Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не охлаждает климат...

Re: не охлаждает климат...

Сообщение dmitri.marsov » 13 июл 2020, 16:56

Daniliv писал(а):dmitri.marsov

Все смотреть шнурком.
Возможно клинит клапан или засран.
Может поршневая группа на подходе.

Вот сделал видео при включении что происходит с показаниями, поможете сказать что к чему?
https://youtu.be/9z_OOKKkfRg
dmitri.marsov
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 00:51

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Александр332vk » 13 июл 2020, 17:51

dmitri.marsov писал(а): Вот сделал видео при включении что происходит с показаниями, поможете сказать что к чему?
https://youtu.be/9z_OOKKkfRg

Клапан отрабатывает, просто Вы не отметили пункт с показаниями давления в системе...это в 3 группе 1 окно
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, Бинар 5s дизель + модем Simcom
Аватара пользователя
Александр332vk
Почетный мембер
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 17:53
Откуда: Мурманск

Re: не охлаждает климат...

Сообщение dmitri.marsov » 13 июл 2020, 18:41

Александр332vk писал(а):Клапан отрабатывает, просто Вы не отметили пункт с показаниями давления в системе...это в 3 группе 1 окно


Не отметил потому что не нашел. Так как называется давление охлаждающей жидкости ( подумал что это антифриз ) на ХХ 5.6 бар показывает при выкл кондиционере. При включении не меняется... но как только поднять обороты и поехать включаются вентиляторы и давление растет.. 7+. Может быть и выше пойдут. Щас нет возможности на паркинге кататься с высокими оборотами
dmitri.marsov
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 00:51

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Александр332vk » 13 июл 2020, 19:33

dmitri.marsov писал(а):
Не отметил потому что не нашел. Так как называется давление охлаждающей жидкости ( подумал что это антифриз ) на ХХ 5.6 бар показывает при выкл кондиционере. При включении не меняется... но как только поднять обороты и поехать включаются вентиляторы и давление растет.. 7+. Может быть и выше пойдут. Щас нет возможности на паркинге кататься с высокими оборотами

Ну вот, так а и не надо кататься на высокой скорости...достаточно поднять обороты мотора хотя бы до 1500-1800 об/мин. Вентиляторы должны включится..это тоже видно, клапан у Вас отрабатывает а вот дальше...два варианта: либо засорен либо компрессор помирает - при условии что фреона хватает. Ну еще конечно надо учитывать наружную температуру, чем жарче тем быстрее кондей включается в работу. А Вы на климате делаете температуру в позицию "LO"?
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, Бинар 5s дизель + модем Simcom
Аватара пользователя
Александр332vk
Почетный мембер
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 17:53
Откуда: Мурманск

Re: не охлаждает климат...

Сообщение dmitri.marsov » 13 июл 2020, 19:41

Александр332vk писал(а):Ну вот, так а и не надо кататься на высокой скорости...достаточно поднять обороты мотора хотя бы до 1500-1800 об/мин. Вентиляторы должны включится..это тоже видно, клапан у Вас отрабатывает а вот дальше...два варианта: либо засорен либо компрессор помирает - при условии что фреона хватает. Ну еще конечно надо учитывать наружную температуру, чем жарче тем быстрее кондей включается в работу. А Вы на климате делаете температуру в позицию "LO"?


В данный момент стоят в позиции LO. Когда едешь по трассе то обдувает и холодит хорошо. ранее было 350 грамм в системе и включался и холодил даже в городе, при условии что так же нужно было поднять обороты. Далее заправили систему до 600 грамм и все.. в городе даже если включаются вентиляторы холодит не так как обычно !!
Вы сказали Засорен... что? компрессор или клапан?
хочу еще помыть радиаторы а вдруг поможет.
Последний раз редактировалось dmitri.marsov 13 июл 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
dmitri.marsov
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 00:51

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Александр332vk » 13 июл 2020, 20:07

Я имел ввиду клапан. А с чего Вы взяли что Вам заправили до 600 грамм? Не проще было все скачать и закачать все как положено? Я так все выпустил сам и закачали 600 гр. и + 25гр. масла и все. А если бы у Вас было всего 350 гр. то постоянно бы шумело в районе печки....типа шипение.
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, Бинар 5s дизель + модем Simcom
Аватара пользователя
Александр332vk
Почетный мембер
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 17:53
Откуда: Мурманск

Re: не охлаждает климат...

Сообщение dmitri.marsov » 13 июл 2020, 20:28

Александр332vk писал(а):Я имел ввиду клапан. А с чего Вы взяли что Вам заправили до 600 грамм? Не проще было все скачать и закачать все как положено? Я так все выпустил сам и закачали 600 гр. и + 25гр. масла и все. А если бы у Вас было всего 350 гр. то постоянно бы шумело в районе печки....типа шипение.


все правильно шипение было из воздуховодов. а заправили на заправочной станции и я следил за показаниями на аппарате.. выкачали все затем через опрессовку и проверку на утечку заправили другой хладагент.
dmitri.marsov
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 00:51

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Сергей...... » 13 июл 2020, 21:26

Александр332vk писал(а):...А если бы ... было всего 350 гр. то постоянно бы шумело в районе печки....типа шипение.

Вот у меня похожий звук, когда нажимаю АС.
Когда перестал холодить точно не знаю. Заметил пару недель назад. До этого все нормально работало.
Велика вероятность утечки хладагента?

Сегодня подключил шнурок.
На горячую было это:
IMG_7017.JPG

IMG_7018.JPG

IMG_7019.JPG


Потом машина остыла, посмотрел опять:
IMG_7032.JPG


При этом пишет, что неисправности не найдены.
Сергей......
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 14:12
Откуда: Москва

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Александр332vk » 13 июл 2020, 21:43

Неисправности показывает клапан аварийного давления либо низкое (тоесть пусто) либо высокое в случае засорения фильтра осушителя.
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, Бинар 5s дизель + модем Simcom
Аватара пользователя
Александр332vk
Почетный мембер
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 17:53
Откуда: Мурманск

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Сергей...... » 13 июл 2020, 21:49

Александр332vk писал(а):Неисправности показывает клапан аварийного давления либо низкое (тоесть пусто) либо высокое в случае засорения фильтра осушителя.

Прошу прощения, это кому ответ?
Сергей......
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 14:12
Откуда: Москва

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Александр332vk » 13 июл 2020, 22:05

Сергей...... писал(а):Прошу прощения, это кому ответ?

При этом пишет, что неисправности не найдены.
Ну это же Вы пишете? Я Вам и отвечаю в каких случаях бывают ошибки...в других случаях ошибки только по электрике, а по недостаточном количестве фреона нет ошибок.
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, Бинар 5s дизель + модем Simcom
Аватара пользователя
Александр332vk
Почетный мембер
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 17:53
Откуда: Мурманск

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Сергей...... » 13 июл 2020, 22:44

Александр332vk писал(а):Я Вам и отвечаю в каких случаях бывают ошибки...в других случаях ошибки только по электрике, а по недостаточном количестве фреона нет ошибок.

Ок, спасибо!
Значит, придется ехать к кондиционерщикам со станцией заправки.
Может, кто знает надежное место в ЮАО Москвы, поближе к Домодедовской?
Сергей......
Местный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 14:12
Откуда: Москва

Re: не охлаждает климат...

Сообщение chicagozone » 16 июл 2020, 18:18

В общем сменил компрес, заправили, так и не заработал кондей, где то читал, что есть болезнь, есть предположение, что пока авто не прогрееться и не включиться первый вент, клима так так и не очнеться, нужно греть авто, куда дальше копать неизвестно
chicagozone
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 фев 2020, 22:30

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Юра Криков » 16 июл 2020, 20:28

chicagozone писал(а):где то читал, что есть болезнь, есть предположение, что пока авто не прогрееться и не включиться первый вент, клима так так и не очнеться, нужно греть авто,

Ни чего греть не надо. Время включения климата зависит от наружней температуры. И карлсоны должны запускаться одновременно.
хожу пешком
Аватара пользователя
Юра Криков
Модератор
 
Сообщения: 16530
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:51
Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Daniliv » 16 июл 2020, 21:53

chicagozone
Вы поменяли компрессор /бу или новый?/ систему конечно не мыли? А зря, если нет то напрасно купили новый компрессор.
Вы не представляете сколько там грязи. Я промывал сам недавно и был в ах....
На промывку, мойку радиаторов, замену компрессора, естественно с разбором всей морды запросили от пятнадцати рублей.
Я все сделал сам. На промывку системы ушло 2.5 литра сольвента, грамм 800 водки и грамм 500 спирта и это без конденсера только контуры высокого, низкого давления и ТРВ.
И только после этого ставим новый конденсер с заменой всех /желательно всех уплотнительных колец которые отсоединяли и только на ОЕМ если не хотите заново туда лесть/ или меняем осушитель / с предварительной внутренней мойкой конденсера как описано выше/ и компрессор. И соответственно заправлять учитывая объем масла в граммах при замене элементов и азбуки самого компрессора /если он новый ОЕМ он заправлен маслом/. На каждый элемент системы, трубки, осушитель, конденсер и тд.
Сейчас не вспомню сколько грамм нужно на каждый элемент системы, в трубки вроде по 20 грамм В и Н контур, но это важно для ее долговременной работы.
И для каждого авто-двигуна по разному, на шестом тракторе фреона 600 грамм на седьмом зажигалке 550.
И если заправщик грамотный он должен учесть все, что менялось а что нет. Не хватка масла или его перебор не есть хорошо для всей системы. Это не каша которую маслом не испортишь.
Последний раз редактировалось Daniliv 17 июл 2020, 00:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Passat Alltrack, The Black shed иии .....
Passat В-6 Уже Без R-L.. 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Аватара пользователя
Daniliv
Ветеран
 
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 08:27
Откуда: Город Герой ЛЕНИНГРАД

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Daniliv » 16 июл 2020, 21:56

И как выше написал Юра прогрев двигателя не влияет на систему и венты должны включатся оба при нажатие кнопки АС или ЭКОН /отключен/ и соответственно при положительной температуре +4-5 и выше. Естественно при исправной всей клим установке. /есть модификации и с одним вентом, в зависимости от двигуна и поставки на рынок южных или северных стран.
Для примера многие не знают, что у наших машин может быть два интеркулера /я имею ввиду турбо трактора и зажигалки/. А они есть, например поставляемые в южные страны.
Последний раз редактировалось Daniliv 17 июл 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack, The Black shed иии .....
Passat В-6 Уже Без R-L.. 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Аватара пользователя
Daniliv
Ветеран
 
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 08:27
Откуда: Город Герой ЛЕНИНГРАД

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Daniliv » 16 июл 2020, 22:00

chicagozone писал(а): где то читал, что есть болезнь, есть предположение, что пока авто не прогрееться и не включиться первый вент, клима так так и не очнется

Это все миф, от горе ремонтников. Поправьте если я ошибаюсь.
Passat Alltrack, The Black shed иии .....
Passat В-6 Уже Без R-L.. 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Аватара пользователя
Daniliv
Ветеран
 
Сообщения: 10200
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 08:27
Откуда: Город Герой ЛЕНИНГРАД

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Александр332vk » 16 июл 2020, 22:23

Daniliv писал(а):Это все миф, от горе ремонтников. Поправьте если я ошибаюсь.

+1....естественно ждать прогрева не надо - включен кондей еще со вчерашнего дня....завел и сразу холодок пошел.. :so_happy:
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, Бинар 5s дизель + модем Simcom
Аватара пользователя
Александр332vk
Почетный мембер
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 17:53
Откуда: Мурманск

Re: не охлаждает климат...

Сообщение chicagozone » 20 июл 2020, 11:39

Александр332vk писал(а):+1....естественно ждать прогрева не надо - включен кондей еще со вчерашнего дня....завел и сразу холодок пошел.. :so_happy:



В общем, как и говорилось ранее, поехал на самомой, мыл минут 20, грязи было ого го, промыл родиаторы, сел поехал, кондей работает на ура.
chicagozone
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 фев 2020, 22:30

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Юра Криков » 20 июл 2020, 12:35

chicagozone
Бутерброд половинили?
хожу пешком
Аватара пользователя
Юра Криков
Модератор
 
Сообщения: 16530
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:51
Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Re: не охлаждает климат...

Сообщение simplymad » 25 июл 2020, 19:41

Юра Криков писал(а):simplymad
Отпишитесь после установки, пожалуйста.

Отписываюсь. Клапан поменяли. Заправили систему (примерно 600 гр). Сказали что электрически клапан работает, но компрессор не запускается. Приговорили компрессор.

После замены клапана появилась ошибка в VCDS:
00898 — Подача управляющего сигнала на компрессор кондиционера
010 — Обрыв или замыкание на плюс

Может кто подсказать, что это означает? обрыв проводки где-то?
Дополнение: есть подозрение, что этот новый клапан как раз и не работает...
Passat B6 2.0 FSI BLY МТ6
Аватара пользователя
simplymad
Частый гость
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 08:32
Откуда: Москва

Re: не охлаждает климат...

Сообщение dmitri.marsov » 26 июл 2020, 19:34

simplymad писал(а):Отписываюсь. Клапан поменяли. Заправили систему (примерно 600 гр). Сказали что электрически клапан работает, но компрессор не запускается. Приговорили компрессор.

После замены клапана появилась ошибка в VCDS:
00898 — Подача управляющего сигнала на компрессор кондиционера
010 — Обрыв или замыкание на плюс

Может кто подсказать, что это означает? обрыв проводки где-то?
Дополнение: есть подозрение, что этот новый клапан как раз и не работает...


а вы точно правильный клапан поставили? судя по ошибке на него питание не приходит или КЗ
какие симптомы были что вы решил что это клапан? просто не работал? или периодически?
dmitri.marsov
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 00:51

Re: не охлаждает климат...

Сообщение simplymad » 26 июл 2020, 21:42

dmitri.marsov писал(а):а вы точно правильный клапан поставили? судя по ошибке на него питание не приходит или КЗ
какие симптомы были что вы решил что это клапан? просто не работал? или периодически?

Ставили клапан в сервисе. Новый клапан заказан с Алиэкспресс. Позже только проверил старый от 12в - щелкает. То есть поменял зря.

А причина - перестал дуть холодным климат. На диагностике проверили давление в системе. Говорят достаточное. Потому решил с "дешевого" - с замены клапана начать.
По VCDS у меня давление постоянно 5.6 бар (и на LO и при 23 град.). Температура на испарителе не меняется: 37 градусов. Ток идет ( при выключенном климате 0 А, при включенном - 0.840А)
Passat B6 2.0 FSI BLY МТ6
Аватара пользователя
simplymad
Частый гость
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 сен 2019, 08:32
Откуда: Москва

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Юра Криков » 26 июл 2020, 21:49

simplymad писал(а):. Позже только проверил старый от 12в - щелкает. То есть поменял зря.

Не показатель эти щелчки, писал уже выше!
хожу пешком
Аватара пользователя
Юра Криков
Модератор
 
Сообщения: 16530
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 15:51
Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Re: не охлаждает климат...

Сообщение Александр332vk » 26 июл 2020, 22:22

simplymad писал(а):Отписываюсь. Клапан поменяли. Заправили систему (примерно 600 гр). Сказали что электрически клапан работает, но компрессор не запускается. Приговорили компрессор.

После замены клапана появилась ошибка в VCDS:
00898 — Подача управляющего сигнала на компрессор кондиционера
010 — Обрыв или замыкание на плюс

Может кто подсказать, что это означает? обрыв проводки где-то?
Дополнение: есть подозрение, что этот новый клапан как раз и не работает...

Привет, вот же интересно: а что будет гонять компрессор если клапан управляющий не исправен или нет на него питания? Клапан подает количество фреона в компрессор в зависимости от требования блока управления климатом..это раз а так как он не "видит" блока а блок его - он в свою очередь и не подает ни чего....и при чем тут самое дорогое....компрессор? :?
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, Бинар 5s дизель + модем Simcom
Аватара пользователя
Александр332vk
Почетный мембер
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 17:53
Откуда: Мурманск

Пред.След.

Вернуться в Климат-Контроль

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru