблему, а именно не половинили радиаторы, а в реале ни чего сложного нет, по крайней мере на нашем моторе. Я даже когда снимаю генератор, менял термостат (у меня "паук") всегда снимаю венты, за тем сливаю антифриз, снимаю радиатор. За тем снимает кулер и все что на нем...тоесть систему можно не разгерметизировать. Ну и все промыть... А, ну для более удобного выполнения этих работ снять бампер. Хотя можно и вывести весь блок радиаторов в "монтажное положение" - но мне так проще.
Александр332vk писал(а):Удачи!
makidonskoi писал(а):
Спасибо за помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4